ID работы: 7205194

Письма маленькой девочки

Джен
R
В процессе
898
автор
Размер:
планируется Макси, написано 334 страницы, 72 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
898 Нравится 429 Отзывы 398 В сборник Скачать

Замок из пепла

Настройки текста
      - Моргана, только попробуй задержаться где-нибудь, - миссис Кроу строго посмотрела на воспитанницу, вручая ей список покупок. - Сегодня придут ребята и нам надо успеть до вечера приготовить достойный ужин.       - Я буду бежать со всех ног, мэм, - она покорно кивнула и уставилась в пол, разглядывая шнурки на потрепанных кроссовках. Сегодня был особенный день и девочка знала, что старшие воспитанники соберутся за праздничным столом из-за нее. По непонятной причине, дни, отмеченные в документах, как дата рождения, здесь всегда отмечали. Может быть, ей подарят что-нибудь хорошее: деньги или новую одежду. По-настоящему новую, пахнущую большим светлым магазином, шелестящую бирками. Новая одежда всегда пахла по-особенному, жаль, всегда предназначалась старшим. Впрочем, ей хватило бы и обуви, ведь кроссовки совсем истрепались и вряд ли даже магия могла продлить их существование. Подзатыльник выдернул ее из мира грез в жестокую реальность. Вздохнув, Моргана спрятала список в карман слева - чтобы не выронить случайно деньги, доставая его - и вышла на улицу. Всю дорогу до магазина она ругала себя: стать "нормальным ребенком" снова не получилось, замечталась. Теперь новых кроссовок точно не видать!       - Это все вы виноваты! - не выдержала она, пиная бордюр, - разваливаетесь тут!       Она понимала, что дело было не в кроссовках, а в ней самой: тощей, нескладной, вечно проваливающейся в свои наивные мечты. Все, что она не испортила своими руками, неизбежно становилось жертвой задумчивости. Любая, даже самая крохотная мыслишка, неумолимо уволакивала ее в страну грез, разрывая все связи с реальным миром. И, чем старше становилась Моргана, тем серьезнее были возникающие из-за этой особенности проблемы. Она несколько раз попадала под машину, сожгла бесчисленное количество завтраков, обедов и ужинов, скосила любимую клумбу миссис Кроу, зашила штанины любимых брюк мистера Кроу - и это все только за эти каникулы! Из-за этой задумчивости она плохо училась в обычной школе и из-за неё же получала неизменный "Тролль" по всем предметам в Хогвартсе. Единственной, кто относился к ее особенности снисходительно, была профессор Прорицаний - но профессора Трелони саму вряд ли можно было назвать адекватной. Конечно, когда можно было становиться незаметной, жизнь не казалась настолько ужасной, но теперь... Опекуны считали ее одержимой и всячески пытались изгнать демонов, каждый по-своему: миссис Кроу нагружала работой по дому, а мистер Кроу надеялся на свою трость. О, как она была бы рада, если бы хоть что-то из этого сработало!       - Бумммммм! - недовольно загудел фонарный столб. Кто-то обернулся, раздались редкие смешки: не каждый день юные девушки, замечтавшись, врезаются в фонари среди бела дня. Моргана огляделась по сторонам. Как она и догадывалась, магазин давно остался позади, примерно в пяти кварталах. "Ну вот, опять!" - она потерла лоб, скорее по привычке, чем из-за наливающейся на нем шишки, и пошла обратно. Испуганно разлетевшиеся от столкновения мысли через пару шагов вернулись и привычно увлекли сознание за собой - получит ли она в этом году письмо из Хогвартса? Темный Лорд так и не ответил, что бывает с тупицами вроде нее: не то и сам не знал (могут же Темные Лорды что-то не знать?), не то брезговал общаться с кем-то вроде нее. Она читала, что Лорд презирает магглов и все, что с ними связано, поэтому и придумал себе звучный псевдоним вместо простого маггловского имени. Но Лорд был хотя бы полукровкой, в то время как она...       - Смотри, куда идешь, - недовольно рыкнул мужчина, спина которого стала преградой между Морганой и сплошным потоком машин. Если бы не он, девушка в очередной раз встретила день рождения на больничной койке. "А может и умерла бы наконец" - промелькнула шальная мысль, но грубые лапищи невольного спасителя помешали в очередной раз погрузиться в себя: - Ты что творишь?!

