ID работы: 7203795

...Из жизни Винчестеров

Джен
PG-13
В процессе
25
автор
Размер:
планируется Мини, написано 13 страниц, 2 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
25 Нравится 2 Отзывы 4 В сборник Скачать

Трудности заднего сидения( Юморок, Джен...где юморок, там и АУшечки малость водится)

Настройки текста
Примечания:
      У Дина Винчестера, что бы там не говорили, со временем выработалось адское терпение. Сэмми ударяет горячка «долой охоту, даёшь личную жизнь» - терпит. Кас, ангел, мать его, передовик, играет в революцию - терпит. Кроули со своей убийственной дружбой трется под бочком - терпит. Апокалипсис? Левиафаны? Ангелы падают? Новый Бог? Два новых Бога? Три? Все терпит. Все у Дина Винчестера спокойно и хорошо...       Глубокий вдох.       Тормоза визжат, детка резко подпрыгивает, останавливается, Сэм едва не пробивает умной головой крошкино лобовое.       - А ну ЗАВАЛИТЕ РТЫ! Расселись в разные стороны и смотрим в окна!       Сэм хотел возмутиться и посетовать на неожиданную остановку, но, прочувствовав состояние брата, передумал и тоже неловко уставился в окно.       Старший Винчстер взмолился от счастья Господу и тронулся. За последние двадцать минут в «Импале» стало тихо...       ...Не на долго

***

      Вирджиния.       Где-то на подъезде к большой трассе.       00:59:59. до взрыва Дина Винчестера.       Кроули, которому было то ли скучно, то ли нечем заняться, поднабрал, стоит отметить, ценных сведений по новому делу и объявился весь такой «а-ля ваш персональный король» на заднем сидении, где уже километров семь или девять на середке сидел Кас и смиренно наблюдал за бегущей дорогой.       00:55:34       Дин и Сэм к подобным «сюрпризам» из воздуха привыкли, у старшего даже не дрогнула рука:       - Что ты здесь забыл, Кроули?       - Подбери юбки, Кастиил, - Кроули небрежно сдвинул подол плаща. - Как поживаете, мальчуки? Смотрите, что папочка вам принёс...       00:53:17       Приподнятый тон демона-затворника скромно дал понять, что режим «вывести самого сдержанного ангела из себя» включён. Сэм решил притвориться невидимым и не отсвечивать.       - Пернатый, в самом деле, сдвинь зад.       Кас картинно нахмурился и уставился на демона.       00:51:45       - Так, - рявкнул Дин. Дай это Сэму. - Он встретился с Кроули взглядом в зеркальце и указал направо. Сэм покорно принял старые письмена и пыльную, заеденную молью, книгу.       - Это все? - монотонно отозвался Кас.       - А что, мой милый божий сынуля, смог бы найти больше? - Кроули пододвинулся на середину, упорно тесня ангела, чтобы видеть, что читает Сэм.       Кас думал, что по природе своей не умеет возмущаться. Кас в который раз ошибался.       - Дин, - он по-свойски протянул гласную, как делал это всегда. - Тебе не кажется, что здесь смердит серой?       Кроули яростно зыркнул на ангела.       00:48:05       - Каааас, - Дин был слишком занят верчением баранки. - Кончайте.       - Дин, а тебе не кажется, что у ангела линька? - Кроули собрал несколько мелких перышек с пола и бросил на бумажки Сэма, за что получил ими по рукам. Дин вспомнил, что пару недель назад они с Сэмми как нормальные люди охотились на уток.       - Я не могу линять, - Кас, казалось, оправдывался. Кроули ехидно улыбнулся и понял, что ангел готов и хочет ему вдарить.       Завязался спор. Сэм воткнул наушники и продолжил изучение, но почувствовав, что брат прожигаете его взглядом, оторвался от чтива. «Мелкий, эгоистичный родственник. Предатель. Иуда. Брут.» - читалось в его глазах. Сэм неловко вытащил один наушник в знак солидарности.       - Сдвинься с места, святоша недоделанный.       - Демону не место в машине.       - Это моя половина!       - Идиот!       - Божок!       - Маменькин сынок!       - Ах ты ж..! Душесборник недоделанный!       - Убери свои руки!       - Убели сваи луки бла-бла-бла.       Дин смел вставить слово. Но нервная просьба старшего из Винчестеров растворилась в яром споре. Дину не нравилось. Самообладанию Дина тоже не нравилось. Это не пахло даже анекдотом. Да этим придуркам повезло, что метка давно снята! Под шумок Сэм вставил оба наушника.       00:45:21       - Проваливай! Дин! Пусть! Он! Проваливает!       - Нет, Дин, пусть он останется! - молящим голосом кричал Кроули над левым ухом Винчестера.       00:45:00       Дин вдарил по гудку. Детка взвыла. Водители по соседству неуверенно поворачивали в стороны.       - Щас обоих высажу на ближайшей! Сэм...Святые небеса, Сэм!!!       Сэм испуганно поднял голову и выключил музыку.       - Что?       Сэму прилетело с двух сторон: братский хук от Дина и неожиданный удар в спину от Кроули, впечатанного ангелом к спинке сидения.       - Детский сад! - взревел Сэм, развернувшись и схватив взбешённого Каса за воротник. - Черт, вы вообще что ли ополоумели, идиоты.       Пока мамочка Сэмми успокаивал детишек, Дин подумал, неужели бедный Бобби тоже натерпелся сполна от его с Сэмом перепалок. Каждую ссору, от самой крупной до самой незначительной, как с тем куском пирога. Пирог. Пирог с черникой. Или с малиной. Определенно, с мясом, но ведь лучше взят два, вопрос - какой на сладкое? И когда попадётся ближайший супермаркет? И что, черт всех подери, ПРОИСХОДИТ ЗА СПИНОЙ!       00:41:53       Дин не выдержал. Отпустил руль и, разворачиваясь, столкнулся лбом с Сэмом, разнимающим опустившихся ниже Ада представителей вселенского добра и зла.       - Одичали! - взревел Дин.       - Нет, очеловечились, - поправил его Сэм, отталкивая демона от Каса.

