ID работы: 7207758

Ты мне нужен, Зак

Гет
R
В процессе
134
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 46 страниц, 15 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
134 Нравится 53 Отзывы 19 В сборник Скачать

3.Обещание

Настройки текста
      Пока все идет по плану. Но меня уже начинало потряхивать. По словам того парня, который устроил суматоху в тюрьме, Фостер благополучно выбрался на волю. Вот только, мы с Рейчел, никак не могли его найти. Я была уверена, что все просчитала, вычислила место, где легко можно было улизнуть с территории тюрьмы. Не смотря на все меры предосторожности, организация охраны в этой тюрьме оставляла желать лучшего. Время играло против нас. Скоро здесь будет слишком много полиции. - Я его вижу, - прервала напряженное молчание Рейчел. Я съехала на обочину и медленно пошла в сторону, куда указывала тонкая рука Рей. На всякий случай прихватила с собой заряженный пистолет, благо, я умела стрелять. - Что за на фиг? – из придорожной канавы на нас смотрел злющий и растрепанный Фостер. Он был одет в тюремную одежду, на лице и теле было хорошо видно шрамы от ожогов. В живую это выглядело намного хуже, чем на фотографиях. - Какого, бл*дь, черта! – бывший заключенный, с отборными матюками медленно вылез из канавы. Судя по всему, он не заметил канаву из-за спешки, благо она была сухой. В его руке блеснул нож. Это тоже было по плану? Во мне проснулось чувство самосохранения и я сделала несколько шагов назад, выставив перед собой Рейчел. - Зак… - тихо начала девочка, - Твое обещание, помнишь? - Снова? – истошно заорал Фостер, обхватив голову руками. Внезапно он замер, но ненадолго. По всей округе разнесся его сумасшедший смех. Я стала оглядываться, он может привлечь внимание, ситуация выходит из под контроля. - Ты обещал убить меня, - немного громче проговорила Гарднер, смех затих. Парень бешенными глазами уставился на девочку, а я медленно выпала в осадок. - В смысле убить? – закричала я, соображала я довольно медленно, из-за вечной головной боли, - Вы разве не друзья? Ты же ее раненую на руках вынес из того ада! - О, да. Было бы неприятно, если бы девчонка погибла от кровопотери, а не от моей косы. К тому же, меня тут же схватили, я не успел ничего сделать, - надо же, он умеет разговаривать нормально. Но мои дела на глазах становились все хуже. Не на это я рассчитывала. План с треском рухнул. - Теперь, ты можешь исполнить свое обещание, Зак, - Рейчел сделала пару шагов навстречу Фостеру. По-моему, я даже заметила, как она улыбается. Мне нужно срочно что-то придумать, иначе, он разделается с девчонкой, а я следующая. - Шевельнешься, и я пристрелю ее, - быстро схватив девочку за плечи, я притянула ее к себе и приставила пистолет к виску. Других идей у меня не было. - Ты вообще кто такая? – на меня смотрели два разгневанных, разноцветных глаза. Парень был сбит с толку, похоже, он еще не до конца понял, что уже находится на свободе. - - Меня зовут Кэс, и ты мне нужен, Фостер, - я старалась говорить, как можно увереннее, но руки дрожали. - Ты че несешь, совсем мозгов нет? – Зак снова перешел на крик. С ним будет сложно. - Я не дам тебе убить Рейчел, пока не поможешь мне. - Я не понял, каким образом ты можешь мне помешать ее убить? Не в курсе, кто я такой? Мне тебя прирезать проще простого. - Я знаю о тебе все. Я просчитала все варианты развития событий. Но блин, что за дурацкое обещание? Рейчел? Я уже начала к тебе привязываться, а ты такое утаила! - Но, ты не спрашивала.       Зак снова заржал. По его выражению лица было понятно, жить мне осталось недолго. Он начал медленно подходить к нам. Из-за волнения и усиливающейся боли рука задрожала еще сильнее и я выронила пистолет. Впрочем, держать Рейчел не было уже никакого смысла. Внезапно, мне стало настолько плевать, что со мной сейчас сделают, то я слегка улыбнулась. Для Фостера это был сигнал к атаке. Он резко схватил меня за шею и приподнял над землей. - Что за дрянь? - выкрикнул он, и сбил очки с моего лица. Жалкое зрелище. Мой левый глаз был изуродован. - Что смотришь, неудачная коррекция зрения! – задыхаясь выпалила я. - Издеваешься? Если не вглядываться, ничего же не видно. Еще одно скучное лицо, и че было за очками прятать! - - Зак, отпусти ее.       Рейчел подошла ближе. Я не сразу поняла, почему она подала голос именно сейчас, но вдруг заметила, что этот псих уже приготовил нож. Боль пульсировала и перекатывалась по всей голове. Я уже ничего не хотела. - Че ты там бормочешь, мелочь, эта девка меня бесит. - Но, полиция уже рядом, а она умеет водить машину. Пора уезжать. - Слышала, безмозглая, живо за руль!       Я упала как мешок с картошкой, как только пальцы маньяка разжались. В глазах рябит, точнее в глазу, и мне за руль? Но тут Фостер потерял терпение. Грубо дотащив меня до машины, начал пихать меня за водительское сидение. - Да хорош уже! Я сама! Ты мне так руки поломаешь! - И че? – спросил этот неадекватный чуть не плюнув мне в лицо. Меня уже не просто трясет от него, а натурально колотит.       Наконец, в нем проснулась частица разума и он тоже залез в машину, на заднее сиденье. Рейчел в это время уже сидела на переднем. Похоже, она уже совсем разморозилась, и соображала быстрее нас двоих вместе взятых.       Я неслась с максимальной скоростью, одновременно, стараясь не привлекать лишнего внимания. На полицейских мы не нарвались, в чем нам очень повезло. Но уже начинало светать, поэтому, нам нужно было поскорее оказаться хотя бы в соседнем городе. Я начала немного успокаиваться, мысли прояснились. Что за странное обещание они придумали? Эти двое как будто не от мира сего. Ладно, сейчас это не важно. Надо думать, как быть дальше. - И че теперь? – тишину нарушил настойчивый голос Зака. Он высунул голову между передних сидений и практически дышал мне в шею. - Ты можешь немного отодвинуться от меня? - Ты че такая нервная? Пока ты за рулем, я тебя не трону. - Это как минимум логично. И вообще, ты на свободе только благодаря мне, - я ни на что не надеялась. Во мне говорили эмоции, которые били через край. Давненько я так не выходила из себя. - Но ведь я тебя об этом не просил! – Фостер вскипел. Похоже, с ним надо очень аккуратно подбирать слова. - И все же, давай тоже заключим сделку. За то что я сделала, я заслуживаю хоть каплю благодарности? - Какая на хрен сделка? Да еще с таким жалким созданием как ты. - Себя-то, в зеркало видел? – почти что прошептала я, но не услышать это было трудно.       Взгляд Зака скользнул по зеркалу заднего вида. Он недовольно забурчал и откинулся на свое сиденье. Я так и не поняла, обидела его, что ли? Но оставшуюся дорогу мы ехали молча. Рейчел же, вообще не проявляла признаков жизни. Впрочем, это в ее характере.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.