ID работы: 7204318

Ты не Джон Леннон

Oxxxymiron, SLOVO (кроссовер)
Слэш
NC-17
В процессе
1274
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 99 страниц, 15 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1274 Нравится 206 Отзывы 219 В сборник Скачать

Глава 6

Настройки текста
В обычный день Филя ждет Славу из магазина, сидя с жалобным видом в дверях. В обычный день он пихает морду в пакет, пока Слава стаскивает кроссовки. В обычный день, едва услышав проворачивающийся в замке ключ, Филя полностью готов отдаться в его руки, лишь бы потом получить подгончик в виде вкусняшек. Но это в обычный день. Сегодня его в дверях нет. И это вообще не логично, потому что Слава купил ему Шебу и новую игрушку в виде фиолетовой лупоглазой мыши. Обидно так-то. Стараясь не шуметь, он проходит на кухню, раскладывает продукты по холодильнику, закуривает и думает, как быть дальше. Потому что вся прелесть вчерашней ночи рассеялась и теперь надо как-то понять и простить. Сейчас два часа дня. Начинается мелкий дождь, и надо вчерашнее разгребать. По телефону было легко – можно кусать себя за губу, чтобы не ляпнуть хрень, можно загуглить умное словечко, слетевшее с чужих губ, можно молчать и слушать или трепаться о всякой херне. Он делает глубокий вдох, последнюю затяжку, облизывает губы и, поправив край футболки, шагает в гостиную. Потому что да. Надо будить и говорить. Мирон не спит. Загадка «куда пропал Филя» разгадывается моментально, едва Слава открывает дверь. Филя – ручная шлюха. Он лежит у Окси на груди с таким довольным ебалом, словно ему вернули отрезанные яйца и подогнали кошечку. Серьезно. Он мурчит и, прищурившись, кайфует, пока жидовские пальцы почесывают его за ушком. – У меня в детстве такой был, – улыбается Мирон. Он наполовину сидит, подтянув подушку под лысый затылок. Улыбается, как ребенок, которому впервые показали фейерверк, и на Филю смотрит с восторгом. – Вот именно такой расцветки. Когда в Германию уезжали, пришлось его соседке отдать. А у нее еще штук шесть котов было, сука, они его там задрочили, наверное. Слава подходит и тянет к Фильке руки, чтобы забрать, но тот когтями в одеяло впивается и фырчит. – Ты охуел? – спрашивает он у кота. Окси начинает ржать. – Я тебе пожрать купил, неблагодарный ты комок шерсти. Бесполезно. Магия Оксимирона действует, по-видимому, и на животину всякую. Дальше – больше. Окси спускает ноги с дивана, чтобы встать, и Филя ему на шею забирается – акробат ебучий. Его обычно жопу поднять хрен заставишь, а на ласку самому приходится напрашиваться. А тут вон как – прилип, не отодрать. – Бля, Окси, ты уникум, сука. Он Фаллена видит и в дыбы встает, хотя Ваня тот еще кошатник. Мирон добродушно лыбится. – Я вообще животных люблю. – Ну хоть животных, – не сдерживается Слава. Окси глаза закатывает и приходится уточнить. – Ой, ладно. Еще скажи, что по ночам спасаешь котят. – Спасал однажды, – спокойно говорит Мирон. – Не смотри так, я пиздюком был, а