ID работы: 7206769

Год

Слэш
R
Заморожен
55
Himitsu Imai бета
Размер:
33 страницы, 6 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
55 Нравится 29 Отзывы 14 В сборник Скачать

5 : Час жизни в пустое ожидание.

Настройки текста
— Идемте спа-а-а-а-ть, — жалобно протянул Санс, уже в который раз обыгрывая Эррора в карты. — Я не пойду спать, пока не обыграю тебя, шут уличный, — раздраженно ответил Эррор и вновь начал перемешивать колоду карт. — Пф, удачи, брат, — подхватил Гено, удобно расположивший свой подбородок на подушке. На данный момент, атмосфера в комнате двести девятнадцать была дружелюбной и приятной.От ссоры Гено и Санса и след простыл.Может, Гено и упертое рогатое существо, но долго устоять перед шутками этого ленивого черта нельзя. Электронные часы на тумбочке показывали пол-одиннадцатого ночи, а двое братьев Адерфоров и Альтер решили сыграть в карты.Сначала было весело, но потом Эррор все больше и больше начинал злиться из-за проигрышей Сансу.Тот отшучивался, но теперь он открыто ноет что устал и хочет спать. Старший братец усерден и отпускать свою добычу так просто он не хочет, а Гено, в свою очередь, наблюдает за партиями. — Ну все, — Санс вырвал колоду из рук Эррора, — последняя партия! — Договорились! — решительно ответил Глюче. Так началась шестнадцатая игра.Гено перестал смеяться над этим после восьмой их личной игры, а поэтому увлеченно наблюдает.Все-таки, он все равно выходил из игры вторым, так что соревноваться ему не было смысла. Сначала игра проходила гладко, но чем меньше становилась колода, тем больше нарастало напряжение.Только для Эррора. А Санс, как самый уставший на Земле монстр, спокойной подыгрывал Адерфору, так как знал, что если победа будем за Глючным парнем, то от него наконец отстанут и дадут лечь спать. Шмяк, шмяк, бита, чпок, вшух, вшух; шмяк, шмяк, шмяк, шмяк, бита, вшух, вшух; шмяк, шмяк, шмяк, шмяк, биты, вшух; шмяк, шмяк, шмяк и победа за Эррором. — Я тебя сделал! — гордо воскликнул Глюче, вскидывая руки вверх и злорадно растянув улыбку. — Ура-а-а-а-а-а-а, — облегченно протянул Гено и встал с пола, подняв подушку. — Ура-а-а-а-а-а-а! — радостней всех выкрикнул Санс и плюхнулся на кровать. — Спа-а-а-а-а-а-а-ать. — Лады, спок вам, — радостно продолжил щебетать старший Адрефор и поднялся с пола. — Завтра на переменах встретимся, не опаздывай, — сделал наказ Глюче брату. Получив утвердительный кивок, Эррор снова пожелал им доброй ночи и отправился в свою комнату, где уже давно спал Хейт. Гено расправил постель, выключил свет и улегся в кровать.Настроив электронные часы на полседьмого утра, он поставил телефон на зарядку и отвернулся набок . — Спокойной ночи, — зевнув пожелал он Сансу и начал медленно ждать Морфея, когда тот его заберет. Альтер тихо угукнул, уже почти-почти провалившись в сон. Кто не спал, так это приезжие последних смен.Половина тех ребят разъехались по домам, а другая половина ждала заселения в общежитие.Час. В этой кучке великомучеников были и Киллер, и Хоррор, и уже во всю спящий Даст.Уже час им не могут дать ключи от их комнат и отправить спать.А все из-за чего? Из-за того что никто не может найти мисс Роввель! А только у нее есть ключи от шкафчиков с…ключами.Нужен ключ, чтобы взять еще больше ключей.Замечательно. Даст настолько устал от поездки, что под все возгласы академистов в холле, удобно устроившись на диване, задремал.Киллер сидел на том же диване, что и Даст, с закрытыми глазницами, но задремать как он, под всю эту суматоху не мог, потому просто притворялся спящим.Хоррор же был дозорным — следил за вещами всех троих.А то уже было такое, что кто-то смело воровал вещи прямо перед спящими монстрами или людьми.Да и более-менее выспаться ему удалось в автобусе. Теперь он охраняет вещи, сидит в телефоне, на котором меньше десяти процентов заряда, и является опорой для черепушек его товарищей, которые без стыда за сотку устроились на его плечах.Даст слева, Киллер справа.Деньги сейчас всем нужны. Наконец, в холл академии входит явно раздраженная, сонная крольчиха.Все сразу убавили громкость и перешли на шёпот.Вахьёр даже открыл одну глазницу, чтобы посмотреть почему все так затихли. — Ну наконец, я думал подохну здесь с оттекшими плечами, — недовольно пробубнил Хоррор. — Почему у вас такие тяжелые черепа? Там ж даже мозгов нет. — Чш, — Киллер стукнул Девера локтем по ребру, от чего тот тихо выругнулся и чуть не сбросил Даста со своего плеча.Килл начал напряженно смотреть на идущую к кабинету Роввель.Хоррор ну никак не ожидал что Вахьер не спит, и уже было хотел сказать ему пару ласковых слов, но заметил как Киллер прожигал взглядом секретаря, которая вскоре скрылась в кабинете. — Ты чего? — так же тихо спрашивает Девер, чтобы не разбудить Пыль да и не выделяться среди шепотков академистов своим звонким голосом. — Она меня бесит, — шёпотом ответил Килл.Хоррор даже удивился такому ответу. — В смысле? Я что-то пропустил? — Ага, когда валялся в больнице, — Киллер поднял свой череп с плеча Хоррора и сладко потянулся.Девер начал делать круговые движения плеча на котором лежал Килл. — Когда лежал в больнице с чем? — в силу своей невнимательности, Девер частенько посещал больницу с разными травмами.Бывали случаи долгого времяпровождения в больнице, а бывали и в срок с недели или по пять дней. — С переломом руки. — С каким переломом руки? — Когда упал с крыши. — А…С чей именно крыши? — Вахьер устал уточнять обстоятельства того случая, так как случай был похож на все восемь ситуаций с переломом руки, в связи с падением с крыши. — Крч, тогда она меня завалила и из-за нее я остался с погаными… — Киллер остановил повествование и завис.Завис на целую пугающую минуту. — Э-э-э… Килл? — Хоррор слегка стукнул его кулаком по руке, но тот ответил коротко и непонятно. — Блять. Больше не сказав ни слова, он встал и пошел к посту охранника, как понял Девер.Он хотел пойти за ним, но вспомнил про такой балласт как Даст и сто монет, потому остался томиться в ожидании с недовольной физиономией.Примерно через пять минут возвращается Киллер с неописуемым лицом, демонстрируя правую руку с ключами от комнаты сто шестьдесят три.Много времени на осознание их самой глупой ошибки на втором курсе обучения в академии, Хоррору не понадобилось. — А я то думал, куда все отморозки подевались, вроде бы в наших сменах были… — Киллер кивнул и сделав лицо попроще взял свою дорожную сумку. — Буди Даста, пусть с нами «порадуется», — Хоррор, как ему и сказали, разбудил Стоффенса и рассказал их всемирный облом. Скелеты действительно устали от всей этой суматохи и неразберихи в лагере, что забыли про их средние баллы.Они не должны были ждать мисс Роввель, чтобы получить ключи, так как под ее охраной ключи только от комнат на третьем и четвертом этажах — для академистов с хорошей успеваемостью А им, академистам со средним баллом в сорок пять или пятьдесят, только комнаты на третьем этаже, ключи от которых находятся у охранника.Вот так можно потратить час своей жизни в пустое ожидание.

