ID работы: 7205194

Письма маленькой девочки

Джен
R
В процессе
898
автор
Размер:
планируется Макси, написано 334 страницы, 72 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
898 Нравится 429 Отзывы 398 В сборник Скачать

Связи

Настройки текста
      — Меда, не лезь в то, о чем понятия не имеешь, — Беллатрикс демонстративно отодвинула в сторону пустую тарелку. Люпин на всякий случай схватился за палочку, готовясь в очередной раз разнимать сестер. Если Рождество в этом доме всегда проходило так, не удивительно, что род Блэков прервался.       — Не втягивай мою дочь в свои темные дела, — парировала Андромеда, мгновенно вспыхивая. Благоразумие испарялось сразу же, как только речь заходила о Нимфадоре.       — Прекратите, — устало отозвалась Тонкс, чувствуя, как пробудившаяся — в который раз за вечер, — темная магия начинает потрескивать. — Не надо снова об этом. Вы обе нужны мне, пожалуйста.       — Конечно, дорогая. Хотя я считаю, что лучше попросить Снейпа, — Беллатрикс вызывающе ухмыльнулась, демонстрируя сестре свое превосходство. — Надежнее.       Андромеда растерянно посмотрела на дочь, не решаясь вмешаться. Ей не нравилось все, что было связано со старшей сестрой, она не хотела участвовать в этих делах, но если ее ребенку нужно какое-то зелье… Нельзя допустить, чтобы Дора воспользовалась помощью какого-то другого зельевара. Пусть даже Снейпа. Он может предать.       — Какое зелье вам нужно? — она сконцентрировалась на Доре, отбрасывая все лишнее.       — Мама, не стоит. Это запрещенный состав, — метаморфиня незаметно положила руку на колено Люпина. Почувствовав, как тот накрыл ее ладонь своей, переплетая пальцы, она умиротворенно улыбнулась. — Его опасно готовить.       — Ты хочешь сказать, что я не справлюсь? — возмутилась Андромеда, не понимая, что с головой угодила в ловушку старшей сестры. Ее больше беспокоила собственная ущемленная гордость и недоверие, чем интриги рассчетливой Беллы. — Чтобы прокормить семью я варила составы для лавки в Лютном и не все из этого было легальным! И безопасным в приготовлении.       — И выжигало любую магию в радиусе ста метров? — закинула наживку Белла. Рассчет был прост: если сестра опознает состав по действию, наверняка знает рецепт и может приготовить. Обращаться лишний раз к Снейпу, в чьи котлы то и дело сует нос если не Дамблдор, так Темный Лорд, было слишком рискованно. Просьбы сварить пару лишних порций это одно, а вот специальный заказ, да еще и срочный… Нет, это слишком опасно.       — Нет, но у меня есть экспериментальный образец. Заказчиков не нашлось, — не раздумывая, отозвалась Андромеда, не замечая, как бледнеет и тихонько сползает под стол муж. — Сутки на приготовление.       — Белла, ты уверена, что это может уничтожить дементоров? — прищурилась Тонкс, — работать с зельями мне не приходилось, а это опасно для нас самих.       — Алекто подготовит сосуды, младший Малфой сказал, что нашел какого-то артефактора для портала, остается только расправиться с этими тварями и замести следы, — пожала плечами ведьма, — у нас три дня на все, можем потренироваться.       — Сначала сосуды, их нужно проверить на совместимость с зельем, — вклинилась Андромеда, — вы что вообще собрались делать?       — Уничтожить дементоров, — радостно отрапортовал Рабастан, увлеченно расковыривая рождественский пирог, — и освободить людей. Но главное — дементоров.       — Макнейр смог достать доказательства, — кивнул Рудольфус, — не думал, что от Уолли будет польза. Однако его отдел действительно докладывал Министру о необходимости обеспечить питание дементорам, чтобы они не вышли из-под контроля.       — Не так быстро, — жалобно попросил Тонкс, не успевая осмысливать происходящее: — вы хотите сказать, что цель всех этих указов в том, чтобы заполнить новую тюрьму жертвами?       — Именно. Если все пройдет, как по маслу, у нас появится шанс реабилитироваться в глазах общества, — кивнул Рудольфус, — люди Дамблдора слепы. Они пытаются предупреждать магов и спасать, но не видят причины происходящего.       — Сейчас мы все на одной стороне, — впервые за ужин решился подать голос Люпин. — Скримджер должен уйти в отставку.       — Состав может сдетонировать в зачарованных сосудах. Не припомню, чтобы Кэрроу была сильна хоть в чем-то, кроме лени, — Андромеда обеспокоенно вскочила с места, — тем более, артефакторика… Нужен особый дар и то, я не уверена…       — Руны. Если верить Кэрроу, это даже не магия, как таковая, — Беллатрикс лениво постучала палочкой по столу: — о, Кричер сделал глинтвейн, совсем как в юности! Восхитительно!       — Мне нужно будет встретиться с ней, — поджала губы Андромеда, — я должна убедиться, что на сосудах нет магии после этих манипуляций.       Каковы бы ни были мотивы Пожирателей, они задумали действительно стоящее дело, ради которого можно было рискнуть. Андромеда начала понимать, что объединило ее дочь с этой невыносимой семейкой Лестрейнджей: ненависть к Министру. Не раз в «Пророке» писали о показательных акциях Пожирателей Смерти, словно в насмешку над стороной света, принявших облик народных мстителей.       Министерство нужно было остановить ради общего — и темных, и светлых магов — блага.       — У меня с утра смена, — вздохнула Тонкс и Ремус тут же обнял ее, утешая. Со стороны казалось, что эти двое понимали друг друга без слов. — Незамужняя бездетная ведьма, кто еще может работать в Рождество, кроме таких же одиноких неудачников.       — Можете заключить брак хоть сейчас, — с готовностью предложил Рабастан: — свидетелей достаточно, родители присутствуют, я могу провести ритуал…       — И меня уволят за связь с беглым преступником, — Тонкс смущенно покраснела, меняя цвет волос на ярко-розовый. — Спасибо, дядя, не стоит.

