ID работы: 7207553

Жизнь без...

Гет
NC-17
Завершён
52
Размер:
48 страниц, 16 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
52 Нравится 18 Отзывы 21 В сборник Скачать

Глава 2

Настройки текста
       Уже ближе к вечеру Роза осталась одна в их доме. Она не имела понятия, где искать Дмитрия, но девушка точно знала о том, что она не собирается сдаваться, и все равно он будет с ней. Она сидела на диване, поджав ноги к груди и ее тело было очень напряжено. Ей хотелось почувствовать себя в объятиях Дмитрия. Сейчас это было не очень-то возможно.        Розмари прошла по всему дому, смотря на их совместные фотографии и начала вспоминать их отношения с самого начала. Ее взгляд упал на фотографию сделанную сразу после того, как Василиса стала королевой. На ней было очень красивое платье, а за плечи ее обнимал Кристиан Озера. Позади них стояли Розмари и Дмитрий. Дмитрий обнимал Розу за талию, и они были счастливы. Роза улыбнулась теплому воспоминанию и перевернула фотографию, чтобы не видеть эту картину.        Она накинула на себя куртку и вышла на улицу. Дождь, который шел весь день, наконец закончился, но все было мокрое и грустное. Небо все еще было покрыто темными тучами. Они ухмылялись вслед Розмари, когда она проходила мимо них. Она прошла к своей старой школе и зашла вовнутрь. Она знала, что там будет Дмитрий, и она сможет с ним поговорить, но его там не было, зато там был Адриан Ивашков, он сидел на скамейке и разговаривал с мороем. Роза подошла ближе, желая услышать кусок из их разговора, но ее заметили. Адриан встал и ласково улыбнулся:        - Привет, маленькая дампирка. - Его тихий шепот был полон заботы. - Ты одна?        - Конечно. - Рассмеялась Розмари. Ее смех прозвучал очень фальшиво и наигранно, что не ускользнуло от Ивашкова. Он напрягся и взял ее под руку.        - Что случилось? - Спросил он спокойным голосом. Его рука была сильной, но была разница между прикосновением Дмитрия и Адриана. Адриан делал все очень твердо и властно, но это не пугало девушку. Это была дружба между ними, но Розмари знала, насколько сильно ее любит Адриан.        - Мы с Дмитрием взяли паузу. - Выдохнула девушка, поднимая глаза на Адриана. - В последнее время между нами не все так гладко.        - Тише. Не плачь. - Он взял Розу за руку и вывел из школы. Он привел ее в свою комнату и посадил на диван, наливая ей чашку ароматного чая. Ей хотелось сейчас лечь спать, но она этого не сделает, пока не разрешится ситуация с Дмитрием. Адриан сел рядом с ней, Розмари вела себя очень тихо.        - Адриан, я очень хочу быть с ним, но наши отношения... Это было, наверное, нашей ошибкой. Я не имела понятия, что все так будет.        - Роза, - выдохнул он. - У вас все будет хорошо. Я уверен в этом, просто сейчас не самый простой период в ваших отношениях.        Розмари усмехнулась. Она хотела, чтобы все, что говорил Адриан было правдой. Однако, она не понимала, зачем Адриан ей помогает. Да, он ее любил, неужели до сих пор любит? Роза отогнала подобные мысли и взглянула на него.        - Не надейся, - сказала девушка. - Понял ведь, что между нами ничего не будет.        - Понял, - согласился парень. - Даже смирился с этим, но я желаю счастья, потому что твой друг.        - Спасибо. - Иронично улыбнулась Роза. - Но я даже не знаю, зачем я пошла с тобой.        Ее рука нащупала телефон в кармане брюк. Роза набрала номер Дмитрия, тот ответил практически сразу, но голос был холоден.        - Слушаю. - Коротко сказал он.        - Дмитрий, я бы хотела поговорить с тобой. - Бросила я ему. - Знаешь, в общем тут такое дело.        - Не тяни.        - Мне кажется, что надо попробовать все сначала.        - Уверена в этом? - Спросил родной голос. - Я не знаю, зачем ты мне звонишь, если находишься в доме Адриана.        - Я не знаю, правильно ли это или нет, но мне кажется, что попробовать стоит. - Мягко сказала девушка, стараясь сдержать в себе эмоции. - Но я не уверена, что это хорошая идея.        - Надо же, Розмари, ты и не уверена, - усмехнулся он. - Это антонимы.        - Я говорю серьезные вещи, Дмитрий. - Девушка плавно начинала терять контроль над ситуацией, ещё немного и она бросит все это дело.        - Роза, ты ведь понимаешь, что прошло мало времени. - Дмитрий по голосу казалось бы принимает важное решение. - Знаешь, может быть между нами привычка. Мы столько лет шли рука об руку, что уже не заметили, как потеряли самое главное между нами.        - То есть ты не хочешь? - Переспросила она, не веря своим ушам.        - Пока надо время и мне и тебе. Всего доброго, Роза. - Сказал он и отключился, оставив девушку в полном непонимании всей этой ситуации.        - Адриан, - Выдохнула девушка его имя и припала к его груди, ей было не свойственно такое проявление своей натуры, но она ничего не могла с этим поделать. Ей было очень больно и в тоже время в ее груди была настоящая пустота. Такое сложное чувство.        - Роза. - Шептал он, гладя ее спину. - Я знаю, каково тебе сейчас.        Роза не ответила на его слова, а продолжала тихо плакать на его груди. Она даже сильнее прижалась к нему и закрыла глаза.        - Такая храбрая, смелая и в тоже время хрупкая. - Улыбнулся он и поцеловал ее нос, но девушка уже заснула. Он аккуратно поднял ее на руки и отнес на кровать. Утром ей может быть будет легче.        - Василиса, - позвонил он королеве. - Прости, что без официального приветствия, но мне нужна твоя помощь. Сможешь придти ко мне?        - Конечно, - сразу же согласилась молодая королева, в ее голосе была бодрость и возбуждённость, что не ускользнуло от внимания Ивашкова. А потом королева задумалась и после этого добавила к своему ответу, но уже более тихо:        - Было бы проще если бы ты сам пришел ко мне. - В ее голосе Адриан заметил беспокойство и безысходность.

