ID работы: 7207758

Ты мне нужен, Зак

Гет
R
В процессе
134
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 46 страниц, 15 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
134 Нравится 53 Отзывы 19 В сборник Скачать

7.Вовремя

Настройки текста
      Все было примерно так как я запомнила. У этой организации, планировка всех лабораторий практически одинаковая. От дурных воспоминаний к горлу подступил ком. Помещение, в которое мы вошли, было похоже на операционный зал. Перпендикулярно противоположной стене стояли три операционных стола. Или что-то на них очень похожее. На столах было по человеку. Они были в ужасном состоянии. Один гнил заживо, у него была вспорота грудная клетка, из нее выходили разные трубочки. Я старалась не вглядываться, но похоже, его сердце еще билось. На втором столе лежал явный труп, но с него была снята кожа. Надеюсь не заживо. А на третьем столе лежала молодая девушка, оказалось, стонала именно она. Ее тело было целым, но вот лицо… Глаз на нем не было, их как будто выели. - Ну и мерзость, - буркнул Фостер и сплюнул. Я перевела взгляд на его косу. Уж лучше смотреть на кровь, чем на этот кошмар. - Здесь кто-то есть? – слабым голосом спросила безглазая девушка. - Твоя смерть, - тихо ответил Зак и воткнул косу ей в грудь. Я в это время неподвижно стояла и пыталась справиться с нахлынувшими чувствами. Мысли в голове были самые разные, вплоть до того, что нафиг оно мне все надо. Но больше всего меня напугала одно обстоятельство. Тот человек, вчера, он сказал что-то про паразита в моем теле. А что, если.. - Кэсси? – подала голос Рей. К этому моменту я уже сидела на полу. - Черт, идиотка! Ты же сказала, что все изучила! Ты ведь знала, что здесь происходит! Че тогда раскисла, возьми себя в руки наконец!        Он поднял меня за ворот куртки и дал пощечину. Поддержка Зака – это нечто. Я смотрела в его глаза и успокаивалась. Когда они с Рейчел рядом, мне становилось намного лучше. Я уже готова назвать их своими друзьями. - Спасибо, - я впервые за долгое время искренне улыбалась. Улыбалась этому забинтованному маньяку, как самому дорогому человеку. Его, в свою очередь, как кипятком ошпарило. Он отшвырнул меня от себя и, похоже, смутился. Может даже покраснел, этого не было видно под бинтами. - Прекращай чудить, дуреха, если тебе здесь что-то надо – давай ищи. Если нет, пошли дальше! - Ага. Рейчел, помоги мне обыскать эти стеллажи, - я указала на полки с множеством папок, - Нужны результаты исследований, желательно с фамилией Харпер. - Дак это получается, что ты уже была в подобном месте? И могла легко оказаться на месте этого безглазого трупа?        Фостер рассуждал в слух, и совсем не ждал от меня ответов. Копаясь в бумагах, я оглянулась на погибшую девушку. Получается, я еще легко отделалась. Несмотря на то, что психологическая травма у меня наверняка осталась. И все же, а что, если меня ждет такой же конец? - Че ты там бормочешь? Какой еще конец? Я вроде как подписался охранять твою бесполезную шкуру. И уже жалею об этом.        Я что, в слух это сказала? Впрочем не важно. Отвечать Фостеру я не стала. Поиски не принесли результатов. Тут были в основном досье людей, которые были мне не интересны. Списки препаратов, названия каких-то больниц и моргов. Зачем все это? Только время потеряли. Бросив все как есть, мы двинулись дальше.        Следующая дверь тоже была закрыта, а в остальных кабинетах не было абсолютно ничего полезного. Еще несколько похожих трупов и куча бесполезной макулатуры. Значит, надо обыскать все помещения на этажах, может, нам удастся отыскать ключи от этих кабинетов.        