ID работы: 7206290

Когда Брок встретил Ташу

Джен
PG-13
Заморожен
399
автор
Размер:
6 страниц, 2 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
399 Нравится 18 Отзывы 102 В сборник Скачать

1. Афганистан

Настройки текста
Примечания:
Впервые Рамлоу встречает ее в Афганистане. Ну… как встречает? По всем каналам давно крутят новости о том, что мисс Наташа Мария Старк пропала — похищена террористами, которые — почему-то — не выдвигают требований о выкупе. — Скорей всего, им нужен ум этой крошки, — говорит Таузиг, бросая дротики в мишень. — Вот как бывает, а? И ум, и красота… — И тебе не по зубам, — скалится Рамлоу в усмешке. — Этакой крошке подойдет кто-то типа Капитана Америка. Достаточно честный и достаточно сильный, чтобы укротить эту фурию. Остальные ребята в группе только хмыкают. Об идеальном мужчине для Таши Старк они больше не заговаривают, а спустя неделю СТРАЙК отправляют на поиски мисс Старк вместе с полковником Роудсом. — Чего так тянули-то? — уточняет неугомонный Таузиг. — Если эта крошка нужна ГИДРе, то надо было давно ее вытаскивать. — В том-то и проблема, — затягивая пряжки ремней, мрачно отзывается Рамлоу, — она им не нужна, но она им пока не мешает. Но размытый приказ «при возможности — уничтожить» он всё же получает. И даже понимает — почему. Старки всегда были дельцами и хапугами. Они зарабатывали на войне, ничуть этого не стыдясь. У них был дар к производству того, что убивает. У самого Рамлоу сейчас половина оружия от СтаркИндастриз. Но вот только при всей их хватке, при всем желании — и умении — заработать, они были честны и благородны. У них были принципы, которые шли вразрез с идеями ГИДРы. И при возможности их желательно было устранять. Вот и Рамлоу шепнули такой «при возможности» приказ. А он, конечно, попытается его исполнить… но не в этом суть, не в этом. Суть в том, что впервые встречает он Ташу Старк в Афганистане — они прочесывают горы в поисках базы террористов, когда на горизонте взмывает ввысь огненный столп, а спустя секунд тридцать слышится звук взрыва. — Таша, — улыбается полковник Роудс совершенно по-дурацки. И тогда Рамлоу понимает, что устранить мисс Старк ему не удастся. Потому что рядом будет если не влюбленный в нее, то точно любящий Роудс. И это… немного странно. Старк же истинная дочь своего отца — делец, изобретатель, самовлюбленная и циничная насмешница, Торговка Смертью. И есть кто-то, кто любит ее, кто ею дорожит. Рамлоу оказывается в основной поисковой группе, поэтому и видит Старк, бредущую по пустыне с замотанной какой-то ветошью головой. Кажется, идет она давно, а потому вертолеты принимает, кажется, сначала за мираж. Потом верит. И падает на колени. Роудс, кажется, осваивает телепортацию — так быстро он оказывается рядом со Старк, обнимает ее, что-то говорит, а она скалится в ответ в улыбке-насмешке. Говорит Старк тихо, но в голосе слышна усмешка, ирония над всем миром, над ситуацией, над ней самой, Ташей Старк, и Рамлоу отчего-то хочется разобрать, что именно она говорит, но не выходит. Рамлоу смотрит на нее, исхудавшую, обоженную, но усмехающуюся, и думает, что она сильная. Сильная-сильная Старк. Это почти аксиома. Все Старки сильные. Все Старки гнутся, но не ломаются. Все Старки… — Нет! — шарахается от его руки Старк и смотрит взглядом загнанного зверя, потом берет себя в руки и улыбается насмешливо: — Я вполне могу сама дойти до вертолета. Неужели вы думали, что я разучилась ходить, а, Роуди? Она смеется, но поздно — Рамлоу уже заметил в ней надлом, трещину, по которой можно бить до тех пор, пока Старк — великолепная, сильная, умная Старк — не сломается. Он почти представляет себе, как именно ломают эту невозможную женщину, он знает, что бы сказал и сделал сам… и Броку становится мерзко. От себя. От того, что пропитался он духом ГИДРы с головы до ног. Поэтому он садится рядом со Старк на базе, пока Роудс разыскивает непонятно куда пропавших медиков, и касается плеча. Старк дергается, бросает на Брока всё тот же затравленный взгляд, но это лишь миг — короткий миг, который — пока — еще можно заметить. Потом она соберется, возьмет себя в руки, снова станет сильной, но будет хранить в себе надлом как и прежде. — Мне похуй, что там у тебя между ног, — говорит Рамлоу, глядя в лицо Старк, и она удивленно хмурится, собирается было что-то сказать, но кто ей даст-то? — И всем остальным — тоже похуй. И тем, кто сейчас на этой базе, и уж тем более тем, кто ждет тебя в США. Знаешь, что им нужно от тебя? — И что? — спрашивает Старк, внимательно разглядывая Рамлоу. — Не тело, — хмыкает Брок. — Оружие. Ты, конечно, хоть и потрепанная, но все равно эффектная. Изящная штучка, главное в которой — мозги. Им нужно твое оружие, Старк. Им похуй на тебя саму. Но если ты так будешь шарахаться от каждого мужика, то они поймут, как и где на тебя могут надавить. И ты будешь дома, да. Физически. По факту ты окажешься в такой же пещере, и от тебя будут требовать оружие, которое можешь сделать только ты. В глазах Старк вспыхивает настоящее пламя. Она подается к Рамлоу, вцепляется сильными жилистыми пальцами с обломанными ногтями в колено Брока и говорит яростно: — Как будто я отдам им свое оружие? Черта с два. Понял меня? — Так точно, мэм, — ухмыляется Брок. Старк гордо вскидывает голову. Когда к ней добирается Роудс и медики, она уже спокойна, собрана и не шарахается от прикосновений. Она не справилась, нет, она еще не справилась. Но она справится. Рамлоу в этом уверен.       
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.