ID работы: 7205394

Хрупкий цветочек

Гет
PG-13
Завершён
54
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
30 страниц, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
54 Нравится 129 Отзывы 9 В сборник Скачать

Попытка признания

Настройки текста
      Я несколько часов пытался придумать признание, исписал пару бумаг... Я даже не ложился спать... Так и уснул за столом...

POV Рин

      Я долго была в шоке. Суу меня поцеловал в губы! Поверить в это не могу! И что же это значит? Как только я пришла домой, то тут же позвонила Нике. Она взяла трубку. - Алло? - послышался её голос из телефона. - Ника, привет! Я хочу тебе кое-что рассказать! - воскликнула я. - И что же? - Слушай... Я ей всё и рассказала, что было сегодня. Когда я закончила, то сразу наступила мёртвая тишина. - Ника? Алло? И тут меня оглушил её визг! - Ах! Это так романтично! - кричала радостно Аой. - Ты думаешь? - удивилась я. - Да! Наконец-то он начал действовать! Ура! Ты, Рин, и Суу будете счастливы вместе! - О чём ты говоришь, Ника? - Так Гошуин тебя любит! - Что?! Быть такого не может! - Тогда почему он тебя поцеловал? Я промолчала. И действительно. Почему он меня поцеловал? Ника дело говорит! - И что же мне делать? - спросила я. - Просто жди, - ответила Аой. - Ждать? Ждать чего? - Пусть действует! Пусть добивается твоего сердца! - Ладно... Как скажешь... - Ну, ладно... Спокойной ночи! - Спокойной ночи...

***

      Удивительно, но сегодня я не опоздала! Но всё равно раньше меня в школу пришёл Суу. Я заметила, что он пытался спрятать какие-то бумажки в свой портфель. - Привет, Суу... Помощь нужна? - спросила я. - Нет, Рин, извини... Я сам справлюсь... - ответил Гошуин и продолжил своё занятие, только на этот раз ещё усерднее. У меня появилось такое ощущение, что он от меня что-то скрывает... Но что он мог от меня скрывать? Это же просто глупо и смешно! Одна из бумажек вылетела из портфеля Суу и приземлилась к ногам Фубуки. Тот развернул и прочёл её. Гошуин поднял голову, кажется, заметил это и вздрогнул. - Суу, можно тебя на пару минут? - спросил Сумие, подойдя к нему. Тот кивнул головой, наконец закрыл портфель и вышел вместе со своим другом в коридор...

POV Суу

      Я и Фубуки вышли в коридор. Я спокойно оставил свой портфель в кабинете, потому что хорошо знал Рин. Она не полезет в чужие вещи, не спросив разрешения у их хозяев. Мы прошли в мужской туалет. Там Сумие хорошо закрыл дверь, потом убедился, что никого нет в этой же комнате. Он передал мне мою бумажку с одним из нелепых признаний в любви, предназначенные именно Рин и только ей... - Суу, тебе очень нравится Рин, верно? - спросил меня Фубуки. Я промолчал и начал чувствовать, что краснею... - Хм... Ясно. В последнее время ты ведёшь себя немного странно... - произнёс Сумие. - Ты прав, Фубуки... Мне и правда очень нравится Рин... - промолвил со вздохом я. - И ты думал ей сегодня об этом сказать? - Ну... Да... Плохая идея, не правда ли? - Хм... Я знаю Рин не так долго, чем ты, но я уверен, что эта идея не совсем плохая... - Ты думаешь? - Ну, да. - И что же мне делать? - Ну... Я не разбираюсь в романтике, любви... Начнём с банального... Пригласи её куда-нибудь... - Хорошо... Извини, за то, что много вопросов, но куда её пригласить? - Придумай. И тут прозвенел звонок. Нам пришлось зайти в кабинет.       Я не мог смотреть на Рин. Мне было жутко неловко и неудобно. Я даже не мог сосредоточиться. Всё думал о Варусаки, хоть она и была рядом...

***

      Вскоре уроки закончились. Мы вышли из здания Академии Бейгомы. - Рин? - начал я. - Что, Суу? - спросила Рин меня. - Не хочешь ли прогуляться со мной? - Да! Да, хочу... - Ну, тогда пойдём. И мы отправились в сторону парка. Я всё искал подходящий момент для признания...

POV Рин

      Суу вёл себя странно... Он не обращал внимания на цветы... Просто шёл вперёд... Что это с ним? - Эм... С тобой всё нормально, Суу? - спросила я, не подумав. - А? Ну, да... Я просто задумался... - ответил Гошуин. - И о чём же? - Да так... Ни о чём... Я глубоко вздохнула. Поднялся ветер и стал обдувать наши лица, волосы и одежду.

