ID работы: 7204689

Until there were you

Гет
R
Завершён
121
Размер:
154 страницы, 26 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
121 Нравится 51 Отзывы 60 В сборник Скачать

Trial and Error

Настройки текста
      Как и обещала, Шури привела Картер в свою лабораторию, куда уже доставили криокамеру с Джеймсом Барнсом. Дэннил подошла к незамысловатой капсуле и приложила ладонь, словно попытавшись дотронуться до Баки. Тонкие пальцы скользили по стеклу.       — Кхм, — раздалось из-за спины девушки, она отпрянула и поспешила отойти и присоединиться к Удаку в другом секторе лаборатории. Мужчина, нарушивший «воссоединение» Дэннил с Баки, установил криокамеру таким образом, чтобы было удобнее проводить необходимые процедуры.       — Это может занять некоторое время, — Принцесса что-то настраивала на своем компьютере, а с капсулой возились незнакомые пока Дэннил люди. Девушка прислонилась плечом к стене и сложила руки на груди, — тебе лучше присесть. Это и правда может происходить дольше, чем ты планируешь.       — Тогда может мне уйти на время и вернуться позже?       — Не стоит. Будет лучше, если он очнется и увидит кого-то знакомого. Ты можешь сесть там, — Удаку, не поднимая глаз, указала рукой в сторону, где стояло несколько кресел, — ты не помешаешь.       Смотреть за этой процедурой у Дэннил не было никакого желания, но перечить принцессе Ваканды не хотелось. Агент Картер устроилась в одном из кресел спиной к Шури и, глубоко вздохнув, опустила взгляд на свои руки. Она слышала, как в глубине лаборатории с характерным шумом раскрылась криокамера.       Дэннил периодически бросала взгляд на часы, то поджимая губы, то глубоко вздыхая. Не отдавая себе отчета в этом, девушка очень сильно переживала. Она прекрасно осознавала, что встреча с Барнсом, который считает ее предательницей, может не сулить ничего хорошего. И все же Картер с нетерпением ждала момента, когда Баки, наконец, освободится из ледяного плена.       Минутная стрелка медленно переползла с двенадцати на семь, и девушка обреченно вздохнула, понимая, что за час они вряд ли управятся. Торопиться, казалось, было некуда, но сердце не хотело ждать. А каждая проволочка грозила отсрочкой долгожданной встречи.       Все еще гипнотизируя часы своим пронзительным взглядом, Дэннил вдруг поймала себя на мысли, что судьба весьма иронично шутит над людьми, а те, порой, отказываются замечать. Только сейчас ей в голову пришло, что ее, как и Шерон, угораздило влюбиться в суперсолдата, героя войны и, по совместительству, хорошего друга Стивена Роджерса. Губы расплылись в улыбке.       Из мыслей Картер выдернул неприятный пронзительный писк, похожий на звук аппарата жизнеобеспечения. Бросив взгляд на Шури, по выражению лица принцессы Дэннил смогла понять, что «разморозка» и в правду затянулась, но уже через несколько мгновений увидела облегчение в глазах Удаку. Значит все обошлось, и девушки могли присоединиться к врачу и поприветствовать Баки Барнса.       Подскочив со стула, Картер в несколько шагов добралась до компьютера Шури и посмотрела на принцессу, ожидая реакции. В двери показался Т’Чалла и, не позволяя сестре вставить и слова, лично повел Дэннил к приходящему в себя солдату.       — Надеюсь, Вы и Капитан Роджерс уверены в том, что делаете, — протянул принц и подтолкнул спутницу вперед, — идём, хватит Белому Волку спать.       — Белому Волку? — недоумевала Картер, с ног до головы осматривая все еще не пришедшего в себя до конца Баки. Взгляд Дэннил упал на левую руку Барнса. Точнее на то, что теперь осталось на ее месте. Ее передернуло.       — Я объясню, когда придет время. Идите, он ждет Вас.       — Я думаю, что можно на «ты», — Картер пожала плечами и, сосчитав до десяти, шумно выдохнула и пошла к Барнсу. Увидев девушку, Баки сжал зубы и горько сглотнул, — привет, Джеймс.       