ID работы: 7204689

Until there were you

Гет
R
Завершён
121
Размер:
154 страницы, 26 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
121 Нравится 51 Отзывы 60 В сборник Скачать

Born Under a Bad Sign

Настройки текста
      Весь следующий месяц Дэннил продолжала присматривать за Барнсом, стараясь выяснить, чем он так обеспокоен. Мужчина отказывался делиться своими тревогами и переживаниями, каждый раз отмахиваясь от Картер, ссылаясь на то, что все это не так уж и важно, и уж точно не то, с чем он сам не смог бы справиться.       Баки часто заглядывал в комнату агента Картер после ужина, но ни разу не оставался на ночь, боясь, что кошмар может повториться, а меньше всего он хотел, чтобы Дэннил узнала о том, через что он проходит. Девушка перепробовала, должно быть, сотню тактик, привела тысячу доводов в пользу того, что Джеймс должен поселиться в замке, чтобы быть ближе к ней и Королевской семье, где за ним могли бы присматривать специалисты, занимающиеся его «маленькой проблемой», но все они оказались недостаточно убедительными для Сержанта Барнса.       Мужчина продолжал посещать каждую тренировку Картер, не позволяя себе пропустить хотя бы одно занятие. В каждом дне он видел новую возможность снова сблизиться, стать чем-то большим. Баки больше не хотел отталкивать Дэннил от себя, но упорно продолжал делать это, боясь причинить ей вред.       — Баки, ты ведешь себя как подросток, — не выдержала Картер, в очередной раз заспорив с Барнсом о том, что совершенно глупо убегать из ее комнаты каждую ночь, когда она засыпает, — может тебе еще начать забираться ко мне через окно, чтобы никто не знал, что между нами что-то есть? Мы взрослые люди, Джеймс! Завязывай со своими детскими отговорками.       Джеймс стоял в дверях, понурив голову и виновато рассматривая свои ботинки. Время перевалило за полночь, и он как можно аккуратнее выбрался из-под теплого одеяла, пытаясь сбежать, не разбудив агента Картер, но в этот раз все пошло наперекосяк, и она все же проснулась. Осознав, что мужчина замышляет, девушка швырнула в него подушкой, таким образом призывая остановиться и объясниться.       — Нет, Джеймс Барнс, просто так ты сегодня не уйдешь! Мы ведь договаривались, что ты останешься, Бак.       — Дэннил, мы, кажется, уже обсуждали это!       — Ты снова мне не доверяешь? Разве мы это не проходили? Я разве не доказала тебе, что желаю только лучшего? Что я не причиню тебе вреда? Неужели ты совсем в меня не веришь? Не веришь в нас? Не веришь в мою любовь? Баки, в чем твоя проблема? Почему ты не хочешь впустить меня? Почему ты выстраиваешь вокруг себя эту стену и отгораживаешься от меня? Разве я не достаточно много раз извинилась за то, что было в прошлом?       — Картер, дело не в этом, — вот оно. Он рассердился. Баки всегда звал ее по фамилии, когда злился. Агенту нравилось слегка бесить его, потому что из его уст ее фамилия звучала по-особенному. Но не в этот раз. Дэннил тоже не осталась в долгу.       — Барнс, это чертовски непоследовательно с твоей стороны. Сначала проводишь со мной дни напролет, потом начинаешь куда-то пропадать, и я не догадываюсь, где тебя искать. Потом ты снова начинаешь приходить ко мне после ужина, мы разговариваем, ты рассказываешь мне о войне, о себе, Стиве, о ГИДРЕ, я рассказываю о своей службе, об учебе, моей семье, ты ждешь, пока я усну, а потом подрываешься и бежишь, словно случится что-то страшное, останься ты со мной. Господи, что с тобой не так… Может ты вообще перестанешь здесь показываться?       — Может и перестану, — прозвучало гораздо грубее, чем мужчина планировал, и Дэннил устало вздохнула, откинувшись обратно на подушки. Барнс шумно втянул воздух носом и уже менее уверенно добавил, — если ты этого хочешь…       — Сейчас я больше всего хочу, чтобы ты перестал уподобляться маленьким детям. Я хочу, чтобы ты доверял мне. Делился со мной всем тем, что тебя так волнует. Я хочу, чтобы ты перестал закрываться. Но, должно быть, это слишком сложно. Захочешь что-то изменить — дай знать. Буду нужна — я всегда там, где и была, когда была не нужна. Добрых снов, Сержант Барнс.       Отвернувшись от двери, Дэннил зарылась в одеяло и, уткнувшись лицом в подушку, сделала вид, что поведение мужчины ее совсем не интересует. Поколебавшись у двери несколько секунд, Джеймс выругался себе под нос и покинул комнату, оставляя Картер в полном одиночестве.       Баки прекрасно понимал, что девушка обиделась на него. Еще яснее для него было, что вряд ли она будет терпеть такое отношение и дальше, и он потеряет ее, если не перестанет убегать. А этого ему ой как не хотелось. Но еще меньше хотелось причинить ей вред. Или убить ее.       Лежа в мягкой постели, Дэннил гадала, почему Барнс не позволяет ей приблизиться к нему, почему отталкивает. Каждый раз, когда она чувствует, что уже почти дошла до цели, он снова отдаляется, ведет себя странно, замыкается в себе и попросту игнорирует любые ее вопросы и предложения.       Будь они в другой ситуации или будь на их месте кто-то другой, она бы и не заикнулась о том, что хочет, чтобы они жили вместе. Если бы их не разделяли те долгие месяцы, когда она работала в ЦРУ, и те, когда он был заморожен в Ваканде, Дэннил не торопилась бы приглашать его в «свой дом». В другое время, в другом месте, она не стала бы первой просить о таком серьезном шаге, предоставляя право мужчине решать, когда придет время. Но это был Баки. Ее Баки.       После той ночи, которую они провели в его хижине, мужчина не стремился больше к такой близости. Барнс постоянно был рядом днем, но каждый раз исчезал ночью. Он не говорил о том, почему так поступает, и Картер никак не могла понять мотивов его поступков.       — Если Джим хочет вести себя как ребенок, то пусть пожинает плоды собственных игр, — девушка надула губы, бросив куда-то в темноту глупую угрозу, произнесенную, скорее, для себя, чем для кого-то еще, — я нарочно буду его избегать. Уфф, — Картер отшвырнула еще одну подушку в стену и улеглась на бок, глядя на ту сторону, где еще недавно лежал Барнс.       В своем скромном обиталище Барнс лежал, смотря в потолок. Мысль о том, что он действительно ведет себя как ребенок, не давала ему покоя. Он понимал, что Дэннил права по всем статьям, а он отталкивает ее, не объясняя истинной причины своих действий. Сглотнув, мужчина вытащил из-под головы подушку и отбросил в стену, разозлившись на себя самого.       Плюхнувшись обратно на теплую простыню, Баки устало зевнул и, пообещав себе, что первым делом с утра он извинится перед Дэннил и, если она все еще хочет этого, уступит ей и будет оставаться с ней на ночь.

