ID работы: 7203792

7 days of love

Слэш
R
Завершён
251
Размер:
13 страниц, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
251 Нравится 8 Отзывы 38 В сборник Скачать

Четверг

Настройки текста
— Может, съездим куда-нибудь? Хоть на твою любимую охоту. Грозный отрывается от своего травяного чая и томика Маяковского и пристально смотрит на любовника. Басманов под таким взглядом тушуется и неловко пожимает плечами. Иван в ответ приподнимает брови и откидывается на спинку стула. Федька складывает руки на груди. Молчаливый диалог заканчивается победой Басманова: Ивану тоже стало скучно. — Хорошо. Но на охоту сейчас нельзя, можно просто в лес съездить. Погулять. Пикник устроить. Федор кивает и присаживается рядом, воруя у босса чай. — Чего сел? Вещи собирать шагом марш! *** Через час Басманов закидывает на заднее сидение сумку с вещами и продуктами, а Иван заводит машину. Солнце стоит в зените, и это еще один довод сменить открытую, обожженную солнцем и жаром деревню на тенистый лес. Ехать не долго, но дорогу размыло ночным дождем, превращая в болото. Это не было проблемой для полноприводной машины, а вот ее пассажиров изрядно пошвыряло по всему салону. — Сейчас будет еще раз!.. — азартно усмехнулся Грозный, лихо закручивая руль в право и тут же кидая авто в другую сторону. Федька намертво вцепился в подлокотники и только испуганно прикрывал глаза, когда машину заваливало практически на бок. Тут Иван внезапно остановился, и Федор, посмотрев на него, увидел, как тот почти облизнулся, смотря на дорогу. Переведя взгляд вперед, Басманов сглотнул и с лихорадочным: «Нет, нет, нет!» попытался вылезть из салона, но был перехвачен на полпути и прижат обратно к креслу. Впереди было… Ничего. Дорога будто обрывалась, переходя в резкий обрыв, который кончался где-то в набежавшей лесной дымке-тумане. — ААААААааа… — разнеслось бы по лесу, если б не звукоизоляция в авто. Машина полетела вниз, Федька просто прижал ладошки к лицу, закрывая глаза. По-соседству злобно-радостно хохотал Грозный. Мимо с бешеной скоростью пролетали деревья, внизу маячила земля, и это казалось каким-то жутким кошмарным сном-полетом, и самое время было бы проснуться… Иван выкрутил руль, объезжая дерево, и они выехали на ровную территорию. Федя отлепил ладони от лица и круглыми глазами посмотрел на довольного в край любовника: — Ты-ы-ы… — Я, — согласился Грозный, выруливая по кустам в одному ему известную даль. Потом приостановился, притянул к себе за шиворот шокированного Басманова и чмокнул в нос, — до здешних красот добраться надо. Хорошо еще, что мы на машине. Пешком бы день добирались. Федька фыркнул и устроился в кресле поудобнее. Впереди замаячило озеро и тонкая полоса песчанного пляжа. Федька оживился и уже безбоязненно потянулся вперед, чтоб было лучше видно. Иван запарковался в тени у берега. — Все, приехали. Озеро было небольшим, но, видимо, глубоким, с чистой водой и редкими водорослями. Федька скинул кроссовки и аккуратно, по-кошачьи попробовал воду кончиками пальцев. Мелкая волна облизала его ступню до пятки, и Басманов легко отскочил на сухой песок. Вернулся в салон, оставил на коврике заднего ряда дорожку песка, когда вытаскивал вещи, потом прошлепал на пляж и расстелил плед. Иван подошел ближе и присел рядышком. — Намажь мне спину, — в приказном тоне сказал Федор. Видимо, все еще дулся. Иван покорно принял тюбик солнцезащитного крема и помог вылезти из футболки. Басманов подставил гибкую спинку и рукой отодвинул волосы, чтоб не мешались. Иван плюхнул крем на руку и принялся выводить что-то на басмановской спине. — И чего это ты там рисуешь? — со скрытым любопытством спросил тот. — Секрет. Угадывай, — лукаво ответил Грозный. Федор прислушался к себе, спина под пальцами напряглась, очерчивая вязь позвонков и углы лопаток. — Мм, это надпись? — предположил Басманов. — Нет. — Человек? — Нет. — Пейзаж? — Да. — Правда? — Нет. — Животное? — Нет. — А что это? — обидчиво отстранился Басманов. — Крылья, — просто ответил Иван, короткими касаниями вырисовывая перья. — Сфотографировать не забудь, — шепотом попросил Федька, замирая спиной, чтоб не испортить рисунок. Иван послушно щелкнул камерой айфона и широко, от души провел ладонью, стирая рисунок. — Эй! А мне показать! — встрепенулся Басманов, и оставшиеся перья по-живому всколыхнулись по плечам и на пояснице. Иван быстро спрятал телефон, и Федька расстроенно пошел к воде. Иван быстро отправил фотку Алексею Басманову, добавив веселый смайлик, а когда обернулся, Федька уже скрылся под водой. Темное пятно сформировалось в мокроволосую голову, и Федька русалкой вынырнул на поверхность. — Водичка тепленькая, иди сюда! — замахал руками. Иван поднялся с места и подошел к кромке воды. Вода и правда была теплой, нагретой солнышком, приятной для кожи. Грозный спокойно зашел по пояс, и к нему тут же рыбкой подплыл Федор. Улыбнулся ласково, на секунду скрыв чертят в глазах, и плеснул в босса водой, окатил с головы до пояса и метнулся вбок, убегая от возмездия. Иван его, конечно, быстро поймал, схватив за ногу и подтопив до состояния несопротивления. Басманов послушно притянулся, поизображал хладный труп пару секунд, а потом не выдержал, завырывался — наигранно, больше елозя, чем выскальзывая. Извивался-извивался, да так и замер под чужими нежными губами, прильнул, обвил руками, сдался на милость победителя. А Иван и рад его вечность от себя не отпускать, целовать и обнимать вечность. — Ну, все… Все! Пойдем на берег, я замерз, — слабо заотбивался Басманов. На берегу он замотал волосы в полотенце рогаликом и сел у костра — сушиться. Иван, проходя мимо, набросил на его голые плечи плед и кинул пачкой зефирок. Над озером поплыла лениво-романтичная тишина.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.