***

      00:37:22       Когда никем не управляемая «Импала» наехала на кочку, подпрыгнули все разом, после чего Дин круто развернул машину и остановился. Через минуту крошка укатила вдаль по дороге, сотрясаясь от звуков AC/DC.       Кас печально глядел в след покидающей его, Винчестерского ангела, члена семьи, третьего и – как говорил Сэм - (младшего из младших) брата, чёрной машины. Демон отряхивал пальтишко.       - Скотство.       - Это потому, что ты - скотина!       Кроули цокнул, увидев, что Дин порвал его рукав, выталкивая провинившихся.       - Не вижу смысла продолжать донимать тебя. Поки-доки, мой остроязыкий ангелок. Через месяц, как дойдёшь до своих нянек, передай братам-акробатам от меня привет и клинок в зад. Даже спасибо не сказали…       Спустя минуту напыщенных речей Кас остался один.       Спустя тридцать минут хозяева Импалы сменили гнев на милость и подобрали ангела обочины.       Дин выдохнул и расслабил напряженную спину. Сэмми изучил бумажки. Кастиил откинулся на спинку, виновато поглядывая на Дина в зеркальце. Импала сбавила скорость на въезде в город. В тишине слышно было, как Сэмми стучит по клавишам.       - Дин! По описанию места из исторических справок, заключениях о смерти и тому, что принёс Кроули, выходит...это демоны. Они выдают себя за вампиров, оборотней и прочих, чтоб не подставляться.       - Демоны? Интересно. Совсем скоро мы начистим им зады, Сэмми.       Кас приподнялся и пододвинулся к братьям, но держался ближе к Сэму, опасливо поглядывая на Дина.       - А зачем им это надо?       - Я так долго ждал, когда кто-нибудь из вас спросит!       Кас, Сэм и Дин резко обернулись. Кроули по-хозяйски занимал большую часть заднего, закинув ноги на сидение, и тупо смотрел то на ангела, но на свои ноги.       - Пардоньте!       Дин отвернулся, уставившись на дорогу...       ...00:00:01...
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.