ID работы: 7207500

Чёрный алмаз

Смешанная
R
В процессе
19
автор
Dmela соавтор
Alisa_Pandora бета
Размер:
планируется Миди, написано 27 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится 17 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 2: Новая знакомая

Настройки текста
Примечания:

***

12 лет назад.

Подножие горы Кро Патрик, 1:11.

      Ночной лес, тихий и безмолвный… Место неоспоримо загадочное, жуткое и прекрасное. Захватывающее дух любого из смертных, кто волею Судьбы был вынужден во мраке ночи пройти по узкой лесной тропинке у подножия горы, что лежит в самом сердце Ирландии. Оказавшись здесь, едва лишь ступив сквозь ряды раскидистых деревьев, тебе, о случайный путник, невольно почудится, что ты попал в иной — неведомый, пленяюще дивный мир.       Где вокруг ни души. Звеняще тихо. Лишь порой, словно из ниоткуда, доносится журчание воды да редкие вскрики ночных птиц…       — Мам, а куда мы идём? — волшебную тишину ночи прерывает сонный детский голосок. Его хозяйка, маленькая девочка лет семи на вид, в отчаянной попытке не заснуть на ходу потирает ладошкой слипающиеся тёмные глаза. Короткие волосы, наспех повязанные в хвостик, взлохмачены, словно пшеничное поле после урагана.       — Скоро увидишь, милая, — как всегда лаконично и сухо отвечает ей низкий, но мягкий женский голос. Дама, из чьих уст доносится сие бархатное контральто даже сейчас, будучи в сильной спешке, выглядит по-настоящему утончённо. В каждом её движении читается уверенность и грация. С тревогой озираясь по сторонам, она изящным взмахом руки поправляет хвост длинных волос. Девочка, как всегда, засматривается на это. Порой она завидует маме, её длинным волосам и их чудесному цвету. Её собственные волосы, скучные русые, по мнению малышки, ни в какое сравнение с ними не идут. Она всегда мечтала о таких же — шелковистых, алых… Словно летний закат. Или свежая кровь… «Вот как вырасту, так сразу обязательно перекрашусь!»       — Скоро увидишь, — тихо и задумчиво повторяет мать. Дальше они идут молча. Малышка, тихо семеня вслед, растерянно оборачивается. С одной стороны, ей хочется убежать обратно в палатку и, обняв любимую плюшевую панду, залезть в тёплый спальный мешок и уснуть. Но с другой стороны, ей ужасно интересно, что же такого мама хочет ей показать. Она, подражая той, оглядывается по сторонам.       Лес, укрытый тёмным одеялом ясного ночного неба, освещённый тусклым лунным светом и мерцанием необъятного множества звёзд, со всей его тишиной, лишь изредка прерываемой уханьем неясыти, его причудливыми корявыми тенями ветвей и тихим звоном ручья, раздающимся в воздухе, словно нежное манящее пение, кажется ей в этот момент самым жутким местом на Земле. И при этом таким необычайно завораживающим. На короткий миг внутри появляется странное желание — отпустить мамину руку и убежать. Убежать туда, в самую чащу, и никогда-никогда не покидать этот сказочный ночной лес… На мгновение в нежном звоне ручья девочке отчетливо слышится тягучий женский голос, зовущий её по имени. Лишь сильная рука матери, тянущая за собой вперед, не даёт сорваться и упорхнуть на этот зов, словно мотыльку на свет. Наконец, женщина произносит:       — Вот и пришли.       