его псина соседская, 40-килограммовая, на дерево загнала. Пищал, пиздец. Пришлось снимать. – Ты... – Слава от возмущения задыхается. Нет, ну че за дела. – Хотя, чему я удивляюсь, ты ж типичный сын мамкиной подруги. Все мамаши на районе, наверное, своим дочкам перед сном вместо сказки читали руководство по соблазнению Мирона Федорова. Окси встает и потягивается. Филя на его плечах сидит так удобно, будто его вообще не смущает то, что тело под ним шевелится и ходит. – Да не было такого никогда, Слав. Я стремным был, дохлым, сам себе на уме, еще и в книжках все время – кому это интересно? Славе с большим трудом удается проглотить рвущееся с языка «ой все», так что он кивает на дверь. – Ванная там, я пока бутербродов нарежу, – он не знает, че еще сказать. Просто это слегка туповато. У него никогда не было проблем с гостеприимством, но одно дело – друзья, друзья друзей, знакомые знакомых и дальние родственники, проезжающие мимо, а тут Мирон. Чувак, с которым он и не думал, что их еще хоть раз столкнет судьба. Так что он добавляет банальное: – Чувствуй себя как дома и все такое. Трудно отрицать очевидное – ему предстоит нихуевый такой серьезный разговор с Сашей. И лучше сделать это на нейтральной территории. Чтобы уберечь, так сказать, совместно нажитое имущество. Лучше выебнуться, купить что-то классное, позвать в романтичное место и вести себя паинькой. Потому что он и себе самому не может всего этого объяснить, а что сказать ей, так вообще хер знает. Но пока Саша у Карины, ему нужно покормить Окси и самому бы что-то пожрать, потому что отходняк прошел, и теперь в животе взрываются бомбы. (Формулировка «покормить Окси» застревает в башке, и он несколько секунд тупо пялится в стену). Мирон на удивление не выглядит так, словно его мучает похмелье. А, может, ему это в принципе чуждо, хуй его знает. В нем разбираться и разбираться, и если они будут действовать по его плану, видеть рожи друг друга им придется еще очень долго. Успеет, короче. – У тебя же нет никакой диеты или вроде того? Слава опускает на стол тарелку с бутербродами и нарезанный наспех салат. Окси садится и подгибает одну ногу под себя. У Славы та же привычка, и это его почему-то забавляет. Он плюхается напротив. В ту же позу, только на стул. И сидят, как два долбоеба. – Нет у меня никаких диет, – Мирон бросает в чай два кубика сахара, размешивает и с удовольствием отхлебывает кипяток. Слава без молока не пьет, у него ебало от горячего стягивает, так что он смотрит на это извращение с перекосом нижней части лица. – В отличие от тебя. Слава как раз пытался от бутрика кусок откусить, так что застывает с открытым ртом. – А? – Читал твои посты про веганство. Читал? Окси читал Славу? Они в параллельной вселенной, что ли? – Так, ты ничего не видел, ясно? В этой квартире не было колбасы, – он угрожающе тыкает в Окси пальцем. Тот поднимает вверх руки. – Ладно-ладно. Я даже улики тебе помогу уничтожить, только не бей. – Вот и славно.

