ID работы: 7204689

Until there were you

Гет
R
Завершён
121
Размер:
154 страницы, 26 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
121 Нравится 51 Отзывы 60 В сборник Скачать

Sympathy For The Devil

Настройки текста
      Должно быть, Дэннил Картер и правда была хорошим агентом, раз сумела-таки втереться в доверие к самому Зимнему Солдату. У них все еще были разногласия, и мужчина по-прежнему сомневался в правдивости рассказанной девушкой истории. Но теперь главный барьер был устранен, и лед в их отношениях, пусть не сломался, но уже треснул.       Джеймс нашел в Дэннил неплохого слушателя и собеседника. Девушка много рассказывала Барнсу о себе, развлекала выдумками, пыталась стать как можно ближе, втереться в доверие, а он в свою очередь помогал ей не сойти с ума от одиночества. Через какое-то время они уже смотрели вместе фильмы, читали книги, а иногда просто молчали за чашечкой чая или кофе в ее маленькой, но уютной кухне. Баки было спокойно, потому что впервые за последние годы он был не один, а Картер была рада, что выполнять операцию, находясь рядом со своей целью, было гораздо легче, чем отслеживать Солдата повсюду, гоняясь за его тенью по всему городу.       Бывали вечера, когда Барнс не появлялся. Порой он влипал в истории и приходил к Дэннил в крови, в синяках и ссадинах, обманывая Картер, что спасал девушку от маньяка или отбивался от толпы пьяных хулиганов. Агент послушно обрабатывала раны мужчины, приводила его в порядок. И приходилось делать вид, что веришь, чтобы Баки снова не закрылся. А он просто не хотел пугать ее правдой. Хотя она прекрасно понимала, что Джеймс бегает по городу от бывших агентов ГИДРЫ или ЩИТа, но ничего не могла с этим сделать без особых указаний Фьюри. Непонятно было лишь одно — почему Барнс до сих пор не уехал?       Она жалела его. Сочувствовала. Ей было жаль этого убийцу. Одному Богу было известно, как молодой парень из Бруклина, ставший по воле судьбы оружием в руках монстра, не сломался под гнетом этого бремени.       Все чаще агент ловила себя на мысли, что с каждым днем она больше и больше проникается к мужчине. Ей было приятно, что он приходил к ней, выбирал ее общество, а не одиночество, было приятно каждый раз «спасать» Барнса после очередной передряги, приятно просто сидеть, скрестив ноги, на диване, смотреть кино или даже молчать. Баки, казалось, тоже видел в девушке родственную душу, поэтому с каждым днем все больше времени проводил в ее компании. Дэннил смотрела в глаза Джеймса и улыбалась, любуясь тем, как вздрагивают его ресницы, когда он моргает. Как может кто-то быть одновременно чертовски опасным и невинно прекрасным? И как вообще, черт подери, кому-то могут идти даже чертовы ссадины и синяки.       Бионическая рука со скрежетом сжалась, когда Дэннил дотронулась до виска, на котором красовался довольно глубокий порез. Девушка вздрогнула и отпрянула, боясь того, что может последовать дальше. Ладонь легла на шею, будто почувствовала, как металлические пальцы обхватили горло. Как это было в последний раз, когда Картер не сдержалась и по дурости прикоснулась к ужасному творению русских ученых.       — Ты боишься меня?       — Нет… — лгала девушка, поджимая губы, чтобы не выдать своих истинных чувств, — Просто… Я не хочу об этом говорить. Не сейчас, Джеймс. Давай лучше поговорим об этом… Никогда.       Барнс кивнул и устремил взгляд куда-то вдаль, заставляя Дэннил гадать, что же у него на уме. Картер закончила процедуры и уселась на стул напротив мужчины. Он молчал, не зная, как вести себя. Его расстроила реакция девушки. Подождав немного, все еще надеясь, что Баки заговорит, агент тихо встала из-за стола и разлила по кружкам ароматный чай, достала из духовки лазанью, а после вытащила из шкафчика черничные кексы, которыми их так любезно угостила Андреа, и поставила перед Баки.       — Джим, не молчи, пожалуйста. Это меня волнует.       — Тебя волнует только это?       — Я не хочу, чтобы ты снова замыкался в себе, — Картер сделала глоток и прикрыла глаза. Чай разнес тепло по венам, и девушка плотнее закуталась в свитер, ощущая, как мурашки побежали по телу из-за разницы температур.       — А я не хочу, чтобы ты врала мне.       Дэннил отвела взгляд и услышала, как снова заскрежетал металл. Она поежилась, почувствовав прикосновение холодных пальцев к предплечью. Мужчина поправил кофту и встал на ноги, направляясь в гостиную. Чай остался нетронутым.       — Почему ты боишься меня? Боишься, что я убью тебя? Не сдержусь? Хотя… Правильно боишься. Потому что я убил сотню людей. Их кровь на моих руках. И ее никак не смыть.       Барнс опустился в кресло.       — Баки, не смей меня запугивать. Ты можешь не доверять мне, если ты так хочешь. Я не пытаюсь заставить тебя. Но если на то пошло, то в этом случае наши отношения вернутся к истокам. Ты не можешь обвинять меня во лжи или в отстраненности, когда ты сам не позволяешь сблизиться с тобой.       — Потому что я не хочу причинить тебе вред. Барнс вскочил с кресла и вышел из комнаты, а после и из квартиры. Дэннил устало вздохнула и вернулась на кухню, чтобы убрать со стола нетронутые кексы, остатки ужина и уже успевший остыть чай, который еще совсем недавно предназначался Баки.

