ID работы: 7207758

Ты мне нужен, Зак

Гет
R
В процессе
134
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 46 страниц, 15 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
134 Нравится 53 Отзывы 19 В сборник Скачать

5.История Кэсс

Настройки текста
      Как только ребята заснули, я вышла из дома. Они общались как старые друзья. А Зак вообще шокировал меня своим нежным отношением к Рей. Казалось, что они либо любовники, либо брат с сестрой. Я, конечно же рассчитывала на второй вариант. Поэтому я не побоялась оставить их вдвоем, на всякий случай заперев дверь. Я должна была с ним поговорить. На счет девочки и на счет того, что мне от него нужно. Но не могла себя пересилить. Просто весь день сидела и слушала их дружескую болтовню. Так как предыдущая ночь была бессонная, эти двое рано вырубились. Сейчас на часах было 18:20. И я уже ехала по оживленной трассе.        Я хотела для начала разведать все сама. Наверное, подсознательно, я не хотела впутывать ребят во все это дерьмо. Но одной мне не справиться. К тому же им не впервой, они оба убийцы. Хоть убийства Рейчел так и не были доказаны, я знала, что ее руки в крови. Я слишком тщательно ее изучила. Если я буду действовать грамотно, они оба будут мне полезны.        Я припарковала машину на пустыре, недалеко от аэропорта. По правую руку располагался лес. Ничего примечательного. Я зашла под сень деревьев и отыскала глазами тропинку. Внимательно смотря под ноги двинулась вперед. Идти было недалеко и я не торопилась. В скором времени, между деревьев замаячило серое здание. Здесь не было ни забора, ни каких-либо проходных. Да и дорога выглядела как широкая тропа. На машинах подъезжали сюда не часто.        Я прислушалась. Похоже, все тихо. Тем не менее сердце уже ушло в пятки. Я не была трусихой, но и не была способна на безрассудную храбрость. Хотя, тот случай, два года назад, меня сильно изменил. Я стала меньше улыбаться, плакать и как-то еще проявлять эмоции. Может быть, виной тому похороны родителей? А потом следующие похороны, еще и еще. Это был мой рок.        Еще раз внимательно осмотревшись, я подошла вплотную к стене здания. Нужно было пройти еще. Дверь была такая же серая, как и стены и ее было трудно заметить. Тем более в тени деревьев. Я достала ключ-карту из внутреннего кармана куртки и вставила ее в слот на двери. С тихим писком она отворилась. Теперь, нужно двигаться как можно быстрее.        Многие коридоры здесь, я уже изучила. Примерно знала, что и где находится. Стараясь не издавать шума, я перебежала на другую сторону коридора. Пройдя чуть вперед, заметила знакомую надпись на стене – «лаборатория №7». Сразу же за ней располагались кабинеты. Мне нужно было в один из них.        Радовало только то, что не надо было заходить вглубь здания. Откуда-то снизу послышались человеческие стоны. В этом здании определенно был подвал, но соваться я туда не хотела. Убивают кого-то? Уже сгораю от желания привести сюда Зака и устроить кровавую вечеринку. Все кто здесь находился, заслуживали смерти.        Я продолжила свой путь и юркнула в третью дверь. Прислонившись спиной к стене я постаралась отдышаться. Все-таки мне не на пользу такие стрессы. Огляделась вокруг. Несколько небольших столов, на них компьютеры. Вся электроника выключена. Два стеллажа с аккуратно разложенными по цвету папками. Света из окна уже не хватало, так как солнце садилось. Пришлось достать фонарик.        Я довольно долго рылась в ящиках столов, прежде чем удалось найти что-то ценное. Трогать стеллажи с папками мне не хотелось. Вот оно! Еще одна ключ-карта. Только откуда она? В любом случае пригодится. Через какое-то время я нашла бумаги, которые были мне нужны. В них были координаты и схемы подобных лабораторий. №3, №4, №8 и та, где издевались надо мной - №11.        Я услышала шаги в коридоре и быстро сунув бумаги в сумку нырнула под стол. По звукам, входивших было двое. - … и исследования прекратили. Нам не хватает подопытных. А похищать людей с улицы – это привлекать к себе лишнее внимание. - Остается ждать, пока начальство решит вопрос с тюрьмой. Тут не так далеко, в городе N, есть подходящая. - Действительно? Я и не думал, что они всерьез занимаются этим делом. Да, если бы мы могли использовать заключенных, это решило бы нашу проблему. - Да-да! Конечно! Работать станет намного легче! Заключенных можно не жалеть. А если будут результаты, миледи увеличит финансирование! И мы заживем! - Ой ли, так или иначе мы останемся в подполье. То, что мы делаем, нужно только одному человеку. Для общества же – мы угроза. - Конечно угроза! Мы же пытаемся создать идеальное оружие! Вот если бы опыт с семейством Харпер не провалился… - И не напоминай о них. Наши проблемы начались только из-за этой девчонки. - Как жаль, что мы не можем за ней наблюдать. Ведь она все еще жива. Единственная выжившая в ходе нашего эксперимента. - Да, она явно обвела нас вокруг пальца. Но я буду настаивать, чтобы миледи приказала ее схватить. Неужели нельзя придумать правдоподобную причину? - Э, Кэсседи Харпер не так-то просто достать. Она теперь владеет целым состоянием, наверняка подкупила всех кого только можно, лишь бы мы ее не достали. - И все же интересно, как развивается паразит в ее теле… - тут разговор прервала завопившая сирена. Мужчины молча выскочили из помещения. А я сидела, зажав рот руками и не в силах пошевелиться. О каком паразите шла речь? Уже можно начинать паниковать?        Слишком долго я приходила в себя. В коридоре становилось шумно. Выбора у меня не было. Эта лаборатория оживала по ночам, а уже стемнело. Вздохнув поглубже я выскочила из кабинета и бросилась бежать к выходу. Чего и следовало ожидать, меня заметили. Позади доносились крики, топот и клацанье затворов. В меня собирались стрелять? Я все же успела добежать до двери и выскочила на улицу. Времени смотреть по сторонам у меня не было.        Уже глубоко в лесу я попыталась отдышаться. Головная боль заглушала все чувства. Мне на плечо резко обрушилась чья-то рука. - Попалась, сучка! – прокричал мне в лицо мужчина в форме охранника. Похоже он только сейчас вспомнил про пистолет в руке и выстрелил в меня. Я все же успела увернуться и пуля по касательной поцарапала мне плечо. Даже не пискнув, быстро перехватила пистолет и выстрелила практически в упор. Мертвое тело тут же рухнуло.        Черт, что я наделала… Но времени думать над этим совсем не было. За мной гнались. В машину я садилась уже на автомате, резко дала по газам. Уже далеко позади, в зеркалах заднего вида отражались темные силуэты. При всем желании, они бы не смогли рассмотреть мою машину в вечерних сумерках.