Мужчина красноречиво промолчал, ожидая дальнейших действий от агента Картер. Он помнил об обещании Стива привезти Дэннил к нему, помнил, что Капитан говорил, что она будет первой, кто встретит его после «разморозки». Но он все же не ожидал, что агент и правда появится в Ваканде.       — Сержант Барнс, — к паре подошла Шури и улыбнулась своей белоснежной улыбкой, — надеюсь, Вы хорошо чувствуете себя?       — Меня зовут Баки, — губы Барнса слегка тронула улыбка, и Картер почувствовала укол ревности, но тут же поспешила избавиться от навязчивых мыслей, — Вы Шури, верно?       — Так и есть. Мисс Картер здесь для того, чтобы присматривать за Вами по приказу Капитана Роджерса, — предвкушая следующий вопрос, Удаку решила сразу посвятить Джеймса в планы, — Он считает, что так Вам будет легче приспособиться к новой обстановке. Рядом будет человек из прошлой жизни, который сможет помочь адаптироваться. Думаю, Дэннил покажет Вам Вашу комнату.       — Я хотел бы… если это будет возможно, остаться жить не во дворце. Может, я мог бы жить в палатке, ближе к природе? — Картер смотрела на Баки, не понимая, что происходит в его голове, но интуиция подсказывала ей, что ответ лежит на поверхности — он просто хотел быть подальше от нее.       Мужчина сознательно избегал взгляда Дэннил, но девушка не сводила своих глаз с его лица. Губы были поджаты, и выражение лица говорило за само себя — он был зол. Но в глазах его был какой-то особенный, свойственный только ему, блеск. И их голубой цвет сейчас отчего-то приобрел ту самую глубину, превратившую их в океан, в котором Картер тонула.       Шури пожала плечами и, пообещав поговорить об этом с Т’Чаллой, оставила Дэннил и Баки наедине. Девушка неосознанно сжала кулаки, когда увидела, как старательно Барнс избегает любого контакта с ней. Напряжение между ними росло с каждой секундой, и Дэннил ясно осознавала, что этим молчанием мужчина наградит ее сполна.       — Ты серьезно решил объявить мне бойкот? Баки, это по-детски! Ты ведь не мож… — начала Картер, но осеклась, столкнувшись с ледяным взглядом собеседника.       — Почему Стив прислал именно тебя?       — Наверное потому, что мне не впервой за тобой присматривать.       — Да, точно. Об этом не нужно даже напоминать. В любом случае, я могу справиться и без тебя, — спина Барнса была напряжена. Через белую ткань майки Дэннил отчетливо могла рассмотреть мышцы, напоминающие стальные канаты.       — Я понимаю твои чувства, но ты можешь хотя бы выслушать меня. Я ни о чем другом не прошу. Пожалуйста, Бак.       Убедившись, что он свободен, мужчина молча двинулся к двери и, не обращая внимания на возмущенные возгласы агента Картер, покинул помещение, оставляя отчаявшуюся Дэннил среди незнакомцев. Глубоко вздохнув, последняя сжала руки в кулаки и пустилась в погоню за неугомонным Солдатом.       — Баки, стой. Ты ведешь себя так, словно обиженный ребенок!       В ответ тишина.       — Баки, ты не посмеешь меня оттолкнуть. Не после того, что я пережила. Мы пережили.       И снова молчание.       Картер сделала еще несколько шагов вдогонку, но отчаялась и, остановившись, крикнула вслед удаляющемуся мужчине:       — Ты можешь убегать столько, сколько пожелаешь. Если ты не хочешь, чтобы я была здесь ради тебя, то я буду здесь потому, что Стив просил меня об этом. Когда будешь готов подпустить меня ближе, — девушка услышала, как Барнс хмыкнул. Ну, хоть какая-то реакция, — я буду рада снова стать твоим другом. Если я понадоблюсь тебе…       Дэннил не успела договорить, когда Баки скрылся за поворотом, снова оставляя ее одну. Опустив руки, девушка шумно втянула носом воздух и прикрыла глаза, понимая, что будет гораздо сложнее, чем она предполагала.

