ID работы: 7207010

Жизнь за гранью смерти

Гет
PG-13
В процессе
97
автор
Размер:
планируется Миди, написано 82 страницы, 18 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
97 Нравится 66 Отзывы 31 В сборник Скачать

Часть 6

Настройки текста
Как только пророчество было сказано, мумия упала на пол без последующих движений. Перси отловил ближайшего ребенка Гефеста и вручил ему Оракула, повелев мальчику отнести ее на чердак. Хирон же успокаивал болтовню в павильоне. Кентавр взглянул на Артемиду, и между ними образовалась короткая ментальная беседа. Старый тренер постучал копытом по мраморному полу, эффективно привлекая внимание всех. — Старосты домиков, я жду вас в Большом доме сразу после ужина. Персей, я хотел бы, чтобы ты присоединился к нам. Теперь все возвращайтесь к своей пище. На протяжении всего ужина отовсюду был слышен шепот. Все старались расшифровать строчки пророчества, но единственное, что было ясно, — в поиске будут участвовать Артемида, охотницы и полукровки. Все расселись по своим местам за столом для игры в пинг-понг, что вызвало поднятую бровь у Перси. Он уселся на диване и ожидал, пока кто-то начнет. Первым вызвался новостью сын Посейдона, откинувшись на спинку стула и сложив руки на груди с криво намазаной усмешкой. — Очевидно, я иду с вами. — С чего это ты так решил? — сузила глаза дочь Ареса. Перси признал ее как Клариссу Ла Ру. — Потому, что я был в двух квестах, значит, я вам буду нужен. — Нелогично, — фыркнула Талия. — К тому же, это поиск Зои и ей решать, кого брать с собой. Все оглянулись на стул Артемиды. Зоя задумчиво приложила палец на губы. — Разумеется, миледи будут с нами, это было определено по пророчеству. Я также беру с собой Фебу. — Я вызываюсь идти с вами! — поднялась Аннабет Чейз. — Почему ты хочешь? — Моя причина в том, что моя мать является богиней в цепях. Мне было видение, — пробормотала девушка, и все кивнули. Было разумно рваться в спасательный поиск твоей матери. Так или иначе, Зоя кивнула ей в согласии. Тогда она обернулась назад к Перси. — Ты пойдешь с нами? — он усмехнулся. — Конечно, пойду. — Быть по сему. Пятеро выбраны. Те, кто был выбран в квест, у вас есть ночь и этот вечер для подготовки. — Так, подождите. — все посмотрели на сердитого Тесея, настолько красного, что это вызвало у Перси ассоциации, связаные с помидором, размазанного по всему лицу мальчика. — Почему меня нет в списке? — Потому, что тебя не приглашали, — раздражённо закатил глаза Лука. — И все же, нам надо бы разобрать строчки пророчества. Зоя усиленно взглянула на сына Гермеса. Однако должна была согласиться. — Первая строчка понятна. Вторая — кого-то мы потеряем в земле без дождя. — Пустыня? — предположил сын Гефеста. — Третья ясна — наша госпожа поведет нас. Четвертая — нет. Известно, что друг справится с проклятьем Титана. Последняя также: кто-то вырвется из мук прошлого. Не утешительно. Хирон кивнул. — Итак, как уже говорила госпожа Артемида, завтра все должны быть готовы. Мы должны вернуть Афину к зимнему солнцестоянию.