***

      Это было настолько волшебно, что Луне оставалось только крепче держаться за руку старшей ведьмы. Весь лагерь оборотней, разбитый на окраине парка, был окутан сверкающими нитями. И все они сходились в одну точку: сердца волков принадлежали Госпоже так же, как она — им. Полумна восторженно рассматривала причудливые сплетения магии, пытаясь представить, как это все работает. Она обязана была узнать все об этом невероятном явлении.       И все же была одна бледно-голубая нить, тянувшаяся куда-то вдаль. Она состояла из тонких прожилок, постепенно сплетаюшихся в прочный канат.       — Что это? — Луна моргнула, возвращаясь к обычному зрению и попыталась объяснить понятнее. — Куда ведет голубой свет?       — К цели, — Моргана откровенно наслаждалась тем, как крепко сжимаются пальцы на предплечье, как беззащитно выглядит провалившаяся куда-то в свои мысли Луна и тем, что ее нельзя отпускать, бережно направляя по безопасной тропинке. Неужели погружаясь в иные миры сама Моргана выглядела такой же хрупкой? Вряд ли, ведь ее никто не хотел оберегать, наоборот: только раздавали подзатыльники и упреки. Или это происходило потому, что магглы ничего не смыслили в магии? — На ближайшее полнолуние назначена цель. Если не успеем добраться, в следующую луну придется повторить.       — Я никогда не делала портключи. Но я могу… попробовать. Нужно точнее определить место, — Луна заглянула в глаза Госпожи, окруженные застывшими на ресницах снежинками. Почему-то она совсем не использовала бытовую магию сама, только если кто-то из владеющих магией оборотней незаметно кидал очищающее заклинание, снег пропадал.       — Чем ближе полнолуние, тем яснее цель, — Моргана потянула девушку дальше, увлекая к конюшням, — три дня и все выяснится.       — Получится, — Луна улыбнулась своим мыслям, покорно следуя за ней, — ты не колдуешь?       — Сложно, — коротко пояснила Моргана, не вдаваясь в подробности. Бытовые чары получались через раз и никогда нельзя было быть уверенной, что заклинание сработало. — Не отличаю правду от лжи.       Полумна понимающе кивнула и тут же замерла, с восхищением рассматривая обитателей конюшни: обычные, но необычайно породистые кони соседствовали с пегасами, фестралами, гиппогрифами и какими-то невероятными химерами, представляющими из себя смесь разных пород. Она обожала животных, но никогда не видела столько разных волшебных созданий вместе.       — Можем покататься. Я уже научилась немного… с того раза, — Моргана прислонилась к стене, — тренируюсь на волках.       Луна не хотела кататься. Ей достаточно было кормить, гладить, вычесывать холеные гривы, говорить с удивительными созданиями, заглядывая в карие, бесконечно мудрые глаза. Она обожала их всех, пусть даже видела впервые в жизни — в мире не было существа, способного не понравиться Лавгуд. Когда-то, читая знаменитый труд Ньютона Скамандера, она мечтала, что сможет превзойти магозоолога и открыть миру еще больше неведомых существ, которые обязательно полюбятся людям.       Любовь к животным делала людей добрее, а мир — лучше. Все остальное теряло смысл перед всеобъемлющей, безусловной любовью к зверям. Разве может быть жестоким и безрассудным человек, терпеливо выдерживающий любые выходки питомца?       Фестрал нетерпеливо фыркнул и лягнул перегородку, заставляя Полумну кинуться к нему, на ходу призывая из кормушки сочащийся кровью кусок мяса. Моргана темной статуей застыла у стены, наблюдая за мечущейся от стойла к стойлу светловолосой фигурке, над которой серой тенью нависала грядущая бойня.       В то, что так или иначе магическая война поглотит и перемелет всех, она не сомневалась. Дамблдор, а с его подачи — и сам Поттер — сделали все, чтобы втянуть в конфликт даже самых юных. Год назад Луне было всего лишь четырнадцать, когда им пришлось сражаться с Пожирателями Смерти. В тот раз взрослые, закаленные стычками маги пожалели детей — но надолго ли хватит милосердия темных?       И чем она сама, Моргана, была лучше? Если позволяла этому ангелу ввязаться в ближайшую Охоту? Так ли важны были неведомые навыки, на которые намекал Драко, чтобы ломать юной рейвенкловке жизнь? Она не знала, как поступить.       Но не могла найти в себе силы, чтобы отказать, глядя в огромные, искрящиеся восторгом, синие глаза. Оставалось только надеяться, что все будет хорошо.

