ID работы: 7205394

Хрупкий цветочек

Гет
PG-13
Завершён
54
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
30 страниц, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
54 Нравится 129 Отзывы 9 В сборник Скачать

Неудачный день Рин

Настройки текста
      Я спокойно сидел за партой и ждал начала урока. Рин же опять опаздывала. Даже Токо Аой уже был в классе. И только Варусаки ещё не появилась. Место рядом со мной было каким-то пустым. Хотя ничего необычного в этом нет. Вдруг дверь распахнулась, влетела Рин. Она споткнулась и столкнулась с Фубуки Сумие. Варусаки извинилась перед ним. Хорошо, что это был наш друг, а не кто-то посторонний, а уж тем более учитель. Вот и прозвенел звонок. Рин тут же села рядом со мной.       Уроки пролетали без каких-либо происшествий. Но потом...       Варусаки вышла в коридор. Я взглянул в окно. Небо было затянуто серыми облаками, дул сильный ветер. От такого пейзажа становилось скучнее и как-то тоскливее. Я вышел посмотреть, как там Рин. Выходя в коридор, я услышал крики. Голос Варусаки сразу же нагнал на меня тревогу. Я пошёл на шум. Вскоре я увидел трёх парней, двух девушек и тот испуганный Хрупкий цветочек. - Рин Гошуин! - смеялись парни. - Прекратите! Хватит! - со слезами кричала Рин. Я подошёл к ним. - А! А вот и Суу Гошуин! - засмеялись парни. - Вот и жених пришёл к своей невесте! - смеялись девушки. Я заметил, что лицо Рин было очень красным. Я взял её за руку и повёл обратно в кабинет, не обращая внимания на крики и смех. И что это на них нашло?       Расспрашивать Рин я посчитал бесполезным. Вряд ли что-то скажет. Прозвенел звонок. Все сели за парты. В кабинет зашёл учитель. Начиналось всё как обычно, но тут... - Рин Варусаки, к доске! - произнёс строго учитель. Рин вздрогнула и побледнела. Она вышла, но ничего не смогла ответить. Ноги девушки дрожали, рука с мелом судорожно тряслась. - Что ж, мисс Рин, неут вам, садитесь, - сказал со вздохом учитель. Варусаки закрыла своё красное лицо руками и выбежала из кабинета. Бедняжка... Сильно досталось же ей сегодня... Ну, а мне же придётся ждать окончания этого урока, чтобы её успокоить и поддержать, как это положено другу. Рин мне много раз помогала, я перед ней в большом долгу. Впервые я был так сильно обеспокоен, не мог сосредоточиться и просто смотрел на часы, приделанные к стене над дверью... Дверью, являющейся входом в класс и выходом. Долго ждать звонка мне не пришлось. Я поспешно собрал свои и Рин вещи в портфели и вышел из кабинета, а дальше из здания.

***

      Я долго искал Рин, но всё же нашёл. Она сидела на берегу моря, смотря куда-то вдаль. Я тихонько подошёл к Варусаки и положил свою руку ей на плечо. Та вздрогнула. Чёрный наушник выпал из её уха. Девушка взглянула на меня своими удивлёнными светящимися голубыми глазами. Голубыми, как чистое ясное небо. Потом она вздохнула и снова продолжила смотреть вдаль, но наушник надевать не стала. Я присел рядом с ней. - Как ты? Всё нормально? Что слушаешь, Рин? - поинтересовался я. Кажется, я задал слишком много вопросов... - Да так... - ответила Рин. Я стал двигать зачем-то пальцем по тёплому песку. - Эта песня о запретной любви и сказках... - произнесла со вздохом Варусаки. - Да? Ясно, - сказал я. Я взглянул на воду. Она была чистой, ослепительно блестящей. Ласковый ветерок игрался с ней, создавая небольшую рябь. Я посмотрел на небо. Рыжий закат. Золотистые облака, пролетающие над нами и уходящие всё дальше и дальше за горизонт. Потихоньку садилось солнце. Красота! - Слушай, Рин, почему те ребята тебя обзывали? Ну... Почему Рин Гошуин? - спросил я Рин. Она промолчала, лишь отвернулась от меня. - Извини... Я больше не стану тебя спрашивать об этом... - извинился я. Варусаки взглянула на меня и улыбнулась. Эта улыбка... Это всё, что я хотел увидеть от неё сегодня... Я улыбнулся ей в ответ. Глаза Рин блеснули искрами, будто две голубые звезды. Я затаил дыхание. Что происходило в этот момент, я не знал, а, может, не понимал. Как-будто я был околдован. Мы очень давно общаемся, дружим, но это... Это что-то новое, загадочное... Красивое и немного почему-то печальное чувство, полное тайн... Но что это? Вот бы мне узнать...       Наши лица были расположены слишком близко друг к другу... Их будто притягивало магнитом... Одно неловкое движение и случился бы...поцелуй... Но солнце село. Я вспомнил, что принёс Рин её вещи. - Рин, я принёс твой портфель. Ты его забыла в школе, - произнёс я. - Эм... Ам... Спасибо, Суу, - промолвила она, вздохнула и взяла свой портфель. Мне впервые было так неловко! Просто отвратительное ощущение! Что это со мной было пару минут назад? Я и Рин же просто друзья, разве нет?       Похолодало. По крайней мере, Варусаки дрожала. Нужно было идти. Чтобы она не простудилась, я дал ей свою куртку. - Мне не холодно... Правда... - стала отказываться девушка. - Прошу, пожалуйста, потом обязательно вернёшь, - настойчиво произнёс я. - Но почему? - Я не хочу, чтобы ты замёрзла. Я улыбнулся. Рин всё-таки взяла и надела мою куртку. Куртка была немного великовата для Варусаки, но зато так явно теплее. На нас подул ветерок. Я заметил, что Рин больше не дрожала от холода. Мы отправились в путь...

***

      Вскоре мы подошли к дому Варусаки и встали на крыльцо. - Спасибо, Суу... - произнесла Рин, снимая мою куртку. - Не за что. Мы же друзья, - сказал я, забирая и надевая свою куртку. - Ну, да... Друзья... Девушка глубоко вздохнула и открыла дверь. - До завтра, - произнёс я. - А? А, ну, да... До завтра... - промолвила Рин и зашла в дом. Дверь закрылась, а я стоял на крыльце, задумавшись. Моя правая рука трогала мой подбородок. Что меня так тянуло к Рин, я не знал... Вскоре я отправился к себе домой. На небе уже виднелись звёзды и луна. Они будто освещали мне путь, сопровождали меня до самого моего дома. Вдруг я остановился. Я увидел цветок розы. Он был таким маленьким, хрупким, совсем увядал, не успев расцвести. Я аккуратно сорвал его вместе с корнями. Этот хрупкий и нежный цветочек без шипов мне чем-то напоминал Рин. Ничего особенного в нём не было, как и в самой Варусаки. Но что-то всё-таки было. Я был уверен, что этот цветочек расцветёт красивее всех моих цветов. Стоит лишь уделять ему много времени и заботы и терпеливо ждать... Ждать прекрасного чуда... Прекрасного цветка...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.