ID работы: 7205394

Хрупкий цветочек

Гет
PG-13
Завершён
54
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
30 страниц, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
54 Нравится 129 Отзывы 9 В сборник Скачать

Сакура

Настройки текста

POV Суу

      Я проснулся и открыл свой правый глаз, спрятанный под чёлкой. Вы можете удивляться, но в этом нет ничего удивительного для меня, что я прекрасно вижу сквозь свою чёлку. Я сел и заметил Рин. Она сидела на стуле и спала. Бедняжка. Моя болезнь сильно утомила её... Хрупкий цветочек... Я вдохнул носом воздух, потом выдохнул. Я понял, что насморка больше нет. Рин вылечила меня, я здоров!       Я встал с постели и взглянул на этот Хрупкий цветочек. Рин спала крепко. Я аккуратно взял её на руки и уложил в свою постель. Думаю, спать на стуле ей было неудобно. Варусаки тут же устроилась поудобнее и улыбнулась во сне. Я укрыл её одеялом, потом взял свою одежду и пошёл в ванную.       Вскоре после водных процедур я зашёл в свою комнату и подошёл к кровати. Рин закрыла глаза. Видимо, притворяется, что спит. - Доброе утро, Хрупкий цветочек! - сказал я и улыбнулся. - Доброе утро, Суу, - произнесла с улыбкой Варусаки. Она присела на кровать. Её глаза светились, будто пара голубых звёзд. - Готов нарвать цветочки сакуры? - спросила Рин. - Сначала лучше позавтракать, - сказал я и тронул свой подбородок правой рукой. - Ну, ты завтракай... - Нет, Рин, извини, но ты тоже будешь завтракать со мной. - Ну, что ты?! Я-я не голодна... - произнесла Варусаки и отвернулась от меня. - Я настаиваю. Пожалуйста! Рин всё-таки согласилась. Вскоре завтрак был готов, стол накрыт. Мы сели в позе лотоса на полу. Стол был низким, стулья были не нужны. - Спасибо за угощение, - произнесли мы и принялись за еду. У японцев было принято так говорить. Я переехал в Японию, а значит, должен следовать традициям этой страны. Сложно, но я привык. И я не жалею, что переехал. Я нашёл новых друзей: Фубуки Сумие, Айгу Акаба, Ранжиро Кияма, Рин Варусаки и других. А также время от времени я помогаю Луи Ширасаги с тренировками. Именно он вдохновил меня стать сильнее! Я давно мечтаю сразиться с ним и победить!       Я взглянул на Рин. Она спокойно ела. Варусаки мечтает быть похожей на свою старшую сводную сестру Киру. Но я не понимаю, зачем, ведь, Рин и так очень храбрая и даже сильная, хоть и хрупкая. Она не испугалась даже другой моей личности! И я сильно этому удивлён! Вообще, после того, как мы подружились, Рин всё чаще и чаще находилась рядом со мной. И я быстро к этому привык. Мне даже нравится её компания. Даже? По моему, это слово здесь немного неуместное...       Вскоре мы закончили завтракать. - Еда была очень вкусная, а чай просто восхитителен! Спасибо! - сказала Рин, встала и поклонилась. - Не за что, - произнёс я, улыбнулся, поднёс чашку с ароматным зелёным чаем из душистых трав к своим губам и продолжил допивать её содержимое. Варусаки стала рассматривать фарфоровую узорчатую белоснежную вазу с ромашками, розами, васильками, незабудками и фиалками, стоящую посередине стола. Эта девушка всегда обращала внимание на такие вещи. Порой, я вижу в ней сходства со мной. Она любит цветы почти также, как и я. Вроде бы обычная девочка, но в ней явно что-то было, что-то особенное, выделяющее её от других девочек её возрастом. Но что это? Я никак не мог это понять. Необычная... Солнечный зайчик, Хрупкий цветочек... Девочка с сияющими глазами...

***

      Рин тянула меня за руку, бодро шагая и топая своими ножками. Я послушно следовал за ней. Она смеялась, широко улыбалась, подпрыгивала и бегала. Ей было весело. Солнечная девочка!       Вот мы и пришли. Огромное прекрасное дерево, ветки которого чуть ли не полностью покрыты розовыми цветами и листьями, красовалось перед нами. Лепестки сакуры так и разлетались в разные стороны, будто снег. Красота! - Ну же! Смелее! - воскликнула Рин, толкая меня поближе к дереву. Я немного замешкался сначала, но быстро собрался. Потянулся и сорвал один цветочек с ближайшей веточки. Варусаки хлопала мне в ладошки. Я понюхал этот цветок. Приятный запах. Лепестки нежные наощупь. Я взглянул на Рин. Она внимательно следила за моими движениями. Я подошёл к ней и вдел этот цветочек сакуры ей в чёрные волосы. - Тебе очень идёт, Рин! - вырвалось у меня. - Правда? Спасибо, Суу! - воскликнула Варусаки. Она встала на цыпочки. Её нежные губки коснулись моей щеки, заставив меня покраснеть и вздрогнуть. Это было неожиданно... Очень... Но приятно... Я коснулся этой щеки своей рукой. Лепестки сакуры всё попрежнему падали на нас, будто нехолодный снег. Но я этим не любовался... Я почему-то смотрел на Рин... Не мог оторвать свой взгляд... А она же просто любовалась падающими лепестками сакуры. - Красиво! - сказала Варусаки. - Да, очень красиво, - согласился я.

