ID работы: 7205587

Croatian swamp

Слэш
R
Завершён
135
Размер:
123 страницы, 30 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
135 Нравится 281 Отзывы 17 В сборник Скачать

Свадьба

Настройки текста
ПРОСТИТЕПРОСТИТЕПРОСТИТЕ :)

***

Из отзывов: «Нахуй баб, хочу видеть свадьбу МоДрИчА и Ракитича» © Осьминог Стив

***

      А ведь романтический вечер так хорошо начинался! Они сидели под теплым одеялом на диване в гостиной, прижавшись друг к другу, ели розовый зефир, запивая горячим какао.

***

      Финальную сцену «Жениха напрокат» они так и не досмотрели. Лука, шмыгающий носом уже несколько минут, на последних кадрах утыкается лицом в колени, захлёбываясь от рыданий. Перепугавшийся до смерти Иван совершенно не представляет, как прекратить эту истерику. Из судорожных всхлипываний он всё же успевает разобрать отдельные слова, которые приводят в ужас. Он с телефоном в руках сбегает на кухню, оставив в кровати безутешно рыдающего Луку.       — Лео, тут нарисовалась одна серьезная проблема. Я не знаю, что делать, — явно нервничая, Иван звонит своему лучшему другу. Но его собеседник сегодня невнимателен, и Иван невольно прислушивается к громким вздохам, смешкам, звукам поцелуев, доносящимся из трубки.       — Блять, Лео, заткнись и выслушай меня. Нет, это не ерунда, нет, это не чепуха, неужели я стал бы так паниковать из-за пустяка? Лука хочет замуж, — теряя терпение, наконец выпаливает Иван.       — Что-о-о? — Голос на другом конце трубки едва сдерживает рвущийся наружу нервный смешок. — Он тоже? Да с ума, что ли, они все посходили?       — В смысле, тоже? — но связь прерывается, в трубке слышны только короткие гудки.

***

      Иван осторожно заходит в спальню. Лука, лежит, уткнувшись лицом в подушку, и плачет навзрыд, громко, как маленький. Он ревет нескончаемо долго, поток слез, кажется, никогда не остановится.       И Иван, глубоко вздохнув, опускается на одно колено перед лежащим на кровати. Лука отрывает голову от подушки, Ивану кажется, что он похож сейчас на намокшего растрепанного совенка. Но даже припухшие веки и покрасневшие глаза его ничуть не портят. Он вытирает слезы и замирает в ожидании, лишь изредка тихонько всхлипывая. Иван, судорожно сглотнув, решительно спрашивает:       — Ты станешь моей женой? *Блять, что я несу* Будешь спутницей моей жизни и матерью моих детей? *Блять, блять, блять*       В ответ Лука улыбается сквозь слезы счастливой детской улыбкой.

***

      Иван стоит перед священником у алтаря. В церкви душно и слишком сладко пахнет цветами. Торжественные звуки органа сменяются свадебным маршем, и немногочисленные гости поднимаются со своих мест, когда в зале появляется Лука.       — Стоит признать, — мягко улыбаясь, думает Иван, — Ему всегда шел белый, особенно сейчас.       Он смотрит, как Лука в белом до пола подвенечном платье, с узким лифом и пышной юбкой, с длинным, расшитым стразами, шлейфом, медленно, шаг за шагом, приближается к алтарю. Во рту у Ивана внезапно пересыхает от волнения, дыхание затрудняется, словно его, а не Луку, душит тесный корсет. Длинные русые волосы Лукиты украшены диадемой, фата скрывает его лицо, в руках букет из нежных белых роз.       — Твоя жена, хмм, просто чудо какое-то, красавица, какие кудри, ножки, — шепчет на ухо Ивану один из его лучших друзей, Марк тер Штеген, бывший шафером на свадьбе.       — Если здесь есть кто-то, кто знает причину, по которой этот брак не должен состояться, пусть скажет сейчас или умолкнет навеки, — священник внимательным взглядом оглядывает церковь. Гарет Бэйл явно что-то хочет сказать, но тычок, полученный от Криштиану, и явственно слышимый шепот «Заткну навечно» заставляют его передумать.       Иван дрожащими пальцами осторожно надевает кольцо на безымянный палец Луки.       — Объявляю вас мужем и женой. Можете… — священник не успевает еще договорить фразу, как Иван притягивает к себе Луку, сливаясь с ним в поцелуе. В горе и в радости, в богатстве и в бедности, в болезни и во здравии, они теперь всегда будут вместе, и ничто и никогда не сможет их разлучить.

***

      На свадебный букет обычно возложены надежды всех незамужних, эмм, подруг. Лука выходит в центр зала, поворачиваясь ко всем спиной, и, замахнувшись, бросает букет в толпу гостей. Букет взлетает вверх, и Иван с изумлением видит, как взмывают в воздух, сшибаясь на лету, Жерар и Криштиану. А потом тишину разрывает радостный вопль:       — Я поймал его, Лео!

***

      Лука сидит на кровати в подвенечном платье, удивленно разглядывая белый постельный комплект с эмблемой Реала, усыпанный лепестками роз.       — Нет, чего ты удивляешься, я специально для первой брачной ночи заказал это шелковое постельное белье! — бормочет Иван, жадными глазами разглядывая Луку.       Ивану страстно хочется усадить его на колени, медленно раздевать, расстегивая одну за другой маленькие пуговки на платье. Он опускается на колени. Больше не сдерживаясь, задирает подол платья, упирается лбом в обтянутое чулком костлявое колено, пальцы скользят выше, касаются шелковистой кожи, стягивают с правой ноги изумительно вышитую подвязку:       — Сеньора Ракитич, почему вы до сих пор одеты?       — Иван! — почему-то очень громко в ответ говорит Лука.

***

      — Ива-ан, проснись, да проснись же, что с тобой? — встревоженный голос Луки выводит Ивана из сна.       Лука встряхивает его за плечи:       — И что за херня про одетую сеньору Ракитич?       Моргая спросонья и ошалело хлопая глазами, Иван оглядывает знакомую гостиную. Потом облегченно выдыхает, притягивая к себе Луку:       — Да так. Приснится же ерунда какая-то.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.