ID работы: 7207010

Жизнь за гранью смерти

Гет
PG-13
В процессе
97
автор
Размер:
планируется Миди, написано 82 страницы, 18 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
97 Нравится 66 Отзывы 31 В сборник Скачать

Часть 15

Настройки текста
Примечания:
Артемида не могла поверить. Он только что её поцеловал? Но… Почему? Ему надо было её просто отвлечь? Или он преследовал какую-то свою цель? В любом случаи, теперь она была в неизвестном ей месте, если быть точнее, в зале. Рядом с ней были остальные девушки. Богиня могла догадаться, что он это сделал с помощью теней. Но где он сам тогда? Почему он вместе с ними не ушёл? Что не так? Тогда она вспомнила её поведение с ним раньше. Она была жестка и раздражительна. Артемида знала, почему она не может быть мягче, но ничего не могла с этим сделать. Что-то каждый раз в ней заводилось, когда она видела эту блондинку рядом с ним. Слишком близко, как казалось богине. До этого она молча дымила, но вот в кузнице Гефеста она достигла своего предела кипения. А теперь она просто потеряла Перси. Снова. Это сильно ударило её. Она снова позволила ему пожертвовать собой ради неё. Ладно, ради них. Но если там, в лесу, она ещё была маленькой девочкой, то теперь богиня была полноценной женщиной, хорошим воином! Настоящей богиней. Но все равно понадобился Перси, чтобы она оказалась в безопасности. Это ранило не только ее гордость, но и душу. Больно. — Где мы? — простонала Талия, придя в себя. Зоя огляделась вокруг и заметила её госпожу, одиноко сидящую у костра, и Аннабет, бродящую на другом конце пещеры. Им потребовалось время, чтобы прийти в себя. — Миледи, где Перси? Как мы здесь оказались? Артемида помолчала. Что ей надо сказать в ответ? Ах, Зоя, ты знаешь, Перси остался там. Он поцеловал меня, а потом отправил меня сюда, прихватив и вас. Это смехотворно. — Он… Остался в кузнице. Он использовал свои силы, чтобы вывести нас оттуда. В следующую же минуту раздался взрыв. Он был оглушительный, что даже богине пришлось закрыть её уши руками. Нет. Только не это. — Нет! — вскрикнула Артемида и вцепилась в свой лук. Глаза стали водянистыми, поэтому она быстро заморгала. Нельзя, чтобы кто-то видел ее слезы. Она сама не хотела показывать им свою слабость. И никто не будет ее видеть. — Мы должны пойти к нему! — закричала Аннабет. — Нет, икра Афины! Мы не идем туда! — зарычала богиня. Девочка посмотрела ярко на нее. — Это ты во всем виновата! Если бы мы не оставались на одном месте, то Перси не пришлось бы пожертвовать собой ради нашего спасения! — шаг вперед. — Это я виновата? — терпение Артемиды кончилось. Глаза, обычно напоминающие серебряную луну, превратились в кровавое полнолуние. Рычание рокотало в груди. Кулаки крепко сжались. Шаг. — Может, мы оказались здесь из-за твоей гордости, чтобы принять задание Гефеста? — Нет, это не из-за моей гордости! Ты обвиняешь меня в том, чего нет! Я теперь понимаю, почему Перси скрылся от тебя за грань смерти! Он ушел из-за твоего скверного характера! Ты постоянно злилась на него, когда со своими охотницами ты была добрее! Я не могу только понять, с чего он вообще спас тебя оттуда! Ты не стоишь его жертвы! Второй шаг. — Я знаю его намного лучше и дольше, чем ты, девочка, — закричала Артемида в ответ. — И мы с ним были намного ближе, чем ты могла когда-нибудь с ним стать! Он знает, что у меня изменчивое настроение, но это никогда его не останавливало со мной общаться! Шаг. — Это не объясняет, почему ты выделяешь его от своих девочек-охотниц! — третий шаг. Теперь они кричали друг другу в лицо. — Потому что у нас есть наши дела, наши отношения! Они не всегда хороши! Ближе идти некуда. Артемида подняла ее руку. — Все, хватит! — Зоя оттащила уже охваченную светом Артемиду, когда Талия увела в другой коридор Аннабет. — Что нашло на вас? Богиня помолчала. — Ты знаешь все и без меня. — Знаю, — вздохнула охотница, — но не стоит из-за этого прибегать к драке. Перси не хотел бы этого. Артемида не ответила. Она знала, что ее охотница права, но что она могла с собой поделать? Ничего. Она уже ненавидела все это. — Отлично, нам надо продолжить наш поиск, — она встала со своего места и пошла к тому углу, за которым остались другие. — Мы уходим. Я чувствую отсюда, что Тифон более менее спит. С армиями мы разобрались, — они кинула взгляд на гору, где она предположительно была. — Мы должны идти.