***

       Дмитрий ходил по своей маленькой комнате, его взгляд метался по всем окружающим его предметам, но он никак не мог успокоиться. Он знал, что она рядом с ним, Адрианом. Его фраза, сказанное им могла сразу же решить все проблемы, но он ее не сказал, хотя ведь собирался. Он издал тяжёлый вздох и провел рукой по своим волосам.        Он был измотан, под прекрасными глазами были большие мешки, а кожа стала бледной. Он не хотел этого признавать, но понимал, что тухнет без нее, словно в этой девушке была вся его жизнь.        Как же поступить? Он хочет быть рядом с ней, но понятие не имеет о том, как всё исправить. Ещё не малую проблему вызывает ее общение с Адрианом, а ведь знает, как Дмитрий ревнует, когда видит их вместе. Как она улыбается ему или смеётся над его глупой шуткой, а вечером признается в любви Дмитрию, связаны ли их ссоры с этим? Может и связаны.        - Дмитрий, - стук в двери и женский голос. Очень мягкий, но он не может быть таким постоянно.        - Ваше Величество, - Дмитрий открыл двери, но замер, когда увидел Адриана рядом с ней. Его глаза расширились от удивления. Он набросил на себя свой пыльник и все вместе они отправились в зал, чтобы поговорить.        - У меня для тебя новости, Дмитрий. - Лисса покачала головой. - Не знаю, насколько это приятно для тебя будет, но все же ты не имеешь права не знать секреты, которые скрывает от тебя вторая половинка.        - Они в ссоре, Ваше Величество. - Адриан усмехнулся Дмитрию, но в его взгляде был намек. Это не понравилось Беликову. Сейчас он четко понимал, что было в его плане. Неужели, как тогда, когда он был стригоем? Они сблизятся и на этом путь Розы и Дмитрия будет закончен. Нет, он этого не допустит, несмотря на победную улыбку Ивашкова.        - Я знаю об этом, Адриан. - Королева с изяществом опустилась в свой трон, но она отрезала все дальнейшие разговоры на данную тему.        - Дмитрий, я не могу все знать о ваших отношения, но Розе очень нужна сейчас поддержка, в такой ситуации, ей лучше быть не одной, а с кем-то. Сам понимаешь, что близится война, мы все может погибнуть, если не установим порядок.        - Мои отношения с Розой никого из вас не касаются. - Резким тоном сказал он. - Особенно его. - Взглядом указал на Адриана, который рассматривал свои ногти.        - Ты не прав, страж. - Сухо сказал Адриан. - Потому что теперь это касается всех.        - Отец Розы был обращен в стригоя. - Сказала Лисса и посмотрела на друзей. - Нам необходимо принять решение стоит ли знать Розе об этом...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.