ID работы: 7204318

Ты не Джон Леннон

Oxxxymiron, SLOVO (кроссовер)
Слэш
NC-17
В процессе
1274
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 99 страниц, 15 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1274 Нравится 206 Отзывы 219 В сборник Скачать

Глава 2

Настройки текста
К вечеру следующего дня тег «Оксимирон» выходит в тренды и новость о том, что он стал жертвой маньяка-насильника-убийцы-рецидивиста разлетается по всем пабликам во ВКонтакте. Кто-то верит, кто-то не верит и пачками штампует мемасики. Рэперы, которым похер на личное пространство, активно комментируют ситуацию, и Слава в другой раз был бы в их числе, но сейчас чувствует себя некомфортно. Он заходит в твиттер посмотреть новости, и его заваливает всем этим дерьмом по самые уши. Он и так на нервах, потому что Окси снова не отвечает на сообщения, так еще и вот это все дерьмо с красочными примерами. Народ в панике. Им никто ничего не объясняет, и они в ужасе строят предположения. – Его так похоронят раньше времени, – Ваня заглядывает через плечо. Он приперся утром, заявив, что дома одному скучно, но на самом деле все знают, что он просто не хочет готовить еду. – Че он молчит-то? – А ты б не молчал? – Слава сворачивает вкладку, когда на него безжалостно нападает какая-то картинка с расчлененкой и описанием случая из восьмидесятых. Бр. – Да я б из страны свалил. Что и ему советую. При его-то деньгах. Слава задумывается. Расспросить вчера Мирона обо всем ему так и не удалось – Окси было вообще не до этого. Они проговорили несколько часов, пока тот, хрипло прокашлявшись, не отправил сухим голосом Славу спать. Его мучили вопросы. Они накладывались один на другой, как слои липкого теста, и не было ни одного ответа, ни одного намека, только воспоминания о том, каким ужасом его пронзило во время звонка Мирона. – Значит, не может. – А ты не думаешь, что Окси таким образом шум вокруг себя поднимает? Вон, народ в твиттере активно эту версию продвигает. Слава думал. Это было первое, о чем он подумал, когда увидел те фотки в сети. Нет, ну а что, удобно. Фэны в ужасе, Окси – чуть ли не Джон Леннон, и все бегут защищать его грудью, а хейтеры быстро переобуваются, потому что на самом деле являются латентными оксидрочерами. Но, сука. Он слышал этот ужас. Он слышал, как чужой страх расползается по пространству, пробирается сквозь стены, выплывает наружу. На пару минут он и сам поддался этому страху, и это не было наигранно, это было так, словно Мирон был готов сдохнуть, лишь бы больше не чувствовать этого . – Его преследуют, Вань. Я знаю это. И это «знаю», оно такое твердое и уверенное, что Фаллен на пару шагов отступает. Садится на краешек дивана, ладони на коленках складывает. – Мож ему, того, охрану нанять? – Гордый слишком, чтоб с амбалами ходить. Хотя хер знает, может наймет, жить-то хочется. Что. Там. Происходит? Это все, что Слава хочет знать. Он выключает комп, чтобы не было соблазна снова начать мониторить новости. Они едут до Букера, потом пожрать, а после пяти Слава выгуливает Филю. Окси все молчит. Его молчание, как корка на болячке – сковырнуть хочется, аж руки чешутся. Но навязываться тоже такая себе херня. И Слава пишет за день всего один раз, и то какую-то херню, а потом просто ждет и ждет, а какой еще у него есть выбор? Все больше ситуация напоминает театр абсурда, где у Славы главная роль. Его вообще не должно волновать то, что происходит с Окси, они не друзья, не братья по лейблу, они даже не коллеги по баттл-площадке, они конкуренты, а по словам фэнов – заклятые враги, которым нужно держаться друг от друга подальше во избежание кровопролития. И здрасьте. Окси не отвечает ему и вечером, когда Слава, наступив себе на горло, набирает номер. Тишина. Даже не по себе становится. Он ведь уже заготовил список новых историй – самых дебильных и диких, чтобы Мирона от происходящего отвлекать.

