Безумие неоната
3 апреля 2013 г. в 12:43
Это продолжается уже долгое время, но это кажется мне верным. Словно мечты. Во мне пробудился крик, он заботился обо мне и теперь спит. ЧТО, ЧЕРТ ВОЗЬМИ, ПРОИСХОДИТ СО МНОЙ?
Я сбежал... Смерть... Я не помню его глаз... Но я знаю, что он на меня смотрит...
Голоса, как много голосов звучат в моей голове... Они пытаются говорить со мной, пытаются заставить им подчиняться...
Я иду, пошатываясь, по тротуару, не обращая внимания на окружающий мир. Что он такое, по сравнению с тем, что творится в моей голове?
О чем я думаю? О крови, о смерти, о пустоте... Такой долгожданной пустоте, которая заглушит непрошеных гостей в моем подсознании.
Вы видите эти ленточки? Они тянутся вдоль тротуара в темноту, во мрак, в горизонт, которого не видно между черным небом и землей...
Я падаю на колени, схватившись за голову. Хочется сдавить череп руками, чтобы раз и навсегда покончить с этим. Но я не могу умереть... Только не сейчас. Голоса приказывают подняться и идти дальше...
Старые кирпичные стены... Я бы разрисовал их своей кровью, написал бы на каждом кирпиче свое имя, записал бы каждый голос, что я слышу, каждый звук, который преследует меня... Они все должны увидеть это.
Я бы нарисовал непонятную картину без сюжета и действующих лиц. Непонятную абстракцию с геометрическими формами и отсутствием пространственной симметрии...
Мое безумие... Безумие, что скрыто в детях ночи, но не каждому дано понять его...
Хочу сесть прямо здесь, рядом с темнотой, и спеть ей песню. Выстроить цепочку консонансов, создать еще более безумное, чем уже живет в моей голове...
Вы тоже сейчас думаете, что я сумасшедший?..
Черт, черт, черт...
Вопросы... Теперь голоса шепчут лишь вопросы... Их слишком много, ответы есть, только невозможно выбрать верный виток, зная практически все расклады судьбы.
Бессмысленный разговор сам с собой, это просто безумие... Прекрасное безумие...
Черное небо, будто мрак, захвативший мой разум... А звезды, будто тысячи голосов, что шепчут мне и требуют ответ...
Тьма улыбается и говорит со мной... Мои сны оборачиваются реальностью, и ей интересно это...
Что сказать?
Хм...
Что я, черт возьми, что я должен сказать?..
Когда он спросил меня, почему... я убил его, я сказал, что любой друг Франца Кафки был моим другом, был единственным, кто смеялся... Вы понимаете меня?