***

— Умф, — простонал Перси, приоткрыв один глаз. Яркий свет ослепил его, заставив его резко зажмуриться, что не помогло его головной боли. — Лежи, Персей. Спокойно, — пришел через вакуум голос. Он был ужасно знаком, что даже вызвало у него ностальгию. Медленно открыв глаза, один за другим, он ахнул, когда сфокусировался на женщине. Каштановые волосы и добрые зеленые глаза были ему знакомы не понаслышке. — Лето?.. Как я сюда попал?.. Титанида усмехнулась ему. — Ты свалился с неба на пляж. Я тебя увидела и перенесла сюда. — Ох, — Перси попытался встать, но рука Лето там же оттолкнула его обратно. Оборотень только получил напоминание, Артемида истинная дочь своей матери, хотя он никогда в этом не сомневался, проведя множество лет с титанидой. — Ай, почему я не могу встать? — Потому что ты очень слаб. Я едва смогла тебя вернуть на нашу землю. Не думаю, что кое-кто был бы рад, что ты ускользнул от нее. — Ускользнул от нее?.. Э-э-э… — Перси был смущен и запутан в ее словах. Лето звонко рассмеялась. — Ты, ах, еще не осознал ничего. Что же, несомненно, делает все для меня интересней. — Вы не могли бы мне все разъяснить? — попросил отчаянно оборотень. — Никто не хочет мне ничего рассказывать. — И я их понимаю, — титанида поднялась с его кровати. — Если они не хотят, то я тем более. — Лето! — крикнул ей вдогонку Перси, но она никак не отреагировала, ясно показывая, что разговор окончен. — Лето! Аргх. — Отдыхай, я пока должна немного поговорить с кое-кем. После этих слов оборотень внезапно ощутил отлив сил. Веки потяжелели и сами закрывались, голова казалась все более неподъемной, и он откинулся полностью на подушку. Это была его ошибка. Как только его затылок прикоснулся мягкой подушки, его сознание уплыло прочь от него.