Наверх мы поднимались без шума и разговоров. Убивать было больше некого и Зак начал дремать на ходу. Рейчел продолжала разглядывать стены. Казалось, ничто не утаится перед ее проницательным взглядом. Она была еще умнее, чем мне казалось после изучения ее дела. Да и за год она повзрослела. Я вдруг подумала, как бы сложилась ее судьба, будь у нее другие родители. - Нам надо найти диспетчерскую, - негромко сказала Рей, изучая план эвакуации, который висел на стене на втором этаже. На первый этаж мы даже не заходили, его я уже осматривала, за исключением закрытых кабинетов, ключей от которых все равно не было. - И где она может быть? – в ответ спросила я, на этом плане все было как-то неправильно. Схему, будто чертили от руки. И эти ромбики, что они могли значить? - Да сколько можно! Пошли уже! – разозлился Зак. В подобных ситуациях он был крайне нетерпеливым. Рейчел поводила пальцем по плану, кивнула сама себе, и пошла дальше по коридору. Мы с Фостером молча переглянулись и двинули за ней. - Я так рада, что вы оба рядом со мной… - негромко сказала я. Маньяк удивленно воззрился на меня, но ничего не ответил. Поправил капюшон толстовки и ускорил шаг.        На двери, у которой стояла Рейчел, было написано «центр управления». И чем же они здесь управляют? Как и ожидалось, было закрыто. Но нам надо было туда попасть. Скорее всего, здесь и хранилась вся важная информация. Но сильнее всего охранялся подвал, поэтому, по началу я думала, что искать надо там. В любом случае, это все выглядело подозрительно. - Нужно как-то вскрыть его, - я достала рюкзак и стала в нем копаться. Хоть я и не спец в этих вопросах, однажды мне удалось взломать дверь. Для этого у меня были заготовки из проволоки. Я молча начала работать. Выходило, конечно же долго. - Зашибись блин, - выругался Фостер пиная дверь, чуть не попав мне по руке, - Какого хрена ты не сделала этого в подвале, с запертыми дверьми? - Те двери были бронированные, со специальными замками против взлома. Вам не кажется это странным? - Мне настолько плевать, - буркнул парень и сел рядом со мной. Видимо начинал уставать. А впереди еще много работы. Скоро появятся постоянные обитатели этой лаборатории. Люди, называющие себя учеными. Хотя на самом деле те еще садисты. Наконец, замок со щелчком открылся и мы вошли внутрь.        Судя по всему, здесь располагался главный компьютер, на стенах висело множество мониторов. Они были подключены к камерам видеонаблюдения. Справа от них, висела коробочка, похожая на сигнализацию. Отключена что ли? Также было несколько столов с ящиками и два платяных шкафа. Окон не было. Впрочем, они тут и не нужны.        Не теряя зря времени, мы с Рей принялись рыться в ящиках столов. Здесь было кое что полезное. Результаты исследований и описание экспериментов. Быстро пробежав глазами по тексту, я выбрала некоторые бумаги, которые мне показались наиболее важными. Рейчел же пока ничего важного не нашла. - П-О-Д… А черт, ПОДВ.. – послышалось сзади бормотание Зака. Он что, по слогам читает? Я подошла к нему и забрала у него находку. Он уже потерял интерес к чтению и уставился на дверь. А я рассмотрела связку ключей, где он только их нашел? Здесь были два больших ключа, два маленьких и магнитная таблетка, как будто от домофона. Бирка гласила: «Подвал № 6». Здесь вроде всего один подвал? Мои размышления прервал звук открывающейся двери.        Фостер долго не думая уже атаковал незваного гостя. Но тот оказался проворным, и с криками «Помогите! Убивают» бежал по коридору без оглядки. Зак же, как и подобает добропорядочному маньяку пытался его догнать с диким смехом. Несколько секунд, и они оба уже исчезли за поворотом. - Когда-то, и я так же от него убегала…- мечтательно произнесла Рей, - Мне повезло тогда… - Это, бесспорно хорошо, но что мы теперь будем делать? Бежать за Фостером? Мы не планировали разделяться. - Думаешь это опасно? - Еще как! Слышишь, кто-то поднимается по лестнице. Есть идеи?        Рейчел не успела ничего ответить, как в моих глазах резко потемнело.

