ID работы: 7207553

Жизнь без...

Гет
NC-17
Завершён
52
Размер:
48 страниц, 16 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
52 Нравится 18 Отзывы 21 В сборник Скачать

Глава 3

Настройки текста
       Когда Розмари проснулась, она даже не поняла, где оказалась. За окном было темно, но было видно луну, которая иногда показывалась на фоне тучек. Девушка медленно повернула голову и увидела, что в кресле рядом с кроватью сидит кто-то. Но интерес к происходящему вокруг нее быстро потух.        - Добрый вечер. - Произнес голос, она не поняла, что обращаются к ней, но все равно решила понаблюдать. Итак, когда зрение привыкло, и сонный мозг начал работать, она поняла, что перед ней сидел Адриан, а на его губах была мягкая улыбка. Его глаза выдавали беспокойство. Наконец закончив осмотр хозяина помещения, Роза заговорила, если ее хрип можно назвать таким словом.        - Привет, - девушка говорила тихо, не желая привлекать к себе внимания. - Тебе не стоило сидеть возле меня. Надо было тебе выспаться.        - А кто сказал, что я сидел тут с тобой? - Насмешливо спросил он. - Между прочим, у меня есть дела и по важнее, чем приглядывать за тобой, маленькая дампирка.        Роза медленно покачала головой, скрывая свое раздражение на это обращение. Она внимательно запоминала его слова, то с каким чувством это было сказано, ей не особо понравилось. Ей захотелось стукнуть его чему-нибудь, но подушка была слишком мягкой для этого, тогда она вздохнула и снова откинулась на свои подушки. Ей было все равно на происходящее, в ее жизни имел смысл только один человек, но она будет жить дальше и постарается начать новую жизнь, чтобы не киснуть тут.        - Мне пора на работу, Адриан. - Твердо сказала девушка. - Ничего если я приду к тебе после работы, ты же мне откроешь?        - Конечно. - Серьезно ответил он. - Кстати, приходила Сидни, но ты помнишь ее, ведь так?        - Ну помню, что дальше? - Спросила Роза.        - Ничего важного, но если тебе интересно, то она прибудет завтра сюда, поэтому к тебе просьба...        - Свалить?        - О нет, - мягкий смех поразил Розу, но она не показала это своим видом. - Ты поможешь мне с уборкой?        - Конечно. - Глаза Розы на мгновение стали радостными, но потом снова стали печальными. Она вышла за дверь и тихо закрыла ее за собой.        Девушка хотела начать новую жизнь, но ежедневные встречи с Дмитрием, будут мешать ей. Войдя в зал, она увидела Лиссу, а рядом с ней Кристиана. Она вежливо кивнула головой, и тут ее взгляд упал на Дмитрия. Он стоял и смотрел на Кристиана, его глаза были холодными. Руки, как обычно были скрещены на груди. Розе хватило одного взгляда на него, чтобы понять, насколько ему плохого. Его плечи сейчас были опущены, и он не скрывал печали, которая лежит на его душе, словно камень. Девушка взглянула на свою подругу и заметила, что ее взгляд тоже обеспокоен.        - Вот и пришло время вам поговорить. - Королева поднялась со своего трона и отправилась к стражам, как только она оказалась рядом, Розмари сразу же все поняла. Они все знают. То, что они с Дмитрием скрывали стало ясно. Девушка вздохнула и посмотрела на лицо Беликова, которое оставалось непроницаемым.        - Ничто не вечно, Лисса. - Роза встала в защиту. - Тебе же известно, что ссоры всегда происходят, а любовь...        - Что с любовью, Роза? - Раздался голос Дмитрия. - Вот только давай без юмора, да любовь может погаснуть, но не в нашем случае.        - Ты сам отказался от меня. - Голос Розы стал громче. - Я звонила тебе, ты сказал, что не хочешь возобновлять отношения, а я хочу.        - Послушай меня, милая. Я тоже хочу все возобновить, но ты же понимаешь, это невозможно. Мы всегда говорим глупости.        - Господи, Беликов. - Кристиан посмотрел на него. - Я знал, что добром этот разговор не кончится. Видимо, вы ещё сами дети. Роза так уж точно, но ты-то... Посмотрите на себя, вы оба сейчас как призраки.        - Да мне плевать. - Грубо сказала Роза. - Какая теперь разница, он же вам все сказал. Нам нужно время и бла-бла-бла. Этот парень не понимает простых вещей, когда это время пройдет, в моем сердце уже не будет места для него.        - Роза, ты не права. - Мягко сказала Лисса. - Вот сейчас ты перегибаешь палку. Дмитрий правильно сделает, если не ответит тебе ничего на эту провокацию, но я не прощу тебе...        - Чего, подруга? - Ухмыльнулась Роза.        Димитрий сделал два шага и положил руку на плечо девушки. Его прикосновение подарило тепло, даже на мгновение Розмари закрыла глаза от воспоминаний, а потом сбросила его руку со своего плеча, словно она была расскаленной.        - Не трогай меня сейчас! - Огрызнулась Роза, не скрывая своей ярости. - Ты ведёшь себя неправильно.        - Я думал о твоих словах. Правда, думал. Ты говорила вчера со мной, но я не хочу видеть тебя... Такой измученной, слишком больно для меня. Я бы хотел, чтобы время проведенное в одиночестве помогло разобраться в проблеме.        - Нет, оно не поможет, Дмитрий. - Роза покачала головой. - Ты прав, нам надо разобраться, но...        - Надо разговаривать. - Вновь раздался голос Лиссы. - Если вы будете молчать, то ничего не получится.        - Лучше молчать и страдать, чем потом лечить свое сердце и душу. - Роза покачала головой и приняла нейтральное выражение лица. Она не разговаривала ни с кем до тех пор, пока не ушла к Адриану, на ее удивление Дмитрий тоже не принял попыток разговаривать с девушкой.