***

— Все эти два года я в шоке от этой тупой дискриминации на «комнаты для хороших» и «комнаты для средних», — недовольно бурчал Даст.Его не только разбудили, так еще и сообщили что час он мог спокойно уже спать. Теперь троица шествует по коридору второго этажа.Киллеру, как говорилось ранее, досталась комната сто шестьдесят два; Дасту комната сто семьдесят три; Хоррору сто семьдесят пять.Первый покинул компашку Киллер.Он попрощался с товарищами и зашел в свою комнату, где уже было открыто и сидел монстр-кот, с которым Килл успешно познакомился и в дальнейшем завалился спать. По коридору продолжили идти Девер и Стоффенс, стараясь громко не шагать, чтобы к ним не вышли и не дали нагоняи какие-нибудь отбитые жители второго этажа.Так и живут уже два года. За эти пять минут, они успели поделиться впечатлениями от лагеря и лета в целом; пожаловались на новый учебный год, на предстоящие осенние мероприятия и потраченный в пустую час жизни.Потом Хоррор вспомнил про договор в холле академии и потребовал сотку с Даста.Тот сначала отнекивался, но потом смирился и отдал положенные сто монет перед дверьми своей комнаты. — Завтра встретишь в холле? Где-то в часиков пол-восьмого? — спросил тихо Даст, не желая шуметь.Хоррор пожал плечами. — Я хочу завтра прогулять, — честно признался тот.Даст лишь закатил глазницы. — Мы и так просрали сбор нашего курса и ничего не знаем, а ты хочешь первые занятия прогулять еще? Я потом ничего не буду тебе объяснять, сам будешь за старостой гоняться, — Даст, с голосом наполненного недовольством, начал делать наказы Хоррору.Девереу ничего не оставалось как извиниться за «необдуманное решение», чтобы потом Даст не доставал его.Так и разошлись. Дасту повезло чуть-чуть больше чем Киллеру — его сосед по комнате не спал, а заседал в своем компьютере.Познакомились, Стоффенс смог нормально разложить вещи, завести будильник и лечь спать.Хоть и свет от экрана ноутбука немного мешал, но усталость Пыли никуда не делась. Хоррор же спокойно прошел свои семь метров и зашел в комнату, но используя ключи.Как потом он понял, его сосед ушел куда-то на ночь глядя, если вещи он все-таки разобрал.Также быстро разобрав сумку и приготовившись к завтрашнему дню, он мигом отрубился, предварительно еще оставив записку своему соседу, если тот придет утром.Думаю, не очень приятно лицезреть какого-то монстра в твоей комнате, не зная кто он и что он тут делает. Проходила последняя волна ливня и Перун затихал свою игру, давай жителям городка положенное время на сон.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.