ID работы: 7207010

Жизнь за гранью смерти

Гет
PG-13
В процессе
97
автор
Размер:
планируется Миди, написано 82 страницы, 18 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
97 Нравится 66 Отзывы 31 В сборник Скачать

Часть 16

Настройки текста
Перси проснулся, когда ощутил чье-то присутствие рядом. Приоткрыв один глаз, он увидел Лето. Она беспокойно сидела на стуле рядом с его койкой и иногда посматривала на него, бегло проверяя его состояние. Внезапно оборотень ощутил вину. Он, вероятно, заставил ее беспокоится за него. К тому же виноватость перед ней не оставила его еще со времени, когда ему пришлось укрываться от его семьи несколько тысячелетий назад. — Лето… мне жаль… мне пришлось отдалиться… не трогать вас… — Перси сглотнул и отвернулся в стыде. Внезапно холодные пальчики подняли его подборок. Лето ему печально улыбалась, а глаза искрились добротой. — Я это знаю, Персей. Я понимаю, что так надо было, — оборотень улыбнулся ей. — А теперь я хотела бы знать, чем ты занимался все это время и как ты встретился с моей дочерью. Перси рассказал ей все как было. Лето была отличным слушателем всегда. С ней было приятно не только разговаривать, но и просто находится рядом. Перси это приносило чувство ностальгии, когда он мог спокойно, мирно проводить все свое время здесь, в этой хижине. Но оборотень отодвинул его. — Хорошо, дорогой, теперь я оставлю тебя отдыхать, — она улыбнулась ему той самой материнской улыбкой. Он так скучал по Лето и маленьких деталях ее самой. Ему не хватало этой заботы, хотя он знал, что может защитить себя сам. Он кивнул ей и откинулся на подушку. Он мог поклясться, что слышал какое-то волнение со стороны двери, но Перси слишком хорошо устроился, чтобы как-то двигаться. Даже открывать глаза ему стало неудобным. Тогда же он отплыл в царство Морфея. Перси оказался в том самом месте, где он всегда встречался с его госпожами. Судьбами. Оборотень стоял в центре поляны в лесу. Вокруг него возвышались деревья, название которых Перси не мог определить всякий раз, когда оказывался там. Это вправду раздражало его. Позже он увидел три фигуры. Перси узнает их из толпы любой численности. — Мои леди, — он поклонился глубоко, как делал все эти года. Три судьбы кивнули ему. — Лагерь Юпитера, — сказала одна. Перси посмотрел на нее. — Квест, — произнесла вторая, глаза оборотня кинулись к ней. — Смерть и восстание. — Ты лидер. — Не забывай пророчество. Взгляд оборотня бросался от одной судьбы к другой, но он не понимал, о чем они говорили. Судьбы редко говорили загадками с ним. В таких ситуациях Перси осознавал как нельзя лучше, что он — всего лишь полубог, а они — сама Судьба. Однако, когда он собирался спросить их, они исчезли. Проклиная, Перси развернулся и зашагал по лесу. Прекрасно, еще больше загадок и тайн. В округе все было спокойно и тихо, только иногда дул слабый ветерок, принося множество запахов. Трель птиц была приятна ушам оборотня, он улыбнулся бессознательно этому. Слишком хорошо, слишком красиво, чтобы быть правдой. Конечно, это все было только в его сознании. Лес внезапно стал размытым, а звуки слышались как через вакуум. Перси почувствовал, что просыпается. Оборотень приоткрыл глаза. Было слишком темно для дня, поэтому он предположил, что это была уже ночь. Оглянувшись на окно, он увидел яркую луну на небосклоне. Он улыбнулся: значит, Артемида была в порядке. В тот же момент он уловил присутствие в доме. Перси поднялся и застонал, когда все его тело казалось жестким. Покрутившись и потянувшись, а также выслушав весь треск его оцепеневшего тела, он наконец поднялся на ноги. Жаль, что у него не было с собой оружия. Это значительно улучшало его защиту, если гостем окажется нежеланный человек. Пока Перси размышлял на счет личности гостя, он добрел до кухни. Там он слышал, как