ID работы: 7206290

Когда Брок встретил Ташу

Джен
PG-13
Заморожен
399
автор
Размер:
6 страниц, 2 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
399 Нравится 18 Отзывы 102 В сборник Скачать

2. Если впереди одни ненастья

Настройки текста
Примечания:
Брок не думал, что снова пересечется со Старк скоро — скорей всего, рано или поздно за ней пошлют Актива, а Рамлоу и его ребят приставили группой поддержки к этому психу. Хэндлер у этого маньяка был тоже совсем отбитый, так что Брок примерно представлял, что останется от Старк после встречи с одним из самых эффективных киллеров современности. Он не хотел этой встречи. Заранее не хотел, понимая, что рано или поздно Старк всё равно привлечет к себе внимание ГИДРы, всё равно нарвется и окажется в списке «на устранение». Ну же, Таша, ты же можешь быть тихой и милой девочкой? Не нарывайся. Хрена с два. Таша Старк отказывалась быть примерной девочкой. Она закрыла производство оружия. Она усмехалась с экранов на очередном крупном мероприятии. Она гордо поднимала голову и делала вид, что у нее всё под контролем. Ну, или она была в этом уверена. — Командир, а слышали про того чувака в доспехах? — уточняет Таузиг, когда Рамлоу опять пялится в экран телевизора, не в силах оторваться от насмешливого прищура Таши Старк. — ГИДРА его поймает рано или поздно, — хмыкает Рамлоу. — На него уже есть планы. А что? — Да вот, — задумчиво тянет Таузиг, — не странно, что он уничтожает только тех, у кого есть оружие Старк, а?.. Той гениальной крошки, которая непонятно как сбежала из плена и заявила, что не позволит террористам больше использовать ее оружие. А она могла… Не понятно, кого она посадила в костюм, конечно, но она могла изобрести что-то такое. Она могла! Mio dio, она могла!.. И раз уж тот парень в костюме нужен ГИДРе, то и она пригодится. Куда же ты сунулась, глупая, отчаянная, а? — Никому, — сгребает в горсть футболку Таузига на груди Брок и тянет к себе, — не говори. Как понял? — Меньше на нее залипайте, командир, — тихо советует Таузиг и громче добавляет: — Сэр! Вас понял, сэр!.. И усмехается, сученыш. Брок отталкивает его практически, но правда есть правда. Он меньше старается… залипать на Старк. Не переключает демонстративно телевизор каждый раз, когда она мелькает на экране, просто… словно теряет к ней интерес. Словно. А внутри что-то в пружину скручивается от мысли, что рано или поздно, но на этом тонком горлышке сожмется лапища Зимнего Солдата. Какого хуя с ним творится, Брок предпочитает не размышлять. Зато ему в красках представляется удивление на лице Старк, когда холодные пальцы пережмут ее горло, паника, ярость, отчаянье — ей дадут пережить и пропитаться безысходностью, заставят понять, что спасения ждать неоткуда. А потом им сообщают, что тот парень в костюме схлестнулся с другим парнем в огромном костюме. — Нужно посмотреть, что там, — говорят Рамлоу. — Если подоспеете раньше ЩИТа, заберите, что можете. Свидетелей устранить. Рамлоу кивает, проверяя оружие. У него есть приказ. У него есть цель. Он — наемник. Два металлических монстра схлестываются между собой, и у них — билеты в первый ряд, правда, без возможности как следует рассмотреть сцену или актеров, зато в первый!.. Остается только подождать — кто кого. И добить победителя. Такие технологии ГИДРА любила оставлять без внимания ЩИТа — козырей в рукавах должно быть столько, чтобы выжить и затаиться. — Командир, там ЩИТ, — показывает Роллинз, но Рамлоу только усмехается — они пока не суются в саму схватку, а если Брок верно рассчитает время, то он и его ребята будут первыми и смогут снять сливки, но всё же не помешает: — Развлеките ребят, — ухмыльнуться поотвратней. — Но так, чтобы на вас не подумали. — Поняли, — кивнули ребята и отправились… развлекать. Это они умели отменно. А Брок наблюдал, пытаясь понять, что же ему напоминает это отчаянье в каждом ударе парня-в-броне. А тот всё бился так, будто у него — вся вечность впереди и, одновременно, времени нет даже на пол-вздоха. Безбашенная смелость, ярость, отчаянье и попытка справиться с чем-то большим, чем он сам. Рамлоу не понимает, почему ему так… тревожно смотреть на этот бой. А потом вспыхивает столп света. И на крыше остается только парень-в-костюме, и Брок добирается первый. Scemo!.. Mio dio, какая же она тупица!.. У Таши Старк ресницы дрожат. Рамлоу прикасается к шее, отгибает эластичную ткань поддоспешника, находит пульс. Старк открывает глаза, резко хватает его за руку и шумно выдыхает. — Тише, — просит Брок. — Пусти. Сейчас тебе помогут. Старк хмурится странно, потом говорит, почти шепчет хрипло: — Ты?.. Тот… не бойся мужиков?.. Рамлоу усмехается и соглашается: — Тот. И уходит. Чтобы потом сказать: — Не успел. ЩИТ добрался до нее раньше. Чтобы потом услышать: — Я — Железный Человек. Чтобы потом усмехнуться, пока Старк проходит мимо него: — Отберут. Чтобы Таша закаменела на середине шага и бросила холодно и величественно: — Я учту и это. Учтет. Брок в этом даже не сомневается.       
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.