***

      Я повернула ключ в замке, даже не обратив внимания на включенный свет, доносившийся из окон. С трудом волоча ноги, я зашла в прихожую. На меня тут же набросился взбешенный Зак и снова поднял за шею. У меня не было сил даже поднять на него глаза. - Ты где шлялась, долбанутая? Какого черта заперла нас? - Зак с ней что-то не так, - встряла Рейчел. Интересно, если бы не ее слова, он бы продолжал выговаривать девушку в полуобморочном состоянии? - А? Вот тупая! – мою шею отпустили и я медленно рухнув, поцеловала пол, - Да, бл*дь, что с тобой? - Отстань, - лицом в пол пробубнила я. Несмотря на мое жалкое состояние, я еще крепко держалась в сознании. - У нее… кровь… Нужно что-то делать… - голос Рейчел дрожал, ее лица я не видела. Неужели ее напугал вид крови? - И че с ней делать? Предлагаешь мне тащить эту воблу в комнату? У меня нет никакого желания с ней возиться. Хотя и убивать ее сейчас, полудохлую, тоже не очень охота.        Зак все никак не мог заткнуться. Но, по ходу своего трепа, он все же подхватил меня на руки и понес в гостиную. От него сильно пахло бинтами, это ведь они так пахнут? Швырнув мое тельце на диван, он сам себе кивнул и перевел вопросительный взгляд на Рэйчел. Та уже успела сбегать на кухню за коробкой с медикаментами. - Я не очень в этом разбираюсь, - начала оправдываться девочка, стаскивая с меня куртку. Следом она закатала окровавленный рукав водолазки и посмотрела на царапину, - Но я могу тебя зашить. - Чего, - я чуть не подпрыгнула и начала приходить в себя, после пережитого стресса. В ее руке уже блестела иголка с продетой ниткой, - Зачем зашивать, ты посмотри, это всего лишь царапина. И не такая глубокая. - Действительно, - надо мной склонился Фостер, - Царапина, а крови, как будто зарезали кого. - Рейчел, пожалуйста, принеси влажные салфетки. Я оботру кровь и обработаю рану, - встретившись с хищным взглядом маньяка, я добавила, - Сама! - Угу. - О, да ты меня боишься. Продолжай в том же духе. Я уже сплю и вижу, как однажды перережу твою тонкую шею. А ты будешь биться в конвульсиях и просить пощады! - И не мечтай! Мне, между прочим, терять нечего. Я не боюсь смерти. - Да ладно! Все боятся смерти! – раскричался Зак, он был слишком близко. Похоже, вид крови будоражил его воображение. Чуть ли не облизываясь, он смотрел на меня. Вот-вот набросится и прикончит голыми руками. Выглядел он почти так же, как на тех фотографиях. Похоже, с подбором одежды для него я не ошиблась. Мы смотрели друг другу в глаза какое-то время. Прежде чем Рей вернулась с салфетками, я несколько раз попрощалась с жизнью. - Как же ты долго, этот тип меня пугает! - Извини, Кэсси. Не сразу нашла. - Ха, пугаю я ее! Где ты все-таки шлялась, и откуда эта царапина? Давай уже все рассказывай, достала.        Фостер пнул ногой кусок доски, валявшийся на полу. Так, похоже, еще утром это была табуретка. Я открыла было рот, но снова встретилась с ним взглядом. Ладно, себе дороже. И так понятно, что обнаружив закрытую дверь, он взбесился и начал ломать мою мебель.       