ID работы: 7207010

Жизнь за гранью смерти

Гет
PG-13
В процессе
97
автор
Размер:
планируется Миди, написано 82 страницы, 18 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
97 Нравится 66 Отзывы 31 В сборник Скачать

Часть 12

Настройки текста
Перси стоял у расщелины. Он пытался связаться с Артемидой, сообщить, что ее охота останется пока одна, без него и посланницы, не считая всего остального лагеря полукровок, но у него ничего не выходило. Нахмурившись, оборотень уловил запах приближающихся полубогов. Подумав о потерянном времени, Перси обернулся к ним. — Быстрее, наше время тикает. Талия пожала плечами и ткнула его локтем. — Не выспался или просто поесть не дали? Смешки разнеслись за ними. Перси взглянул на нее, но подумал, что не стоит портить еще больше себе настроение. — Отлично, все готовы? Все кивнули. Перси обратил свой взгляд к Хирону, у которого был знающий вид на лице. Очевидно, кентавр понял его недовольство и улыбнулся ему успокаивающе. Но позже он посмотрел на детей. — Очень хорошо, будьте осторожны со своими мыслями и желаниями в лабиринте. Иногда он их выполняет, но не всегда можно сказать, что это то, что вам действительно было нужно. Полубоги кивнули. — Ну, давайте, вперед, если вы, разумеется, за ночь свои хвосты уже не поджали, — хмыкнула Кларисса и первой направилась в темноту. Покачав головой, группа последовала за ней. Аннабет суетилась, чтобы найти нужный путь. Она желала оправдать статус ведущего поиск, но очень нервничала с этим. Кларисса насмехалась над каждым, особенно ей полюбился Перси, ей очень хотелось узнать, каково его прошлое, и приставала, чтобы рассказал ей о нем. Талия пару раз срывалась на нее, но получала немало отдачи, что самый верный вариант был замолчать и терпеть до следующего апогея эмоций. Лука просто скучал, но иногда имел развлечение слушать разговор оборотня и дочери Ареса. Обычно это были колкости, но были и общие темы, как способы убийства при том факте, что у тебя голые руки. Перси не боролся часто с каким-либо таким оружием, как меч, поэтому у него было много приемов убийств. По мнению Талии, именно это и привлекало к нему кровожадную дочь Ареса. Коридоры сменялись один за другим. Сначала кирпич, потом мрамор и камень. Аннабет считала, что Дедал должен находится в самой новой части лабиринта, поэтому им нужно было ориентироваться по тем самым изменениям. — И какое у тебя оружие? — полюбопытствовала Кларисса. Оборотень понял, что это вопрос с подвохом. — Мой меч и лук. Но луком я мало пользуюсь, больше предпочитаю меч, — выдержанно ответил оборотень, уже начиная сдавать позиции в терпении. Дочь Ареса хмыкнула. — Отлично, хоть кто-то признает совершенство ближнего боя перед дальним. По-моему эти ваши стрелки ничто. Вы трусы, раз прячетесь за своими стрелочками и луками, — издевалась девушка. Перси зарычал. Он хотел в же тот момент развернуться и высказать ей все, но голос Аннабет прервал его. — Эй, смотрите! Оборотень посмотрел в сторону и увидел огромный зал. Статуи богов Олимпа расположились посередине в том же порядке, в какой стояли троны на Олимпе. Талия рядом ахнула. — Это выглядит как громаднейший храм, черт возьми! — Язык, девочка. Они развернулись, чтобы встретиться с Афиной. Богиня осмотрела группу и заметила ее дочь. — Не подведи меня, дочь. Я ставлю на тебя в этом поиске. Аннабет в шоке не могла ничего сказать, но, понимая, что она не должна, как дура, просто стоять на месте, кивнула, сглотнув. Не каждый день встречаешься со своей божественной матерью, как Афина, которая позже говорит, что верит в тебя. Афина взглянула на Лука, оставив ему предупреждающее послание. Богиня оглянулась на лица Перси, Клариссы и Талии. — Я не могу не признать, что твое предложение понадобится нам в какой-то момент времени, и я обязана его