Девочка поднимает глаза и видит… пещеру. Самую настоящую, огромную пещеру! Конечно, она знала, что мамина работа была как-то связана с пещерами; ведь та рассказывала ей множество историй о местах, где успела побывать, занимаясь исследованиями. А ещё она частенько привозила домой разные интересные штуки! Девочке тогда казалось всё это очень-очень увлекательным… Но сейчас… Большое тёмное ущелье вызывало у неё странные, смешанные чувства. Немое восхищение, наивное детское любопытство, невероятный трепет и дикий, по-настоящему животный страх — сплетались, кружили и плясали в удивительном и хаотичном хороводе, имя которому было…       — «Чёрный алмаз», родная. Эта пещера называется «Чёрный алмаз». Запомни её. Уверена, когда-нибудь ты сюда ещё вернёшься…       Малышка заворожённо переводит взгляд то с пещеры на мать, то с матери на пещеру.       — Давай я расскажу тебе одну старую легенду, милая. Люди в этих местах могли бы рассказать тебе очень много мифов и сказок про эти леса, эту гору и эту пещеру. Эти истории передавались здесь из поколения в поколение, из уст в уста. Какие из них смешные небылицы, а какие — истина, почти никто уже и не помнит… Давай я расскажу тебе одну легенду. А ты подумай, родная, могло ли быть такое взаправду? Это история о холодных Тёмных Водах. Люди с давних времен знают, что в одном из родников могущественный волшебник давным-давно спрятал чудесный медальон, исполняющий желания. Люди говорят, что раз в 200 лет, в одну особенную летнюю ночь, вода в роднике окрашивается в чёрный цвет. Говорят, если искупаться в такой воде, исцелишься от любой, даже самой ужасной болезни. Никогда больше не будешь болеть. Не захочешь ни есть, ни пить… А коли окунуть в чёрные воды мертвеца — восстанет. Будет снова как живой, понимаешь? Этот сказ стар, как своды этой пещеры. Много кто верил ему. Многие в этих местах оставили своих почивших родных на дне того родника, надеясь, что когда-нибудь все они восстанут из мёртвых и встретятся снова. Это продолжалось долго, до тех пор, пока люди сверху не запретили захоронения в этой пещере. Хотели увезти останки, похоронить по-человечески… Да что там! На дне Тёмных Вод и косточки единой не нашлось. Поговаривают люди, мертвецам тогда как раз пробило время покидать свою братскую могилу. Сказка — ложь, да в ней намёк, моя дорогая. Именно поэтому мы с тобой сегодня здесь. Ты знала, что отец твой тоже здесь упокоился? Так пойдём и узнаем же. И если это окажется ложью, я завтра же вывезу его отсюда, да проведу обряд, как подобает. Ну, а если же правдой…       Девочка не дослушивает. Так ей становится жутко, что бежит она к своей палатке через весь лес, забыв о том, что только что боялась волков, монстров, темноты и многого другого. Сейчас в её сердце есть место лишь одному страху — страху перед чёрной пастью древней пещеры, раскрытой в желании поглотить всё живое. До утра малышка дрожит под одеялом и не смеет высунуться. На утро возвращается мать. Ведёт себя как ни в чем не бывало, лишь глаза бегают лихорадочно, словно увидели что-то чего им не следовало видеть. Вскоре история забывается, будто и не было ничего. А мать сохранит секрет той ночи ещё одним скелетом в сводах древней пещеры.