***

      Тонкс чувствовала себя виноватой — нет, она чувствовала себя преступницей, заявляясь рождественским утром в Нору, до отказа набитую магическими предметами. Судя по укоризненному взгляду Молли Уизли, с ней в этом вопросе были абсолютно солидарны.       — Пожалуйста, пусть все присутствующие в доме соберутся в гостиной, — виновато промямлила метаморфиня, сравнявшись цветом с алой аврорской мантией, — не оказывайте сопротивление, это обычная проверка.       — Сохраняйте благоразумие, — невозмутимо сообщил Уоррингтон, — если у вас нет ничего противозаконного, все в порядке, миссис Уизли.       Все было не в порядке, иначе их не отправили бы в этот дом впятером. В том, что стоит взмахнуть палочкой и изо всех щелей посыпятся «запрещенные артефакты» никто не сомневался.       — В доме авроры, — запыхавшаяся Джинни влетела в комнату Рона, -нужно спуститься вниз и ждать.       — Твоя мантия, Гарри, — испуганно зашипел Рон, распихивая сонного приятеля, — они ее заберут!       Все, что волновало Гарри — раздраженное шипение у левого уха. Угнездившаяся в теплом местечке змея — «рунесссспур, глупый говорящшшшший!» — была очень недовольна возней в кровати.       — Возьми ее с собой, — выдал гениальную (и абсолютно бесполезную) идею Рон, — давай, вставай.       Брать мантию с собой Гарри смысла не видел, а вот явно нелегальную рептилию стоило забрать. Улучив момент, пока друг отвернется, Поттер затолкал протестующую на три голоса змею в рукав. И все же сунул в карман мантию-невидимку.       Тонкс продолжала костерить себя на все лады, стоя в дверях. Ни одной стоящей мысли, как спасти орденцев от едва ли не пожизненного срока, в голову не приходило. Все произошло слишком неожиданно и она все время находилась на глазах у коллег — ни единого шанса предупредить катастрофу. Сонные и растрепанные спускались со второго этажа младшие Уизли, а способа исправить ситуацию все не было.       — Аврор Тонкс, начнем осмотр территории снаружи, — распорядился старший группы, выталкивая ее наружу, — авроры Уилкс, Клайд, Саймонс — ожидаете здесь, на случай, если господам откажет законопослушность.       Вытолкав растерянную Тонкс наружу, Уоррингтон раздраженно рявкнул: — вы что, еще не проснулись, аврор? Немедленно приступаем к обыску сада.       Девушке оставалось только с виноватым видом плестись сзади, раздумывая, успеет ли она оглушить более опытного мага и сообразят ли Уизли напасть на своих соглядатаев. Уоррингтон уверенно продирался по заснеженной тропинке куда-то вглубь сада, постоянно оглядываясь на дом.       — Сука Скримджер, себе бы так Рождество испоганил, — выругался он, выдирая рукав из цепких колючек. На мгновение Тонкс показалось, что предплечье аврора забинтовано и она тут же вцепилась в левую руку, задирая рукав.       — Что с вами, аврор Уоррингтон? — повязка оказалась слишком плотной, чтобы разглядеть что бы то ни было. Но место… Расположение бинта было слишком подозрительным. — Вы ранены?       — Вам антипохмельное или бодроперцовое? — мрачно поинтересовался аврор, выворачиваясь, — если вас приложить о стену, Тонкс, мозги заработают?       — Вы Пожиратель, — Тонкс отпрянула, машинально выставляя щит, — но как?!       