***

      Фенрир Грейбэк привык нагонять страх одним своим видом. Казалось, даже магглы чуяли нутром его звериную природу - и шарахались, как от прокаженного. Ему нравился запах страха, служащий лучшим подтверждением силы вожака самой большой в Британии стаи оборотней. И вот, выбравшись погожим летним днем в маггловский район присмотреть кого-нибудь для стаи и, заодно, купить что-нибудь полезное в кочевом быту - на маггловские предметы всегда можно наложить нужные чары - он столкнулся с удивительным. Сначала какая-то малолетняя оборванка врезалась в него, нисколько не испугавшись: только хлопнула ресницами и виновато опустила голову. На мгновение оборотню показалось, что у девчонки серо-зеленые глаза, но он не успел додумать эту мысль, как ее глазницы побелели полностью. Не стало ни радужки, ни зрачков. И, хотя сигнал светофора еще не сменился, странная девица шагнула на проезжую часть.        - Ты что творишь?! - заорал Грейбэк, выдергивая ее на тротуар и встряхивая, чтобы наверняка вырвать из транса. На своем веку он многое повидал, но такого еще не было. Даже очнувшись, девица не испугалась. Фенрир принюхался, пытаясь распознать - кого или что удерживает за плечи. Даже будучи человеком, он ощущал миллиарды запахов и это не раз выручало. Он знал, как сильно эмоции меняют естественный запах и мог различить мельчайшие оттенки чувств, даже таких, которые люди стараются скрыть изо всех сил.       Незнакомая девица молча разглядывала свои рваные кроссовки и не испытывала ничего, кроме усталости. От нее пахло свечным воском и лавандой - так сильно, будто она была огромным флаконом лавандового масла. "Лаванда - для спокойного сна" - вспомнил Фенрир, ослабляя хватку и разглядывая свою добычу внимательнее. У него никак не получалось сосредоточиться, изображение расплывалось перед глазами, моментально стиралось из памяти, не давая возможности зацепиться хоть за какую-нибудь деталь. Это было жутко и... крайне любопытно.       - Пойдешь со мной, - Грейбэк оскалился, демонстрируя острые клыки. Непонятное существо, нисколько не впечатлившись, продолжало стоять. Тощий девичий силуэт перед глазами оборотня поплыл, теряя очертания, и только ощущение теплой кожи под ладонями выдавало присутствие жертвы. - Магия тебе не поможет.       - Ой, я опять? - морок спал и Фенрир смог рассмотреть, наконец, свою добычу. Перед ним стояла девушка лет 15-16, одетая в какие-то обноски: линялая мужская футболка истрепалась так сильно, что местами напоминала марлю, длинная, до пят, юбка выглядела так, будто ею вымыли пол захолустного кабака, кроссовки... Из кроссовок кокетливо выглядывали потемневшие от пыли пальцы с неаккуратно остриженными грязными ногтями. Оборотень поморщился, заподозрив, что точеные скулы и огромные, серо-зеленые глаза выделяются на миловидном личике так сильно из-за постоянного недоедания и задуманы природой слегка другими. От нее запахло страхом - знакомый терпкий аромат приятно защекотал ноздри.       - Это магия? Я колдовала на каникулах? - вскинулась девица, взволнованно теребя черную косу. - Меня запрут в Азкабан и отчислят из Хогвартса? Запах страха растекался в воздухе, липкий и густой - острый, как перец, он забивался в горло и нещадно раздирал чуткий нос оборотня, мешая вдохнуть. "Может быть, снова магия?" - запоздало сообразил он, захлебываясь в первобытных кошмарах и стискивая острые плечи до хруста.       - Не отчислят, если пойдешь со мной, - ее нужно было успокоить и увести отсюда раньше, чем какая-нибудь министерская крыса заметит всплеск магии в немагическом квартале.

***

Несмотря на возраст, Моргана оставалась маленькой девочкой - так и не успела повзрослеть, витая в облаках. Как бы не старался мир проявить свою жестокость и призвать к ответственности, она оставалась такой же бесстрашно-наивной и беззаботной. Ведь какой бы сильной не была боль, всегда можно представить, что ее нет. Ни боли, ни Морганы, ничего, только волшебные замки облаков плывут по небу наперегонки с фантастическими зверюшками. Это всегда спасало от любых проблем. Поэтому она не испугалась, когда незнакомец вцепился в нее изо всех сил, мешая продолжить путь - только привычно подумала о том, как сильно не хочет, чтобы на нее обращали внимание. Наблюдая за янтарными (совсем как у профессора Люпина, надо же!) глазами, она с удовлетворением отметила, что его взгляд расфокусировался и тут...       "Он сказал, что магия не поможет, - она дернулась в его руках, как будто все еще надеялась спастись. - Значит, это магия? Я могу колдовать? Но как, без палочки?" Ее захлестнула паника, заставляя моментально повзрослеть: все, о чем она мечтала, чем жила, ради чего раз за разом возвращалась в Хогвартс, рухнуло в один момент. Моргана не понимала, что нужно сделать, чтобы исправить это - и можно ли это вообще исправить? Воображение моментально подсунуло картинку с четвертого курса - множество фигур в черных лохмотьях, при виде которых накатывает леденящий ужас. Дементоры, олицетворение безысходности: вот оно, ее будущее. На фоне этих мрачных картин предложение пойти куда-то с незнакомым волшебником - в том, что мужчина с янтарными глазами, был магом, можно было не сомневаться, - не казалось чем-то опасным. Кое-как справляясь с приступом паники, она неловко улыбнулась: - Меня зовут Моргана. Без фамилии. Просто грязнокровка Моргана, - от последних слов мужчину передернуло, но он (явно преодолев брезгливость!) ухватил ее костлявую ладошку и поднес к губам, ухмыляясь. - Фенрир Грейбэк. "Интересно, еще не поздно сдаться в Азкабан?" - с тоской подумала Моргана, понимая, что только что угодила в лапы самого опасного оборотня Великобритании.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.