ID работы: 7204318

Ты не Джон Леннон

Oxxxymiron, SLOVO (кроссовер)
Слэш
NC-17
В процессе
1274
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 99 страниц, 15 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1274 Нравится 206 Отзывы 219 В сборник Скачать

Глава 8

Настройки текста
Весь день Славу где-то носит. “Где-то носит” – это формулировка Саши, сам же Слава прекрасно знает, для чего он сваливает из дома. Чтобы игнорировать странное ощущение, будто он не хозяин в своей собственной квартире. Будто там есть другой человек, который рулит ситуацией. А именно такое чувство у него складывается после того случая на балконе. Он шарахается по городу до половины седьмого. Потом заходит в магазин, покупает пиво, сырную пиццу и за каким-то фигом сухофрукты на компот. Из магазина плетется медленно, каждый шаг – как удар по яйцам. Надо быть мужиком и либо перестать об этом думать, либо, раз это так его беспокоит, подойти к Мирону и сказать в лоб, так мол и так, чувак, ты, конечно, огонь, но я не из этих… Останавливается посреди дороги и тяжело вздыхает. Дядя Леша из семнадцатой квартиры обходит его и смотрит, как на придурка. Слава в голове продумывает в мельчайших подробностях их с Окси разговор, который, понятное дело, пройдет не по плану, потому что это Окси, с ним так всегда. Вспомните историческую хуйню. Слава был уверен, что его щас обоссут, а вышел победителем с пятью очками в кармане. И что это, если не желание Мирона пойти против системы? Предательская мысль оттянуть разговор на денек и съебаться к Ване со всем этим пивом и сухофруктами не выходит из башки, даже когда Слава поднимается по ступенькам на свой этаж. И когда вынимает ключ из кармана. Прочувствовав всю безысходность ситуации, он все-таки отпирает дверь и, услышав голоса в гостиной, почему-то выдыхает с облегчением. Мирон дома не один, разговор откладывается, все норм. Он стягивает кроссовки, когда слышит голос Аббы, бьющий по ушам, как скрежет стекла. – Да ты не гони!! – орет он в своей обычной, чуть психующей манере. – Я шесть отбил, это седьмая уже! – Не шесть, а пять, Сережа, ты кому дурочку лохматишь? – Сань, скажи ему, Сань! – Че я ему скажу? Ты пять отбил, считай. Раз, два, три. Они сидят на полу – Сашка, Абба и Мирон – и раскладывают подкидного, как он сам с Сашкой и Аббой не раз раскладывал. – Четыре, пять. Ну и где шестая, Абба? – Да шесть было, я тебе говорю! – Греби туза! Мирон подкладывает в стопку Аббе крестового туза и тот, ворча, собирает карты в кучу. Сашка поднимает голову, замечает его и улыбается. Слава подходит, наклоняется, целует ее в щеку, садится позади. Мирон бросает быстрый взгляд и берет себе пару карт из колоды. – Пиздец, Славик, меня тут раком нагибают, где ты ходишь? - скулит Сережа, пытаясь веер в своих руках как-то грамотно по мастям разложить. И… Слава зависает. Как-то странно все это. Как-то… гармонично, так не должно быть, не с ебучим Оксимироном в его квартире. – Гулял, – просто отвечает он, хотя мог бы придумать тысячу и одну ответочку на “нагибают раком”. Он устраивается позади Сашки, та скидывает последние карты, Мирон добивает Аббу, партия сыграна. – За бухлишком гони, – подмигивает Аббе Саша. – Я купил, – Слава трет ямочку у нее на ключице, наклоняется и целует, сдвинув вниз футболку. Краем глаза он видит, как Окси встает. Он пытается не связывать эти два события, но в голове тысяча и один вопрос, так что одно привязывается к другому автоматически. Он неосознанно, осторожно за Мироном наблюдает. Как тот потягивается, разминая затекшие кости, как хрустит шеей и, сцепив руки в замок за спиной, сводит лопатки. – Кто-нибудь курить идет? – спрашивает он. Слава чувствует, что обращаются не к нему. Так что он молчит. Абба вскакивает и охотно топает за Окси на балкон. Скоро начнет темнеть, а Мирон выглядит так, как будто ему спокойно. Быть может, это иллюзия, попытка игнорировать собственный нервяк, а может компания в лице Сашки и Аббы немного расслабила его. – Все нормально? – Саша поворачивает голову, ее теплые губы утыкаются в подбородок. А Слава вспоминает другие. Сухие. Твердые. Не женские. С обветренной кожицей. – Ага. Пойду пивас распечатаю. Абба задерживается у них до полуночи, и Мирон полностью посвящает себя ему. Они говорят за баттл-рэп, в котором, по славиному скромному мнению, Окси в последние годы не шарит, но Аббе страсть как нужны мироновские советы. – По-моему, ты больше других загоняешься на тему того, как ты хуев, – говорит Окси, подгибая под себя ногу. Он устраивается на диване, Слава с Сашей занимают кресло, а Абба садится на стул у окна. – Поверь моему опыту – и без тебя найдутся люди, которые напомнят тебе, что ты хуйло. Он бросает на Славу взгляд, и тот не может сдержать улыбки. Абба чешет череп. – Если они правы, как не загоняться? – Загонами ты ни хера не изменишь. Будешь гнобить сам себя – пойдешь на дно в два раза быстрее. – А лучше превозносить самого себя, да? – не выдерживает Слава. Окси долго смотрит на него, потом хмыкает. – Если ты считаешь, что хорош – да. – Ой, блять, Мирон. Слава стонет, Саша ржет, а Окси откидывается на спинку дивана. Он бросает взгляд за окно – Абба, выглядывая на улицу, не закрыл занавеску, и теперь темнота проникает в комнату, как мировое зло. Он видит это. Читает по лицу Мирона, что ему эта полоска темноты давит на грудь камнем. Слава осторожно снимает Сашу с колен, встает и наглухо закрывает штору. – Ладно, давайте расходиться, поздно уже. Они ждут, пока Абба вызовет себе такси, курят вместе в подъезде, а потом скрываются каждый в своем пространстве.