***

— Как так вышло? Перси едва сдерживал рычание. Кулаки были сжаты, вена вздулась на шее и лбу, а глаза, как у дьявола, были самой тьмой с темно-изумрудными прожилками, что запутывали любого в свои сети, пульсируя силой. Зоя положила ладонь ему на плечо. — Она купила у кого-то футболку. Я не знаю, кто продавец, но очевидно, что она была пропитана кровью кентавра. Артемида встала по другую его сторону. Богиня имела сильное желание превратить каждого встречного мальчика в рогатого зайца. Шестеренки двигались в ее голове, пытаясь отыскать того, кто мог бы это сделать, но ничего не выходило. В итоге она отказалась от ныне безуспешных попыток и обратилась к Зое. — Зоя, нам нужен пятый участник. Кого ты возьмешь на замену? — Мы можем взять Талию, — предложил оборотень. Охотница на время задумалась. Она взвешивала шансы на успех их поиска, если к ним присоединится дочь Зевса. Понимая, что лучше она, чем сын Посейдона, также отчаянно рвущийся в квест, Зоя дала свое согласие. Перси кивнул ей и вышел из лазарета. Талия согласилась на ее участие. На следующие утро Перси стоял на холме с так называемой сосной Талии. Он не мог спать всю ночь, потому порешил, что будет проще, если он будет ожидать остальных. Перси заметил Пелея, охраняющего Золотое Руно, и у него родилась идея. Дракон поначалу подозрительно относился к оборотню, но позже подпустил его к себе. Ласки Перси были явно ему приятны, на что указывали прерывистые облачка дыма. Оборотень не сомневался, что позже будет пахнуть так, словно он сидел у костра перед тем, как встретиться с остальными. Первыми пришли Артемида и Зоя, дальше Аннабет вместе с Талией. Они странно посмотрели на него, но Перси только пожал плечами и отступил от дракона. Хирон тоже скоро пришел. Он попрощался с Талией и Аннабет, пожелал удачи всем и проводил их до маленького белого микроавтобуса. Зоя вызвалась первой сесть за руль. Дочь Зевса устроилась также спереди, оставив богиню, оборотня и дочь Афины наедине. Их продвижение было утомительным и долгим. Зоя и Талия в основном молчали, если дело доходило до разговора, то без ссор не обходилось. Перси попытался заснуть, но у него не очень хорошо выходило. Аннабет, будучи полукровкой и имея СДВГ, не могла так долго сидеть без дела, потому она либо разговаривала с оборотнем и с богиней рядом с парнем, либо читала книгу. Артемида тоже тихо переговаривалась с Перси, но вскоре усталость взяла свое и она углубилась в мир Морфея.