Уоррингтон, не обращая на нее внимания, продиктовал координаты серебристому ястребу и, примерно представив, кто из Пожирателей в это прекрасное утро будет наименее зол за такой подарок, отослал сообщение.       — Примерно полторы минуты, — сообщил Уоррингтон, направляясь обратно к дому, — нужно встать так, чтобы нас видели из окон гостиной.       — Не ожидала… это же Уизли, союзники Дамблдора, — пробормотала Тонкс, следуя за старшим коллегой. — Вы же аврор!       — И вы аврор. Милорд голову руками оторвет, если с его бесценным Поттером что-нибудь случится, — отмахнулся Уоррингтон, старательно имитируя поисковую деятельность. — На обливиэйты ваших мозгов хватит?       — Мы только пришли, как на нас напали Пожиратели? — откликнулась Тонкс, присоединяясь к фальшивому поиску, — справлюсь.       — Пять заклятий после, ни одна проверка не подкопается, — заметив мелькающие среди деревьев знакомые плащи, Уоррингтон повернулся к дому лицом.       — Вторая палочка, — фыркнула метаморф, отходя от подальше от коллеги. — Вы тут не самый умный, сэр.       Сидя на потрепанном диване под прицелом сразу трех палочек, Артур Уизли пытался подсчитать срок, на который их всех — за исключением, разве что Гарри, — отправят в тюрьму. Даже при самых радужных перспективах выходило не меньше двухсот лет. Стоило утратить бдительность из-за предпразничной суеты! Он не понаслышке знал, что министерских сотрудников проверяют едва ли не в последнюю очередь и то — только самых неугодных. По всему выходило, что он чем-то насолил Министру, лично составляющему списки. Знать бы еще, чем.       Фред и Джордж толкали друг друга, явно замышляя недоброе. Гарри уныло рассматривал потолок, переживая за свою новую ядовитую подружку. Джинни зачем-то жалась к нему, Рон хмуро глядел в окно, Молли пыталась отчитать авроров за ранний визит… За окном одна за другой мелькнули вспышки — зеленая и красная, дом ощутимо тряхнуло.       — Себя заавадь, придурок, — возмущенно взвыл Уоррингтон, ловко уворачиваясь от проклятия, — охренел совсем?       — Это тебе за подъем в восемь утра, — раздался из-под маски хриплый голос Долохова. — Скотина твой начальник и ты не лучше.       Тонкс отразила заклинание аккурат в стену дома: чем скорее удастся расправиться с остальными, тем лучше. Рассчет оказался верным: из дома раздался многоголосый вопль «Пожиратели».       С появлением на «поле боя» новых участников шутки кончились. Лавируя между вспышками разномастных проклятий, Тонкс пыталась сосредоточиться и выбрать момент получше.       Заметив краем глаза появившегося на пороге Артура Уизли, Яксли молниеносно запечатал дверь и показал большой палец мгновенно среагировавшему «ступефаем» Макнейру. Один за другим вспыхнули заклятия Тонкс, стирая память аврорам. Все было кончено.       Пожиратели аппарировали, Уоррингтон прищурился, оценивая, стоит или не стоит раскрывать излюбленный прием Пожирателей метаморфине:       — Давай одновременно, — он приставил палочку к ее подбородку, вынуждая смотреть в глаза, — на счет «три».       Тонкс нервно сглотнула, до последнего считая, что останется единственной, кто знает правду. И начала отсчет.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.