ID работы: 7207010

Жизнь за гранью смерти

Гет
PG-13
В процессе
97
автор
Размер:
планируется Миди, написано 82 страницы, 18 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
97 Нравится 66 Отзывы 31 В сборник Скачать

Часть 5

Настройки текста
Перси оказался перед дверями огромного дворца. Если бы оборотень не имел выдержку в несколько тысячелетий, то, скорее всего, он в тот же момент убежал оттуда. Дворец был громадным и мрачным. Перси казалось, что он весь был сделан и одного металла — стигийского. Это был редкий металл и очень прочный для оружия, которым могли владеть только дети Аида, так как никто другой еще не получал его. Скелеты строго охраняли вход из больших дверей в высоту нескольких метров, таких больших, что Перси было легко пройти через них, учитывая его высокий рост, будучи оборотнем. Он только сделал один шаг, как перед ним внезапно появилась крылатая ересь. Одна из гарпий. — Персей, — шипела она. — Тебе повезло, что лорд Аид позволил тебе пройти, иначе бы ты сейчас расслаблялся в наказаниях. Перси не обратил на нее никакого внимания, кроме как кивка, и зашагал дальше вперед. Он серьезно задумался над его дальнейшими действиями. Что ему делать? Конечно, он мог остаться с охотой и нагнать упущенное время, так как он посещал охотниц лишь раз в два месяца, иногда и в месяц, а также сдружиться с девушками, которые не были приведены им, чтобы получить одобрение и от них. Вот только его покровители ясно показали ему, что ему нужно быть с полукровками. Из горла вырвалось рычание. Он не желал быть непосредственно рядом с этими выскочками. После всего, что он слышал от его подруг в охоте, когда он вел девушек к их новому дому, и что он видел, у оборотня не возникало никакого желания быть поблизости с ними, не то чтобы есть или спать. Но он не мог и отказаться от вызова со стороны Судеб. Они любят его, он был уверен, только по-своему. Перси едва не рассмеялся на этой мысли. Когда-то он также оправдывал Посейдона. Единственное различие между тремя сестрами и его некогда отцом было в том, что Судьбы не врали ему никогда и появлялись ему время от времени, сообщая то или иное событие. Они были честны, и Перси был уверен, что иногда три сестры были обеспокоены им, но позже все это тонуло в идеальном фасаде беспристрастия. Все его размышления были разбиты звуком открывающихся дверей. Он поднял голову, чтобы встретить взгляды четырех. Двое от богов, Аида и Персефоны, и двое от брата и сестры. Перси молча поклонился и встал позади детей, заставляя их нервничать. — Я привел детей, что дальше? Аид, казалось, задумался, пока не махнул рукой, и у него в руке появилось красивое чёрное кольцо. Оно было тонким и не имело ничего, кроме серебряной надписи. Перси сразу понял, что это будет сильный подарок. «Ο θάνατος στη Νύχτα στο φως του Φεγγαριού» — это было то, что Перси с его зрением мог прочесть. Серебро на стигийской стали — смертельное комбо. Бог подкинул ему кольцо, наблюдая, как оборотень внимательно осматривал драгоценность. — Как ты можешь заметить, у него есть имя. Оно длинное, но прекрасно описывает его облик. Тебе нужно только покрутить кольцо, и оно примет облик того, чего ты хочешь использовать как оружие. Теперь ступай, Персей. Перси кивнул и поклонился богам, прежде чем улыбнуться обнадеживающе детям. Он исчез в воздухе, как только он покинул тронный зал во дворце Аида.