***

      Время летело незаметно, и хмурый октябрь сменился еще менее приветливым ноябрем.       Как и обещала, Шури нашла то, в чем Дэннил оказалась полезной. И теперь Картер совмещала присмотр за Барнсом с занятиями с воинами Ваканды. Брат и сестра Удаку решили, что агент сможет научить молодых и еще пока неопытных бойцов чему-то новому, исходя из своего опыта, а также почерпнуть от офицеров что-то полезное и для себя.       Каждое утро девушки начиналось с получасовой пробежки, а после завтрака она спускалась к палатке, в которой жил Барнс, и, устроившись на траве, облокотившись о ствол дерева, читала книги. Дэннил наблюдала за тем, как Баки привыкает к жизни в этом новом, незнакомом ему, месте. Картер неоднократно подмечала, что мужчина держался молодцом для того, кто столько перенес в прошлом. Агент не уставала ловить себя на мысли о том, что очень хотела бы помочь Джеймсу в этом нелегком деле.       После обеда три раза в неделю Картер занималась с новобранцами Вакандской армии. Тренировки, обычно, проходили в несколько этапов, позволяя обеим сторонам освоить что-то новое на каждом уроке. Первые занятия не имели абсолютно никакого успеха, но уже через две недели Дэннил и Окойе, руководившая армией Ваканды, нашли общий язык и сумели правильно организовать группы и подобрать нужные слова мотивации.       После занятий агент Картер снова возвращалась к «слежке» за Баки. Несколько раз она попыталась снова с ним заговорить, наладить контакт, но снова наткнулась на высокую стену, которую он выстроил вокруг себя в качестве защиты от той, кто раньше вполне мог рассчитывать на место за стеной.       Поежившись от пронизывающего ветра, Картер плотнее запахнула куртку и, не разбирая в темноте дороги, чертыхнулась и, поскользнувшись, почти упала. Из-за спины она услышала тихую ругань, оповещающую о том, что Барнс все видел.       — Стив был бы очень недоволен, узнай он, как ты выражаешься.       Мужчина ухмыльнулся и сделал несколько шагов, направляясь к своей палатке. Трава под его ногами зашуршала. На волосы упали первые холодные капли, заставляя Картер поежиться и крепче обнять себя.       — Тебе не кажется, что твоя игра в молчанку немного затянулась? Сколько можно наказывать меня? Это попросту глупо! Ты ничего не добьешься этим. Я не отступлюсь! Бак, пойми, я желаю тебе только добра.       — Мы это уже проходили, — его голос спокойный и ледяной, и Дэннил снова поежилась, словно каждое слово миллионом мелких импульсов прокатилось вдоль позвоночника, заставляя замерзнуть, — старая песня, только слова другие.       Картер хмыкнула и сделала несколько шагов, пытаясь ухватиться за последнюю соломинку. Ее тонкие длинные пальцы кольцом сцепились на запястье Барнса, не давая мужчине уйти, оборвав разговор тогда, когда она смогла вытянуть из него хоть пару слов. Мужчина выдернул руку из оков и поморщился. На щеках заиграли желваки, а синие глаза потемнели и сузились.       — Ты не должен бояться меня. Я не причиню тебе зла. Я никогда не причинила бы, — взгляд Барнса слегка смягчился, но тут же вернулся на исходную позицию, — Баки. Черт, я чувствую себя ужасно глупо. Может, мы поговорим в более теплом месте?       Демонстрируя свое нежелание продолжать бессмысленную дискуссию, которая, по мнению самого Барнса, никуда не приведет, он в последний раз посмотрел в глаза собеседницы и двинулся в сторону палатки. Топнув ногой, Дэннил снова последовала за мужчиной и схватила его за руку, в этот раз не давая так просто вырваться.       — Да что с тобой не так, Баки? Я ведь пытаюсь извиниться перед тобой. Я пытаюсь сломать лед между нами. Снести эту долбанную стену, которой ты так старательно пытаешься отгородиться. Я хочу, чтобы все стало так, как раньше. Неужели так сложно мне поверить? — голос надломился, и последние фразы девушка договаривала с хрипотцой, пытаясь подавить норовившие политься слезы.       — Я уже поверил тебе однажды. Видишь, к чему все это привело? Не хочу допускать эту ошибку во второй раз, — он проговорил это слишком спокойно, после чего поджал губы, словно жалея о том, что слова покинули его рот.       