***

      Утро наступило раньше, чем того хотелось бы. Потянувшись на кровати, Картер увидела на подушке рядом записку, а на тумбочке стакан с соком и завтрак. Часы показывали десять, а значит будильник не звенел. Барнс! Прокрался в комнату, пока Дэннил спала, отключил сигнал, положил на место разбросанные подушки, принес ее любимый яблочный сок и даже пожелал доброго утра и хорошего дня. Извинялся… Своим собственным способом, но он старался.       Девушка невольно улыбнулась, но тут же закусила губу, ловя себя на мысли, что слишком быстро оттаяла. Она схватила со стула заботливо приготовленную для нее одежду и покачала головой, устало вздыхая. Нет, так просто он не отделается. «Считайте, Сержант Барнс, что Вам еще многое предстоит, чтобы добиться прощения» — пролетело в мыслях Картер, и она прошла к тумбочке, чтобы выпить свой «завтрак».       Спустившись вниз, Дэннил прошла к двери в главный зал, но не осмелилась войти, обнаружив, что за стеной проходит какое-то очень важное собрание, возможно, определяющее дальнейшую судьбу Ваканды. Король Т’Чалла вот-вот должен отправиться в ООН с какой-то секретной целью, и Картер меньше всего хотелось вмешиваться, совать нос не в свои дела и убеждать членов королевской семьи в том, что она относится к нем без должного уважения.       Вернувшись в комнату, девушка привела себя в надлежащий вид и направилась в зал, где через некоторое время должно начаться занятие. Сил проводить тренировку после постоянных потасовок с Барнсом не было, но деваться было некуда. Оставалось лишь сжать зубы и выполнять свою работу, чтобы доказать Т’Чалле и Шуре, что они не зря приютили ее у себя.       — Дэннил, — Картер вздрогнула, когда широкая металлическая ладонь легла на ее талию, — я пришел поговорить с тобой.       — Сержант Барнс решил почтить нас своим присутствием? Неожиданно, — скинув руку, девушка развернулась и с укором уставилась в глаза цвета океана. Переведя взгляд на губы, Дэннил сглотнула и томно вздохнула.       — Перестань паясничать, — Джеймс усмехнулся, — я пришел сказать, что ты была права. И я обещаю тебе, что если ты все еще хочешь, чтобы я… если ты хочешь жить со мной под одной крышей и делить со мной свою комнату, то я готов. И я обещаю, что больше не стану бросать тебя по ночам.       — Свежо предание, а верится с трудом.       — Я был не прав. Я виноват перед тобой! Что еще ты хочешь от меня услышать?       — А может я больше вообще не хочу слушать тебя и твои детские отговорки, Джим, — слова сорвались с языка раньше, чем Картер сообразила, что говорит. Барнс поменялся в лице, но остался стоять на месте, ожидая, что же последует дальше, — Черт, Баки, я…я не это хотела сказать. Что ж у нас за отношения такие? Постоянно говорим, не подумав. Пойми меня…       — Я тебя понял.       Барнс резко развернулся и удалился, оставляя Дэннил одну наедине со своими мыслями. Девушка зарычала и прикрыла глаза, понимая, что сама только что оттолкнула от себя человека, которого целый месяц обвиняла в аналогичных вещах.       Развернувшись, Картер со всей силы ударила висящую рядом грушу. Рукой, потом ногой. Она «избивала» инвентарь так отчаянно, словно несчастный предмет был виноват во всех ее бедах. «Мда, Дэннил. Умеешь ты подобрать слова. И когда ты стала такой глупой?!»       — Плохой день? — в своем яростном бою агент и не заметила, что за ней наблюдает сам Король Ваканды. Т’Чалла подошел ближе и, поймав грушу, остановил ее, давая Картер возможность перевести дух.       — Скорее, плохая жизнь.       — Не будь так категорична. Что произошло?       — Я перегнула палку. Давила на Баки, зная, что ему и без меня нелегко приходится. Но, черт подери, я ведь только помочь хотела. А получилось еще хуже, чем было. Он отгородился, а вдобавок ко всему еще и стал пропадать днем. На пару часов. Казалось бы, чего переживать. Но это продолжается уже неделю, и он отказывается говорить о том, чем он занимается все время.       — Они с Шури работают над программой в его голове. Кажется, моя сестра нашла способ «вычистить» этот код из подсознания Белого Волка.       — И снова «Белый Волк»… могу я надеяться, что хоть кто-то объяснит мне, что это значит?       — Как тебе уже известно, нашу страну на протяжении долгого времени оберегала Черная Пантера. И здесь для нас белолицые являются большой редкостью. Многие ни разу не видели светлых людей. Белый Волк, согласно легенде, которая живет столько, сколько живет Ваканда, это белокожий брат Черной Пантеры, сражающийся с Королем плечом к плечу. Он не имеет никакого права на трон, но является членом Королевской семьи.       — Боже, я окончательно запуталась в вашем генеалогическом древе, -Дэннил мотнула головой, от чего Т’Чалла не смог сдержать улыбки, — прошу прощения за свою необразованность.       — Извинения приняты, — увидев растерянность в глазах агента Картер, Черная Пантера продолжил, — Барнс сейчас лаборатории с Шури и полудюжиной лучших специалистов. Думаю, он остынет к тому моменту, когда все процедуры закончатся. Займись чем-нибудь полезным вместо того, чтобы колотить инвентарь, — мужчина по-доброму улыбнулся, — и спасибо, что отдаешь столько сил и времени, чтобы тренировать подрастающее поколение воинов.       — Я у Вас в долгу.