***

       Розмари ушла домой за ней пришел Адриан, они снова мило смеялись и шутили, Дмитрий даже сжал кулаки, странное чувство прожигало его. Он знал, что Ивашков сближается с ней, но не был уверен, что его любимая поступит с ним так жестоко. Он уже был готов рассказать девушке про отца, когда пришел Адриан.        Было бы неправильно хранить в тайне то, что она должна была знать, но он не хотел делать ей больно, пока не хотел. Лисса оставила решение за ним...        - Роза, я обманываю тебя. - Сказал он в очередной раз проходя мимо их дома, в котором были счастливы, по крайней мере какое-то время. Неужели он потерял все?        Признаться, надо ей рассказать про отца, но он никак не мог собраться с силами, чтобы рассказать ей. Это было не просто. А если она не поверит ему, что если даже не захочет слушать?        Дмитрий закрыл глаза и прислонился к стене, пытаясь разобраться в себе, но ему в голову пришла идея, чтобы все лучше выяснить, он должен покататься, когда вернется, то его гнев изменится.        Он зашёл в гараж и поговорил там со своим другом, тот сразу же пошел ему навстречу и дал свою машину. Дмитрий вернулся к вечеру, и его настроение было заметно лучше.        Розмари, - сказал он, как только вошёл в зал. - Я должен тебе сказать очень важное.        - Знаю, - Роза покачала головой. - Стригои подходят к нам все ближе. Адриан видел их во сне...        Это не то, что хотел сказать Дмитрий, совсем не то, но если Роза увидит среди них своего отца среди них, то на этом их все отношения закончатся. Дмитрий вновь издал звук похожий на цокание и повернулся к королеве.        - Сколько? - Спросил он у нее.        - Два или три месяца. - Неуверенно ответила она. - Может быть больше, но я пока не могу сказать точно.        - Как нам готовиться? - Раздался возбуждённый голос Розы, Дмитрий взглянул на нее и положил руку на ее плечо.        - Уже знаю, как. - Самоуверенно ответил он, будто знал, что делать.        - Хорошо. - Хмыкнула девушка, положив свою руку на его плечо. - Но не думай, что это изменит наши отношения.        - Изменит. - Тихо прошептал он. - Все измениться.        - Роза, твой отец, в общем, он попал в беду и теперь ему нужна помощь. - Начал Дмитрий. - Он стал... Таким же как я пару лет назад.        Он повернулся к Розе, но та закрыла глаза, а когда открыла, то увидел недоверие к его словам ...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.