Возразить было нечем. Горько сглотнув, Дэннил выпустила руку Барнса из своих ладоней и, все так же молча, развернулась и направилась прочь. Поколебавшись несколько секунд, Баки тяжело вздохнул и, выругавшись, пошел следом за Картер.       Дэннил теперь мало волновал холод, ветер и даже дождь, который так некстати решил пойти именно тогда, когда она хотела как можно скорее покинуть это место. Трава стала скользкой и неприятно холодной, и девушка то и дело поскальзывалась, едва удерживаясь, чтобы не упасть.       — Постой. Ты промокнешь и заболеешь.       — О, тебя это волнует? А, Барнс? — Картер развернулась и, ткнув мужчину острым ногтем в грудь, сквозь зубы прошипела, — поздно спохватился. Ты имеешь полное право ненавидеть меня за то, что я солгала о том, кто я. Но винить меня в том, что случилось… никто не просил тебя возвращаться в Бухарест, Баки! Это был только твой выбор. И теперь ты говоришь что я виновата в том, что ты оказался здесь?       — Дэннил, я не…       — Брось! Только вот этого не надо! Наверное мне не стоит больше надоедать тебе своим постоянным присутствием. Надеюсь, что ты справишься с реабилитацией без меня.       — То есть… ты уедешь теперь? Сдашься так просто?       — Не помню, чтобы это хоть как-то тебя касалось. Но нет, у меня есть обязательства перед людьми, которым я пообещала, что не спущу глаз с тебя, пока ты полностью не придешь в норму. Доброй ночи, Сержант.       — Дэннил… — Баки взял ладонь девушки в руку и заметил, насколько она холодная. Картер вырвала ледяные пальцы крепкого захвата и, сузив глаза, процедила:       — Не смей!       Проводив девушку взглядом, Баки дождался, пока она исчезнет из виду, и вернулся в палатку. Только там он понял, насколько сильно промок. Волосы спутанными патлами прилипли ко лбу и щекам, но все это невозможно было сравнить с океаном чувств, которые не давали ощутить озноб.

***

      Если Дэннил и считала, что еще более неловким их сосуществование быть не сможет, то после этой словесной перепалки она сполна осознала, как ошибалась. Поняв свою ошибку, мужчина охотнее шел на контакт. Но теперь уже он натыкался на стену безразличия и нежелания элементарно поддерживать даже самый простой разговор.       Две последующие недели Баки каждый день ловил себя на мысли о том, что они с Картер просто поменялись ролями. И теперь он превратился в ее преследователя, а она всеми силами отталкивала его и, когда терпения совсем не хватало, попросту уходила.       Тренировки Дэннил теперь проводила почти каждый день. Должно быть, она пыталась отвлечь себя хоть чем-то от той пустоты, которая поселилась в груди. Огромная дыра с каждым днем росла и множилась, засасывая в себя все то хорошее, что когда-то было между двумя людьми.       Баки приходил на каждую тренировку и все три часа, а иногда и больше, стоял, прислонившись спиной к стене, рассматривая каждый миллиметр ее лица, тела, ее волосы, тонкие запястья, длинные пальцы.       — А она хороша, — протянул Т’Чалла, возникший откуда-то из ниоткуда, — таких бойцов только поискать.       — Да. Удивительная, — Баки поджал губы, стыдясь того, что элементарное замечание принца разбудило в нем то, чего он никогда раньше не испытывал, о чем даже не думал. И когда это он превратился в ревнивца?!       — У меня есть кое-что, что может тебе пригодиться. Шури сказала, что есть еще некоторые вопросы, но это лучше, чем ничего, — Т’Чалла махнул головой в сторону выхода, призывая Барнса сопроводить его куда-то, — она будет здесь сегодня до позднего вечера. А наша прогулка не займет больше, чем двадцать минут. Идем.       Лаборатория была ярко освещена, и свет отражался от одного подозрительно знакомого предмета. Приблизившись к столу, за которым работала младшая Удаку, Джеймс не поверил своим глазам, увидев там не что иное, как протез руки. Подобный тому, каким его наградили русские ученые, он все же был несколько иным. Красная звезда, служащая напоминанием о происхождении Зимнего Солдата, исчезла, да и сам металл был более темным, прочным и легким.       — Вибраниум. Как и Щит Капитана Америка. Мы подумали, что это намного упростит твое существование.       Барнс уставился на принца, не до конца осознавая, что происходит. В голове роились разные мысли. Одна хуже другой. Он не мог понять, чем заслужил такую честь.       — Это еще не все, — продолжил Т’Чалла, — Шури снабдила ее специальными электродами.       — Мы присоединим ее к плечу, и Вы сможете управлять ей, словно она родная. Тысячи нервных окончаний на квадратный миллиметр будут обеспечивать Вам чувствительность во всей руке, — Барнс поморщился, — благодаря импульсам, получаемым посредством волокон на каждом отдельном участке, Вы будете получать сигнал о том, что ощущаете, и мозг будет кодировать эти сигналы как собственные. Это лучше чувствовать, — девушка улыбнулась и, вставая из-за стола, взяла протез и направилась к Барнсу, — позвольте Ваше плечо, Сержант Барнс.       — Я же говорил. Меня зовут Баки, — губы тронула полуулыбка, которая в сороковых была причиной сотен разбитых сердец. Удаку ответила такой же улыбкой и, расправившись с повязкой на плече, несколькими движениями установила в пазы протез, подключая все нужные устройства, — Боже…       — Попробуйте прикоснуться к чему-то.       Барнс подозрительно рассматривал новую конечность, пытаясь вспомнить, каково это — чувствовать обеими руками. Ощущения были двоякими. С одной стороны, это было очень похоже на то, что он чувствовал правой рукой, но все же непривычно. С другой — металл не мог передать того, что могла кожа. Но все же тепло теперь он мог ощущать.       Наспех поблагодарив Шури и Т’Чаллу, Барнс вернулся в свою палатку и, вытащив из кипы вещей свой костюм, натянул его. Сидел как влитой, словно все это время и был на нем. Решив, что терять уже все равно нечего, мужчина поспешил в зал, где проходили тренировки.       Эта новая рука словно придала ему уверенности. Не то, чтобы он переживал, когда на ее месте была пустота. Но она словно стала недостающим фрагментом пазла.       Как и много раз до этого, Баки встал у стены, ловя на себе многочисленные неодобрительные взгляды со стороны воинов. Дэннил будто нарочно не обращала на него никакого внимания, демонстрируя, что его здесь нет. По крайней мере для нее.       — Для следующей техники мне нужен доброволец, — Картер обернулась к группе, но не увидела в их глазах энтузиазма, — что, совсем никто? — после предыдущего элемента женщины были все еще не в состоянии выполнять прием, — ну хоть кто-нибудь?       — Я! — сказал Баки и с вызовом посмотрел на Дэннил. Картер подняла бровь и, уперев руки в бока, хмыкнула, — если уж и показывать, то на том, кто владеет этими приемами на том же уровне, что и ты. Я согласен стать наглядным пособием.       Дэннил нахмурилась, увидев, что на том месте, где еще недавно была пустота, теперь установлена металлическая рука. Почти такая же, как раньше, но явно более пропорциональная телу мужчины.       — Хорошо, Сержант Барнс. Займите свое место на ковре, — Картер поджала губы, недоверчиво вглядывалась в лицо мужчины, — смотрите внимательно за всеми движениями. Мы будем отрабатывать до победного конца, пока каждый из вас не покажет, чему научился, — Баки подошел почти вплотную, и Дэннил враждебно посмотрела в его синие глаза, после чего процедила сквозь зубы так тихо, чтобы слышал только он, — только попробуй выкинуть что-то эдакое, и я убью тебя, твоих детей и твоих внуков. Чур руки не распускать!       — И в мыслях не было!       Картер дождалась, пока все внимание было обращено на нее, и начала короткую лекцию о технике выполнения приема, попутно демонстрируя все это на Баки:       — Эта техника называется «Переворот с захватом дальней руки сзади сверху с зацепом ноги изнутри». Относится к базовым. Этот прием удобно проводить в сочетании с переворотом с переходом в ножницы, который мы с вами отрабатывали все прошлое занятие. Сержант Барнс, займите позицию, — Баки опустился на мат и лег так, как требовала техника боя, — спасибо. Атакующий, в данном случае я, захватывая ближнюю ногу, начинает сбивать атакуемого на живот, — Картер медленно, словно