***

      Возвращаясь после тренировки в комнату с единственным желанием — залезть в горячую ванную — Картер все еще думала о том, что наговорила Баки. Совесть не давала отвлечься от навязчивых мыслей, от чего на сердце было неспокойно, словно на него повесили непомерно тяжелый груз.       Распахнув двери, Дэннил удивилась увиденному. На кровати, оперевшись локтями на колени, спрятав лицо в ладонях, сидел Баки. Рядом, на стуле, аккуратной стопкой была сложена его одежда, а на тумбочке снова стоял стакан сока.       Картер кашлянула, пытаясь привлечь внимание мужчины. Барнс едва слышно ухмыльнулся и, подняв голову, расплылся в самой очаровательной и искренней улыбке. Баки резко встал с кровати и подошел к Дэннил, буквально вжимая ее в дверь своим мощным телом. Губы коснулись ее лба, прокладывая дорожку из поцелуев ниже, к манящим, таким сладким и нежным губам. Отбросив все сомнения, девушка закинула руки на плечи мужчины и с головой окунулась в омут по имени Джеймс Бьюкенен Барнс.       Нехотя оторвавшись от губ Картер, Баки опустил голову, прижался лбом ко лбу девушки и прикрыл глаза. Улыбка озарила его лицо, а кончиком носа он потерся о нос Дэннил. Из-под густых черных ресниц на агента влюбленно смотрели два бездонных океана, от которых было невозможно оторваться. Руки лежали на тонкой талии, все еще крепко прижимая к себе хрупкое тело Картер. И она не спешила отпрянуть.       — Я…       — Я… — начали они одновременно, и Барнс закусил губу, — дамы вперед.       — Я не должна была говорить того, что сказала, Бак. Я не имела права… и я не должна была давить на тебя, — на лице Картер появилась виноватая улыбка, а взгляд опустился, и девушка уставилась в пол.       — А я не должен был уходить, не дав тебе возможность объясниться. И отталкивать тебя все это время, скрывать все то, что происходит.       — И наломали же мы дров. Прости меня, — Дэннил пожала плечами, а Баки потянулся рукой к ее подбородку и, подняв голову так, чтобы видеть глаза девушки, запечатлел легкий поцелуй на чуть приоткрытых губах, — это значит «да»?       — Не покажешь, куда я могу положить свои вещи? — Барнс загадочно улыбнулся, заставляя Картер удивленно уставиться на него с подозрением.       — То есть… ты решил все же принять мое предложение и поселиться, в конце концов, поближе к цивилизации?       — Показывай, пока я не передумал, — подхватив девушку на руки, Баки отнес ее к шкафу, забирая по пути одежду, — могу я рассчитывать на твое гостеприимство?       — Насколько долго ты собираешься гостить? — Девушка улыбнулась, после чего облизала губы и закусила нижнюю. Рука обвила шею Барнса и притянула немного ближе. Казалось бы, одно простое движение, но в груди мужчины тут же разгорелся пожар.       — Дольше, чем ты думаешь. Может быть даже навсегда. Я хочу, наконец, обрести свой дом.       — Для тебя, как и для меня, дом это не место, а человек. И теперь мы оба дома, — Баки едва заметно улыбнулся и прижался лбом к виску девушки, — Ну, добро пожаловать домой, Сержант Барнс!

