ID работы: 7206769

Год

Слэш
R
Заморожен
55
Himitsu Imai бета
Размер:
33 страницы, 6 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
55 Нравится 29 Отзывы 14 В сборник Скачать

4 : Плохое сочетание

Настройки текста
Настенные часы показывали начало восьмого вечера. Как и предполагали синоптики, скоро должен был начаться дождь. Перун, выжидал своего часа, изредка пускал молнии и ударял по своему громовому барабану, разнося страх по всем окрестностям. Тучи продолжали угрюмо собираться в кучи, не оставляя шанса для солнца пробить свои лучики света сквозь темно-серых стражников неба. Люди уже успели спрятаться в своих уютных домах, а некоторые, продолжили свою рутинную работу в офисах, попивая кофе и бросая короткие взгляды в окна.

***

Рипер то и дело перечитывал документ, который мог изменить ход его жизни на несколько лет вперед. Нервно мня несчастный листочек, он сидел на удобной кровати и смотрел в окно, прикидывая исходы событий. Одно решение, может поменять его бытие в считанные дни. Только, нужно ли ему что-нибудь менять? Перечитывая письмо, он все сильнее уверяет себя в том, что ссора с Гено — наилучшее, что могло произойти. — Так, выбор становится легче, да? — тихо бормоча себе под «ноc» мыслил Рип, совершенно теряясь в этих же мыслях. С утра, он даже подумать не мог, что все произойдет так быстро, и читать пришедшее письмо он совсем не спешил. А сейчас что? А сейчас, на него давит время и тяжелое бремя ответственности за свои поступки и желания. Сделав тихий вдох и выдох, он положил документ в свою тумбочку. — У меня ровно четыре вечера, а пятый, станет решающим, — наконец сделав первое умозаключение выговорил Рип, разлегшись на кровати. В комнате было достаточно темно, потому искры молний отчетливо освещали комнатку на мгновение, а затем снова погружали ее в темноту. И вот, первые капли дождя с приглушенным стуком начали биться о крыши домов и конструкции отлива.

***

Автобус ехал по пустой трассе на небольшой скорости, осторожно маневрируя на поворотах, дабы автобус не занесло. Даст Сто́ффенс уныло втыкал в окно, пытаясь разглядеть природу по ту сторону стекла, но из-за толстого слоя воды на окне, задача была сложна и почти невыполнима.Однако, как ни странно, это было веселее, ведь из-за размытого кругозора можно надумать всякого интересного и необычного. Дорога с лагеря длится уже около часа и проехать надо еще столько же. Еще сначала поездки он был недоволен, ведь под грозу они все равно попали. Но к несчастью, смены отправили раньше не только из-за боязни попасть под грозу, а совсем из-за другой, намного серьезней причины. — Хей, чекай. Инфу уже в инет слили, — Даст лениво отодрал свое лицо от окна и повернул голову к соседнему креслу, на которым восседал Киллер Ва́хьёр.Даст посмотрел на экран телефона, который протянул ему Киллер, и прочитал пестрый заголовок статьи: «Инцидент в академическом лагере «Форолл»! Убийство невинных академистов было спланировано?!» Затем Пыльный посмотрел лишь время, — пол-девятого вечера, — ну, а дальше, ему было отвратительно смотреть даже, на телефон, и фыркнув он снова повернул череп в направлении окна. — Эти крысы везде пролезут…хватило пол дня, чтобы весь наш город узнал, — Даст снова прокрутил ситуацию. — Будет весело, если академию из-за этого закроют. — Сплюнь, — недовольно пробурчал Килл, вновь листая ленту новостей. Что ж, заголовок сам за себя говорит. В ночь на третье сентября, во время ночного осмотра территории, было обнаружено четыре тела, всплывших в озере принадлежавшее лагерю. Факт того, что этих академистов не искали, сначала всех вводил в непонимание, пока после опознания тел выяснилось, что эти академисты должны были отправиться домой четыре дня назад. Это всё, что знали другие приезжие лагеря, так как директор запретил вожатым и работникам лагеря рассказывать детали произошедшего, и больше к этой теме запрещали возвращаться. Разве что полиция ещё допрашивала всех до единого, но сама полиция ничего не говорила. Так и начали отправлять смены после того, как полиция всех допросила. То есть, днём. И то, четвертой и пятой сменам, — где, собственно говоря, есть Даст, — пришлось задержаться из-за неполадок автобусов. Резкий скачок автобуса и почти все тихо выругнулись, из-за некоторых упавших с верхних полок сумок и ушибленных пятых точек тел. Никто особо из академистов не придал значения на внезапный скачок автобуса, — мало ли, на яму наехали, — но через минуту автобус полностью остановился и водитель, накрывшись дождевиком, вышел из автобуса и осмотрел шины. Уже через десять минут начали искать ближайшую заправку, чтобы нормально сменить проколотую камнем шину. Настроение у всех упало в ноль, — все были раздраженные и уставшие. Даст и Киллер не исключение. Зарядка на телефоне Киллера села окончательно, а у Даста она еще днем закончилась из-за игр, в которые он играл когда в их комнатах делали обыск. Из-за скуки смертной, Киллер решил поиграть. — Слышь, Пыль, — позвал Даста Вахьёр, — го в слова поиграем, — лениво протянул Киллер, уже зная что ответит его товарищ. Однако, последующий ответ, его даже удивил и порадовал. — Давай лучше в карты, они в моем рюкзаке, — также лениво и устало ответил Даст, снова отрываясь от окна и рукой показывая на верхнюю полку, где лежит его рюкзак. Киллер воодушевленно встал и полез за картами, про которые он совсем забыл, а через мгновение игра решала, кто из них будет тащить их чемоданы и сумки.

