ID работы: 7207010

Жизнь за гранью смерти

Гет
PG-13
В процессе
97
автор
Размер:
планируется Миди, написано 82 страницы, 18 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
97 Нравится 66 Отзывы 31 В сборник Скачать

Часть 7

Настройки текста
Артемида пробормотала проклятья. Судьбы действительно ее не любили, чтобы подкинуть такую проблему на их пути. Она только стала расслабляться с возвращением Перси и прямо в тот момент, когда окончательно расслабилась в мягкой атмосфере за их завтраком, богиня видела перед собой этих скелетных воинов. Артемида сморщила слегка свой нос, молча коря себя, что позволила отвлечься. Перси странно на нее посмотрел, явно услышав проклятья Артемиды. Однако ему стоило только проследить за ее взглядом, чтобы понять ее слова. Он распахнул глаза. В тот же момент он услышал командный голос богини, когда оборотень попытался говорить. — Мы уходим, сейчас. — Но… — Она права, — прервал дочь Зевса Перси. — Боюсь, у нас есть компания, но не очень приятная. — Тогда идём, — Зоя сильно глянула девушек из лагеря и раздражённо взмахнула рукой. Аннабет и Талия кивнули в итоге. Они быстро подобрали свои сумки и уже собирались убежать, когда послышался пронзительный звук за их спинами. Крики паники и визг заполнили зал. Люди бросились вон оттуда, тем самым только облегчив задачу пятерым. Перси вовремя поставил свой меч, иначе бы кто-то из них умер там, а не в пустыне. И он не собирался принимать то, что это будет не он. Никто рядом с ним не умрет. — Они первые начали, — глубоко зарычал Перси и вынул меч Аида. Конечно, оборотень знал, что ничто другое не уничтожит эти пустые черепа. — Персей Джексон! — яростно закричала вслед ему Артемида. Зоя застонала раздраженно. Дочери Афины и Зевса нахмурились. Однако все они вынули свое оружие и нырнули в битву. Перси быстро ударял скелетов, точно зная, куда бить. Он заблокировал меч одного скелета и резко оттолкнул его от себя, что позволило ему сделать выпад и с силой выбить меч из рук другого скелета. Оружие скатилось прочь по полу, чем воспользовалась Аннабет. Девушка на бегу взялась за ручку меча, и в следующее мгновение Перси увидел черное лезвие в груди скелета. За ним была та самая дочь Афины, подмигнувшая ему, прежде чем улыбнуться и броситься дальше в битву. Аннабет поудобнее обхватила рукоять меча, слишком тяжелого для нее, пятнадцатилетней. К тому же, ручка совершенно была ей неудобна. Однако дочь Афины была достаточно гордой, чтобы не показать это, она не хотела выглядеть плохо для Перси. Стряхнув голову в попытке уйти от этих мыслей, она разрезала очередного скелета. Она не знала, сколько всего было их, но если бы ее спросили примерное число, то девушка предположила бы, что не меньше двух дюжин. Она наклонилась от ножа противника, чтобы заметить стрелку над ней, которая точно ударила скелета в плечо, заставив его щёлкать и скрипеть. Аннабет скривилась от резкого звука. Представьте тот самый звук, когда кто-то пишет на доске в классе и внезапно заскрипел мелом. Вот это был тот же режущий слух звук. Она почти с удовольствием отрубила ему голову. Дочь Афины осматрелась в попытке найти помощника и увидела Артемиду, помогая в тот момент Талии. Аннабет заметила себе поблагодарить ее позже и вернулась в битву. Талия же тем временем пропустила электричество через свое копье и ударила им пустой череп. Она была крайне раздражена, когда увидела, что ее старание никак не помогло ее делу, в то время как у Перси и Аннабет все шло отлично. Рядом с ней пролетела стрела, попав в руку, держащую меч. Скелет отшатнулся от нее, когда дочь Зевса снова навалилась на него. Зоя была рядом с ее госпожой. Охотница обстреливала их врагов и иногда прикрывала ребят, как и Артемида. Хотя богиня скоро вытащила свои ножи и переключилась на ближний бой. Зоя осмотрела битву и покачала головой. Даже с изощренными Перси и дочкой Афины они не могли выиграть. Им надо отступить. К счастью, Артемида была о том же самом. — Мы уходим! — снова сказала богиня, уже приказным тоном. Никто не посмел ослушаться. Они бросились к выходу. Перси был последним, заботясь, чтобы никто не был ранен больше, чем он получил в битве. Вскоре они добрались до их машины. Зоя скользнула на место водителя. Все они были запыхавшиеся, однако это не оставило крика. — Персей Джексон! Нет ответа. Глаза всех расширились, глядя на пустое место рядом с Артемидой, которое занимал раньше Перси. Они осмотрели салон, но никого на нашли, кроме себя самих. — Один будет потерян в земле без дождя, — прошептала Талия.