***

Остальная часть поиска прошла успешно. Драк не произошло, что было радостной новостью. Тифона взрыв не смог пробудить окончательно, но он определенно расшевелил его. Вернувшись к Гефесту, они доложили ему то, что ему было интересно, и ушли. Пройдя множество перекрестков лабиринта, они натыкались часто на куски армии Кроноса. Теперь же они следили за монстрами, которые должны привести их прямо к Дедалу. Оказалось, что Эфан смог найти его и теперь послал этих монстров к нему. Девушки решили проследить за ними и убить, когда они приведут их прямо к цели. Растянулось это дней на три. Монстры были просто животными, которые не хотели делать свою работу, и Артемида всегда это знала, но чтобы эти твари были настолько ленивы? Она никогда не имела эту великую честь узнать. Обратите внимание на сарказм. Наконец, они привели их к огромной пещере. Дверь была та, что можно назвать из Новейшего времени. На изголовье был значок лабиринта — дельта, она светилась ярко во тьме вокруг. — Хозяин будет доволен, — проскрипел один из монстров. Артемида закатила глаза на очевидность слов. — Конечно, будет, — она вполголоса сказала ему на ухо и ножом перерезала ему горло. Он растворился в пыли. Один за другим все твари обратились таким же образом в кучку пыли. Молча пройдя дальше, они добрались до двери. Толкнув ее, девушки оказались в комнате. Ее окно выходило на ночной Нью-Йорк, что было ясно по виду на здание Эмпайр-стейт-билдинг. Огромный стол придвинут к окну, где были разбросаны самые разнообразные свитки и карты. Стул был опрокинут. Ни дивана, ни телевизора, ничего не было из смертного мира больше. — Кто нам пожаловал? Ах, богиня Артемида, ее посланница и охотница, а также дочь Афины. Артемида могла и не поворачиваться. Она узнала этот голос. Тот, кто много проводил время с Перси в лагере за это полугодие. Тот, кто отсидел очень большое время в кабине Гермеса, пока внезапно не пропал недавно. Тот самый странный парень, который просматривал ко всему, что касалось морали в лагере. И боевой подготовки. — Значит, это ты, Делал. Ты был тем парнем из каюты Гермеса, — озвучила догадку Артемиды Талия. — Все верно, дочь Зевса. — Ты поможешь нам? — спросила Аннабет. — Нет. — Что? Делал прошёлся медленно к окну. — Я сказал «нет». — Но почему? Ты ведь не присоединился к Кроносу… Так? — проговорила Зоя. — Девочка, дело не в том, с кем я. Дело в том, что могут дать мне боги Олимпа и что мне даст Кронос. Разве Афина не одарила меня вечным клеймом убийцы? А Кронос обещал мне вернуть моего племянника и сына. Аид же не допустит, чтобы хоть одна душа сбежала. — Кронос врет вам! — крикнула ему Аннабет. — А что, если нет? — Это же эгоистично! Вы думаете только о себе и своём счастье! Но вы не задумывается над тем, что станет с миром, если Кронос придёт к власти! Одумайтесь! — Я много размышлял об этом. Не думай, что это решение далось мне легко, — печально сказал Дедал. — Дедал, — подала голос Артемида, — не все всегда идет правильно и как мы хотим. Мы не можем это изменить, кто бы что не говорил. Кронос знает это так же хорошо, как и все бессмертные. Потому он только убьет тебя, отправив к тем, кого ты хотел вернуть в мир живых, когда ты напомнишь ему о его долге перед тобой. — Хорошо сказано, лил сис! Артемида резко развернулась и уставилась на того, кого она больше всего не хотела бы увидеть в этот момент. Ее брат-идиот, Аполлон. — Я старше, Аполлон, — зарычала она, яростно смотря на бога перед собой. — И что бы вообще делаешь тут? — У меня было послание для тебя, сестренка. Но, как я теперь вижу, я должен немного тебе помочь. Ах, Дедал, мой старый друг! Выбрось все мысли об этом титане и пойдем с нами! — Повелитель Аполлон, — кивнул ему мудрец, — рад видеть тебя снова. — Вы встречались? — запуталась Талия. Она переводила взгляд от одного к другому и обратно. — Ах, ну, да. Когда Афина заставила меня следить за ним, но я наоборот помог ему. Время вернуть долг, не так ли, Дедал? — Аполлон протянул ему ладонь. Дедал настороженно посмотрел на нее. — Произойдет то, что я думаю? — бог кивнул ему и уставился на создателя. — Я долго давал тебе отсрочку, мудрец, — Аполлон стал серьезным, его небесно-голубые глаза блеснули таинственным зеленым в плохо освещенной комнате. На мгновение показалось, что голос принадлежал вовсе не ему. — Но больше ты сможешь прятаться от меня. От своей судьбы. Дедал внезапно сглотнул и вздохнул. Сохраняя свое непоколебимое спокойствие, мудрец сделал шаг вперед и принял руку бога. Там же его тело стало растворятся. Этот процесс был схож с тем, когда ветер медленно сдувает пыль, и вот она развевается на нем. Склонив голову, Дедал лишился и ее. Первые исчезли руки, дальше голова, а позже грудь и ноги. Сначала никто не понимал, что произошло. Ни один ни разу не видел ничего подобного за свою жизнь. Однако Аннабет первая смогла это прокомментировать. — Что ты сделал?! Нам надо было его переманить на нашу сторону, а ты его обратил в ничто! Мы только что лишились ценного союзника из-за тебя! — закричала она. Пожалуй, она была зла не только из-за пропущенной перспективы воевать с Дедалом, но и упущенной возможности украсть что-то из его проектов и идей. Аполлон взглянул на нее. — Девочка, вспомни, с кем ты говоришь. И я только забрал то, что он должен был мне. Аннабет хотела еще что-то сказать, но ощутила руку Зои на рту. — Воистину, я уже устала разнимать вас, — бормотала охотница. Таинственный зеленый свет отступил от Аполлона, и его обычные голубые глаза вернулись на свое место. Бог посмотрел на развеянную пыль перед собой и только вздохнул. Он перевел взгляд на Артемиду. — Теперь займемся тем, зачем я сюда пришел в принципе. Арти, я должен тебе показать кое-что. Или, скажем иначе, кое-кого.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.