***

Славе не спится. Он долго крутится из стороны в сторону, достает читалку, пролистывает пару глав начатой книжки, потом сдается и лежит, уставившись в потолок. Саша рядом сладко посапывает. Ей завтра на учебу с утра, а у него ближайшие планы только после выходных. И как быть? Снова свалить из квартиры? Нет, это ребячество какое-то, он сам Мирона сюда привел, сам решил ему помочь, а теперь бегать от него будет, как детсадовец? Он встает и топает на кухню – хочется курить. По ногам дует прохладой, и уже в коридоре он понимает, что курить захотелось не только ему. – Ночи, – хрипло здоровается Слава. Мирон с сигаретой, в одних только штанах, выглядит катастрофически хорошо в луче падающего из коридора света. Слава тянется к выключателю. – Не включай, – просит Окси. Возможно, это снова страх быть увиденным, но он звучит относительно спокойно, паники в голосе нет. Слава пожимает плечами, подходит и протискивается между Мироном и холодильником. На секунду их тела соприкасаются. Слава жалеет, что не надел штаны. Он чувствует себя нескладным, слишком крупным, не привлекательным на фоне Окси, чье тело, хоть и так же не является образцом совершенства, почему-то выглядит гармонично в таком освещении. Он обнажен лишь наполовину, но как будто голый весь и абсолютно этого не стесняется. Они молча курят. Это совсем не та уютная тишина, во время которой соседи/сожители/любовники учатся чувствовать друг друга без слов, нет. Во время этой тишины Слава понимает – что-то идет не так. Он где-то проебался, и теперь сам не знает, как себя вести. Что у Мирона в голове? Чем он, блять, думал, целуя его? У Славы есть девушка, с которой он живет, это ли не признак того, что мужикам его целовать не стоит? И даже если бы не было девушки? Нормальные пацаны не засасывают друг друга в губы, а Слава явно нормальный пацан. – Ты так громко думаешь, что я сейчас оглохну, – спокойно говорит Мирон, и Слава избить его хочет за это спокойствие, потому что у него-то внутри взрываются бомбы! – Хули тут ответишь, – тянется за второй сигаретой, но передумывает и отступает на шаг. Снова это минимальное расстояние между ними. Это отвратительно – чувствовать себя плохо только потому, что рядом с тобой мужик. Просто мужик, даже не очевидный пидор. Может и не пидор вовсе, может, Окси просто любит шокировать людей? Почему-то мысль о том, что он каждого встречного вот так вот целует в губы, вводит в замешательство. – Если у тебя есть какие-то вопросы, Слава, то я на них отвечу, не стесняйся. У него есть вопросы, да. Но он не знает, как их сформулировать, чтобы не прозвучать ебанатом. Хотя… че тут формулировать-то? – Ты это, – он осторожно ковыряет пальцем старую царапину на локте. – Ну… – Гей? – помогает Мирон. Слава кивает и получает в ответ. – Нет, я не гей. – Тогда зачем? – Выразил благодарность. – Ебать, чувак, а как насчет того, чтобы просто руку пожать?! - взрывается Карелин, потому что, ну охуеть! – Я поддался порыву, если тебя это так стремает – прошу прощения, – и все это так спокойно, будто ногу ему отдавил в автобусе и извиняется. – Это все? Теперь мы можем мирно сосуществовать или мне собирать шмотки? – Ой, блять, никто тебя не гонит, угомонись! Слава присаживается на край стула и чувствует себя максимально несчастным из-за того, что он в такую ситуацию вообще попал. Он типа думал, что у него на лбу написано “парням не целовать”, а оказывается, у кого-то есть сомнения на этот счет. Мирон все еще курит, вернее, вертит в руке бычок, который уже почти до фильтра дотлел. – Я в гостях, Слава. И я не могу спокойно ходить по этой квартире, готовить на этой кухне, пока ты воротишь от меня взгляд. Слава кивает и встает. Снова между ними остается минимум пространства, так что он проходит к выходу, чувствуя, что наконец-то может дышать. – Просто не делай так больше, ладно? Он ждет громкое “ладно, клянусь, слово пацана, такого больше не повторится!”, но Окси изгибает уголок губ и нагло так на Славу смотрит из-под пушистых ресниц. – Не буду, пока ты сам не попросишь. Слава мотает головой. – Ты придурок. – Есть такое дело.