***

      Картер сидела, по-турецки сложив ноги, на кровати и приводила в порядок еще влажные после душа волосы. Она ждала, пока Баки выйдет из ванной, чтобы, наконец, укутаться в большой плед и уснуть в обнимку с любимым мужчиной. События минувшего дня вымотали ее не столько физически, сколько морально, и сил держаться практически не было.       Заплетя непослушные локоны в не тугую косу, девушка нехотя встала с теплой и мягкой постели, чтобы приготовить вещи для Барнса. Воображение яркими красками рисовало картины. Такие, что, замечтавшись, Картер не сразу заметила, что Баки уже вышел из душа и, прислонившись к дверному косяку, внимательно смотрел за тем, как Дэннил прижимает к себе его футболку, вдыхая такой полюбившийся запах.       Девушка обернулась, и на губах мужчины заиграла улыбка. Такая, которая была только у него. И он смотрел на Картер так, как каждая женщина мечтает, чтобы на нее смотрели. Темные пряди прилипли ко лбу и щекам, еще больше подчеркивая и без того выраженные скулы, линию челюсти и подбородок. По накачанному торсу все еще стекала тонкими струйками вода, а на бедрах было повязано сырое полотенце. Ну прямо издевательство Вселенского масштаба какое-то.       Мужчина сделал несколько шагов и оказался рядом с Дэннил. Девушка захлопнула дверцу шкафа и прижалась к нему спиной, а Барнс поставил руки по обе стороны от тела Картер, закрывая все пути к отступлению. Он был близко, даже слишком. Настолько близко, что можно было рассмотреть каждый миллиметр его лица — его родинки, острые скулы, ямочку на подбородке, темную и жесткую на ощупь щетину. Баки смотрел в упор, но девушка никак не могла прочитать что-либо конкретное в его льдистых глазах. От него пахло ее гелем для душа с яблоком, а от кожи исходило тепло. С этого смешного расстояния, каких-то несколько сантиметров между их губами, девушка чувствовала горячее дыхание мужчины, от чего становилось еще больше не по себе.       Нарочито неспешно отходя от шкафа, Джеймс забрал у Дэннил свои вещи и вернулся обратно в ванную, чтобы переодеться. Картер вернулась в постель и, откинув теплый плед, устроилась в кровати, ожидая, пока мужчина вернется к ней.       Баки вышел и, как и в прошлый раз, остановился в проеме, облокотившись на дверной косяк. Дэннил неуверенно подтянула ноги к груди и обняла колени руками, с трудом выдерживая взгляд его пронзительных синих глаз. Она была готова поклясться, что в этих океанах легко утонуть, и она тонула, даже не желая спастись, выплыть из этого холодного синего омута.       Барнс в несколько шагов пересек комнату и уселся на кровати рядом с Картер. Он положил ладонь на колено и сжал, двигая чуть выше. Дэннил положила свою руку на руку Баки, после чего резко вскочила, схватила мужчину за ворот футболки и потянула на себя, впиваясь в губы. Она слегка подалась вперед, чтобы быть как можно ближе. Руки Джеймса блуждали вверх-вниз по спине, то и дело задирая майку. Девушка нехотя оторвалась от губ Барнса и легла, похлопывая по постели, словно приглашая мужчину присоединиться.       Баки устроился на кровати и притянул к себе Дэннил, обнимая ее и прижимая к груди. Сердце мужчины отбивало бешеный ритм, но Картер с удовольствием слушала его, прильнув так близко, как только могла. С губ слетел едва различимый стон.       — И почему ты все время убегал от меня? Разве это не то, о чем только можно мечтать?       — У меня были на то причины.       — Поделишься?       Баки ухмыльнулся и крепче сжал Картер в объятьях.       — Я ведь не отстану. Спроси Стива, и он скажет, что я и не таких раскалывала, когда работала в УДАРе.       — Меня часто мучают кошмары. Даже после стольких лет я все еще продолжаю просыпаться от чувства вины. Мне снится, что мои руки в крови, что я раз за разом убиваю всех близких мне людей. Одного за другим. И я не останавливаюсь. Словно машина я иду дальше, сметая на своем пути все, что только вижу. В ту ночь, которую мы провели вместе, мне снилось, что я убил Стива. Потом расправился со Старком и Мстителями. И добрался до тебя. И ты не сопротивлялась мне, — Барнс горько сглотнул, в уголках глаз появился блеск, и Баки поспешил утереть соленые капли, — ты сказала мне одну вещь, которая навсегда врезалась в мою память.       — Какую?       — Что очень сильно любишь меня. Бесконечность умножить на бесконечность.       Картер вздохнула и стала выводить пальцем на груди мужчины замысловатые узоры.       — Я люблю тебя, Баки. Бесконечность умножить на бесконечность.       Едва заметная улыбка тронула губы Барнса, и он только сильнее прижал к себе хрупкое тело.       — Завтра я уйду очень рано. Шури хочет опробовать одну теорию, — Джеймс поцеловал Дэннил в макушку и прикрыл глаза, вдыхая сладкий запах яблок с корицей, исходящий от ее волос, — если у нее получится, то уже завтра я буду свободен от программы, и Зимний Солдат перестанет существовать, как таковой. И я смогу, наконец, вздохнуть полной грудью.       — Я буду там с тобой. Если ты хочешь, чтобы я была рядом. И даже если ты не хочешь, я все равно буду там, — Картер приподняла голову и уткнулась подбородком в грудь Баки, не отрываясь смотря в его голубые глаза, — должен же хоть кто-то.       — О чем ты?       — Ты хотел бы, чтобы рядом был он. Стив. Я понимаю, ведь он твой друг, и ближе него у тебя никого нет.       — Так и было. И даже тогда, когда у меня не было ничего, у меня всегда был Стив. Но теперь все изменилось, и у меня есть ты. И я буду счастлив, если ты разделишь со мной этот миг моего триумфа.       — Тогда ты просто обязан выспаться. И больше никакой беготни по ночам. Я, — девушка сделала странноватое, по мнению Барнса, движение руками, — слежу за тобой. Не сомневайся. Доброй ночи, Баки.       — Приятных снов, Дэннил.