***

Выходят на балкон курить – оказывается, забыл купить сиги. Приходится делить одну на двоих. Слава предлагает Мирону первую затяжку, и тот хмыкает. Наверное, у них у обоих вьетнамские флэшбеки с баттла, но если снова в ту жижу лезть, то придется опять убеждаться, что происходящее – нелепо и нелогично. А у него и так каша в башке. Окси затягивается с наслаждением, штаны поправляет. Они домашние, как и футболка, и вроде как это нормально, а вроде как рушатся миры, потому что Слава был уверен, что Оксимирон по дому расхаживает в выглаженной рубашке и до блеска начищенных рибоках. А он хуякс и обычный. Простой, как три рубля, даже пепел стряхивает, как нормальный человек – щелчком прямо в пепельницу. Передавая Славе сижку, задерживает ее в руке, внимание на себя обращая. – Я тут не могу остаться, понимаешь? Слава был готов к этому разговору, так что не удивлен. – И куда пойдешь? Нет, вот правда. Куда? Блять, если это в Мироне не гордость сейчас говорит и не брезгливость, то Слава не понимает, почему нет. Да. Да, он настолько ебанат, что не понимает. – Придумаю что-нибудь. – Зашкварно? – Он злится. Он вообще-то тоже жопой рисковал, да и нервов вымотано немало. Мирон хмурится, как будто тот ебанул хуйню. – Точно. Это же единственная возможная причина, да, Слава? – А что еще? Тепло, сухо, чисто. И связь с внешним миром есть. Я же вижу, что ты телефон боишься включать. У меня тебя искать не будут, зато можно с твоими общаться без страха, через меня. Хуево, по-твоему? Мирон пожимает плечами. – Он мог тебя видеть. Этот «он» может быть кем угодно, но Слава бы с радостью ему в лицо посмотрел. Он в ужасе от того, какая хуйня лезет ему в голову, когда он думает об этом персонаже. – Не мог. Темно было, тачка под дверью. Я закутан был до бровей. Я серьезно, Мирон. Не видел он меня. – Тебе жить скучно или что? – он поворачивается и высказывает. Не удивительно, Славу бы тоже любопытство жрало, если бы его враг намбер ван вдруг начал проявлять заботу. Ладно, он слегка гонит, никакие они не враги, но в целом. – На приключения потянуло? Я ж не только к тебе, я и к твоей девушке беду притяну в случае чего. – Да все нормально будет. Позвонишь Рудбою или еще кому из братанов, предупредишь, и будем сидеть – тише воды, ниже травы. – Ты и тише воды? Мирон мягко смеется, Слава старается держать ебало кирпичом, но пасть сама в улыбке растягивается. Докуривает. Бычок вдавливает в пепельницу так, что палец ноет. – Слушай, давай посмотрим. Одну ночь переночуешь, я уверен, не произойдет ни хуя. И если я прав – останешься до тех пор, пока не решится проблема с доками и с охраной, ладно? Окси сомневается, но, в конце концов, а что ему еще делать? Кивает неуверенно, как будто одолжение делает. Ну не козел ли?

***

Приходится для Саши забабахать свидание, каких у них не было уже давно. С цветами, ресторанчиком, плюшевым зайцем и кучей – огромной такой бездной из комплиментов. Она плывет, потому что, хоть и ведет себя, как свой в доску чувак, в душе все еще романтичная девчонка. И разговор после вина, сладких поцелуев и так горячо любимых ею только-их-личных шуток, нашептанных на ухо, вроде как клеится. – Считай, что я эксперименты ставлю над своей выдержкой, – просит он, когда они едут в такси домой, расслабленные и довольные. Уже темно, Саша держит свою голову у него на плече, а пальцы переплетает с пальцами. – Ты иногда такой дегенерат, Слава, – честно признается она. – Ты еще скажи, что тебя это удивляет. – После того, как ты заставил бомжа Валерку в универе восстановиться, я думала, меня ничто не удивит. Она мягкая. Уже коготки не выпускает, так что все на мази. Он целует ее в макушку. – Вот и считай, что Окси – мой новый проект. Не бомж, конечно, куда ему до бомжа, но тоже интересно.

