ID работы: 7207758

Ты мне нужен, Зак

Гет
R
В процессе
134
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 46 страниц, 15 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
134 Нравится 53 Отзывы 19 В сборник Скачать

6. Первая вылазка

Настройки текста
      Еще одно паршивое утро. И почему у меня не получается нормально вставать по утрам. Как обычно, я еле могла разлепить глаза. К тому же, повторяющиеся ночные кошмары никак не оставляли меня. С кухни доносится какой-то шум. Судя по всему, Зак уже давно встал и ищет чего бы поесть. Надо скорее спасать дом от новых разрушений.        Вчера мы легли спать довольно поздно. Но я осталась довольна нашим разговором. Не знаю почему, но Зак согласился мне помочь. Не за бесплатно, конечно. Мне показалось, что это Рейчел его убедила. Хотя, ее мотивы оставались для меня загадкой, ее отношение ко мне было однозначным. Я ей явно нравилась, возможно, она воспринимала меня как старшую сестру. Так или иначе умирать она временно передумала. И попросила Зака убить ее, как только закончится эта история, со мной в главной роли.        Тихонько зайдя на кухню, я увидела расстроенного Фостера. Впрочем, ничего удивительного, он же никогда не жил в комфортных условиях. Но поставить чайник все же сумел. Чего он хотел добиться от плиты, я не успела понять, так как в меня полетела сковорода. - Че уставилась, какого черта так долго дрыхнешь? Я же есть хочу! - И что! Я не обязана скакать вокруг тебя, - может и не стоило этого говорить, голодному маньяку. От сковороды-то я увернулась, но в руках у него уже сверкал кухонный нож. - Не беси меня, а то прирежу, - буркнул Фостер и начал резать колбасу. Эх, лучше все сделать самой. - Давай, я сама все сделаю. А Рейчел еще спит? - Я-то откуда знаю! Я не заходил к ней в комнату. - Ясно, давно хотела спросить, а что ты о ней думаешь? – начала я давно запланированный разговор. В холодильнике было не густо, поэтому пришлось делать омлет. - А че о ней думать. С нашей первой встречи она просит меня ее убить, а у меня уже никакого желания нет. - Мне кажется, знакомство с ней тебя изменило, - я ухмыльнулась сама себе, хорошо хоть стояла к Фостеру спиной. - С чего ты это взяла? Меня раздражает, когда ты делаешь вид, что знаешь меня! – раздался крик Зака. Он сделал несколько шагов ко мне. Этого еще не хватало. - Но я и правда все о тебе знаю! Все, начиная с самого рождения. Мне даже удалось раздобыть записи Грэя, несмотря на то, что здание было разрушено почти подчистую. - Не напоминай… - зашипел на меня собеседник, подходя ко мне почти вплотную. - Ты о личном пространстве слышал? Сделай хотя бы шаг назад. - Я хочу видеть твое лицо, ты ведь прячешь от меня свои эмоции. Знаешь о моей слабости? - Еще раз повторяю, я знаю все, - я уперлась руками ему в грудь. Фостер же довольно ухмылялся. Явно нравится доводить меня. - Все же, ты права, - он наконец-то отошел от меня и я облегченно вздохнула, продолжая заниматься омлетом, - Я действительно изменился. У меня получается жить не убивая на каждом шагу. - Это хорошо, но… Ведь я предлагаю тебе грязную работу, ты будешь убивать тех, кого я скажу, а я буду платить тебе за это деньги. - Наемный убийца, типа? – задумался Зак. Я старалась тщательно подбирать слова. Не хотелось, одним неосторожным словом разрушить наши налаживающиеся отношения. - Да, именно. Это взаимовыгодная сделка. Тебе ведь нужно на что-то жить и как-то устраиваться в этом жестоком мире. - Охренеть, как мило! – он заржал. Что не так? – Вот только не надо делать вид, что пытаешься обо мне заботиться. Уже тошнит от тебя - Заботиться? А что мне остается? Вы с Рей совсем не приспособлены к нормальной жизни! Блин, я разволновалась, чем вызвала резкое усиление головной боли. Завтрак был уже готов, поэтому я с чистой совестью села за стол и обхватила голову руками. Как же больно. - Мы не приспособлены? А сама-то? Как вообще так долго протянула в одиночестве, с такими проблемами со здоровьем? - Со здоровьем все в порядке, просто голова вечно болит. Это не смертельно. - Доброе утро, - на кухню зашла Рейчел. Она слегка мне улыбнулась, и присела рядом, - Ты в порядке? - Да, все как обычно. Кстати завтрак готов.        Позавтракав, мы перебрались в гостиную. Пора начинать приготовления, дальше тянуть нет смысла. Я разложила карты на журнальном столике и достала те бумаги, из-за которых вчера в меня стреляли. Сегодня я соображала еще медленнее. Хорошо, что Рейчел была смышленая не по годам и уже успела отойти от лечения в психушке. - Это схема седьмой лаборатории, ее мы навестим первой. А это карта местности, нужно заранее продумать пути отступления. - А это что? – внезапно спросил Зак, указывая на коробку в коридоре, - Я еще вчера хотел спросить, но забыл. - Там взрывчатка. - Чего? На хрена она тебе? - Ну, чтобы сравнять лабораторию с землей. Не хочу оставлять камня на камне. - Хорошо, - поддакнула мне Рей. Похоже ее все устраивало. А вот Фостер бесился, выкрикивая что-то о глупой затее, плохих воспоминаниях и опасности пожара. Ясно, у него были свои слабости. - Не переживай, все сделаем в лучшем виде, установим таймер и все взорвется когда нас там уже не будет. - Ты, типа умеешь это делать, - парень покачал головой. А ведь и правда. Придется импровизировать. - В любом случае, нельзя больше медлить. Они явно что-то замышляют, пора действовать. - Ну знаешь, я не собираюсь помирать там с тобой. - А я не против, - вставила Рейчел. Это она серьезно?