***

Артемида поджала губы и глубоко нахмурилась. Почему? Почему Перси? В чем смысл возвращать его, чтобы потом забрать? Богиня закатила глаза. Разве Судьбы не любят драмы? Конечно, ведь зачем тогда ее травить, если не для драмы. — Неужели он умер? — прошептала Аннабет. Зоя не подняла на нее глаз. Талия не оглянулась. Дочь Афины обратилась к богине. Артемида взглянула на нее. — Я не верю в его смерть. Он уже делал что-то такое, что заставило меня думать о его смерти, но больше я не поверю, что он умер, пока сама не увижу этого, — воспоминания наполнили ее разум и мысли, но она их оттолкнула. Талия и Аннабет странно на нее посмотрели. Зоя спасла ее госпожу от объяснений. — Миледи, смотрите, — она указала на черную точку, сильно выделявшуюся на ясном голубом небе. Артемида всмотрелась с ее божественным зрением и увидела пару черных крыльев и очертание лошади. — Очевидно, это пегас, но кто всадник? — она задумалась. Богиня попросила у брата ослепить пару в небе, что он с удовольствием сделал. Теперь же они наблюдали, как пегас резко стал снижаться. Талия первая поняла, кто был на верху пегаса. Она зарычала и пустила молнию в них. Пегас заржал испугано и сбросил наездника с себя. Тот с высоты упал на землю рядом с дорогой. Зоя подвела машину к фигуре на земле, и все увидели сына Посейдона. Тесей стонал и бормотал что-то о своей бедной спине, когда они приблизились. Талия открыто скривилась при виде него. — Я была права — это он. Аннабет за куртку подняла Тесея, посадив сына Посейдона, чем мальчик был страшно недоволен. Он попытался открыть рот, но в ту же секунду все услышали звук натяжения тетивы. — Скажи мне хоть одну причину, чтобы я не убила тебя, — спокойно потребовала Артемида с луком наготове. Она была невыносимо спокойной, что только больше ужасало. Серебряная стрелка блестела в свете солнца, а блики слепили глаз. Зоя была более эмоциональна. Очевидно, потеря Перси лишила ее терпения, которое она отчаянно пыталась собрать в этом пути. Теперь же, с неожиданным появлением наглого мальчика, все скатилось к чертям. — Отвечай, когда тебя спрашивает богиня, мальчик, — зарычала девушка, выплюнув последнее слово так, словно оно было худшим оскорблением в мире. — Ну, может быть, потому что я — сын Посейдона? — ухмыльнулся Тесей. Однако внезапно выпущенная стрела, чей наконечник глубоко застрял в сухой земле чуть ниже места, где солнце не светит, указала, что этого было недостаточно. Тесей судорожно вздохнул, едва увернувшись. Артемида перефразировала ее вопрос. — Скажи мне хоть одну причину не направлять выше следующую стрелу. — Вам нужен пятый участник пророчества, потому что пес оставил вас? — быстро ответил сын Посейдона, надеясь, чтобы это было так. Следующая стрела подошла ближе к его достоинству, даже прорезав ткань его штанов. Мальчик заскулил и отполз дальше. — Перси не пес, — зарычала Зоя. Охотница натянула ещё раз тетиву лука, но Артемида положила ей руку на плечо. — Я бы тоже с удовольствием это сделала, но мальчик в чем-то прав, — богиня выдавила эти слова сквозь стиснутые зубы. Ей было тяжело соглашаться с кем-то из представителей другого пола, но правда была не на ее стороне. Раздраженно вздохнув, Зоя отступила.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.