***

      Рин пригласила меня в гости. Я принял её приглашение. Мы вместе пошли к ней. Я бывал у Варусаки лишь чуть-чуть, по делу. Думаю, что в гостях я буду чувствовать себя как дома. Вскоре мы пришли. Рин открыла дверь, потом взглянула на меня, отвернулась и зашла. Я последовал за ней. Мы сняли свою обувь, я повесил свою куртку на крючок вешалки. Нас уже встречала семья Варусаки. Рин поздоровалась со всеми и поклонилась. Я тоже следовал её примеру, стараюсь быть вежливым. Рин потянула меня за руку и повела в свою комнату. Я послушно за ней следовал.       Вот мы и на месте. В комнате стояли две кровати около двух стен параллельно, рядом с кроватями стояло по тумбочке коричневого цвета. Стены были в узорчатых обоях. На полу лежал белоснежный ковёр. На потолке была люстра золотая лишь цветом. Около окна стоял стол, а на нём находились хрустальная ваза с тем самым букетом, который я подарил Рин, и целая стопка книг. Эти книги, вроде, принадлежали той же Рин. Она любит читать сказки и всякие истории, но я не знал какие. Я подошёл поближе к столу, чтобы разглядеть надписи. Одна книжка была про Золушку, другая про Ромео и Джульетту, остальные, кроме последней, романы. Оставшаяся книга, по моему, была немного лишней. Она была про Шерлока Холмса. Я посмотрел на окно. Рыжие шторы в красный цветочек сразу бросились мне в глаз. Почему в глаз? Оба я очень редко открывал. Для вас это покажется странным, но я и одним глазом под чёлкой всё прекрасно видел... Правда... Рин села на свою кровать. Видимо, устала. Я подошёл к ней. - Ну, и как тебе комната? Я и моя старшая сестра здесь живём. Сначала, она всё не хотела делить со мной свою комнату, кидалась в меня подушками и даже сбежала из дома! - рассказала мне Варусаки. - Сбежала? Ого! - удивился я. - Да. Но потом мы всё-таки сдружились, и она стала считать меня своей сестрой, а мою маму своей мамой! - Это очень хорошо! - Ну, да. Мне тогда было восемь лет. Моя фамилия сначала была Некота. У меня есть и двоюродный брат - Какеру Некота. Думаю, ты о нём не слыхал. Я отрицательно помотал головой. Либо я его не встречал, либо не помню, но, во всяком случае, про Какеру я слышу впервые. - Ну, мы и сами очень редко видимся... - произнесла Рин. - Понятно... - сказал я. Внезапно наступила мёртвая тишина. Варусаки посмотрела на стол. - Почитать тебе книжку? - предложила она мне. Я вежливо отказался. - Зря, - сказала она, - У меня есть куча интересных книг. Например, про Ромео и Джульетту. Моя любимая книга! Ещё есть про Золушку. Вторая моя любимая книга! - Их я тоже читал, - произнёс я. - Да? - Да. Извини... - Ничего страшного. - Ещё извини за глупый вопрос, но книга про Шерлока Холмса тоже твоя? - поинтересовался я. - Ну, да. Прочесть? - спросила она у меня. - Ну, давай. - Отлично! Рин подбежала к столу и взяла книгу. Потом снова присела на кровать, и мы начали читать, начиная с первой главы...

***

      Я оторвал свой взгляд со страниц книги и взглянул на Рин. Она спала на моём плече. Видимо, сильно устала... Хрупкий цветочек... Я уложил её на кровать и укрыл одеялом. Напоследок я взглянул на Варусаки. Мне казалось, что я видел вовсе и не Рин, а спящего ангелочка. Порой, я удивляюсь, что даже в таком-то возрасте она умудрилась сохранить свою детскую наивность и жизнерадостность! Мысленно попрощавшись с Варусаки, я вышел из комнаты. Потом я подошёл к остальным в семье и тоже вежливо попрощался. Надев куртку и сапоги, я отправился к себе домой, ведь, у меня накопилось много важных дел. Нужно постричь кусты, например...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.