***

       Мы подъехали к оврагу, по другую сторону аэропорта. Я не рискнула возвращаться на старое место. К тому же, Рей, изучив карту, сказала, что удобнее будет пройти иначе. Поблизости у меня был тайник. Та взрывчатка, не единственный сюрприз, что я приготовила. - Зак, иди сюда, у меня есть для тебя подарок, - я поманила его рукой, побуждая следовать за мной. Я спустилась в ближайшую канаву, хорошо, конечно, что не было дождя. Иначе здесь могла стоять вода. На дне канавы были сложены доски, прикрытые травой, а под ними лежало нечто, завернутое в брезент. - Доставай вот это, - я указала вниз. - Да что за гадость! - Заку долго копаться не пришлось. Он быстро достал инструмент в брезенте, который я тащила сюда чуть ли не двадцать минут. Развернув брезент, маньяк хищно улыбнулся. Это была коса. Не знаю, как выглядело его старое оружие. Мне не удалось достать четкие фотографии. А на видеозаписях, которые чудом уцелели, сложно было разглядеть детали. Но вроде, ему понравилось. Широкое, острое лезвие, новая сталь блестела как ей и положено. - Только, мне показалось, что она слишком тяжелая, но это ручная работа. - В самый раз, - Фостер улыбался во весь рот и был счастлив как ребенок. Неужели угодила. Он начал махать ею из стороны в сторону, подкидывать, делать выпады. Как бы привыкая к новому оружию. Или вспоминая старое. - Но… Обещай, что не убьёшь меня моим же подарком. - Да нужна ты мне! Как будто больше убивать некого! – выкрикнул Фостер, после чего залился своим фирменным смехом. - Меня, к примеру… - Да задрала! Хватит чушь нести! Займись лучше делом, куда нам теперь идти?        Слов благодарности я и не ждала. Но мне достался довольно красноречивый взгляд маньяка. Он даже мне подмигнул. В принципе, если бы не ожоги, он был бы симпатичным парнем. Ну это на мой вкус. Да и его разные глаза иногда завораживали. Вот еще не хватало! Надо гнать от себя подобные мысли. Влюбиться в такого, себе дороже. Он наверняка даже не знает о существовании чувств, типа любви. - Эй, Кис, че встала? Догоняй давай! – уже из леса послышался грубый голос Зака. - Меня зовут, Кэсс…        Рейчел шла довольно уверенно, неужели, она настолько хорошо запомнила дорогу? Хотя, шли мы все это время по прямой. Я старалась не отставать и чуть ли не дышала в спину Фостеру. После вчерашнего, мне было немного не по себе от этого места. Боль в голове усилилась, напоминая о том, что мне надо меньше волноваться. Между деревьями показались серые стены. Мы пришли, только с другой стороны. Солнце уже спускалось, но было еще довольно высоко. Может мы рано пришли? Хотя, лучше заранее разведать обстановку. - Только учти, Зак, я нужна вам живая. Все мои деньги у меня на счетах, поэтому без меня не видать тебе оплаты, - мы уже двигались вдоль стены в поисках двери. - Да понял я, не настолько же тупой, - даже не поворачиваясь прошипел тот. Он уже настроился повеселиться и руки, крепко сжимавшие косу, иногда подрагивали. Волновался, наверное. Целый год, бедолага, никого не убивал. - Давай карту, - протянула руку Рей. Я послушно отдала. Идти первой, конечно же не хотелось. Как только дверь пискнула, Зак отодвинул девочку и пошел вперед. - Пусть прольется