кто-то хозяйничал, что его разозлило. Кто мог просто прийти в чужой дом, зайти на кухню и еще так спокойно готовить? Причем оборотень мог поклясться, что это было присутствие не Лето. Что-то знакомое, но чье — он не мог точно сказать. Когда он подошел, его рот упал. Там была Артемида, скользившая от одного шкафчика с продуктами к другому, периодически вытаскивая неизвестные Перси ингредиенты. Она напевала что-то себе под нос, но хмурость все же не оставляла ее лицо. Вдруг она просто замерла. — Перси? — она стремительно развернулась и столкнулась с ним лицом к лицу. Он тупо смотрел на нее, она заторможено смотрела на него. Так продолжалось бы вечно, если бы не… Шлеп. Перси в потрясении держался за красную щеку, на которой быстро вырисовывался контур ладони Артемиды. Он ошеломленно посмотрел на нее. — Персей, — она зарычала, едва сдерживая свой гнев. Перси мог слышать, как ее зубы скрипели. Она шагнула, закрыв все расстояние между ними, и схватила его за воротник, приподняв над землей и прижав к стене. Рычание волка смешивалось с ее словами. — Я ненавижу тебя, зачем ты это сделал? — Э-э-э-э-э… что я сделал? — Перси, к его чести, не заикался, когда говорил. Но определенный испуг был. Рычание усилилось. — Что ты сделал? — ее глаза сузились. — Ты едва не убил себя! Идиот! Я тебя ненавижу! Шлеп. Перси распахнул глаза и тронул другую щеку. Черт возьми, эта женщина его действительно убивает! Тогда возмущение омыло его с головой. — Что я сделал? — он выпустил рык, она ответила ему таким же агрессивным. Он поменял их местами: теперь богиня была у стены, а оборотень ее прижимал. Руки по обе ее стороны, удерживая от каких-либо движений с боков. — Я это сделал, чтобы вас спасти! Я не мог позволить вам умереть! Я сделал то, что считал было нужным! — Ты не хочешь, чтобы мы умерли, но ты не думаешь, что кто-то не хочет, чтобы умер ты? — Артемида попыталась ударить его в челюсть, но ее рука была перехвачена им. Она зарычала от досады и качнула ногой, но и ее Перси поймал, уже другой рукой. Перси поднял силой ее ногу, а руку прижал сбоку от ее лица, когда сам шагнул вперед, оказавшись носом к носу с богиней. Артемида закинула на него поднятую им же ногу и притянула ближе, все еще удерживая его за рубашку. Другая рука оказалась «обездвиженной». — Если я умру, то значит так будет лучше! Для всех! Значит, Судьбы так решили! — Нет, ты не будешь умирать рядом со мной! Я тебе не позволю! — Мне не требуется твое позволение, чтобы умереть! — Заткнись! — Сделай это! В следующую же секунду он оказался захвачен ее губами. Ее губы были мягкими и приятными, Перси чувствовал привкус корицы и чего-то еще. Малины? Да, дикой малины. Перси никогда не подумал бы о ней, как о вкусе губ этой богини. Ее другая нога обвила его талию, легко ее обхватывая. Перси отпустил ее руку, и та сразу же нашла свой путь к его шее. Перси зарычал, когда ее холодные пальчики коснулись его кожи на ключицах и пошли ниже. Их прервал только запах чего-то подгоравшего. Оба разделились и отпрыгнули друг от друга, осознав, что они делали. Артемида выключила плиту и принялась хлопотать. Перси было неудобно немного рядом с ней быть в этот момент, но решил, что сначала они закончат с едой, и потом он уйдет. Через пару часов он откинулся на свою кровать. Что там было? Перси вспоминал, что он чувствовал, и не мог не удивиться. Это было так ново для него. Слишком ново, неизведанное еще. Он тряхнул головой. Если он будет теперь думать только об этом, то это не отразится хорошо на всем прогрессе войны. Обдумывая то, что ему сказали Судьбы, Перси понял, что он должен идти в римский лагерь. Совету Богов придется смирится с его решением. Потому что Перси уходит в римский лагерь, больше не ожидая их разрешения.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.