***

      Время пролетело незаметно, и Барнс проснулся с мыслями о том, что это первая ночь, когда он спал действительно спокойно. В нежных объятиях возлюбленной он был надежно скрыт от кошмаров, которые не смогли побороть эту защиту и настичь свою жертву.       Девушка сонно потянулась и перевернулась на другой край кровати, позволяя Баки встать. Тихо рассмеявшись, мужчина наклонился и оставил легкий поцелуй на нежной щеке.       — Я уже не сплю.       — Я вижу. Совсем не спишь. Уже семь, и нам надо быть в лаборатории не позднее, чем через полчаса. Боюсь, что такими темпами ты не успеешь.       — Это мы еще посмотрим, Барнс.       Картер подорвалась с постели и, швырнув подушку в лицо Джеймса, кинулась в ванную, скрываясь в проходе. Баки усмехнулся и, толкнув тяжелую дверь, присоединился к девушке.       В лаборатории было тихо и безлюдно. Шури уже была на месте и вовсю работала над какой-то новой штукой для Т’Чаллы. Картер с интересом рассматривала появившиеся тут, должно быть совсем недавно, шкафы с всякими разными видами оружия. В свой прошлый визит девушка их не замечала.       — Вы уже тут. Дэннил, рада тебя видеть. Ты можешь сесть вон там, — Удаку указала на удобное кресло на колесиках, стоящее неподалеку, — или остаться здесь. Ничего не трогай.       Принцесса умело орудовала руками, прикрепляя к голове Барнса электроды, провода. Мужчина поморщился, когда на голове оказалось некое подобие шлема.       — Процедура может походить на ту, что была при, как вы это называете, обнулении. Устройство пропустит через голову точечные заряды тока небольшой мощности. Некоторые будут сильнее, некоторые слабее. Ощущения могут возникать не из приятных. Но все это не должно затянуться больше, чем на пару часов. Посредством «шлема» во время процедуры я буду наблюдать за импульсами, возникающими в вашем мозгу. Картинка появится на вон том мониторе.       — Спасибо, Шури, — только и смогла выдавить из себя Дэннил.       — Это моя работа, агент Картер, — мило улыбнулась принцесса и вернулась к работе.       Дэннил напряженно наблюдала за тем, что происходит в лаборатории. Она понимала многое из того, что делала молодая ученая, но кое-что оставалось загадкой. Девушка с сожалением смотрела на Барнса, который порой морщился и сжимал руки в кулаки, стараясь не выдать неприятных ощущений, вызванных разрядами тока, проводимыми сквозь тело.       Время ползло необыкновенно медленно, и, несмотря на обещание Удаку закончить быстро, стрелки часов указывали на то, что уже вечер. Картер переживала, что Баки выступал в качестве подопытного уже слишком долго и хотела попросить о перерыве. Но судя по выражению лица Шури, она понимала, что все проходит успешно и уже близко к завершению, но гадала, как же девушка собирается проверить, насколько точно ей удалось справиться с поставленной задачей.       — Остался последний штрих. Надеюсь, Вы не против, если мы убедимся в успешности выполнения миссии и зачитаем код?       Барнс вздрогнул, понимая, что вопрос, скорее, был риторическим, и его ждет то, чего он больше всего боялся. А что, если он не сможет противостоять? Сорвется и разнесет эту лабораторию «по кирпичикам» и убьет любого, кто встанет на его пути?       — Мы закончим, если что-то пойдет не так, и продолжим работу завтра.       Баки кивнул.       — Дэннил? Ты ведь говоришь на русском?       — Да, — Баки приподнял бровь, — нужна моя помощь?       — Начни зачитывать код. Он записан вот здесь, — Удаку подала девушке блокнот, в котором, как оказалось, были не только те ужасные слова, но и много разных сведений, — А я буду смотреть на реакцию его мозга на слова. По моей команде, — Картер пробежалась глазами по строчкам и глубоко вздохнула, предвосхищая исход, — Раз, два, давай.       — Желание… Ржавый… Семнадцать, — Барнс нахмурился, услышав чистый русский язык. Линии на мониторе искривились, указывая на активность нейронов мозга. Принцесса кивнула, призывая Дэннил продолжить, и та поняла, что все в пределах нормы, — Рассвет… Печь…       — Стой! — Шури махнула рукой, когда одна из линий на экране изогнулась в зигзаг, — не стоит. Нам придется продолжить завтра. Можно сказать, что половина пути пройдена, и первая часть кода была воспринята мозгом совершенно адекватно. Завтра в то же время. А сейчас — отдыхайте.       Покинув лабораторию, Баки первым делом поблагодарил Картер за то, что она все время была с ним и не уходила ни на секунду.       — Чего еще я о тебе не знаю? — мужчина устроился на кровати и сложил руки на груди, с интересом рассматривая озадаченную Дэннил.       — То есть?       — Ты говоришь на русском?       — Я думала тебя это не удивит после Румынии. Я ведь агент ЩИТа. Nobles oblige* — ответила девушка на красивом французском и пожала плечами, — мне пришлось выучить русский, французский, итальянский, немецкий, румынский и испанский.       — Прямо суперсолдат. Почти.       — Тебе нужно поспать, Бак.       Картер дождалась, пока Барнс уснет и, тихонько прикрыв за собой дверь, покинула комнату, направляясь в библиотеку. В голове появилась идея о том, что может помочь Баки избавиться от контроля.       Без труда найдя тот сектор библиотеки, что был нужен, Дэннил выбрала несколько книг и погрузилась в чтение. ЩИТ научил многому, и одним из таких навыков стало поисковое чтение с обработкой и запоминанием большого количества информации. Обнаружив именно то, что искала, Картер вскочила и рванула в зал, где пребывала вся королевская семья.       Т’Чалла с недоумением уставился на взволнованную и даже возбужденную девушку, не до конца понимая, что такого могло произойти, чтобы настолько сильно ее обеспокоить. Не теряя ни секунды, Картер начала свою речь:       — Я тут сходила в библиотеку и сделала «домашнее задание». Мы все это время смотрели не туда. И, кажется, я знаю, что нам нужно, — улыбнулась Дэннил и протянула Шури книжку по нейропсихологии с заложенными страницами, — дело не только во внешней оболочке, но и в том, что стало инициатором всей этой чертовщины в его голове. Думаю, если мы разберемся с нейрогенными связями в его мозгу, образовавшимися после внедрения кода, то сможем вылечить.       Младшая Удаку кивнула головой и удалилась, чтобы самостоятельно разобраться с информацией, которую предложила Картер, а Дэннил вернулась в комнату.       Баки ворочался во сне, повторяя слова кода.       — Желание, Ржавый…       — Джим? Что с тобой? — Дэннил с опаской взглянула на мужчину и сделала пару шагов вперед.       — Семнадцать… Рассвет, Печь, Девять…       — Джим! Проснись!       — Добросердечный. Возвращение на родину. Один…       Девушка нахмурилась, пытаясь привести Барнса в чувство, но никак не могла этого сделать.       — Товарный вагон.       Картер буквально трясла мужчину, но он не просыпался, и становилось чертовски страшно.       — Я жду приказаний, — глаза Барнса распахнулись, но взгляд был пустой, словно перед Дэннил предстал не Баки, а кто-то другой. Кто-то, кого она уже встречала, тогда в Берлине. Кто-то, кто убил бы ее, если бы Т’Чалла не успел ее спасти. Голос Джеймса изменился, и с губ слетело лишь одно слово, — убей.       Бионическая рука потянулась к Картер, и холодные металлические пальцы сжались на теплой коже, сдавливая шею, перекрывая кислород. Мужчина резко вскочил, поднимая Дэннил над землей и откидывая в противоположную стену, попутно опрокинув стоящий там столик.       — Баки, это не ты. Ты можешь сопротивляться этому. Борись, — едва слышно прохрипела девушка и схватилась за горло, — очнись.       Увидев, что ее слова не имели никакого эффекта, Картер взмолилась снова, чем только разозлила и без того разъяренного Солдата. Несколько шагов, и он оказался рядом с Дэннил, снова хватая за горло и вжимая в стену, словно пытаясь впечатать в мрамор. Тонкие пальцы отчаянно пытались расцепить стальную хватку, но потерпели поражение в этой неравной схватке.       — Баки… помогите.       Воздуха не хватало катастрофически, от чего агент стала задыхаться. Уже попрощавшись с жизнью и заглянув в глаза мужчины и, девушка увидела в них недоумение и испуг. Одними губами она прошептала «Я люблю тебя. Бесконечность умножить на бесконечность» и потеряла сознание.       Шури и Т’Чалла, спешащие к Картер, чтобы обсудить план дальнейшего действия, вошли в комнату, когда Барнс уже заканчивал свое преступление. Джеймс посмотрел на незваных гостей с яростью. Король оттолкнул сестру в сторону и, активировав оборудование, Удаку-старший обезвредил мужчину и оттащил в сторону от задыхающейся девушки. Ее губы посинели и дрожали, а на шее красовался красновато-синий след от металлического протеза.       Принцесса распорядилась о том, чтобы доставить обездвиженного Барнса в лабораторию, чтобы привести его в порядок, А Т’Чалла проследил за тем, чтобы Картер отправили в больничное крыло и позаботились.