***

      Джеймс не заходил несколько дней, заставив девушку понервничать. Он не появлялся и в своей квартире, хотя Картер проверяла каждый раз, когда возвращалась с работы, а потом после ужина и перед сном.       После семи дней отсутствия Дэннил решила, что подождет еще несколько, чтобы убедиться, что Барнс исчез и скрылся где-то в другом месте, после чего свяжется с Фьюри, объяснит, что провалила миссию, получит выговор и отправится домой. Девушка устала оббивать порог квартиры Джеймса, в надежде найти его. Вместо ставшей привычной болтовни перед сном, Картер решила прогуляться по городу, купить бутылку мартини и насладиться тихим вечером за книгой и бокалом сладкого напитка. Она чуть задержалась, прогуливаясь по центру города, где проходил парад по случаю праздника прихода весны. Девушка переступила порог своей квартиры вечером и, скинув сапоги, утопила ноги в теплом и длинном ворсе нового ковра. Часы показывали 22:15.       Картер прошла в кухню, чтобы поставить вино в холодильник, решив, что «приятный» вечер за стаканом мартини ждет ее тогда, когда Фьюри отстранит ее от службы и выбросит на произвол судьбы. Тогда бокал, да и вся бутылка, явно лишними не покажутся.       Взяв из холодильника пакет с яблочным соком, Дэннил развернулась и, заметив в углу за столом темную фигуру, выронила пачку из рук. Боже, видел бы ее сейчас Рамлоу, или Кэп. Не такому они ее учили. ЩИТ был бы разочарован в своем элитном агенте.       — Совсем спятил? Ты мог хотя бы включить свет, чтобы я… Да я чуть с ума не сошла, Барнс!       — Я думал, что за эти полтора года ты привыкла к моим неожиданным появлениям.       — В следующий раз я тебя подстрелю. Где ты был всю эту неделю?       — Думаю, ты и сама догадываешься, где я был. Пришел попрощаться. Потому что мне придется уехать отсюда на некоторое время, но…       — Я поеду с тобой, — Дэннил понимала, что хватается за соломинку, но за эту бесконечно долгую неделю она также осознала, что ее миссия перестала быть просто миссией. Теперь она не просто переживала, что цель уйдет, исчезнет с радаров, а она завалит задание. Теперь она не готова была отпустить его по совсем другим причинам. И, кажется, Фьюри теперь ее убьет.       — Нет, — ответ прозвучал слишком быстро, словно Барнс заранее знал, что скажет девушка.       — Почему?       — Потому, — Баки вскочил на ноги и почти преодолел расстояние между ними, но вдруг остановился, не желая причинять обоим еще больше боли, чем следовало бы. Дэннил устало вздохнула.       — А поконкретнее?       — Потому что! — слишком категорично. Джеймс увидел, как затряслась нижняя губа девушки, и продолжил уже более мягко, — Дэннил, пойми, тебе не место рядом со мной.       — Баки…       — Нет, Дэннил, нет! И точка. Я не стану подвергать тебя опасности.       Картер шагнула вперед, сокращая расстояние между ними, и положила руку на щеку Баки. Колючая борода неприятно щекотала кожу, а подушечки пальцев отчетливо чувствовали свежие ссадины на лице. Барнс поморщился, но не отстранился. Его голос прозвучал тише, чем обычно:       — Я не могу довериться даже собственному разуму. Я миллион раз пытался убежать, но не смог. Каждую ночь мне снятся кошмары, но главный монстр в них — я сам. Человек, которого ты видишь сейчас перед собой, — он всего лишь тень того, кто спрятан внутри меня. Тень чудовища, которое живет во мне. И я боюсь, что однажды это чудовище снова проснется, вырвется на свободу, и я не смогу его контролировать. Я… я просто не могу рисковать тобой.       Ладонь девушки скользнула ниже, на грудь, влево. Баки накрыл руку Картер своей и слабо улыбнулся, не понимая, что она пытается ему доказать. Сердце словно сдавило, и дышать почему-то вдруг стало гораздо тяжелее.       — Джеймс, оно достойно быть счастливым. Тебе просто нужно поверить, и тогда… тогда оно найдет свой путь к счастью. Позволь мне сделать это для тебя. Позволь мне сделать тебя счастливым, Баки, — по щеке девушки покатилась слеза, — я тебя…       Джеймс приложил указательный палец здоровой руки к губам девушки и горько улыбнулся. Впервые за столько лет, и он вынужден оттолкнуть единственную, которая разглядела Баки Барнса, парня из Бруклина, за маской Зимнего Солдата.       — Я знаю.       Мужчина наклонился и, взяв в руки лицо Картер, прислонился лбом к ее лбу. Большим пальцем здоровой руки он смахнул слезу с ее щеки. Не спрашивая разрешения, Барнс коснулся губами губ девушки и поцеловал ее. Дэннил ответила и обвила руками шею Баки, отдаваясь в объятия чувствам, захватившим их.       Минуты превратились в часы, и они вдвоем стояли посреди кухни, не отдавая себе отчета в том, сколько времени прошло. Барнс, наконец, оторвался, и снова прислонился ко лбу Картер.       — Прости…я не должен был. Теперь это будет только сложнее.       — Проще просить прощения, чем разрешения, — девушка взяла мужчину за руку и потащила за собой в гостиную. Дэннил плюхнулась на диван и потянула Баки за собой, — ты ведь все равно уже все решил? Так?       — Я должен. Я не хочу, чтобы с тобой случилось что-то по моей вине.       — Тогда побудь сегодня со мной, — Картер прижалась спиной к груди Барнса и укрыла их пледом, чувствуя, как мужские руки обвили ее талию. На мгновение ей стало спокойно и хорошо, как бывает только дома, — я…       — Тише. Я знаю…       — Тогда ты должен знать еще кое-что… Я с тобой до конца.       Дэннил слабо улыбнулась и прикрыла глаза, слушая, как бешено колотится сердце Баки. Джеймс сжал ее ладонь в своих руках и гладил ее пальцы, размышляя о чем-то своем. Его больше не волновало, невредим ли он или сломлен. Он просто хотел двигаться дальше. Начать новую жизнь. С ней. Но этому не суждено было сбыться.       У всех есть свои секреты, которые они предпочитают хранить запертыми от всего мира: притворная дружба, тайные отношения. Но хуже всего — любовь, которую мы не можем никому показать. Наши самые опасные секреты те, что мы храним от самих себя…       Почувствовав, что Картер провалилась в более глубокий сон, Барнс аккуратно, чтобы не разбудить, подхватил ее на руки и понес в комнату. Девушка уткнулась лицом в подушку и улыбнулась, прошептав имя Баки, прося его не уходить. Она завернулась в одеяло и снова крепко уснула. На лице Джеймса появилась грустная улыбка.       Время давно перевалило за полночь, а Барнс никак не мог уснуть, прокручивая в голове события вчерашнего вечера. На губах все еще горел поцелуй, и Джеймс неосознанно поднес к ним руку, провел пальцем, словно пытаясь впечатать, сохранить его внутри себя.       Мысли не давали сомкнуть глаз ни на секунду. Баки лежал на спине, гладя Дэннил по волосам. Она давно улеглась на его плечо и не спешила отвернуться. А его ни капельки не волновало то, что все тело уже затекло и чертовски болело. Эта боль была приятнее многих других удовольствий.       Барнс вдруг поймал себя на мысли, что он обменял бы все свои завтра лишь на одно вчера.       Светало. Дэннил вот-вот проснется, и тогда он не сможет уйти. Тихонько приподняв голову девушки, Барнс встал с кровати и наклонился, оставляя поцелуй на красивых алых губах.       Сказать «я люблю тебя» можно разными способами. Например «Ты сегодня обедал?» или «Надень шапку, сегодня холодно». А порой всю свою любовь можно вместить в одно короткую, но очень важную фразу —       «Я с тобой до конца…»
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.