***

Артемида проснулась, когда кто-то ее легко потряс за плечо. Она была уже готова пустить в наглеца стрелу, пока не распознала голос Перси. Открыв глаза, она заметила, что они значительно замедлились. Богиня хмуро взглянула на оборотня за ответами. — Ну, мы хотим остаться на ночь в отеле. К тому же все захотели есть, — пришел смущенный ответ. Она вздернула бровь, глядя на него, пока они не остановились вовсе. Однако спросить причину ей не удалось, так как все стали выходить из микроавтобуса. Артемида подняла взгляд на небо и заметила, что ее колесница уже на небосклоне. Богиня была чрезмерно рада в тот момент Гефесту — именно он улучшил ее и Аполлона колесницы, и теперь ей с братом было не обязательно вести вручную, как многие века назад. Они взяли три номера. Один для Перси, второй для Аннабет и Талии, третий же для Зои и Артемиды. Перси, с видом стройного кота, растянувшегося под солнышком, направился к себе после ужина, только чтобы его кто-то разорвал его футболку и забрал с собой оторванную часть. Оборотень точно ощущал присутствие в определенном месте. Он направился в сторону, откуда, как предполагалось, исходил запах человека. Перси был уже готов прыгнуть в облике волка к наглецу, но голос с лестницы отозвал его. — Что ты делаешь? — спросила дочь Зевса, подняв брови на него. Перси резко взглянул ей в глаза, заставив замолчать. Он повернулся обратно, но обнаружил, что там никого больше не было. Угрожающее рычание забурлило в горле, от чего Талия едва не отпрыгнула назад. Заметив ее реакцию, Перси вздохнул и попытался утихомирить гнев. — Я чувствовал кого-то там. Где другие? — Они остались внизу. Аннабет смотрит здание, Артемида и Зоя ведут свой разговор. Так, кто там был? — она указала в направлении, куда Перси изначально шел. Оборотень пожал плечами. — Кто бы он ни был, но моей футболке требуется замена, — Талия кивнула и спросила, должна ли она помочь ему. — Нет, спасибо, я сам все сделаю. Совсем скоро Перси уже спал. Перси оказался в странном месте. Ему было невыносимо жарко — пот градом катил по его лицу и спускался по его шеи, но он не обратил на это внимания. Все же есть некоторые минусы быть оборотнем. Он осмотрелся по сторонам. Место, куда он попал, выглядело как кузница. Полумрак царил в зале, и освещала его только лава, протекающая прямо перед ним. Перси также заметил котлы тут и там. Однако, что его больше всего привлекло, так это крики, похожие больше на лай. Он пошел на звук, только чтобы он увидел ошеломляющую сцену. Если бы Перси хотел как можно ближе описать монстров, которые прорывались в зал, то он сказал бы о гибриде тюленя, доберман-пинчера, человека и козла. Это было странное сравнение, но все же было так. Перси увидел трое людей. В одном человеке он узнал себя, в девушках по обе его стороны — Артемиду и Аннабет. Они о чем-то срочно говорили. — Дочь Афины, ты уходишь в этот же момент, — сказала командным голосом богиня. Девушка поколебалась и посмотрела неуверенно на Перси-2, словно прося остаться, но получила кивок, как согласие на приказ. Аннабет кивнула молча и нацепила кепку, исчезнув в тот же миг. — Артемида, тебе тоже надо уйти, — Перси-2 повернулся к дымящей Артемиде, которая явно была крайне сердита на девочку. Но теперь она переключилась на него. — Нет. — железно выдала она, сузив глаза. — Теперь я тебя не отпущу. Не будет такого же, как в прошлом. Теперь я умнее, чтобы не убежать. Перси-2 вздохнул глубоко и провел рукой по волосам. Было видно, что он не был рад этим словам. Нервно парень всмотрелся в ее глаза. — Я знал, что ты так скажешь. Поэтому я придумал резервный план. — Какой план? — хмуро спросила богиня, упорно вглядываясь в черные с зеленым бездны. Что-то ей подсказывало, что она его не одобрит. Тот Перси вздохнул снова и оглянулся тревожно на монстров, которые все это время не прекращали выкрикивать свои мнения о них и планы, как они их убьют или как они будут их мучить. Он знал, что у них критически мало времени. — Пожалуйста, не убивай меня потом, — отчаянно попросил Перси-2 и нагнулся к ней, придерживая за подбородок. Артемида распахнула ее глаза, шок и что-то еще были написаны на ее лице. Прежде чем она что-либо могла сделать, богиня исчезла в тени. Именно в этот момент настоящий Перси понял, что произошло. Он заставил Артемиду выйти из ее сосредоточенного состояния и отправил ее в безопасное место. Перси-2 попытался сам уйти таким же образом, но обнаружил крайне маленькое количество энергии. Теперь же, когда он остался один против всех монстров, парень взял в руку меч от Аида и бросился к тварям. Несколько монстров сразу обратились в пыль. Перси-2 сдвинулся в Смерть и продолжил убийства. Однако вскоре один из них взял гость лавы и кинул в волка. Вой боли отозвался эхом в коридорах кузницы и дальше. Настоящий Перси взвыл вместе со Смертью и схватился за те места на своем теле, но понял, что получает лаву на себя только его копия. Жидкий огонь захватил всю спину и особенно бок, со стороны которого он получил тот ком. Пока Перси-2 как мог отряхивался от него, другие последовали примеру их собрата и запустили больше лавы. Парень обратился обратно в человека и уклонился от некоторых, но другие все же попали в цель. Настоящий Перси чувствовал все эти удары, он ощущал жгучую, взрывную боль от жидкого огня, сползающего по его телу вниз и охватывая все больше место. Перси инстинктивно попытался кинуться вперед, только чтобы обнаружить, что способность двигаться на этот раз отнята у него. Ему оставалось лишь наблюдать за собой из сна и терпеть. Теперь же Перси-2 пал на колено. Внезапно он проснулся. Перси быстро дышал, пытаясь отойти от его сна. Он давно не получал никаких снов, но обычно подобные сны были видениями. И все они сбывались. Или же они являлись его памятью, что-то, что надо было помнить, но забыто. — Что случилось? — Перси расширил глаза и посмотрел в сторону голоса, чтобы заметить хмурых девушек. У Талии была бутылка с водой, почти пустая. Внезапное чувство мокрой одежды заставило его подскочить на ноги. Вся его футболка вымокла насквозь, плотно прилипая к его телу. Он взглянул на девочек и заметил, как все, кроме хитро улыбающейся ему Зои, были странно пунцовые. Но позже они рассмеялись. — Вы видели его лицо? — прохрипела Аннабет сквозь смех. Перси хмыкнул расстроенно. — О, давайте, смейтесь надо мной бедным. Это, между прочим, вторая испорченная футболка, — скулил оборотень. Смех только стал громче. Девушки вышли из комнаты, предоставив Перси личное пространство. Совсем скоро он спустился вниз и присел за стол к остальным. Поедая свой стейк, он спросил о дальнейших их действий. Пока Аннабет строила свои догадки о пророчестве, Артемида ощутила присутствие чего-то враждебного. Она обернулась, чтобы увидеть скелетов. Существа буквально были из одних голых костей, прикрытых только одеждой полицейских. Богиня могла видеть сквозь Туман, что их на вид только полицейские дубинки, являлись острыми как Аид мечами или ножами, кинжалами. Очевидно, что они не пришли за пончиками, а по их души.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.