***

       Я пришла в сознание скорее от холода, чем от чего-то еще. Дожидаясь, пока все перестанет плыть перед глазами, я поняла, что лежу на холодном полу в одной футболке. Благо, джинсы были на месте, но обувь с меня тоже почему-то сняли. Руки были крепко связаны за спиной, что было крайне неудобно. Рядом со мной лежала тоже связанная Рейчел. К счастью, вся ее одежда: полосатая красно-черная футболка, шорты, бежевый кардиган и даже ботильоны, были на месте. Долго гадать, что же с нами случилось, не пришлось. Из коридора послышались шаги, и в помещение зашел седовласый мужчина. Он выглядел довольно уставшим, под глазами красовались огромные синяки. - - Малышка Кэсседи, очень рад тебя снова увидеть. Если ты меня не помнишь, это ничего страшного. Меня зовут Эрик Райт. Я главный в этой лаборатории. - Почему я должна вас помнить? – медленно выговорила я, дрожа от холода. Боковым зрением я видела, что Рейчел не дрожит, значит ей не на столько холодно, как мне. - Это я выбрал твою семью для нашего эксперимента. Твои родители идеально подходили, хотя и были старше, чем требовалось. И если бы не упрямство твоего отца, все могло бы сложиться иначе. Хочешь знать подробности?       Он наклонился и взял меня за подбородок, заставляя смотреть ему в глаза. Я молчала. Конечно же, мне нужны были эти подробности, я ради этого и копалась во всех этих бумагах. Но слушать этого человека очень не хотелось. Он неприятно улыбался мне в лицо и странно щурился. Ну куда же делся Зак, надеюсь, с ним все хорошо. - Не напрягайтесь. - Ну что ж. Смотрю твой глаз выглядит намного лучше. В нашу последнюю встречу, весь белок глазного яблока был красным от крови. А у тебя сильный организм, раз ты смогла восстановиться после такого… - А что мне оставалось? - Хм, мне так не терпится тебя подробно изучить! Ты теперь уникальна! И все благодаря нам.        Рейчел очнулась и попыталась сесть. В ее глазах не было ни страха, ни отчаяния, одна пустота. Седой мужчина отвлекся на нее и отпустил меня. В его взгляде читался интерес к новой жертве и мне это очень не нравилось. Как не пыталась, я не могла вспомнить, встречала ли его раньше. Но вот его голос, казался смутно знакомым. - Так-так, кто у нас тут? Какое милое дитя. Не бойся меня, я доктор. - Когда-то давно, я уже слышала что-то подобное… - Правда, и к чему ты это говоришь? - Просто… Нехорошие воспоминания… - Что ж, бывает. Постарайся не дергаться и тогда больно не будет. Я всего лишь хочу взять у тебя кровь на анализ и … - Нет! Не смей ее трогать! Она здесь не при чем! – кричала я, с трудом вставая на ноги. И все же, не слабо меня по голове приложили. Мнимый доктор уже схватил Рейчел за руку и приготовил шприц, в котором можно было рассмотреть мутноватую жидкость. Врет, гад. - А ну-ка не бушуй. Только себе хуже сделаешь…        Он хотел сказать, что-тое еще, но его прервал шум в коридоре. Послышался знакомый смех и лязганье металла. Я облегченно вздохнула, а Рейчел улыбнулась. Мужчине наша реакция явно не понравилась. Он выругался себе под нос и отбросил девочку в сторону. Уходить ему было некуда, кроме коридора, откуда доносились истошные вопли умирающих людей. Но он решил рискнуть и открыв дверь нараспашку выскочил из кабинета. - А ну стой, тварь! – кричал ему вслед Зак, но тут заметил нас с Рейчел. Дверь была все еще открыта и пред нами во всей красе предстал маньяк, весь заляпанный кровью. Секунду подумав, он не стал гнаться за сбежавшим мужчиной, а направился к нам. - Зак, наконец-то, - с улыбкой прощебетала Рей. Все-таки она была немного напугана, хоть и не подавала виду. - Черт, девки, какого хрена? Вас и на минуту нельзя оставить! Целы хоть? - Угу, - сильнее дрожа от холода, я кивнула, - Он не успел ничего нам сделать. Ты вовремя. - Я тебе поражаюсь, - бурчал Фостер развязывая сначала Рейчел, а потом и меня, - Ты просто ходячая проблема. - Послушай, я думаю, нам надо уходить отсюда. Этот человек сбежал и мы не знаем, что от него ждать. - То есть, ты хочешь применить вот это? – Зак скинул с плеча мой рюкзак и протянул мне. - Да, хоть мы и нашли ключи, подвал нам теперь не осмотреть. Этот тип может вернуться с подкреплением. Просто взорвем тут все, в конце концов есть еще лаборатории, где тоже можно найти информацию. - А почему ты его не допросила, он же предлагал рассказать, - спросила Рей. - Он мог и соврать, и вообще, слишком он противный. - Жаль, что я упустил его.       Дальше мы действовали молча. Я старалась двигаться быстро, чтобы согреться. Куда делась моя одежда – оставалось загадкой. Мы разложили взрывчатку вдоль стен на первом и втором этажах. В подвал спускаться уже не стали, экономили время. Основную массу взрывчатки мы установили у двери, через которую вошли. Оставалось надеяться, что взрывчатка на этажах детонирует после большого взрыва у двери.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.