ID работы: 7205194

Письма маленькой девочки

Джен
R
В процессе
898
автор
Размер:
планируется Макси, написано 334 страницы, 72 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
898 Нравится 429 Отзывы 398 В сборник Скачать

Сахарные перья

Настройки текста
      Она сдавленно взвизгнула, застигнутая врасплох нечеловечески крепкими объятиями:       - Фенрир! - оборотень неохотно отпустил Моргану, позволяя повернуться к нему лицом. После полнолуния он выглядел отдохнувшим и довольным, как обожравшийся сметаны книззл. Девочка радовалась своему первому другу, который, несмотря ни на что, не бросил ее, не забыл, нашел время проведать, пробрался на территорию школы - наверняка через Запретный лес, в котором даже трухлявые пни таили смертельную опасность. Этого было достаточно, чтобы ее сердце забилось в клетке ребер, норовя выпрыгнуть из груди от счастья.       Несмотря на все тяготы школьной жизни, Моргана оставалась все тем же преданным и глупым щеночком, откликающимся на любую ласку. Но Грейбэку этого было недостаточно. Опыт подсказывал оборотню, что девчонка может неправильно понять его отказ и он надеялся решить эту проблему раньше, чем произойдет непоправимое. Список непоправимого начинался с вмешательства Темного Лорда - его настораживал неугасающий интерес волшебника. Ни разу за полвека заинтересованность Волдеморта не заканчивалась ничем хорошим и надеяться на то, что с Морганой все будет иначе было глупо. Но как отвадить их друг от друга, Фенрир не знал. Завершало список внезапное появление девочки перед стаей во время полнолуния, когда звериные инстинкты напрочь отнимают у оборотней рассудок - в лучшем случае это закончилось бы ликантропией упомянутой гриффиндорки, а в худшем... О худшем он старался не думать.       Стае нужен был сильный необращенный маг и, несмотря на все свои недостатки, Моргана на эту роль подходила как нельзя лучше. Оставалось только внушить девочке, что стая принимает ее такой, как есть. Непосредственной, наивной, нуждающейся в опеке и мечтающей о сахарных перьях человеческой девчонкой. С последних Фенрир и решил начать, выбрав в Хогсмиде самые интересные - фиолетовое, розовое и изумрудное. Не то, чтобы они были дешевыми, но любые вложения в эту девочку могли окупиться сторицей.       Если, конечно, она примет его предложение. Летом.       Хищно улыбаясь (с клыками иначе не получалось), он достал из кожаной куртки волшебное лакомство и вложил разноцветный пучок в заледеневшую ладошку:       - Купил вот, скажешь, как понравились.       Моргана застыла, недоверчиво рассматривая перья. Она видела их у других детей, но никогда не пробовала сама - только мечтала о том, как купит себе одно перышко с первых заработанных галлеонов. Перья, которыми можно было писать, задумчиво пожевывая сладкий хвостик, стоили целых два галлеона: огромное состояние по меркам девочки, у которой никогда не было собственных денег. Фенрир принес ее мечту, подсмотрев, видимо, среди многочисленных иллюзий еще на каникулах. Перья - как и Грейбэк - не исчезли даже после того, как Моргана изо всех сил ущипнула запястье.       У нее были сахарные перья. Целых три новеньких, переливающихся кристалликами, сахарных пера. Настоящих, реальных пера, которыми можно аккуратно, высунув язык от усердия, писать письма красивым почерком. "Нет, идеальным - как у Тома" - поправила себя девочка, обнимая оборотня. Грейбэк тоже был настоящим. Большим, теплым, надежным и внимательным: как положено вожаку стаи.       Стаи, к которой она не принадлежала.       Воспоминание острым лезвием вспороло радость от полученного подарка, стирая с худого личика ослепительную улыбку. Ее обида наполнила воздух полынью и ромашкой, заставляя оборотня вскинуться:       - Что-то не так? Тебе не понравились? - он видел, что подарок обрадовал девочку и не мог понять причину резкой перемены настроения. - Тебя обижают в школе?       Моргана вздрогнула от его голоса - "почему он всегда знает, какое у меня настроение?" - и успокоилась, услышав вопрос. Рассказывая о школьных проблемах, можно было легко увести разговор от неудобной темы.       Она не хотела навязывать заботу о себе. Никому. Даже - и тем более - оборотням.        Проблем накопилось предостаточно и думать о них, уткнувшись носом в плечо большого, пропахшего лесом, дымом костра и кровью, оборотня было намного легче, чем стоя на продуваемой всеми ветрами Астрономической башне.        - У меня не получаются обычные заклинания, - она прикрыла глаза, ныряя с головой в безопасность. В ответ Грейбэк осторожно сжал её ладони, согревая. - Не все и не всегда. Профессор Макгонагалл говорит, что надо сосредоточиться на формуле, но с формулой вообще ничего не выходит и я думаю о результате, а тогда оно всё не настоящее. У меня ничего не получается, совсем плохо... А профессор Снейп... И еще эти занятия дополнительные с другими... И так страшно...       Оборотень не слушал, завороженный разворачивающимися перед глазами картинами: строгая декан Гриффиндора недовольно разглядывала улепетывающую чернильницу, Флитвик восторженно ощупывал висящую посреди аудитории тучу, Снейп упорно тыкал под нос защитные перчатки из драконьей кожи - наверняка их следовало надеть перед началом работы. Видения перетекали друг в друга, вторя озвученным эпизодам - полупрозрачные, подернутые пеленой белесого тумана, пахнущие перцем и полынной настойкой. Фенрир глухо зарычал, сдерживая гнев: вот куда нужно было наведываться в полнолуние! Все эти люди пугали Моргану - и, насколько он помнил пояснения Олливандера про влияние палочек на контроль над магией - мешали ей разобраться со своим даром и наладить контакт с артефактом, загоняя в бездонную пучину вины и отчаяния. Её иллюзии, созданные неуправляемым потоком магии, пахли страхом и обидой. К несчастью, единственным Пожирателем в Хогвартсе был тот, к кому Грейбэк никогда не обратился бы за помощью. Никто, в здравом уме, не попросил бы Снейпа разобраться с детскими комплексами (причиной части которых являлся сам зельевар).        Но Фенрир должен был решить эту проблему. Ради выживания стаи в грядущей бойне. Он видел потенциал щеночка и не собирался отступать.