***

26 июня 2016 года.

Пещера «Чёрный алмаз», 17:04.

      Около минуты девушка молча стояла столбом, таращась на «богиню» в безысходной и нелепой надежде на то, что та снимет со своей головы накладные рога, со смехом произнесёт что-то вроде: «Вы что, и правда поверили?», а после поведёт их к выходу. Но надежда была слишком мала, а череда совпадений — до неприличия длинна.       Наконец решившись заговорить, Дэн хотела было для уверенности взять сестру за руку, но внезапно осознала, что той рядом нет. Она исчезла. Девушка запаниковала и безуспешно завертела головой, в тусклом свете налобного фонарика пытаясь отыскать глазами знакомое родное лицо.       Её новая знакомая в тот же миг крайне наигранно закатила свои красивые зелёные глаза:       — Кажется, с того момента, как я впервые посетила это место, у здешних обитателей серьёзно укоротилась память. Да и логическое мышление напрочь стухло. Ты же хотела, чтобы твоя сестра оказалась в безопасности, разве нет? Медальон исполнил твоё желание. Почему мне вообще приходится разъяснять такие очевидные вещи? — Лисса надула губы, словно обиженный ребёнок.       Айдена лишь недоумённо захлопала глазами, неосознанно начав перебирать звенья цепочки пальцами. Медальон с чёрными алмазами, богиня Судьбы… Что, неужели мамины сказки всё-таки оказались правдой?.. Будучи в замешательстве, девушка смогла выдавить из себя лишь один вопрос:       — Ну и… Что дальше? — ей показалось, что в сложившейся ситуации это был весьма уместный вопрос, но красавицу с рожками эти слова почему-то рассмешили:       — «Что дальше»? Может, ты хотела спросить «неужели ты и в правду та самая Лисса»? Или «но как же такое возможно»? Неужели тебе это совсем не интересно?       Айдене действительно всё ещё немного не верилось в божественную сущность насмешницы, что стояла перед ней. А её поведение так и вовсе сбивало с толку. К чему она ведет этот разговор, и что ей, собственно говоря, вообще нужно?       — Хм? Что мне нужно? — Айдена сказала это вслух? Или эта чудачка ещё и мысли читать умеет?       — Конечно умею, я ведь богиня! Мы, боги, вообще много чего умеем, — Лисса игриво хихикнула, то ли пропустив часть про «чудачку», то ли просто не обратив на неё внимания, — Но что же мне нужно?.. — богиня, напустив на себя задумчивый вид, смерила Айдену с ног до головы нахальным изучающим взглядом и, загадочно улыбаясь, тихо прошептала:       — Ко мне уже очень давно никто не захаживал, милая… Поэтому я, как хорошая хозяйка, просто обязана преподнести моей долгожданной гостье подарок! — Лисса подошла, непотребно близко склонившись к лицу Айдены. «Эй, тебе вообще знакомо такое понятие, как «личное пространство»?!» — неуместная в такой ситуации мысль осталась без ответа. Длинные изящные пальцы задумчиво скользнули по чёрным каменьям на чёртовом кулоне, на мгновение соприкоснувшись с чужими, почти сразу нервно отдёрнувшимися прочь. Глядя на девушку уже ненавистным ей нахальным взглядом и слегка стягивая серебряную цепочку на её шее, она произнесла вкрадчивым притворно удивленным шепотом:       — Ох, ты погляди-ка. Вот он где, мой дорогой медальон… Да-да, точно, тот самый, который желания исполняет! Ну чем не вариант для хорошего подарка, а?       Она хитро подмигнула, отчего Айдене стало жутковато. Мама, любившая в подобные моменты вспоминать всякие поговорки, обязательно шепнула бы на ухо — «бесплатный сыр — только в мышеловке. Она что-то задумала. Не смей ни на что соглашаться!».       — Подарка? Почему мне… Зачем? В чём подвох?       — Подвоха нет. Просто я хочу, чтобы ты стала его хозяйкой на какое-то… время. Почему именно ты? Нууу… — протянула она, закусывая губу и словно бы на ходу придумывая причину.       — Ты первая, кто под руку подвернулся. Твоя сестра слишком подозрительная и склочная. А вот ты куда более сговорчивая. К тому же… У тебя есть много тайных желаний, которые ты хотела бы, но не можешь исполнить, — Лисса подмигнула, продолжая играться с цепочкой на шее девушки. Так подмигивает лишь тот, кто только что узнал чью-то грязную тайну и наверняка вскоре бессовестно разболтает её едва ли не всему миру. Чёрт!       — Эй, ну какой я тебе чёрт? Сказала же, БО-ГИ-НЯ! — Лисса, кажется, была в шаге от того, чтобы глумливо показать язык. Все эти издевательства над Дэн явно доставляли ей неописуемое удовольствие.       — В чём. Подвох. Чёрт. Возьми?! — не выдержав, сердито рявкнула напряжённая до предела девушка, после чего лицо собеседницы наконец приобрело серьёзное выражение. На мгновение Айдене даже почудилось, что она видит в нём некую… Печаль. Но она быстро прогнала эту мысль прочь. «О, неужто ты, чудачка, гордо величающая себя «Лиссой, Богиней Судьбы», наконец-то опомнилась и решила мне хоть что-то объяснить?»       — Понимаешь, три тысячи лет — весьма немалый срок. За такое время волей-неволей сильно меняются мнение и приоритеты… Впрочем, нам пока что ещё не время об этом говорить. Сейчас мне нужно отдать тебе медальон. А ты окажешь мне великую честь своим содействием. И это не вопрос.       А нет, никаких объяснений. Айдену просто тыкнули мордочкой в этот бесплатный сыр и сказали «ешь». Но, в то же время, перспектива того, что каждое её желание может воплотиться в жизнь, каждая мечта может исполниться… Сколько жизней она сможет спасти…       «Почему всё это происходит именно со мной?!»       Оставалось ещё так много вопросов без ответов: где сейчас Адис, всё ли с ней в порядке, что всё это значит и с чего Айдена вообще взяла, что всё это — не бредовый сон? Сон… Господи, как же сильно ей всё-таки хотелось спать…       — Если кулон исполняет желания, то пусть сделает так, чтобы я вместе с сестрой оказалась дома, и мы забыли об этом раз и навсегда!       Она выпалила эти слова и крепко зажмурилась, но открыв глаза, поняла… Что ничего не изменилось. Всё те же каменные своды, завал на пути к отступлению и гул голове. Ехидно ухмыляющаяся сущность неожиданно расправила чёрные крылья и бросилась на девушку, повалив на пол. Айдена беспомощно уставилась ей в глаза. Теперь ей действительно стало страшно. Перестав ухмыляться, Лисса решила всё же ответить на один из мучительных вопросов:       — Понимаешь, милая, у медальона есть одна особенность — он очень сильно привязывается к своим владельцам и не будет исполнять чьи попало желания, сколько бы люди не заявляли, что «стоит лишь надеть его, и все твои мечты вмиг сбудутся». Чтобы он начал подчиняться приказам другого, предыдущий хозяин должен абсолютно добровольно сказать, что согласен его отдать. Первый человек, что наденет медальон после отказа от него старого владельца и загадает желание, и станет его новым обладателем. Ты спросишь: «а как же обвал, который закончился по моему велению? Как же тогда исчезла Адис?». И я отвечу: всё это сделала я.       Айдена, уже немного пришедшая в себя от испуга, вопросительно подняла брови:       — Вот как… А почему бы тебе тогда просто не сделать так, чтобы мы с сестрой отправились домой и…       Дэн не стала договаривать. Поймав на себе взгляд, словно бы говорящий «прекращай нести бред», она окончательно убедилась: Лисса её так просто не отпустит. Богиня явно ждала этого момента уже очень давно, а ей, Айдене, просто не повезло оказаться не в то время и не в том месте. У неё нет выбора. Хотя, почему же ей так страшно, в самом деле? Это ведь мечта каждого человека — ты можешь воплотить в реальность всё, о чём только подумаешь. Но Айдена, по непонятной ей самой причине, не хотела брать эту ответственность на себя. Здесь ведь определённо есть какой-то подвох. Страшный подвох! Хотя, что ей, в конце концов, остаётся? Вдруг богиня сделает что-нибудь ужасное, если она откажется от её «подарка»? У неё в руках сейчас находится медальон, исполняющий желания. И это наверняка не предел её возможностей. Ведь, если верить легендам, она собственноручно создала этот невиданной мощи артефакт! А в этой пещере всё ещё находятся их с сестрой друзья, ни в чём не повинные люди… Джун… Айдена глубоко вдохнула и зажмурилась, пытаясь собраться с мыслями. В этот момент Лисса произнесла громко, словно судья свой приговор:       — Я больше не желаю быть владельцем Алмаза! Я хочу передать его в руки нового хозяина!       После этих слов богиня выжидающе посмотрела в распахнувшиеся глаза Айдены. Та, стараясь больше ни о чём не думать, выдохнула:       — Я хочу, чтобы этот медальон отныне принадлежал мне!       Девушка вновь почувствовала жжение в том месте, где кулон соприкасался с кожей, точно как в тот момент, когда впервые надела его на шею. Но теперь оно было ярче, дольше и в разы ощутимее. Девушка скорчилась и стиснула зубы, чтобы не закричать от нарастающей боли и шума в ушах. Наконец, когда уже боль стала почти нестерпимой, Айдена прошептала:       — Хочу вернуться… вернуться к тому моменту… с которого всё… началось…       В глазах помутнело, всё вокруг закружилось, и девушка почувствовала, как проваливается в пустоту. Последним, что она услышала, был тихий и зловещий смешок богини Судьбы…

