ID работы: 7205194

Письма маленькой девочки

Джен
R
В процессе
898
автор
Размер:
планируется Макси, написано 334 страницы, 72 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
898 Нравится 429 Отзывы 398 В сборник Скачать

С Астрономической башни

Настройки текста
      "Не смей ничего пить из рук Амбридж! Надеюсь, ты ничего важного под Веритасерумом не разболтала!       Запомни то ощущение и, если оно возникнет снова во время приема пищи, немедленно уходи туда, где тебя никто не сможет ни о чем расспрашивать. Я ясно выразился? Моргана, защита от темных искусств без практики - пустая трата времени, это понимают даже первокурсники. С вашей Амбридж что-то не то, держись от нее подальше. И практикуйся!       Пиши. И да, когда я захвачу власть, меня будут называть Лорд Волдеморт. Шепотом и на цыпочках."       Моргана спрятала пергамент, покрытый идеальными буквами - Мерлин, нельзя писать настолько идеально! - и вздохнула, оставляя озябшие руки в карманах: стоять на Астрономической башне холодно, одиноко и правильно. Правильным здесь было все - и пронизывающий ветер, безжалостно треплющий школьную мантию, и свинцовые октябрьские тучи, укрывающие небо от посторонних взглядов, и расстилающееся до самого горизонта зеленое море Запретного леса. Она была готова простоять так вечность, вглядываясь в суровых драконов, плюющих мелкими брызгами дождя и кидающихся льдинками. Драконы охраняли ее покой, могучие и огромные небесные стражи, покинувшие ломящиеся золотом пещеры вились вокруг Астрономической башни, пытались забрать ее с собой - туда, где под лазурным куполом всегда светло, тепло и летают сахарные перья. Не то, чтобы она была против...       - Что с тобой?! - заорал кто-то, прогоняя драконов. Моргана с сожалением посмотрела наверх и всхлипнула от обиды. В этом замке постоянно кто-то вопил, в последнее время все чаще - на нее. Исключением был только профессор зельеварения. Он шипел. Драконы оказались слабыми и неспособными защитить, хотя, возможно, дело было в том, что она не пошла с ними, засомневалась на секунду, а потом пришел этот... Кто?       - Поттер? - кто же еще мог прийти спасать, как не эта неудавшаяся реинкарнация Мерлина. Но разве обязательно орать и трясти, что за кошмарные наклонности у всех, сталкивающихся с ней. Сначала опекуны, Грейбэк, потом другие оборотни, Филч, Снейп, Макгонагалл, теперь еще и вот этот вот! Вряд ли они сговаривались, а значит...       ...дело было в ней. Что-то держало ее за гранью реальности так крепко, что приходилось буквально вытряхивать ее из сказочной страны. С появлением новой палочки приступы задумчивости стали реже, но зато волшебный мир начал обретать звуки и запахи. Там всегда пахло лавандой, как в платяном шкафу миссис Кроу и лишь изредка сквозь этот аромат пробивались какие-то странные примеси: рождественской и пасхальной выпечки, тыквенного пудинга и шоколада. Так пахли праздники и так должно было пахнуть счастье.       - Если это из-за того, что сказали близнецы, - Гарри осторожно, но очень настойчиво оттеснял ее вглубь башни. На самом деле он просто хотел побыть один и совершенно не планировал встретить здесь странную задумчивую шестикурсницу, сбежавшую из гостиной после стычки с Уизли. Шутки Фреда и Джорджа, конечно, могли показаться обидными. Если бы это делал кто-то другой. - Они просто шутят.       - И забыли об этом через пять минут, да? - она моргнула, глотая слезы. Никто никогда не видел ее плачущей и нарушать эту традицию ради выскочки Поттера не стоило. - Я не успею написать новые эссе до отбоя, так что лучше им запомнить все, что сказали.

***

      Все началось в гостиной Гриффиндора пару часов назад, когда Моргана собиралась незаметно проскользнуть в спальню мимо увлеченных новыми изобретениями Уизли львят. Свитки с эссе она держала в руках, опасаясь помять их в туго набитой книжками сумке. Конечно, она была виновата в том, что шла слишком близко к камину и не заметила, как ее кто-то толкнул. И в том, что выпустила из рук эссе, хватаясь за каминную полку - тоже. Особенно виновата она была в том, что испуганно замерла, глядя на то, как плоды ее трудов превращаются в пепел и позволила другим увидеть свою панику. - Хэй, не парься... - ...тебе не нужна домашка... - ...вдруг перестанешь быть... - ...повелительницей Троллей! - подхватывая друг друга заявили близнецы Уизли. И все, кто был в гостиной, засмеялись. Наверное, это была очень хорошая шутка, которую можно забыть через пять минут. Только не для Морганы.       Гарри не застал этой сцены лично, но удостоился красочного пересказа в лицах от рыжих бестий - они были очень довольны собой и своей шуткой. Особенно близнецы были довольны тем, что восстановили сгоревшие свитки - но не знали как их отдать, поэтому просто попросили девочек положить их как-нибудь на кровать. Поттер вообще не считал, что сгоревшая домашняя работа может быть поводом для смеха, но и особой проблемы в этом не видел. С того момента, как Амбридж назначила ему ежедневные отработки, он вообще разучился видеть проблемы в чем бы то ни было. Кроме отработок у Амбридж. - Они все исправили, - улыбнулся Гарри, потирая забинтованное запястье уже вошедшим в привычку жестом. О, как же сильно Моргану раздражала эта улыбка! И не только улыбка, ее раздражало в Гарри абсолютно все, просто потому, что он пришел в волшебный мир - и его все любили. Почти все. Как бы то ни было, у этого мальчишки не было возможности чувствовать себя чужим.       Лишним.       Неуместным.       Ничтожеством, не способным догадаться, что сгоревшие в камине свитки можно попытаться восстановить с помощью магии. Потому, что для нее магия была другой - пахнущей лавандой и праздничными угощениями, которые всегда доставались хорошим детям.       Самым ужасным в этом моменте было то, что ни в одной из этих проблем - и даже в том, что выжил после "авады" и стал знаменитостью - Поттер был не виноват. - Я просто засмотрелась на драконов в облаках, - прошептала Моргана, не понимая, что делать со своим открытием. - Хочешь, покажу?