***

А утром начинается. Сначала какой-то дотошный фэн, приблизив фотки, обнаруживает, что в тачке Рудбоя разбито лобовое стекло и, кажется, две боковушки. Как там можно было что-то рассмотреть – загадка века, потому что тачка стоит в стороне, под деревом, рядом Рудбой и Окси, видимость – полное говно, одни пиксели. Но факт остается фактом. Все это со скоростью падающего с балкона плевка разносится по интернету, и всеобщую истерию подхватывают еще и фанатки Йобдура. Слава читает все это дерьмо, и у него брови прирастают к челке. Никуда не зайти. Лента в твиттере и в ВК ломится, телефон разрывают обсуждения в чатах, куча хэштегов, теорий, примеров и, главное – ютуб просто сходит с ума. За сутки выходит около десятка роликов с кликбейтами по типу «Окси пытались убить?». Разбитая машина Рудбоя вдруг становится для всех местом преступления, и Славин любимый Ннниколай Соболев со своими недорасследованиями оказывается последней каплей. «ответь мне, – пишет он Окси. – или им. ты должен объясниться, зайти в сеть, еще чуть-чуть и тебе вызовут труповозку». Мирон предсказуемо молчит. А потом выходит одна из дебильных новостных передач на ТВ. Слава не слышит ничего, потому что он зол, как черт, потому что это – разглашение конфиденциальной информации, и он выебал бы всех в рот, если бы такое произошло с ним, и за Окси почему-то тоже хочется почесать кулаки о чью-нибудь рожу. Жирный мент с отвисшим пузом и двумя лишними подбородками маленькими бегающими глазками смотрит в камеру и чеканит вызубренный текст. Слава делает громче и слушает все это дерьмо про заявление от «гражданина Евстигнеева», про «масштаб проблемы», про «угрозы в адрес известного рэпера» и про «несоблюдение требований от преследователя, в следствие которых было совершено нападение на автомобиль гражданина Евстигнеева». У Славы пересыхает в горле. Это пиздец. Он звонит Мирону снова и снова, прекрасно понимая, что ему там срывают трубку все, у кого только есть его номер. И Слава явно не в приоритете сейчас. Он прекращает, когда Саша входит в комнату и осуждающе смотрит на него. В ее взгляде ярко читается «Не лезь не в свое дело» и она очень даже права, но Слава снова не может уснуть этой ночью. Последнее, что Слава читает перед сном –твит с аккаунта Окси. «Мирон не в сети. Все посты с его страницы – моего авторства (@ZMurodshoeva). Произошло несогласованное разглашение информации в СМИ, всем виновным придет пизда. Мирон в порядке, он под круглосуточным наблюдением, не стоит волноваться».

***

В полдень следующего дня (именно в полдень, с идеальной точностью) Славе звонят. Он занят тем, что пытается разбудить себя, ведь уснул ближе к утру, очень поганеньким сном, подскакивая каждый час из-за дерьмовых сновидений. Просыпается плохо, и, едва отрывая голову от подушки, чувствует, как начинает пульсировать в висках. Охуенно. Еще мигрени ему не хватало. Это Мирон. Когда его номер высвечивается на дисплее, Слава трет глаза. – Алло. – Привет, – голос… все тот же, разве что чуть более жизнерадостный и не такой сухой. – Прости, не мог вчера ответить, телефон разрывали. – Я так и подумал. Ты в порядке? Ой бля Слав, че это за вопросы еще? Он садится, опираясь на спинку кровати и краснеет. Вот дебил, а. Судя по тишине, звенящей в квартире, Саши дома нет. Это и к лучшему, иначе она посмотрела бы на него, как на полудурка. – Живой. Слушай, я должен объяснить, наверное… – Мне-то? Прям лично? Какая честь. – Не язви. Я в интернет заходить боюсь, там сильно пиздец? – Сильно. И то, что ты никаких комментариев не даешь, только усугубляет, ты же знаешь? – Женя комментирует, хватит им, – он, судя по звукам, сплевывает и затягивается сигаретой. Славе в секунду тоже до ломоты хочется курить. Вот прям сейчас, пока курит Окси, покурить вместе с ним. И, когда он в трусах выползает на балкон и чиркает зажигалкой, делая первую головокружительную затяжку, Мирон добавляет, как будто ниче такого: – Не хочешь пообедать со мной? Слава чуть сигу не роняет. – А ты разве не должен прятаться и менять имя? Сидеть за забором из телохранителей? Покупать травмат? – Да или нет? Слава выпускает в теплый воздух облачко дыма. – Да.