кровь, - прошептала я и двинулась следом. Рей оказалась позади меня. Теперь все зависело от Зака. И от того, смогу ли я в конце концов использовать взрывчатку, которая находилась у меня в рюкзаке. - Нам в подвал, - тихо напомнила Рейчел. Фостер кивнул. На этажах пока было пусто. А вот внизу, наверняка можно было кого-то найти. - Вот, Рей, - я протянула девочке заряженный пистолет, - На всякий случай. Я запрещаю тебе умирать тут. - Угу, - взяв оружие, она убрала его себе в сумочку. А у меня на глаза навернулись слезы. Что еще за номер? Мне настолько страшно? Я протерла глаза и случайно всхлипнула. - Че ты там ревешь раньше времени? Бесполезное ты созда…        Голос Зака резко оборвался. Из-за угла на нас вышел мужчина, которого я даже не успела рассмотреть. Он почти моментально был разрезан пополам и все залило кровью. - Во дела, она рубит кости, как нож колбасу!        Зак с чувством поцеловал свое новое оружие. Да ладно? Но времени на обсуждения нам не дали. Снизу поднимались еще люди, но через несколько мгновений превращались в рубленные куски мяса. Хоть я и была морально готова к подобному, все равно старалась не смотреть на пол. Я шла и спотыкалась, надо думать о хорошем. Рейчел же ничего не брало. Она шла аккуратно переступая через свежие трупы, стараясь не запачкать новые ботильоны. Фостер уже не стесняясь ржал на всю округу и продолжал размахивать косой. Забинтованная смерть, блин. Обходя кровавое месиво, мы двигались вниз по лестнице.        Кроме тотального уничтожения всего и вся, я надеялась достать наконец те данные. Они конечно же не лежали в доступном месте. Но я рассчитывала на то, что в этой лаборатории удастся найти хоть что-то.       Из размышлений меня вырвал голос Зака. Он снова кричал, какая я тупая и бесполезная. Я сделала выражение а-ля «и так знаю». Спустившись в подвал мы уткнулись в запертую решетку. Фостер во всю колотил ее ногами осыпая отборными ругательствами. Рейчел буркнула что-то типа «он не изменился», и стала осматривать стены. Не знаю, что она там искала, никаких подсказок и тайных рычагов здесь быть не могло. И нас тут не ждали. Потупив еще минут пять, я достала из кармана ключ-карту, найденную вчера, и молча вставила ее в слот. - Ты, б*дь издеваешься? Если у тебя настолько с мозгами плохо, на хрена было сюда переться? - Ну простите, я забыла, что у меня есть эта карта, - пробубнила я, ковыряя пол носком кроссовка. Чувствовала себя провинившимся первоклассником. Хотя мне уже исполнилось 22.        Пару секунд посверлив меня взглядом, Фостер пытался взять себя в руки. Похоже не получалось. Продолжая бухтеть, он схватил меня за шкирку и поволок за собой. Мы вошли в помещение подвала. Это был широкий коридор, по сторонам которого располагались массивные железные двери. Их было восемь. Ну что, ж приступим.        Первые две были заперты. А вот из-за третьей доносились слабые стоны. Мы переглянулись, и Зак резко толкнул эту дверь. Она со скрежетом отворилась. Как же я не хочу туда идти! Но меня не спросили. Фостер схватил меня за руку и поволок следом за собой, уверенно заходя в помещение. Это что за ерунда здесь творится?
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.