Правило №1 (Правило Принадлежности): Медальон исполняет желания исключительно своего нынешнего владельца.

Правило №2 (Правило Защиты): Нынешний владелец не может загадать желание, которое может навредить кому либо из предыдущих владельцев медальона.

***

Подножие горы Кро Патрик, 14:57.

      Отзвук тихого смешка пополам с журчаньем горного родника постепенно растворился в затуманенном сознании, а вскоре на смену ему пришли другие звуки, более знакомые. Голоса гида и членов группы. Голос Джун.       — Нам нужно собраться! — недовольно и взволнованно произнес их гид, старик Мартин.       — Нечего тут собираться! Мы немедленно спускаемся вниз и звоним в скорую! Просто так посреди дня в обморок не грохаются, тем более в таком возрасте! — зло, но не менее взволнованно ответила Джун.       — Вы вообще в курсе, сколько нужно ехать до ближайшей больницы?!       В нос ударил ужасный запах, как Дэн вскоре поняла, нашатырного спирта. Девушка медленно открыла глаза. Она лежала на земле. Рядом стояли встревоженные гид и Джун, увлеченно спорящие о том, что делать с ней дальше. Над головой её склонилась Адис. Одной рукой она проверяла ей пульс, а другой пихала под нос ватку с нашатыркой. И удивительно, что подмышкой не держала камеру. Это было бы очень в её духе. Видимо, действительно испугалась… Заметив, что сестра пришла в чувство, девушка облегчённо выдохнула и незамедлительно сообщила об этом гиду. Тот, в свою очередь, тоже выдохнул. Первыми его словами, обращёнными к ней, были:       — Боже мой, ведь ясно было сказано в правилах — если вы не в состоянии совершать долгие переходы, не надо отправляться в поход! Господи… Встать сами можете?       Айдена попробовала подняться, но ноги словно стекловатой набили. Жутко хотелось пить. «Ну, хоть мозги больше не гудят как грёбаный сабвуфер…» — пронеслось в голове.       Глядя на эти мытарства, Джун не выдержала и протянула ей руку. Поднявшись с её помощью на ноги, Дэн отряхнулась и, чуть шатаясь, сделала пару шагов. Неужели это всё из-за медальона? Если на каждое желание будет уходить столько энергии дольше месяца она точно не проживёт. Может быть, в этом и был подвох?       — Нет уж, так не пойдёт! Иди сюда, я тебя понесу, — после этих слов Джун, не дожидаясь согласия Дэн, просто подхватила её на руки, словно тряпичную куклу, и бодро зашагала вниз по склону. Ребята часто шутили на тему того, что их сильная, высокая и жилистая подруга Джун, с шести лет посещавшая пять различных спортивных секций, а в свои двадцать один уже получившая чёрный пояс по джиу-джитсу и зелёный по каратэ, точно должна была родиться пацаном. Чего уж там, она порой забавы ради могла подкинуть Адену в воздух и поймать, как маленького ребёнка. Причём, опять же, не всегда с согласия самой Дэн.       — Джун, блин, меня подожди! — раздался за их спинами голос Адис.       Джун, видимо, прислушавшись к её словам, всё же немного сбавила шаг. После чего, наклонившись, обеспокоенно спросила:       — Дэн, ты это… Как? В норме? Нет, я, конечно, понимаю, поход для задрота вроде тебя — дело выматывающее и всё такое, но по-моему обморок — это чересчур! Ди чуть инфаркт не хватил. Честно признаться, я и сама чутка перепугалась.       Девушка начала понемногу возвращаться к реальности. Постепенно приходило и осознание, что всё произошедшее с ней — это не кошмарный сон, не видение, не галлюцинация, а чистая суровая реальность. Она была бы рада поверить в это, но холодный металл медальона, обжигающий кожу, не мог позволить ей решить, что она просто сошла с ума. Да уж… Теперь, если кому расскажет, что произошло, в лучшем случае ей не светит ничего, кроме недоуменных взглядов, в худшем — уютная комната с мягкими стенами. А покажи она медальон в действии, страшно и представить, что начнётся… Нет, она не хотела подвергать друзей опасности!       Джун, не услышав от Айдены ответа, слегка насупилась и, видимо, решив её раззадорить, бросила:       — Молчишь? Стыдно? То-то же!       Полушутливое обвинение, прервавшее размышления Дэн, показалось ей несколько обидным, но по поводу своего внезапного обморока она решила соврать:       — Я тебе, между прочим, ещё в отеле говорила, что не хочу ехать. Мне ведь уже тогда поплохело! Отдувайся теперь!       Джун сначала чуть нахмурилась, но быстро изменилась в лице и рассмеялась:       — Ну, раз сил огрызаться хватает, значит жить точно будешь! И вообще, если кто сейчас и отдувается, так это старик Мартин. Это ему тут за нас всех отвечать придется. Мне-то не тяжело. Напомни-ка сколько ты там весишь, а? Сорок, тридцать кило или может ещё меньше?       — Дурёха! Ровно сорок четыре килограмма! — Айдена несильно пихнула Джун под рёбра, чем вызвала у последней хихиканье.       — Прости, прости, совсем забыла! На вот, попей водички. Могу ещё шоколадку дать, только не дуйся, — уже в полный голос засмеялась спортсменка и достала из поясной сумки небольшую бутылку воды и шоколадный батончик.       Айдена невольно улыбнулась. Пусть на первый взгляд Джун и казалась суровой и сварливой «мужичкой», в душе она всё равно оставалась крайне милой и весёлой девушкой. Догнавшая их Адис тоже решила ввязаться в разговор:       — Дэн, ты дура. Ты вообще представляешь, как ты всех нас напугала?! В следующий раз прибью! Хотя нет, думаю, следующего раза не будет. Потому что я прибью тебя прямо сейчас!       Дальнейший путь прошёл достаточно быстро. Девушки шутили и смеялись — Джун постаралась, она всегда умела разрядить обстановку. Похоже, всё наконец начало налаживаться. Дойдя до машины, они сказали водителю, вежливому азиату лет сорока, Хуану, чтобы тот довёз их до отеля. Айдена убедила Джун и Адис в том, что она в полном порядке, а в обморок упала от сильной усталости после перелета, поэтому ей «просто нужно хорошенько выспаться». Адис, бывшая той ещё паникёршей по теме здоровья, никогда бы в жизни не приняла от неё такое объяснение и обязательно потащила бы её в больницу, если бы Айдена не прибегла к помощи кулона. Как ни странно, в этот раз всё обошлось без последствий, чему она немало удивилась. Подумав, она решила, что та ужасная боль была связана с тем, что это было её первое желание.

