10.1
24 марта 2019 г. в 14:20
— Домой вообще собираешься? Или тебя силком тащить?
Чимину хотелось крикнуть: «Тащи», но он не высказал мысль вслух, лишь неловко потоптался на месте и кинулся к колонке, чтобы наконец выключить звучавшую сейчас излишне громко музыку.
Руки чуть дрожали, поэтому выключить устройство с первого раза Чимин не смог, едва держался на ногах, пытаясь унять непонятное волнение.
Пальцы не слушались, и нужные кнопки нашлись под едва слышный смешок со стороны выхода.
Пак невольно дернулся, буркнул что-то нечленораздельное под нос и убрал колонку в сумку, тут же замирая.
Разворачиваться не хотелось. Танцор чувствовал скованность и неловкость в присутствии старшего. Нормального разговора до сего момента не вышло, отчего сейчас Чимин ощущал себя будто не в своей тарелке.
Обсудить хотелось многое, но мысли в голове путались, слова не хотели складываться в предложения, и от бессилия из горла вырвался только протяжный тяжелый вздох.
Юнги же в свою очередь будто специально издевался, не пытаясь облегчить участь танцора. Стоял так же неподвижно в дверях зала и просто ждал.
— Домой не собираешься? Так и будешь стоять? Или все-таки мне придется тащить тебя силком? — в голосе не было ни капли насмешки. Тон музыканта будто и вовсе был пронизан чем-то отдаленно напоминающим заботу, и это Чимину нравилось.
— Я не буду спрашивать тебя о том, кто был тот парень, какое отношение он имеет к твоей жизни и почему так упорно настаивает на общении, — опережая любой ответ младшего. — Честно, мне плевать на это хотелось, — почти не врал.
— Хен, я…
— Не перебивай.
— Извини.
— Если ты думаешь, что тот юнец хоть что-то поменял, то ошибаешься. Я здесь лишь потому, что хочу. И вот повторяю в третий и последний раз: мне тебя тащить или сам идешь?
— Тащи, — громко, словно протестуя против мира.
Ответ старшего веселит, он игриво приподнимает бровь, будто спрашивая, и двигается навстречу танцору, что замер изваянием, пугаясь собственного голоса.
Даже ладошками рот прикрыл, внутренне сжимаясь оттого, что возглас его был слишком ярким и чересчур возбужденным.
— Тащить? — стоя в полуметре, шепчет Юнги.
Атмосфера между ними накаляется до предела. Воздух вокруг почти искрится.
Они стоят не шевелясь, глядя друг другу в глаза.
И говорить в этот момент кажется совсем неправильным, но Юнги нарушает тишину и шепчет так, будто кто-то может услышать их сейчас.
— Через два дня сдача проекта. Трек готов полностью, твой голос записан, тебе остается только выступить.
Юнги смотрит на лицо младшего, бегает глазами по щекам и опускает взгляд на чуть приоткрытые губы.
— Мой номер тоже готов, отрепетирован до малейшей детали.
— Тогда, — Юнги делает паузу, — нужно только показать это жюри?
— Нужно, — Чимин сокращает расстояние в несколько шагов, почти касается губ напротив, но в коридоре что-то громко падает, и следом разносится отчетливая брань охранника.
Танцор в спешке отскакивает от Юнги, словно от огня, хватает валявшуюся рядом сумку и зовет того на выход.
В этот же момент в зал заглядывает мужчина в форме и просит покинуть помещение.
Чимин не мешкая кивает Юнги и взглядом просит идти следом.
В коридоре атмосфера между ними разительно меняется, нужный момент потерян, а вернуть былую решимость себе Пак просто не может.
На улицу выходят в абсолютной тишине, слышно лишь шарканье обуви по асфальту.
— Довезти тебя?
— Мм, — Чимин немного мнется, смотрит на часы, вздыхает и, наконец, положительно кивает.
Время уже давно перешло за десять вечера, и транспорт в его район почти не ходит.
— Садись, — Юнги перекидывает ногу через байк, заводит движок и двигается, давая младшему больше места.
Чимин привычно, точно давно ездит с музыкантом, садится позади, надевает протянутый шлем и крепко обхватывает того за пояс.
Когда Юнги чувствует хватку младшего, тут же трогается с места, понемногу прибавляя скорость.
В итоге до дома семьи Пак добираются в рекордные пятнадцать минут, тогда как на автобусе то же расстояние Чимин бы проехал за сорок минут в лучшем случае.
Мотор байка глохнет, как только Юнги удобно паркуется недалеко от дома.
Чимин снимает шлем и впихивает его в руки растерянного старшего.
Перебирает ногами, мысленно приходит к какому-то решению, а затем, пока решительность никуда не делась, чмокает Юнги в губы. Неловко улыбается после и быстро убегает, только около самого дома разворачиваясь, чтобы несколько раз взмахнуть аккуратной ладошкой, прежде чем скрыться за дверью.
Только у себя в комнате Чимин позволяет себе нормально выдохнуть. Сердце в груди грохочет, а сам Пак чувствует себя подростком, который едва ли не в первый раз поцеловал того, кто нравится.
Танцор пару раз ударяет кулаком по кровати и чертыхается на собственную глупость. Но поделать ничего не может. Рядом с музыкантом он ощущает себя глупым, наивным влюбленным ребенком.
А внизу, на улице, около дома, Юнги несколько минут продолжает пялиться на дверь, за которой скрылся Пак.
В голове туман, как от алкоголя, но Мин не обращает на это никакого внимания. Только усмехается на выходку младшего и снова заводит мотоцикл.
В эту ночь Чимин не может сомкнуть глаз. Голову одолевают разные мысли, но он отчего-то чувствует себя абсолютно счастливым.
Примечания:
Послание от беты: пожалуйста, давайте все вместе поблагодарим автора за её старания в создании этой чудесной работы, чтобы следующая часть вышла побыстрее <З