под диктовку, объясняла все свои действия, что вызвало у Баки улыбку, — и последний, защищаясь, обычно упирается руками в ковер, стараясь устоять от сбивания. Атакующий резко наклоняется через его тело вперед, быстро захватывает левой рукой правую руку атакуемого сзади сверху, — Дэннил почувствовала, что рука Барнса напряглась, когда тонкие пальцы дотронулись до кожи под локтевым сгибом, — а потом вверх к себе. Своей правой рукой атакующий хватает запястье той же руки противника, сбивая атакуемого на живот, затем заводит захваченную руку за линию туловища соперника, поднимая ее вверх и накладывая предплечье себе за шею, — Джеймс сжал зубы, только что осознав, что в «поддавки» Картер играть не намерена, — и захватывает эту же руку, но уже своей левой. Под плечо, сверху. При этом атакующий отпускает запястье, поворачивается лицом к лицу атакуемого, обхватывает ногами его торс и продолжает дожимать на лопатки. Прочно закрепившись на туловище противника, правой рукой атакующий заводит обе руки соперника над его головой.       Последние слова слетели с губ Дэннил как раз тогда, когда обхватывала своими бедрами мощный торс Барнса. Захватив его запястья в плен своих рук, она наклонилась, чтобы завести руки «добровольца» над головой и буквально заставила Солдата носом в ямку на шее. Почувствовав горячее дыхание мужчины, Картер слегка сдвинула и теперь уже сама коснулась кончиком носика носа Джеймса.       Прикрыв глаза, Дэннил глубоко вздохнула и приняла вертикальное положение, уперев руки в грудь мужчины. Сердце девушки билось с неистовой скоростью, и своими ладонями она с лихвой могла прочувствовать, как колотится сердце Зимнего Солдата. Баки дышал поверхностно, все еще лежа в том положении, в котором его оставила Картер. Агент еще раз вздохнула, сосчитала до трех и, выпрямившись, на негнущихся ногах отправилась в душевую на выходе из зала, бросив у двери:       — Начинайте без меня. Я вернусь через несколько минут. Повторите переворот с переходом в ножницы.       Теряясь в омуте своих мыслей, Картер не слышала, как Баки последовал за ней. Дэннил стянула с себя футболку, оставаясь в одном спортивном топе. Девушка намочила руки и сбрызнула водой на лицо, чтобы хоть как-то успокоить расшалившиеся нервы. Агент поставила руки на край раковина, оперлась и, запрокинув голову назад, стала глубоко дышать.       — Откуда это? — взволнованный голос заставил вздрогнуть и обернуться.       — Барнс, ты с ума сошел?       — Откуда она у тебя?       — Что? — Картер не понимала, к чему клонит мужчина, но, проследив за направлением его взгляда, быстро нашлась, — ааа, ты про рану, — девушка провела пальцами вдоль еще не успевшего зарубцеваться шрама, — несчастный случай. ГИДРА нашла меня в Неаполе, когда я собиралась бежать. Один из людей Рамлоу взорвал бомбу, и меня выбросило взрывной волной на крышу машины как раз тогда, когда я пыталась выпрыгнуть из окна. Я упала на спину, и один из осколков воткнулся мне живот. К счастью, он не задел ничего важного.       Дэннил поймала себя на том, что спокойно разговаривает с мужчиной, который пару минут назад чуть не стал причиной ее нервного срыва. Джеймс напрягся и, сделав несколько шагов вперед, протянул руку, пальцами проведя по все еще красноватой отметине на нежной коже девушки. Картер вздрогнула, но не отпрянула.       — Это одна из причин, по которой Стив отправил меня сюда, — глубокий горький вздох Барнса говорил лучше слов — он считал себя виноватым. Правая все еще лежала на плоском животе девушка, а левой мужчина поднял голову Картер за подбородок, заставляя посмотреть в глаза, — нам… мне нужно вернуться в зал. Меня ждут, Бак, — улыбнулся, впервые за две недели услышав, как она обращается к нему иначе, чем «Сержант Барнс».       — Нам нужно поговорить. Я должен… нет, я хочу попросить у тебя прощения.       — Сегодня в десять у твоей палатки, — губы растянулись в полуулыбке, и Дэннил выскочила из ванной, оставляя Барнса наедине с самим собой.       — Я буду ждать, — бросил мужчина куда-то в пустоту.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.