ID работы: 7205037

Сказки для взрослых

Слэш
NC-17
Завершён
452
Golden Maknae1 бета
Размер:
67 страниц, 31 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
452 Нравится 115 Отзывы 164 В сборник Скачать

(Омега Чиминушка и альфа Чонгук-и, и купец Хосок-а, слуга Юнги)

Настройки текста
Примечания:
      Жили-были старик да старуха, у них был омега Пак Чимин да альфа Чон Чонгук. Спустя некоторое время старик со старухой умерли. Остались Пак Чимин да Чон Чонгук одни-одинешеньки.       Пошел Чимин на работу и братца с собой взял. Идут они по дальнему пути, по широкому полю, и захотелось Чонгуку пить. — Братец Чиммнка, я пить хочу! — Подожди, мой хороший, дойдем до колодца.       Шли они шли, — солнце высоко, колодец далеко, жар донимает, пот выступает. Стоит коровье копытце полно водицы. — Братец Чиминушка, хлебну я из копытца! — Не пей, мой хороший, телёночком станешь!       Братец послушался, пошли дальше. Солнце высоко, колодец далеко, жар донимает, пот выступает. Стоит лошадиное копытце полно водицы. — Братец Чиминушка, напьюсь я из копытца! — Не пей, мой хороший, жеребёночком станешь!       Вздохнул Чонгук, опять пошли дальше. Идут-идут, — солнце высоко, колодец далеко, жар донимает, пот выступает. Стоит козье копытце полно водицы. Чонгук говорит: — Братец Чиминушка, мочи нет: напьюсь я из копытца! — Не пей, мой хороший, козлёночком станешь!       Не послушался Чонгук и напился из козьего копытца. Напился и стал козлёночком…       Зовет Чимин Чонгука-братца, а вместо Чона бежит за ней беленький козлёночек. Залился Чиминушка слезами, сел на стожок — плачет, а козлёночек возле него скачет.       В ту пору ехал мимо купец: — О чём, красавец золотистоволосый, плачешь?       Рассказал ему Чиминушка про свою беду. Купец ему и говорит: — Поди за меня замуж. Я тебя наряжу в злато-серебро, и козлёночек будет жить с нами.       Чиминушка подумал-подумал и пошёл за купца замуж.       Стали они жить-поживать, и козлёночек с ними живет, ест-пьет с Чиминкой из одной чашки. Один раз купца не было дома. Откуда не возьмись приходит ведьма: стала под Пака окошко и такто ласково начала звать его купаться на реку. Привела ведьма Чиминушку на реку. Кинулась на него, привязала омеге на шею камень и бросила в воду. А сама оборотилась в Чиминушку, нарядилась в его одеяние и пришла в хоромы. Никто ведьму не распознал. Купец вернулся — и тот не распознал. Одному козлёночку все было ведомо. Повесил он голову, не пьет, не ест. Утром и вечером ходит по бережку около воды и зовёт: — Чиминушка, братец мой любимый! Выплынь, выплынь на бережок…       Узнала об этом ведьма и стала просить мужа зарежь да зарежь козлёнка.Купцу жалко было козлёночка, привык он к нему А ведьма так пристает, так упрашивает, — делать нечего, купец согласился: — Ну, зарежь его…       Велела ведьма разложить костры высокие, греть котлы чугунные, точить ножи булатные. Козлёночек проведал, что ему недолго жить, и говорит названому отцу: — Перед смертью пусти меня на речку сходить, водицы испить, кишочки прополоскать. — Ну, сходи.       Побежал козлёночек на речку, стал на берегу и жалобнёхонько закричал: — Чиминушка, братец мой любимый! Выплынь, выплынь на бережок.       Костры горят высокие, Котлы кипят чугунные, Ножи точат булатные, Хотят меня зарезати!       Чиминка из реки ему отвечает: — Ах, братец мой Чонгук-и! Тяжёл камень на дно тянет, Шелкова трава ноги спутала, Желты пески на груди легли.       А ведьма ищет козлёночка, не может найти и посылает слугу: — Пойди найди козлёнка, приведи его ко мне. Пошёл слуга на реку и видит: по берегу бегает козлёночек и жалобнёшенько зовет: — Чиминушка, братец мой любимый! Выплынь, выплынь на бережок. Костры горят высокие, Котлы кипят чугунные, Ножи точат булатные, Хотят меня зарезать! А из реки ему отвечают: — Ах, братец мой хороший! Тяжел камень на дно тянет, Шелкова трава ноги спутала, Желты пески на груди легли.       Слуга побежал домой и рассказал купцу про то, что слышал на речке. Собрали народ, пошли на реку, закинули сети шелковые и вытащили Чиминку на берег. Сняли камень с шеи, окунули омегу в ключевую воду, одели его в нарядное одеяние. Пак ожил и стал краше, чем был. А козлёночек от радости три раза перекинулся через голову и обернулся мальчиком Чонгуком.       Ведьму привязали к лошадиному хвосту, и пустили в чистое поле.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.