***

Далеко ехать не пришлось — молитвы вожатых и водителя их смены были услышаны и через пару минут они подъезжали к заправке, а водитель еле как держал управление автотранспорта под своим контролем. Мокрая дорога и проколотая шина — самое худшее и опасное сочетание. Второй автобус с четвертой сменой тоже заехал на заправку, дабы помочь в смене шины. А пока производился ремонт автобуса, академистам, чтобы более менее снять стресс, разрешили сходить в магазин этой заправки. Но туда пошли только те, кто не понимал, что на заправке намного дороже, нежели в обычных супермаркетах и те, у кого еще остались деньги. Поэтому, в первую очередь туда пошел Киллер, а Даст предпочел просто подышать свежим дождевым воздухом. Недалеко от заправки, спрятавшись под капюшоном темно-синего дождевика, докуривал Де́вер, небрежно бросая окурок на мокрый асфальт и притаптывая его одной ногой. Вернувшись под «крышу» заправки сухим, он подошел к недалеко стоящему Дасту, который смотрел в глубь леса с нехорошим настроением. — Мы хотя бы живы, в отличии от тех четверых, — хоть как-то пытаясь смягчить настроение Пыльного подметил Хоррор.Однако, Даст скорчил еще более недовольное лицо.Хоть Дыроголовый прекрасно знал что Стоффенс с явной злобой относя к этому происшествию, он все равно считал что ничего такого страшного здесь нет. — Нашел с чем сравнить, — ответил Даст, после чего медленно и расслаблено выдохнул. — Но отчасти, ты прав. Хоррор пристроился рядом и тоже начал что-то высматривать в густом лесу, полностью состоящий из елей и сосен. — Но денек дерьмовый, поспорить нельзя, — добавил Хоррор. — А где Килл? — В магаз за хавкой пошел, якобы «ехать еще долго, а есть хочется».А я даже рад, ведь потратит деньги он, но и со мной поделится, — хитро сказал Даст, уверенно считая что так все и будет. — Ты слишком уверен, что он поделится. — А ты слишком уверен, что не сдохнешь раньше меня из-за курения. — Это друго-о-о-ое, — протянул Хоррор, не желая начинать спор из-за его дурной привычки. После «официального» объявления о становлении «парой», они спорят из-за курения Дыроголового, даже при том факте что сам Даст тоже может иногда втянутся. Но аргументом служит «Я редко, а ты каждый день». — Забей, — отрезал Пыль и полуобернувшись заметил идущего на них Киллера с довольной мордочкой кота, держа в руках штук семь пачек с чипсами вместе с сухариками. — Добытчик идет, — усмехнулся Даст и вместе с Хоррором обернулись к нему. — Ребя-я-я-я-ят, встречайте бизнесмена, — гордо сказал Вахьёр, демонстрируя свои покупки. — Акция — пятидесяти процентная скидка на покупку свыше пяти пачек чипсов или сухариков. — А с друзьями поделиться? — хором спросили Пыль и Дыроголовый.Киллер сделал задумчивое лицо.Дасту он на днях задолжал косарь, а Хоррор прикрыл его перед директором. — Ну, хорошо.Но по пачке.Одной, пачке, — последнее предложение Вахьёр выделил грозным тоном, — зная то их характера, — но только это не помогло. Стоффенс взял две пачки чипсов, а Девьёр две пачки сухариков и одну пачку чипсов.В итоге, Киллер остался только с двумя пачками чипсов. — Вы так здоровье себе угробите, — недовольно высказал свое мнение Киллер, смотря как его друзья уже открывают первые пачки с вредной еды. — Зато тебе улучшаем — твои чипсы и сухарики едим, чтобы тебе меньше досталось и ты был здоровее нас, — аргументировал их поступок Хоррор и начал жевать первую чипсину.Даст кивнул в знак согласия, быстро поедая содержимое пачки.Сегодня они даже позавтракать и пообедать нормально не смогли, из-за обысков и допросов. — Ой, какие вы у меня заботливые, — саркастически ответил Киллер, тоже открывая первую пачку чипсов. — Предлагаю съесть сейчас по чему-нибудь одному, через полдороги снова что-нибудь одно, а последнее оставить для пропитания в общежитии, — прожевав предложил Даст. — Та ну, не, — отказался Хоррор, на что теперь его поддержал Киллер, всемогущим* кивком.Даст пожал плечами и не стал настаивать. Вскоре их позвали вожатые и они разошлись по своим автобусам.Дождь уже лил не так сильно, но вскоре будет десять часов вечера, а значит новая волна ярости неба обрушиться на землю…а может, это все-таки грусть.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.