***

Когда он появился в лагере, то был там же на мушке. Перси поднял руки в замешательстве, но позже охотницы опустили свое оружие. — Что сейчас происходит? — спросил оборотень, оглядываясь. — Госпожа имеет разговор с тем мальчиком, — скривилась Зоя. — Скорее всего, мы отправимся в тот лагерь, — послышались стоны и презрительное фырканье от охотниц. — Зато мы сможем надрать задницу детям Аполлона на стрельбище, — по-заговорщически усмехнулся им оборотень. — А еще можно детям Ареса преподать урок. — Ты забыл про морское отродье, — напомнила другая старшая девушка, Феба, дочь Ареса. — Разумеется, я не забыл про него! — воскликнул он. — Просто уже думаю обо всех шалостях с ним, — усмешка превратилась в жуткую улыбку. Однако охотницы только усмехнулись в ответ. Внезапно из палатки вывалился Тесей, который едва мог устоять не грохнуться лицом в снег. Было такое ощущение, что его просто выкинули наружу. Девушки рассмеялись над ним, так как все знали, что Артемида не терпит мужчин у себя в палатке, не говоря о высокомерных и эгоцентричных. Из той же палатки позже грациозно вышла и сама богиня. Тесей явно хотел что-либо сказать, но одного взгляда от нее хватило, чтобы он заткнулся. Сатир там же оказался спустя пару минут и оттащил его к их костру. Перси же появился рядом с Артемидой. — Что случилось? — Обычное, — шипела она в ответ. — Все мужчины такие свиньи. Перси надулся, но Артемида, заметив это, только рассмеялась. — Я же не говорила про тебя, — посмеиваясь сказала богиня. Она также увидела на запекшуюся кровь на его лице. Артемида усадила его насильно и снегом стала смывать кровь, улучив возможность все же сделать задуманное. Оборотень усмехнулся ей и посмотрел на горизонт. Она поймала его взгляд и объяснила. — Сын Посейдона рассказал мне, что слышал от монстра про Генерала и Великом Сотрясении. — Тогда что ты собираешься делать дальше? — спросил Перси. — Боюсь, мне придется вас отправить в лагерь полукровок. Мне нужно на сольную охоту. — Ты оставишь меня с ними? — ужаснулся оборотень, вызвав ухмылку у богини. — Прекрати играть, тебе наоборот приятно, насколько я поняла, с ними, — она помолчала минуту, задумавшись. — Очень хорошо, я могу остаться на некоторое время с вами — в виде миротворца между охотой и лагерем, потому что, будучи с тобой, навряд ли Хирон управится со всем. Перси улыбнулся и пожал плечами. Он знал, что не будет счастливым человеком в лагере без шалостей над жителями того же лагеря, а с охотой ему будет только веселее. Он, наконец, сможет не скрываться от людей. Тем временем Артемида закончила свое дело и отбросила испорченные комки снега. Они собрали всех, и охотниц, и полукровок, объявив о следующих действиях. Прежде чем кто-то мог что-либо высказать, на горизонте показалось солнце. Огненный шар двигался к ним. Он был настолько яркий, что вскоре всем пришлось закрыть глаза, в целях сохранения зрения. Когда Перси открыл глаза, он увидел красный Мазерати. Из дверцы водителя показался парень, старше него всего на год-два, но оборотень знал, что он все же старше. Парень с блондинистыми волосами, белозубой улыбкой и ясными голубыми глазами оглядел всех их, но остановился при виде него. Его челюсть упала, глаза широко раскрыты. — Персе? — Это было давно, Аполлон, — усмехнулся Перси ему и вышел из толпы, чтобы быть смятым в тисках-объятиях солнечного бога. — Умф, я тоже по тебе скучал. — Наконец, ты нашелся, — такая же усмешка была намазана у его друга. — Я уже представляю, сколько девушек мы вместе можем теперь получить! Прежде чем эти слова покинули его рот, над его головой пролетела серебряная стрела. Оба обернулись к злой Артемиде. — О нет, Аполлон! Ты не испортишь единственного правильного мужчину и моего друга! — Во всяком случаи, маленькая сестра, — богиня только больше зарычала на него. — тебе и твоим красавицам нужна моя помощь? — Да, нужна, — выдавила Артемида сквозь стиснутые зубы. — Мне нужно, чтобы ты отвез моих охотниц и полубогов в лагерь полукровок. Аполлон кивнул и улыбнулся яркой, голливудской улыбкой. Он обратил внимание на охотниц, но еще одна стрела Артемиды опередила его следующие слова. — И еще кое-что: не флиртуй с моими охотницами! — Конечно, Арти, — улыбка не сходила с лица бога. Артемида уже была готова выпустить третью стрелу, когда Перси опередил ее. — Гм, давайте поедем — чем быстрее мы приедем, тем быстрее мы покинем то место. Все кивнули. Аполлон превратил свой автомобиль в школьный желтый автобус и пригласил внутрь. Когда все уселись, бог обернулся к ним с лукавой улыбкой. — Кто хочет за руль?