***

Мирон сидит в темноте. Шторы плотно закрыты, даже сраный ночник не горит. Он на диване, зажимает уши руками, и это самое ужасное, что Слава видел в своей жизни. Это пиздец. Его и самого страх наполняет до краев, когда он осторожно подходит ближе. – Мирон? Окси вздрагивает и поднимает голову, прищуриваясь. Его взгляд пустой. Просто бездонная пропасть. Свет из прихожей стелет желтую дорожку по полу. Слава тянется к выключателю на стене и замирает. Как будто спрашивает разрешения. Мирон следит за его рукой, его тело собирается в комок, кажется, тронь сейчас – бомбанет. – Я включу свет? Молчит и смотрит. После чего, оглядевшись, словно вспоминает, где находится. И медленно так кивает, предварительно сглотнув. Щурится, едва загорается лампочка в плафоне. Трет глаза, потом лицо прячет в ладонях и долго сидит так, без движения. Слава забывает, кто он. Где он. Забывает, что Саша стоит и смотрит на них, как на двух дебилов, он чувствует чужой ужас каждой клеточкой тела, и когда садится рядом, в крупных мурашках весь. Не трогает. Страшно трогать, напряжен так, что и уебать может, и развалиться на куски. – Выпить хочешь? Тупо, да, но что еще предложить? Мирон головой мотает, и Слава слышит его тяжелое дыхание, как будто приступ астмы накрыл. Он хуй знает, что делать. Он такого в жизни не видел, и по телефону это все равно иначе как-то было, а сейчас вот вживую, в прямом эфире. Кажется, будто у них не квартира, а дурка, и Слава – санитар, которого попросили наладить с больным контакт. Он Мирона не узнает. Прошло всего несколько часов с тех пор, как он с Филей на плечах потягивался, похрустывая суставами, улыбался, шутил, пил чай, курил. Все плохо. – Так, я придумал, – несет просто первое, что в башку приходит. – Мы фильм посмотрим. По телеку, да? Да? Наконец, Мирон поднимает глаза и смотрит на него. Вроде и оживает, пустота уже не такая черная, а вроде и все еще где-то в своем коматозе. Снова кивает. Чуть-чуть энергичнее, но его все еще трясет, просто пиздец. Слава ищет пульт, но он словно без вести пропал. Голова кругом идет, и он мечется по комнате, как дебил, пока Саша не подходит и не включает телек. – Посидишь с нами? – спрашивает он и смотрит на нее. Саша вроде не в таком ужасе, на ее лице скорее непонимание происходящего, да и это к лучшему, не хватало еще ее в этом дерьме по уши топить. Она мотает головой. – Устала. Пойду лучше спать. Окси поворачивается к ней. Все еще молчит. У Славы появляется подозрение, что он вообще щас не может говорить. Сашка уходит почти, но вдруг разворачивается и добавляет: – Мирон. Если еще подушки нужны – в шкафу возьми. Он не отвечает, не кивает, ничего не говорит. И Сашка не ждет – это вроде как сказано, чтобы сказать. Хоть что-то приятное – кажется, она вошла в положение.

***

Мирон вообще не расслабляется. На экране легкий боевичок, без глубокого смысла, и Окси не шевелится даже во время рекламы. Сидит прямо на краю дивана, спина, как струна. Слава смотреть на него не может. Сам-то он полулежит, окружив себя подушками. – Да сядь ты нормально, – не выдерживает, наконец, выпрямляется и Мирона за край футболки тянет. Тот снова вздрагивает – крупно и почти даже истерично. Еб твою мать, это жесть. – Это я. Безоружен и безобиден. Тот поворачивается и рассматривает Славино лицо, как будто в нем может быть что-то интересное. Псих ебучий. Двинутый, больной, по нему больничка плачет, а Слава сидит тут с ним, как полный кретин и нянчится. Зачем? Благотворительности ради? В рай хочет попасть в следующей жизни? В башке ни одного логического объяснения, господи, как же это ненормально все. – Видишь? – старается улыбнуться, но выходит криво. Будто рот разорвали. – Максимум, что я против тебя могу – это хуесосить в твиттере. Мирон за каким-то хреном опускает взгляд на его губы, закрывает глаза, а потом… выдыхает. Осторожно, медленно, делает новый вдох, а когда снова смотрит, во взгляде появляется осмысленность. – Вот так, – шепчет Слава. Окси бегает взглядом по его лицу. По волосам. Отворачивается и опускает руку себе на грудь. – Полегче? Ты… Ты только голос подай, чтобы я понял, что ты не совсем ку-ку. Блять, вот же вляпался. И, главное, сам. Первый полез, напросился, спаситель сирых и убогих, сука. Теперь расхлебывает. – Да. И это «да», оно живое, хоть и насквозь пропитано беспомощностью.

***

Ночью не происходит ничего. Ничего, кроме того, что Слава не смыкает глаз ни на минуту.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.