Я жестом указала парню на соседнее кресло. Как не странно, он послушно сел. - В общем-то, рассказывать долго, но я постараюсь покороче. Два года назад, моих родителей похитили. Схватили прямо посреди улицы, накинули мешки на головы и увезли в неизвестном направлении. Был вечер, они гуляли в безлюдном парке, поэтому, никто ничего не видел. На следующий день были похищены мои дядя с тетей, потом двоюродный брат. Через несколько дней еще пару человек близких родственников. Я не понимала, что происходит и начала паниковать. Неделю я суетилась, но не полиция, ни влиятельные друзья моих родителей ничем не могли мне помочь. Когда пошла вторая неделя, тела моих родителей нашли в реке, недалеко от нашего дома. Мне не дали даже посмотреть на них и похоронили в закрытых гробах. Как мне удалось узнать позже, они были изуродованы и умирали мучительно и долго.       То же повторилось и с остальными родственниками. Полиция разводила руками. А через три недели после похищения родителей, пришли уже за мной. Я в это время гуляла с друзьями. Их пристрелили у меня на глазах, чтобы не мешались. А дальше темнота.        Я очнулась в некой лаборатории, это тоже, я поняла уже позже. Я была пристегнута к операционному столу. Не могла даже шевельнуться. Человек в белом халате ковырялся в моем левом глазу. В общем, оттуда и пошли эти мелкие шрамы вокруг глаза. А само глазное яблоко стало выглядеть неестественно, как будто это протез. - Да уж, встречали мы одного типа, повернутого на глазных протезах, - ухмыльнулся Зак. Я поняла кого он имел в виду. Изучая их с Рэйчел историю, мне попадались данные о других людях, находившихся в том злополучном здании. Откуда и началась история этой парочки. - Сейчас не о нем. В итоге, я не могу сказать, сколько времени они держали меня в той лаборатории. Я периодически теряла сознание, поэтому границы времени для меня смазались. В один прекрасный день, мне удалось от них сбежать. Это было чудо, не иначе. С тех пор меня преследуют вечные головные боли, не поддающиеся обезболиванию. И с глазом явно что-то не так. Внутри него как будто есть что-то. Я много времени потратила собирая информацию об этой организации, ставящей опыты на людях. Но за два года я накопала лишь маловажную ерунду. - Ты хочешь отомстить им? – своим тихим голосом спросила Рэйчел. Она сидела рядом со мной и все еще держала в руках салфетки. Хотя, обработку раны мы уже завершили в ходе разговора. - Я хочу их уничтожить. То, что они делают, бесчеловечно и жестоко. Моя семья, наверняка не единственные пострадавшие от их рук. К тому же, сегодня я услышала странный разговор. Мне нужно в этом разобраться, но в одиночку мне не справится. Мне нужен Зак. - Че ты несешь? Я вообще ни хрена не понял. И ты так и не объяснила, где была сегодня! - Ты говоришь, что совсем ничего не понял? – я устало вздохнула. Хочу спать. Даже головная боль притупилась от всего происходящего. Как у меня еще хватает сил сидеть здесь и отвечать на вопросы. - Совсем, давай сначала. - Боже, - пробормотала я, поудобнее устраиваясь на диване. Рэйчел взяла меня за руку. Пытается меня поддержать? Неужели придется все разжевывать для этого балбеса. Ну не понял и ладно. Но он тоже сел поудобнее и уже ждал моих пояснений. Ему действительно интересно, или просто делать нечего? И только сейчас я вспомнила - я теперь тоже убийца.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.