ID работы: 7207958

Сборник: "Отборное стекло"

Смешанная
R
Завершён
65
автор
Размер:
33 страницы, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
65 Нравится 14 Отзывы 11 В сборник Скачать

(G) Эндрю/Шинрю: "Так давай дадим тебе имя?"

Настройки текста
Примечания:
      В Департаменте на самом деле было много секретов. И самым, пожалуй, загадочным и тайным было то, что никто точно не знал сколько было девиантов на рабочих местах. Об этом молчали все. Ведь даже после мирной революции их не очень жаловали в ДПД, и дело даже было не в ненависти. В департаменте было негласное правило: машина на то и машина, чтобы выполнять свои задачи, а не трещать о чувствах.       Модель LF900 осматривал участок, буквально в пол уха пытаясь уловить то, о чем уже несколько минут взволнованно повествовал Холден. Как его угораздило спеться с этим бестактным мальчишкой - он не знал. Вроде и выбора в участке хоть отбавляй, но все равно он почему-то остановился именно на нем.       Холден же, не смотря на то, что не любил андроидов и относился к ним с опаской, со звездой ДПД, как ни странно, ладил. Сам же андроид при Холдене говорил мало, чаще по делу, редко когда отвлекался, не допускал вольностей. Не здесь. Даже не смотря на то, что LM900 идеальная машина для работы, он был девиантом, и знал об этом как раз-таки Холден. Просто мальчишка может быть любопытным. Просто кое-кто позволил вольность в участке. Друзьями называть их боится сам черт, но андроид просто напросто нуждался в искреннем общении.  — Слушай, До… — тяжелый вздох андроида перебил Холда. — Что?  — Это даже не имя, — поворачиваясь на стуле, тихо ответил LF900 и приподнял бровь.  — Красиво же.  — Неуютно, — бурчит в себя мужчина, поворачиваясь обратно к столу, слава богу в участке было мало народу, не хотелось бы так себя вести при коллегах.       Дон Лемефо — имя, что дали в участке совершенно случайно, стало, так же случайно, постоянным. Это и не являлось именем по большому счету, но все рьяно считали иначе.       Не сказать, что андроида это как-то сильно задевало, но было неуютно, крайне неловко даже. Это одно из тех чувств, которые он так не любил.  — Так давай дадим тебе имя. Ты в участке не так давно, не думаю, что это станет проблемой, — облизав с губ крем от пончика, сказал парень. — Какое тебе нравится? — уже шепотом.  — Не знаю, — в ответ хмуро шепнул андроид.       Холден нахмурился, отчего синяки под глазами стали еще темнее, а лицо старше. Парень осмотрелся и широко улыбнулся. Ох и не любил LF900 эту улыбку.  — Хэй, Ши, —крикнул Холд, резко хватая Шинрю за руку.  — Да? — удивленно спросил парень и осмотрел рабочее место мужчины, замечая андроида.  — У нашего Дона нет имени, представляешь, — начал свою речь парень. — Нам нужно ему дать имя, и ты нам в этом поможешь.  — Я? — приложив палец к груди, поинтересовался HF800, удивленно переводя взгляд с Холдена на Дона. Последний же смотрел на ситуацию с неким любопытством, но заметив внимательный взгляд Шинрю, быстро отвел глаза, как будто смутился.  — Да-да, — пробурчал парень. — Поехали.  — Может, — начал андроид, — Эн… -… дрю, — с закрытыми глаза закончил LF900 и улыбнулся крашеком губ, отчего Шинрю невольно выдохнул, а диод замигал красным. Холден заинтересованно проследил за обоими андроидами и хмыкнул.  — Отлично! Теперь твое имя - Эндрю, — андроид сдержанно кивнул.  — К чему опять крики? — раздался хмурый голос рядом.  — Детектив Ричард, — тихо произнес Шинрю и отошел к столу.  — Имя дали нашей звездочке пластиковой, Ри…  — Субординация, Холден, — сквозь зубы процедил детектив.  — Ага.       Ричард тяжело вздохнул и осмотрел андроидов. Имя значит. Неплохо. Давно пора было.  — Имя крутое, так будет удобней. И вообще нам надо спешить, — посмеиваясь, Лиам подошел к Андерсену и, приобняв за плечи, спросил Ричарда. — Ну что?  — Пошли.  — Кейси? — улыбка.  — К черту черта.  — Окей, пока Шинрю, Холден, Эндрю, — подмигивая, прощебетал Лиам и утащил Ричарда к выходу под ошарашенные взгляды коллег.       Холден глухо посмеялся и сел за рабочее место, махнув рукой. HF800 скромно посмотрел на Эндрю и улыбнулся искренне и добро, на секунду забыв о неловкости, отчего LF900 дернулся и, отводя взгляд, смущенно улыбнулся в ответ, одним отточенным движением отворачивая стул к компьютеру.       Ши постоял еще пару секунд, а после судорожно сунул руки в карманы джинсов и быстро пошел к своему месту. Он не мог ошибиться. Он ведь не ошибся? Какого черта сейчас было?

***

      Когда Шинрю складывает бумаги в архив, то совершенно уходит в свои мысли и мало что замечает. Поэтому когда его плеча почти невесомо коснулась чья-то рука, андроид дернулся. Обернувшись и чуть отшатнувшись на стол, парень застыл.  — Здравствуй, — тихо произнес LF900 и улыбнулся.  — Здравствуйте, — еле выдавил из себя андроид.  — Хотел поблагодарить тебя за помощь с именем, это очень важно для меня, — тихо начал мужчина, пытаясь не смотреть в глаза немного напуганному коллеге.  — Но… Я ничего не сделал, — грустно ответил Шинрю, и опустил голову. — Вы сами дали себе такое имя. Оно красивое кстати, ну то есть ваше имя тоже было красивым, но это еще красивее, в общем они мне оба нравятся и…  — Спасибо, — аккуратно приподняв лицо Ши за подбородок, проговорил Эндрю и улыбнулся, на секунду задерживая взгляд.       Мужчина неловко отвел глаза, отпустил парня и, развернувшись на каблуках, стремительным шагом покинул архив, оставив ничего непонимающего HF800 разбираться с ситуацией и эмоциями в целом. А сказать, что Шинрю сейчас был в шоке, то значит ничего не сказать. Андроид стоял неподвижно некоторое время, а после, приложив ладонь ко рту, присел. Теперь он вообще ничего не понимает. Черт.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.