***

Утром он просыпается от звонка. Номер незнакомый, так что Слава мгновенно вскакивает, принимая вызов. – Кто это?! – он натягивает шорты и ищет футболку в ворохе снятой вчера одежды. В трубке слышится шорох, взволнованные переговоры, после чего женский голос громко произносит: – Это Женя Муродшоева. Позови Мирона. Окси со своим менеджером говорит четко, холодно. Каждое его “понял”, “ага” и “что мы можем сделать?” выбивает из Славы выдохи. Он понимает, что сидит в одном носке и неправильно надетой футболке, когда Мирон, не прерывая разговора, бросает на него взгляд. Осматривает с головы до ног, изгибает бровь, и черт бы знал, этот жест к его внешнему виду относится или же он вообще Славу не видит, просто ему там сказали что-то этакое? Когда он кладет трубку, Слава подскакивает к нему, едва не спотыкаясь. – Ну, че там?! – и это не просто любопытство, его от страха сейчас разорвет. Окси, в отличие от него, спокоен и холоден. Он трет лысину, возвращает ему телефон и равнодушно, как будто они обсуждают погоду или утренние пробки, говорит: – У меня квартира сгорела. Надо ехать давать показания. Слава только сейчас замечает, что Окси в тех же штанах, в которых был ночью. Видимо, только встал. И он быстро подходит к шкафу, вынимает рубашку и джинсы, так же быстро проверяет количество нала и просит Славу вызвать такси. – Хотя нет, не надо такси, – говорит он, направляясь в ванную. – Позвони Жене, пусть мне машину пришлет. На пару минут он закрывается в ванной. Слава успевает забить номер Муродшоевой, набрать ее и отключиться, закончив разговор. Сгорела квартира. Сгорела. Квартира. У него все еще вертится эта хуйня в голове. Когда Окси выходит, Слава буквально бросается на него. – Я поеду с тобой. – Слав, не надо, – Мирон одевается быстро, механически, как машина. И нет ни грамма паники в глазах – походу, стадия отрицания. Мож, ёбнуть ему, чтобы в себя пришел? – Думаешь, это он? – Не знаю. Вано на днях туда ездил, проверял сигналку и счетчики. Ничто не предвещало беды. Но параноить я не хочу. – Параноить?! – Слава не представляет, как можно быть таким спокойным?! – Мирон, твоя КВАРТИРА СГОРЕЛА. – Да и хер с ней, – отмахивается он. Слава следит за тем, как он одевается. Черные джинсы, черный ремень, бледно-зеленая рубашка на голое тело. Собранный, деловой. И только капелька зубной пасты в уголке его губ напоминает Славе о том, что перед ним живой человек. – Это он, – говорит Слава ему в спину. – Ты же знаешь, что он. Он тебя выманивает, а ты ведешься. – Хата сгорела, Слава, это не трюк, – Окси поворачивается к нему и только сейчас на дне его глаз начинает светиться что-то похожее на острую злость. – Женя щас там с ментами, они ждут меня. – Тебе не надо ехать туда. Он ждет этого. Того, что ты приедешь. – У меня нет другого выхода. – Я еду с тобой. Слава начинает метаться по квартире в поисках хоть каких-то вещей, ему не до рубашечек и дорогих ремней. Мирон несколько секунд бесцельно наблюдает за ним, после чего хватает за плечи и встряхивает. – Нечего тебе там светиться. Его прикосновение такое же холодное, как его голос. Вспоминается то, каким расслабленным он был вчера, во время игры в карты, как улыбался ему нахально ночью на кухне. Сейчас он как камень – ничего общего с тем Мироном. И, наверное, это к лучшему. – Ладно, – Слава сдается. – Как с тобой связаться? – Женя обещала притащить мне левый телефон. Я тебе напишу. – Точно. – Что? – Ты мне точно напишешь. И только когда Мирон тяжело вздыхает, Слава понимает, что вцепился ему в рукав мертвой хваткой. – Я точно тебе напишу, Слава. Теперь я могу идти?