***

      Вскоре мы подошли к тому самому утёсу, на котором я любила сидеть и размышлять о чём-то... - Красивое место, неправда ли, Рин? - спросил меня Суу. - Да... Очень... Поэтому я часто сюда хожу... Это место заставляет задуматься о многом... - ответила я. - Ага... Мы сели на край утёса. Гошуин положил свою руку на мою. Я побоялась вздрогнуть... Мои щёки горели румянцем... - Рин... Как ты считаешь, мы лучшие друзья? - вдруг спросил меня Суу. Ай! Как же мне ответить на этот вопрос, не выдав своих чувств?! Я была в тупике... - Ам... Ну... Да... То есть! Нет... То есть... Может быть... Да? - начала заикаться я. - Понятно... Значит, лучшие друзья... - со вздохом произнёс Гошуин. - А что? Что-то не так? - Да так... Ничего... Слушай, Рин... Я... Он не успел договорить. К нам подошли Ника и Токо. - А что вы тут делаете? - с небольшой усмешкой спросила девушка. Я тут же покраснела от такого вопроса, потом взглянула на Суу. Его щёки были сильно красными. - Лучше им не мешать, Ника, - произнёс Токо. - Ну! Они такая сладкая пара! - воскликнула Ника. Мне было так неловко! И, похоже, не только мне... - Ну, всё, Ника, пойдём! - сказал Аой. - Ладно... - произнесла сестра. Они ушли... Мы снова одни...наедине... - Что ты мне хотел сказать? - вдруг вспомнила я. - Да так... Ничего... Рин, тебя проводить до дома или сама пойдёшь? - спросил меня Суу. - Конечно. Мы встали и пошли к моему дому.       Небо уже успело окраситься в персиковые, розовые и немного жёлтые оттенки. Тёмно оранжевые облака, гоняемые прохладным вечерним ветром, спокойно плыли куда-то вдаль провожая нас. Начал капать малюсенький дождик. Его мелкие капельки звонко и мелодично стучали по листьям деревьев и кустов, а также по траве. Я любила дождь и считала очень романтичным гулять под ним... Я взяла Суу за руку... Он на это отреагировал спокойно, не вздрогнул, ничего... И я этому не удивлена...       Вскоре мы дошли до моего дома. Я неохотно отпустила руку Гошуина и глубоко вздохнула. - Ну... Что ж... До завтра... - промолвила я, опустив свою голову и взглянув на свои сапожки. - До завтра, Рин... - произнёс парень и слегка улыбнулся мне. Я не вытерпела и крепко обняла его, сильно прижавшись к его телу и спрятав свою голову в его груди. Я слушала стук его сердца... Суу поглаживал меня по спине... Потом я неохотно его отпустила и взглянула ему в лицо. Его левый глаз был как всегда закрыт. - Открой глаза... - сказала я. - Извини, Рин, я немного тебя не понял... - произнёс Гошуин. - Я хочу взглянуть в твои глаза... В оба глаза... Хотя бы раз... - Ну... Ладно... Если тебе так нужно... Он своей рукой сдвинул свою белую чёлку на бок. На правой половине лица тут же показался ужасающий тёмно-розовый зигзагообразный символ. Правый жёлтый сверкающий глаз был открыт. Суу медленно открыл свой левый глаз. Я смотрела в них... Моё сердце сильно стучало... Как же меня тянуло к Гошуину... - Ну, что ж... До завтра... - промолвила со вздохом я. - До завтра... Хрупкий цветочек... - произнёс парень, отвернулся и быстрыми шагами стал уходить. - «Я люблю тебя... Суу Гошуин...» - тихо, еле слышно шепнула я ему вслед, потом зашла в дом, закрыв за собой дверь...

POV Суу

      Я не смог... Я не смог ей признаться... Почему я не могу рассказать ей о своих чувствах? Был такой идеальный момент и я его упустил, причём, дважды за день! На утёсе не смог, на крыльце не смог! Всё так сложно! И мне так больно!       Вскоре я пришёл к себе домой, снял куртку и переобулся. Потом зашёл в ванную и взглянул в зеркало. Обычный я... Вроде бы и не изменился... Я отодвинул чёлку и открыл свой левый глаз. Сейчас на меня смотрело чьё-то немного пугающее лицо со светящимися жёлтыми глазами. Этот фиолетовый символ... Он символизирует мою тёмную сторону... Моего второго себя... - Скажи мне, почему ты не можешь ей это сказать? Что ты медлишь? Это отражение лишь повторяло мою мимику... Ответа ожидать было бессмысленным... - Что я говорю? Это же просто зеркало... Я глубоко вздохнул. Если уж и разговаривать, так сказать, с чем-то, то лучше уж с цветами, чем с зеркалом... Я сдвинул свою чёлку обратно на место и закрыл свой левый глаз. Потом отправился в садик. Я прихватил с собой лейку с водой.       Прийдя в сад, я стал поливать цветы. Они мне напоминали Рин... Эх... Рин... - Завтра я снова попытаюсь ей признаться... Надеюсь, у меня получится... С этими словами я слегка улыбнулся только что политому тому самому чудесному хрупкому цветочку розы...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.