***

      Очнувшись следующим утром, Дэннил нашла в вазе у своей кровати букет сорванных наспех цветов и конверт с подписью «от Баки». Его рука дрожала, от чего почерк был неровный:       Дэннил,       Прости, что не решился сказать тебе лично, но я решил, что мне нужно вернуться в криокамеру на время. Я боюсь причинить тебе вред, и все, что случилось, является лишь доказательством того, что внутри меня все еще живет самый настоящий монстр.       Тогда тот, кто должен о тобе заботиться, вместо этого бьет тебя, это оставляет глубокий серьезный след. И я не хочу стать тем, кто причинит тебе вред вместо того, чтобы дарить тебе то, чего ты заслуживаешь.       Ты подарила мне так много причин для того, чтобы выжить. Ты стала моей мотивацией жить. Ты вдохновляешь меня, и я даже не могу объяснить тебе, каково это. Я просто нахожу частичку тебя во всем, что есть вокруг меня. И я благодарен тебе за все то, что ты для меня сделала.       Надеюсь, что мы увидимся в следующий раз при других обстоятельствах. И ты простишь меня.       Я не потеряю тебя. Больше никогда.

Джеймс Барнс

      Настоящая тьма — это вовсе не отсутствие света. Это уверенность в том, что свет никогда не вернется. Картер коснулась рукой шеи и почувствовала, как кожа горит под ее прикосновениями. Она аккуратно села, опустила ноги на пол и, всунув их в туфли, медленно, пошатываясь, пошла в лабораторию, надеясь застать там Барнса. Девушка понятия не имела, сколько времени назад он написал эту записку, и боялась не успеть, в глубине души зная, что он уже заморожен. Найдя Баки спящего внутри камеры, Дэннил протянула руку и коснулась ладонью холодного стекла, понимая, что опоздала. На столе в контейнере лежала рука из вибраниума, которая еще вчера чуть не стала причиной ее смерти. В лаборатории никого не было.       Глубокий вздох и:       — Аааааааааааааа!       Картер обессиленно упала на колени и расплакалась.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.