поддержать, но не посчитай это благосклонностью к тебе, посланник. Что касается квеста, скоро вам придется сделать выбор, от которого будет зависеть последующие движения всего мира. Не промахнитесь. Перси нахмурился. И вновь слова богов были туманны для его понимания. Даже с его даром видения. — Куда нам дальше вы знаете, госпожа? — спросил Лука почтительно. Афина снисходительно на него взглянула. — Разумеется, я знаю, сын Гермеса. По ту сторону зала есть две двери. Одна из них — наверняка туда, куда вам надо. А другая, с такой же вероятностью, к смерти. Выбрать какую — оставляю для вас. С этими словами она исчезла в вспышке серого. Перси уже говорил, как он ненавидел загадки? — Отлично, просто прекрасно, — фыркнула Кларисса. — Аннабет, это твой поиск, поэтому выбор принадлежит тебе. Дочь Афины кивнула тяжко и оглянулась на ту сторону. Одна дверь была словно из серебра, другая же походила больше на золото, и они словно светились изнутри своей силой. У оборотня создалось ощущение, что эти двери были вырваны из дворцов Артемиды и Аполлона и вставлены в эти проемы. Аннабет нахмурилась на золотую и уставилась на серебряную. Покачав головой, белокурая приблизилась к последней и толкнула ее. Коридор со стенами из цемента вел их дальше. Талия рядом с ним вздохнула. Перси в какой-то момент показалось, что дочь Зевса уже устала от всего серебра. — Серебряная так серебряная. Перешагнув через порог, они огляделись вокруг. Цементные стены внезапно отдали эхо, и они услышали крики и стоны боли. Группа расширила глаза и бросилась на звуки. Оборотень не знал, сколько они уже бежали. Может, десять минут или все два часа, но когда они наткнулись на другой зал с видом со второго на огромную кучу черепов и человека подле нее, их уже не волновало время. Кларисса и Лука вместе вскрикнули. — Крис! Дочь Ареса никогда так не волновалась, как в тот момент. Она быстро просканировала стену и, найдя путь вниз, мгновенно стала спускаться. — Кларисса! — крикнула Аннабет, раскрыв глаза шире. Дочь Ареса проигнорировала ее и продолжила прыгать по выступам вниз. Вскоре она уже летела к парню. Он явно бредил и все повторял одно и то же имя. Мария… Девушка присела перед Крисом и принялась его успокаивать. Даже с такого расстояния Перси мог слышать ее нежный и по-настоящему грустный голос, в отчаянных попытках утихомирить сына Гермеса. Лука вздохнул и развернулся к остальным. — Я тоже пойду к Крису. Он мой брат, и я обязан ему помочь. Продолжайте без нас, но не беспокойтесь о нас, мы с вами обязательно встретимся в лагере. Последний раз посмотрев на них, он принялся спускаться таким же путем, какой использовала Кларисса. Талия вздохнула. — Ну, хотя бы раздражать никто особенно не будет. Закатив глаза на некую вражду Талии с Клариссой, Аннабет потянула Перси и Талию к выходу. Однако она должна была согласиться с дочерью Зевса. Без Клариссы и ей было бы лучше. Никто не занимал Перси. Пройдя через какое-то количество метров, оборотень уловил колебание земли сзади, словно кто-то гнался за ними. Запахи наполнили его нос, в совокупности образуя полную какофонию. Скорчив рожицу, он сказал бежать девушкам. Он за ними следом. Троица не могла не почувствовать вскоре приближение их преследователей. Лай разнесся по коридору и его ответвлениям, что поселяло страх. Перси нахмурился, когда лай показался знакомым, но не мог определить, чей он. Однако самое большое фиаско было то, что туннель в итоге оказался тупиком в последнем зале на их пути. Возвращаться не было смысла и времени. — Черт возьми, черт побери… — пылала проклятиями Талия, пока Перси проклинал про себя, так как знал намного больше их. Двое человек с тремя волками вышли в зал и предстали перед ними. Перси ахнул. — Артемида? Зоя?..
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.