***

      - Мисс Кроу, дорогуша, как ваши успехи? - от елейно-приторного голоса Амбридж головная боль начиналась даже у самых стойких. Моргана изумленно хлопнула ресницами, выпадая из транса. Это занятие должно было стать её долгожданным триумфом в Гербологии - редкий мох, используемый для косметических зелий, мог расцвести только при свете болотных огней и профессор Спраут предложила студентам попробовать свои силы в поддержании иллюзии голубоватых светлячков. И надо было зефирной ставленнице Министерства вломиться со своей инспекцией именно на эту пару?! Но Амбридж, небрежно бросив "зайдете на чай после ужина", уже двинулась дальше, не обращая внимания на попытки Спраут объяснить происходящее в тёмной теплице. По мнению Амбридж, в теплицах было одновременно слишком темно, слишком тепло, слишком светло, слишком влажно, слишком сухо и слишком опасно (на этом моменте она оступилась, падая в дьявольские силки). Кое-как вырвавшись из силков, Амбридж поспешно убралась из теплиц, мысленно отмечая каждый смешок - ей не терпелось издать распоряжение, запрещающее смеяться в присутствии преподавателей.       - Эй, Кроу, ты часто бегаешь к жабе? - девочка глухо застонала, проклиная тот неведомый день, в который появилась на свет. Стоило "жабе" покинуть теплицы, как однокурсники накинулись на неё с обвинениями. И она не могла объяснить им, что чай у Амбридж - с сывороткой правды, но Моргана не может избавиться от этих встреч (хорошо, что удавалось создавать видимость опустошенной чашки, не впадая в привычный транс). Что единожды попав на крючок розовой приторной ведьмы, она стала невольным инструментом для расправы с неугодными преподавателями - все это ей объяснил Фенрир, когда она рассказала про увольнение профессора Трелони. Того, что она выболтала под Веритасерумом в первый раз, с лихвой хватало на увольнение всего преподавательского состава - в свете этого увольнение "некомпетентной" прорицательницы, у которой "дети спят на уроках, изображая провидческий транс" было только вершиной айсберга. Следуя приказу Тома, она не повторяла свою ошибку, но того единственного раза было достаточно.       И Амбридж не упускала ни малейшей возможности прилюдно напомнить Моргане о том, кому девочка обязана правом посещать все свои занятия, подогревая в учениках подозрения о причастности гриффиндорки к сотворяемым "реформам образования".       Единственное, что Моргана умела в совершенстве - молча терпеть наказания. Её наказывали за связь с профессором Защиты. Приходилось молча терпеть. Тем более, что с занятий Армии Дамблдора её никто не выгонял, несмотря на подозрения.