***

Он, скотина, не пишет. Слава выкуривает пачку, пытается приготовить ужин, пока все не сгорает к хренам, в итоге он садится на кухне, достав ноут, и мониторит новости. Инфу про пожар, слава богу, не слили в сеть, да и ажиотаж вокруг мироновской персоны слегка поутих. Кое-где в твиттере можно наткнуться на комменты от фанатов и хейтеров Окси, летают по ленте несколько журналистских недорасследований, которые никто не воспринимает всерьез, но в остальном все тихо. Сообщение приходит после шести, когда Слава уже размышляет о том, не сильно ли нагло будет с его стороны начать наёбывать Жене? “Буду через час-полтора”, – пишет Мирон с незнакомого номера. Слава не без облегчения понимает, что ему стало легче, потом видит свое довольное ебало в крышке микроволновки и трясет башкой, смахивая улыбку. Он думает о том, что надо бы прибраться: выкидывает окурки в пепельницу, проветривает, сметает мусор на совок, потом идет в комнату и понимает, что постель Окси все еще не застелена. Она стоит расправленная, с откинутым в сторону одеялом, сбитыми в кучу подушками и валяющимися в ногах домашними штанами. Слава смотрит на нее и хочет себя отхуярить. Ну нет. Не должны его посещать такие мысли, нет. Но он собой уже не владеет, когда смотрит на след от мироновской головы на подушке и думает о том, как она пахнет. – Ебанизм, – говорит он на выдохе, потом оглядывается, как будто он мог пропустить момент, когда открылась входная дверь. – Сла-ва, ты докатился, Слава. Повторяет свое имя, словно пытаясь достучаться, но ни хера. Башка отключается. Он не думает вообще, как животное, подчиняясь инстинкту подходит ближе, садится на край дивана, закрывает глаза. Так и подмывает пару раз себя оскорбить, но это вряд ли поможет. И прямо так, с закрытыми глазами, он опускается на диван, лицом в подушку, ебаный в рот. Ебаный. В рот. Постельное белье после Окси не пахнет фиалками и соком из задницы феечки Винкс, оно пахнет грубым мужским парфюмом, соленой кожей и теплым дыханием. Слава представляет, как Мирон дышит во сне – дышит в эту подушку – и у него встает так резко и так намертво, что он не может сдержать отчаянный стон. – Ну какого хера? – говорит он, переворачиваясь. Потолок молчит, ответа не следует. Слава дергает завязки у себя на шортах, спускает резинку вниз. Крепкий член оказывается на поверхности, и Слава смотрит на покрасневшую головку с возмущением. – Нет, ты нормальный вообще? Запах Мирона здесь повсюду. Слава жалеет, что у него мало времени, потому что он очень хочет лежать здесь полностью голым – в постели, которая хранит запах его тела. Он водит по члену быстро – еще не хватало растягивать удовольствие. Водит, жалея слюны, как будто наказывая самого себя за вот это вот, чем бы оно ни было. А мысли – проклятые, наглые. Мысли вообще не помогают. Они путаются, прыгают, Слава пытается думать о Саше, но видит только капельку зубной пасты в уголке губ Мирона. Возможно, Окси тоже дрочил здесь? От этой мысли низ живота обдает приятным жаром, и Слава кончает, забрызгав спермой свою футболку.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.