***

Мирон присылает ему название кафе, и Слава, прочитав, зачем-то это сообщение удаляет. Игры в партизанов в его-то возрасте, куда катится мир. На улице солнце, Слава натягивает футболку, джинсы, кое-как приводит волосы в более или менее человеческий вид и, оценив себя в зеркале на троечку (он реалист, ладно?), выходит из дома. Ему нравится такая погода – когда не сильно жарко, не сильно влажно, легкий ветерок скользит по голой коже рук и как будто немного успокаивает. А Слава очень нервничает. Непонятная такая ебота. Вроде и ничего такого, подумаешь Окси, подумаешь обед. Мало ли пиздюков с которыми он обедал, чтобы перетереть о делах насущных. Тут вроде то же самое, только Окси его любопытство удовлетворит, а потом они разойдутся. Но Слава все равно чувствует тупую щекотку у себя в груди, пока шагает от станции метро по нужному адресу. Кафе в ебенях, вряд ли Мирон забрался сюда просто так, и это радует. Навигатор в телефоне почему-то дает сбой, и пару минут Слава не просекает, в какую сторону ему идти. Пересечение улиц, отсутствие вывесок, поток машин, сияющих под ярким летним солнцем, и никого, кому можно задать вопрос. Он набирает Окси. В груди тяжелеет, когда тот не берет после первых гудков. Приходится набрать снова. Не отвечает. Слава чувствует, как слабеют его колени, как захлестывает паника, от которой слезятся глаза. Так, блять. – Сука, – он вертится вокруг своей оси, стоя на перекрестке и не представляя, в какую сторону ему идти. Повсюду только голые стены, никаких надписей, никаких указателей на переходах, и даже светофоры, кажется, издеваются, не желая включать зеленый. Зарывается пальцами в волосы, делает глубокий вдох и медленно выдыхает, надеясь чуть успокоиться, но ни хуя. Сраный Мирон, блять, сраная жизнь. Женщина, которую он ловит за локоть, вырывается и смотрит на Славу, как на полного психа. Он задает вопросы, та хлопает накрашенными ресницами и машет рукой куда-то налево. Карелин даже умудряется поблагодарить ее, прежде чем побежать со всех ног. Давненько он так не бегал. Со школы, наверное. Да и так, чтобы в панике – вообще не было, даже когда махались с пацанами во дворе. Тогда не убегал, тогда либо давал пизды, либо получал, а тут бежит, и ужас холодной волной накрывает по самую голову. Последнее сообщение от Мирона: «Я на месте. Жду у входа». Он уже там, но не внутри, а снаружи. Как много народу посещает это кафе? Как много людей ходит мимо в такое время дня, в субботу? Какова вероятность, что никто не заметит, как человека затаскивают в машину? Как ему затыкают рот мокрой тряпкой и уводят, словно пьяного? – Сука-сука-сука, – не поворачивает, бежит и бежит прямо, отмечая, как убывают цифры на номерах домов. Вроде, в ту сторону движется, а все равно кажется, что куда-то не туда. Это все паника. Лоб становится влажным, волосы прилипают к лицу. И если он не успеет? Если он придет, а Мирона нет, и его последнее сообщение было отправлено Славе? Ебаный пиздец, он попал. Он видит вывеску, останавливается и в ужасе пялится на пустую парковку рядом. Крыльца не видно, но на подъездной дорожке и тротуаре ни души, как будто всех выкосило чумой. – Мирон! – зовет он и идет ближе, стараясь не орать во все горло, но потом становится похуй, и он выкрикивает. – Мирон, ты где?! Когда видит худую, чуть сгорбленную фигуру в натянутом на голову капюшоне и спортивных шмотках для бега, повернутую к нему спиной, то сначала выдыхает, а потом чувствует непреодолимую злость внутри себя. Он в наушниках. Ебаный дебил, он в наушниках, на улице, стоит спиной к дороге, и если бы Слава сейчас захотел, то мог бы ебнуть его битой по башке и свалить. Рывком стягивает с него сначала капюшон, потом эти проклятые наушники. Окси поворачивается. Слава орет на него, только сейчас понимая, что запыхался и сердце его сходит нахер с ума. – Тебе нахуя телефон?! Мирон моргает, и это… Блять. Как будто на котенка орать во всю глотку. Серьезно, именно такие ассоциации возникают у Славы в голове, когда Окси смотрит на него вот этими своими ублюдскими глазами, чуть перепуганными, но как будто какого-то хера наивными. – Телефон? – спрашивает он и вынимает трубку из кармана. Смахивает пропущенные. – Блять, точно. Прости, бро, я не слышал. – Не слышал? Точно, так и надо поступать, когда тебя преследуют психи! Нацепить наушники и выкинуть на хуй телефон! И где тот круглосуточный присмотр, о котором твоя помощница в твиттере написала? Слава задыхается. Ему даже приходится опустить ладонь себе на грудь, чтобы не давило так сильно. Окси смотрит на него и за каким-то хером тянет уголки уставших губ. Улыбается. А сам бледный, как поганка, худой. – Он не появится днем, – говорит тихо. Слава таращится. – Чего? – Он… Он только ночью меня доебывает, – и кивает на дверь. – Договорим внутри? Пойдем, я угощаю. Слава все еще хочет Мирона придушить, но решает оставить это на сладкое.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.