***

      "Привет, Том! Представляешь, мне подарили сахарные перья! Видишь, насколько лучше сразу стал почерк? Это потому, что я начала писать пером все-все-все, а раньше жульничала и брала чернильную ручку.        Я нашла еще одну вещь, которая у меня не получается. Даже две. Гарри сегодня показывал заклинание вызова патронуса - у него это олень с большими-большими рогами. А у меня какое-то невнятное облако. Очень большое, больше, чем олень Поттера. Это ненормально, как думаешь?"       Волдеморт отложил очередное письмо, едва сдерживая смех. Если в этом мире и было что-то ненормальное, оно обозначалось двумя словами: "Моргана" и "Кроу". Все, связанное с этой девчонкой, было ненормальным - магия, письма с предложениями дружбы самому Темному Лорду, рассказы о Поттере... Лорду казалось, что она искренне подружилась с мальчишкой - но почему тогда писала о его деятельности? Неужели она действительно была настолько глупа?!       Риддл задумался. С одной стороны девчонка бессовестно выбалтывала секреты Поттера и компании, жаловалась на свои неудачи и хвасталась подарками. А с другой - сглаживала острые углы (в воспоминаниях Снейпа он видел, что на девчонку из-за заступничества Амбридж обрушился настоящий шквал ненависти не только от студентов), умалчивала о своем общении с Грейбэком (ни разу не упоминая, кто именно забрал ее с лондонских улиц, преподнес сначала палочку, а затем - так восторгавшие ее перья), неожиданных успехах в зельеварении (сколько бы не ругался Северус за пренебрежение к технике безопасности, без его длинного носа в котле получалось более чем пристойно) и еще Мерлин знает о чем. Сколько Лорд не бился над загадочной логикой, которой руководствовалась гриффиндорка, содержание каждого письма вызывало в нем бурю эмоций.        Эмоций, которых не должно быть у осколка души, облаченного в полузмеиную плоть.       "А еще у меня не получается контролировать силу заклинаний, которые удается применять правильно. Это, конечно, приятнее, чем когда не получалось совсем ничего, но тоже плохо. Хотя тайные занятия с Гарри лучше, чем обычные предметы. По крайней мере, на них не страшно ошибаться. Кстати, с Гарри происходит что-то странное, какие-то непонятные сны с твоим участием. Ты как-то к этому причастен? После таких снов у него весь день болит и чешется шрам. Если это делаешь ты, то хотя бы прекрати пытать в этих снах людей, весь факультет из-за его воплей не высыпается!"       Волдеморт вспомнил, что во время некоторых собраний замечал что-то странное - как будто в зале присутствовал кто-то еще. Не в прямом смысле: обрывки эмоций чужого разума иногда вспыхивали в сознании самого Лорда, а иногда - где-то рядом. В первый раз он решил, что сходит с ума и перестал обращать внимание на загадочные вспышки негодования и страха. Оказывалось, зря. Нужно было только понять, как и почему работает канал связи, по которому спящего Поттера "выбрасывает"... А куда, собственно, забирается Поттер?       "Том, мне снова нужен совет. Профессор Амбридж, кажется, хочет меня использовать в каких-то своих целях. Постоянно зовет на чай, расспрашивает об учебе и, больше всего, о профессорах и внеучебных занятиях гриффиндорцев. Как отделаться от ее внимания, не сливаясь со стенами?"       Дочитав до размашистой подписи, Лорд откинулся на мягкую спинку кресла, ощущая приступ усталости. Эта переписка все сильнее напоминала какую-то безумную игру, правила которой были ему неизвестны. И эмоции - мало того, что вне мыслей о Моргане единственным чувством Волдеморта была вселенская скука, так еще и малейшее столкновение с загадками безбашенной девицы вызывало в нем настоящую бурю чувств. И это утомляло настолько, что Лорд даже не замечал, что после каждой такой вспышки кожа все меньше походит на змеиную шкуру.        Потирая ноющие виски, он достал пергамент и принялся сочинять ответ.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.