***

      - Мисс Кроу, задержитесь, - декан Гриффиндора остановилась возле самой дальней, расположенной в темном углу парты, разглядывая очередной "шедевр" навязанной Амбридж студентки своего факультета. Дети в очередной раз пытались превращать живые предметы в неживые и, несмотря на то, что внешне часы выглядели как часы, с ними определенно было что-то не в порядке.       Моргана испуганно сжалась, пытаясь стать как можно незаметнее, слиться со стеной: ничего хорошего обращение профессора Макгонагалл предвещать не могло. Еще в маггловской школе она выучила - взрослые обращают внимание только на очень хороших детей и очень плохих. И к первым она относиться не могла по определению. Часы, трансфигурированные из крысы, уверенно направились к краю парты. Макгонагалл почему-то окликнула ее еще раз, удивленно оглядываясь по сторонам.       - Мисс Кроу, я просила вас задержаться. Возможно, мне стоило назначить отработку сразу, чтобы привить вам уважение к препода... - Минерва осеклась на полуслове, обнаружив искомую ученицу прямо перед собой. Побледневшую, испуганную, но явно не сходившую с места. Часы ловко скользнули на пол и побежали по своим делам.       - П-простите, - Моргана покосилась на результат своей классной работы, улепетывающий к двери и захотела поменяться с ним местами. Но Макгонагалл успела призвать их раньше, чем они достигли двери и принялась вертеть в руках.       Часы укусили профессора за палец. Моргана извинилась еще раз. Время потекло медленно, словно смакуя каждую секунду ее позорного провала. Как-то некстати вспомнилось, что все эти важные и нужные предметы вроде трансфигурации и зелий разрешено посещать только до рождественских каникул - и, если она не сможет соответствовать, придется вернуться к старому расписанию. Она не соответствовала. Часы возмущенно пищали.       Макгонагалл, не обращая внимания на укушенный палец, разглядывала странный предмет. Нечто в ее руках выглядело, как часы и на ощупь казалось часами, но по сути оставалось крысой. Чары, позволяющие создавать иллюзию подобного уровня изучали на седьмом курсе - но перед ней сидела шестикурсница, у которой был "тролль". И по трансфигурации, и по чарам.       - Вы не трансфигурировали крысу, - слова гриффиндорского декана прозвучали, как приговор. С результатами практики Морганы постоянно было что-то не то и вот, наконец, ее тайну раскрыли. Вернее, она раскрылась сама, настойчиво вырываясь из рук профессора. - Вы наложили на нее иллюзию. Довольно хорошую, но, тем не менее, с заданием вы не справились. Что-то мне подсказывает, что это не в первый раз. Ваш кубок пищал, пергамент шипел, а эти часы кусаются.       - Я... я случайно, правда. Просто так получилось, - девочка вжала голову в плечи, мечтая снова стать незаметной. Невидимкой, такой же, какой была целых пять лет.       - Что вы делаете? - на этот раз ее плеча коснулась профессорская рука: легко, как будто Макгонагалл хотела удостовериться, что студентка все еще сидит за партой. - Зачем?       - Я случайно... так получается, - в серо-зеленых глазах плескалась паника. Она действительно старалась изо всех сил трансфигурировать злополучное животное, но ничего не получалось, а потом... потом она представила, что крыса и есть часы. - У меня все так получается. Я просто думаю о том, что все получилось и оно становится... вот таким. Простите, мне не следовало... учиться в вашем классе!       Нервы Морганы сдали и она, не обращая внимания на деканессу, подхватила сумку и рванулась прочь из кабинета. Все стало каким-то чужим и неважным - задания, оценки, отработки, обед в Большом зале. В голове тревожно гудел колокол, повторяя всего одну фразу "вы наложили иллюзию". Иллюзия - вот чем были ее возможные успехи, друзья, нормальная работа в магическом мире и многое-многое другое.       Свинцово-серые драконы над Астрономической башней были настоящими. Они высовывали любопытные мордочки из-за туч и норовили лизнуть холодными мокрыми язычками. А еще у них - целые пещеры, набитые сахарными перьями и шоколадом.

***

      "В ближайшие выходные у Дракучей ивы. Снейп от тебя отвалил? Если нет, я ему в ближайшее полнолуние покажу, кто тут главный. Вообще пиши, какие проблемы там по учебе, чего-нибудь сообразим. Фенрир".

***

      "Привет, Моргана. Мы не смогли тебя найти. Тебя искала Макгонагалл. И Флитвик. И мы решили сами изучать Защиту. Подойди к Гермионе, она все объяснит. Только не вздумай показывать записку этой жабе!"

***

      Моргана перечитывала записки и думала о том, что еще в этом мире могло быть иллюзией. А драконы все вылизывали и вылизывали её тоненькими упругими струйками-язычками, обещая всевозможные сладости, пока она не уснула на каменном полу, убаюканная холодной правильностью настоящего мира.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.