Правило №3 (Правило Времени): Перематывая время назад, владелец медальона теряет ровно столько же часов своей жизни, сколько было промотано секунд.

      Наконец впереди показалось нужное им здание. Девушки уже было собирались выходить из машины, но Хуан завернул за угол и поехал в сторону сомнительно выглядевшей пятиэтажки. Джун напряглась, а Айдена, сидевшая рядом с водителем, вежливо напомнила ему, что отель находится за углом, который они только что пропустили. В ответ водитель неожиданно для всех выхватил из-за спины нож и бросился с ним на Дэн, при этом не смотря на дорогу. У девушки не было никаких шансов против взрослого мужчины, но…       — А НУ СТОЯТЬ!       Громкий мужской крик раздаётся по всему салону. На стекло брызжет кровь. В последний момент на помощь Дэн приходит Джун. Если бы не её молниеносная реакция, отправилась бы Адена к праотцам. Охотничий нож, что она подарила Джун на прошлый День рождения, сегодня, кажется, впервые ей действительно пригодился… Айдена до смерти перепугалась, но страх очень быстро сменился сильнейшим гневом.       — Чего, ублюдок, хотел, значит, нас в подворотню завезти и прикончить?! Как бы не так, сука! — кричала Джун в запале. Адена, кипевшая от внутренней ярости, только и смогла, что выкрикнуть вслед за ней:       — Да чтоб ты сдох, тварь!       — Ты… Медальон! Уничтожь его! Я просто хотел…

Правило №4 (Правило Слова): Каждое желание владельца, произнесённое им вслух, сбудется.

Правило №5 (Правило Доверия): Медальон может уничтожить лишь его нынешний владелец.