***

Излишне говорить, что это было самое катастрофичное путешествие, которое пережил, нет, из которого Перси смог выйти живым. Кто же знал, что дочь Зевса может бояться высоты? Конечно, все списали на ее волнение и растерянность, но оборотень отчетливо ощущал от нее страх. Перси не часто использовал эту способность, однако, когда эмоции людей, полукровок, даже богов, зашкаливали, то он не мог уже игнорировать их. В это время он чувствовал эмоции всех рядом и в итоге он получил полную какофонию. Это отстойно, если бы вы спросили его. Однако позже на него навалилось общее облегчение, когда они покинули дымящийся автобус. Он сразу перекрыл канал и вздохнул свободней, почувствовав только свои эмоции. Тем временем один полубог не желал затыкаться. — Ужасно водишь, Талия. Напомни мне больше не позволять тебе прикасаться к рулю. Уверен, я бы намного лучше справился с колесом, — разглагольствовал сын Посейдона. Талия уже собиралась ответить ему, когда парня внезапно подняли, как котенка, за шкирку. Охотницы усмехнулись, понимая, что ждет выскочку. — Тебе помочь заткнуться? Я с удовольствием помогу тебе, это мое последнее предупреждение, мальчик. И Тесей резко упал на берег под его шипение и стоны. К этому времени все собрались у берега и с интересом наблюдали. Из домика Ареса послышался издевательский смех над Великим Сыном Посейдона и большие пальцы со стороны детей Гермеса. Перси только поморщился. Следующим, что было, — вышел Хирон. — Итак, что здесь произошло? — позже он заметил близнецов и поклонился почтительно. — Рад приветствовать вас, леди Артемида и лорд Аполлон. Лагерь полукровок может чем-то вам помочь? — Хирон, моя охота должна остаться в лагере до какого-либо времени, — сказала Артемида. Потом она обернулась к Перси, который как мог пытался не замечать взглядов на него. — Ты знаешь, в какой ты каюте собираешься оставаться? Он покачал головой. — Если бы был домик Судеб, то я остался бы в нем, но теперь я не имею ни малейшего понятия. — Эй, брат, ты можешь остаться в моей кабине! — появился Аполлон. — Мы оба избраны Судьбами, потому будет правильно, если ты займешь койку в моем домике! — Ты знаешь своего божественного родителя? — спросил старый кентавр. — Знаю, — вздохнул Перси, — но я давно практически не принадлежу богам. Думаю, мне надо по-другому выразиться, — заметив путаницу на лицах полукровок и кентавра, он мысленно вздохнул. — Я Персей, посланник Судеб. Полубоги поклонились ему, но Перси скривился и жестом показал им подняться. — Я могу предложить тебе оставаться в Большом доме, лорд Персей. — Убери «лорд», Хирон. У меня все в порядке с "Перси", — отмахнулся оборотень и согласился на комнату в Большом доме. Артемида заметила, что жители лагеря все еще были перед ними и словно чего-то ожидали, потому она щелкнула на них. — Что вы смотрите? Шоу закончено. Все быстро разошлись, так как никто не хотел встречаться с сердитой богиней. Аполлон, извинившись и пообещав Перси веселое в будущем время, ушел вместе с его колесницей. Артемида отпустила своих девушек, но наказав им не сжигать на этот раз каюты. Позже она вернулась к Перси. — Я хочу, чтобы ты рассказал мне, где ты был все эти века. Перси вздохнул и кивнул. Они ушли в лес, что был у лагеря, и удобно устроившись под деревом, оборотень начал рассказ. Сообщил, что всегда был рядом. Как находил, а после приводил новых рекрутов. Объяснил, что она не могла его чувствовать, так как он не был уже полубогом, а оборотнем. Сказал ей, что видел все, что было на охоте. Артемида отвернулась от него. — Перси. Я сожалею, что заменила тебя Орионом. — Ты не виновата, — оборотень провел по волосам рукой. — Я, я оставил тебя и Аполлона. И кто же знал, что Орион окажется в конце ублюдком? Тогда никто из нас не мог сказать о нем ничего. Знаешь, если б он не был с такой природой, то я, может быть, был даже рад, что сын Посейдона был бы твоим близким другом. Артемида уставилась на него. Неужели он только что сказал ей, что он если бы Орион не был насильником, то он принял его? Ее близким другом? Она нахмурилась. — Не думаю, что до этого дошли бы наши отношения с ним. Я не любила его, Перси, — покачала головой богиня, — я была восхищена и изумлена его навыками, граничащими с моими, но не более. Перси пожал плечами. Ему не была удобна тема любви его подруги. Это было слишком некомфортно для него, тем более когда у него не было опыта в этой части. Надо было сказать, что Перси крайне редко посещал города, так как ему обычно всего хватало и в лесу. К тому же, у него не было необходимости встречаться с кем-то из женщин, ведь он не считал, что это вообще надо было ему. Прозвучал рог, прерывая поток его размышлений. — Ужин, — кратко объяснила Артемида. Перси кивнул и последовал за ней. Вместе они вошли в павильон. Оборотень осмотрел зал и прикинул, куда ему можно было сесть. Но охотницы позвали его к себе за стол. Прежде чем он мог откусить хоть раз кусочек его стейка, в дверях показалась мумия. Он наблюдал как она прошла к их столу и посмотрела прямо на Зою. Внезапно она заговорила голосом трех Судеб.

Пятеро пойдут на запад к богине в цепях, Один будет потерян в земле без дождя, Богиня Луны показывает след, Полубоги и девы оставят путь бед, С проклятьем Титана справится друг, И один вырвется из прошлого мук.

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.