      Мужчина не успел договорить. Сквозь лобовое стекло прошёл огромный стальной штырь. Прошёл не только сквозь стекло, но и сквозь голову неудавшегося преступника. Салон забрызгало кровью. Адис громко завизжала, Джун застыла от шока. Айдена, сидевшая на переднем сиденье, лицезрела произошедшее во всех его подробностях. И от увиденного её едва не вырвало. Она опустила глаза, испуганно лопоча себе под нос:       — Нет, нет, я вовсе этого не хотела… Верни всё как было, прошу!       Но ничего не произошло.

Правило №6 (Главное Правило): Каждое желание владельца — закон для медальона. Непреложный и вечный. Никому не под силу его отменить или переписать. Даже самому владельцу.

      — Я сейчас же хочу попасть в отель вместе с Адис и Джун! Пусть они обе об этом забудут! Пусть все об этом забудут!       Перед глазами всё поплыло, а тело снова пронзила острейшая боль. Она вновь почувствовала, как падает в пустоту…

***

26 июня 2016 года.

Отель «Принц Эндрю», 19:33.

      Вдалеке снова послышались голоса, но в этот раз очнулась девушка уже в отеле, на своей кровати. А рядом, словно очередью из автомата, начала стрелять словами Адис:       — Очнулась наконец-то! Ой, ну угораздило же тебя в машине уснуть! Я, если честно, подумала, что ты опять в обморок упала, но ты так мило сопела, что даже проверять не надо было. Итак ведь понятно было, что дрыхнуть завалилась. Джун опять пришлось тебя на руках тащить!       Девушка продолжала тараторить, но Дэн её не слушала. Неужели всё произошедшее ей действительно приснилось? Хотелось бы ей так думать… В этот момент Адис, всё продолжавшую болтать, решила успокоить её изрядно измотавшаяся за день подруга:       — Слушай, Ди, Дэн сейчас, наверно, устала как собака. Да и я тоже. Давай пойдём по номерам, поспим и потом поговорим, хорошо? — «Джун, ты просто чудо! Женилась бы тебе!»       — Ну ладно, будь по-твоему, — Адис взглянула на Дэн, шутливо спросила:       — Поцеловать на ночь в лобик? — и, не дождавшись ответа, быстро чмокнула её и выпорхнула из комнаты. Айдена даже не удивилась.       Джун тоже направилась к выходу, но на полпути остановилась и обернулась. Она странно изменилась в лице.       — Скажи, Айдена… Ты мне доверяешь?       Это был странный вопрос, особенно учитывая все произошедшие до этого события. Но всё-таки Айдена не чувствовала никакого подвоха. Она действительно доверяла Джун и без сомнений заявила ей об этом.       — Правда? Тогда, думаю, ты сможешь меня выслушать.       Айдена понемногу догадывалась, к чему всё идёт и что речь подруги может быть связана с медальоном, но решила не торопить события.       — Внимаю.       — Ну, тогда слушай. Знаешь, я… — девушка замялась, прикусив губу и опустив глаза. Такое чувство, будто бы она хотела сказать что-то важное для неё, но боялась. Или стеснялась?       — Джун, ты можешь мне доверять. Обещаю, я никому не расскажу о твоём секрете.       — Знаешь, глядя на тебя, я всякий раз вспоминаю…       В этот момент к Джун сзади подошла Адис.       — Ау-у! Спать пора, сама ведь только что сказала!       — Что правда, то правда. Поговорим об этом завтра. А пока что сладких снов, милая. — сказала спортсменка, улыбнувшись и стрельнув напоследок зелёными глазами. Может быть, Айдена и была испорчена просмотром всяких юрийных аниме, но она была готова поклясться, что улыбнулась она необычно.       Скорее, даже как-то… Игриво.       Девушку разрывало от любопытства, но в тоже время ей жутко хотелось спать. Решив, что узнать об этом странном «секрете» давней подруги она всегда успеет, девушка пожелала Адис и Джун спокойной ночи, проводила их и закрыла комнату. Выключив свет и положив голову на мягкую подушку, Айдена медленно провалилась в долгожданный сон, отмахнувшись напоследок от шальной мысли, мелькнувшей на подкорке сознания:       «Странно… у Джун ведь серые глаза… Может, показалось?..»
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.