ID работы: 7207958

Сборник: "Отборное стекло"

Смешанная
R
Завершён
65
автор
Размер:
33 страницы, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
65 Нравится 14 Отзывы 11 В сборник Скачать

(G) Эндрю/Шинрю: "Мы с тобой слышим мечту"

Настройки текста
Примечания:
      Уже неделю Дон Лемефо гордо носил имя Эндрю. В участке отлично приняли его имя и признались, что так намного удобней, а сам Эндрю улыбаться сотрудникам стал чаще, что, казалось, удивляло не только полицейских, но и самого Эндрю.       Я же смотрю на него издалека и тихо радуюсь. Совершенно не зная его, я не могу утверждать, что ему это нравится, но опираясь на его слова, сказанные мне в тот день, точно мог считать, что это важно для него. Хоть я и, правда, не сильно повлиял на это, было приятно знать, что вообще приложил руку.       Вернувшись из своих мыслей и тихо вздохнув, я медленно направился к Коннору, чтобы забрать нужные мне документы. Последние дни я постоянно забываю о том, что их надо забрать, но Кейси непреклонен, поэтому вчера меня ждала долгая лекция по поводу моей некачественной работы. Уверен, он знает о моей девиации. Уверен, что Ричард не позволяет отдавать отчеты об этом. Кейси знает и порывается сделать, а Ричард запрещает. Как обычно.       Сколько упускаю мелочей из-за девиации, уже сам не могу просчитать, но я определенно рад тому, что переступил через программу. Мне открылось столько нового и прекрасного, конечно же, присутствовали и негативные аспекты данной жизни, но раз люди выдерживают, то почему я не смогу? Я на самом деле во много не уверен, о многом жалею, но точно не о том, что перестал быть машиной и смог почувствовать себя живым.       Пробегая возле Адама, который так же тихо скрывает свою девиацию, я махнул ему рукой, на что тот улыбнулся и подмигнул. В отличие от меня он «машина» на работе и «человек» за стенами ДПД. Смотря на него, иногда становится завидно такой выдержке. Андроид искренне влюблен в Коннора, и эта влюбленность сильно выбивает Адама из колеи, но он все равно держится. Настоящий пример для подражания.       А я рядом с Эндрю иной раз и стоять спокойно не могу, что уж там помнить про программу и следовать ей. Мне стыдно за то, что я пытаюсь сбежать каждый раз, но контролировать себя невозможно, а чертов диод, лишь подло выдает мое состояние. Он очень красив, он отличается от других, потому что он — единственный представитель модели LF900, и, насколько я знаю, был подарен департаменту лично Элайджей Камски.       Эндрю похож на Кейси, но выглядит старше, к тому же другая причёска, форма бровей, а также цветовая гамма, текстура и стиль одежды не оставляли сомнений: это два совершенно разных андроида. Их не перепутаешь. Кейси выглядит будно он — младший брат, что забавляло половину участка, в том числе и меня. Правда, еще я тайно мечтаю о том, чтобы узнать какой характер у Эндрю. Конечно, я и подумать не могу о том, что он девиант. Нет, он слишком серьезен. Но все же?       Заходя в небольшой кабинет, я вижу работающего Коннора, с которым о чем-то воодушевленно болтал Ричард, а также молчаливого Кейси рядом. Тихо здороваюсь и прохожу вглубь. — Хорошо, что ты пришел, — добро отзывает Рич и кивает на документы на другом столе. — Спасибо, Ши, — не отрываясь от монитора, бросает другой Андерсон и широко улыбается. — Это всего лишь моя работа, — скромно отвечаю и беру тонкую красную папку. — Верно. Однако ты выполняешь ее слишком медленно. Я рекоменд… — Заглохни, жестянка, — устало перебивает Ричард Кейси и кивает мне еще раз. — Тебя бы я рекомендовал проверить, — обращаясь к андроиду, диктует Ри. — Я исправен, детектив. — Ты уверен в этом? — подходя почти вплотную к Кейси, шипит мужчина. — Да, — почти выдыхает андроид в лицо Андерсену, не отводя взгляд. — Сейчас будешь не исправен.       Мы с Коннором бегло переглядываемся, а после мужчина, отвлекаясь от писанины, дергает брата за кофту и тихо смеется. Я, сжимая папку у груди, под шумок покидаю комнату и быстро иду к рабочему столу.       Их перепалки всегда забавляют меня, не смотря на вроде как агрессию Рича к Кейси, он все равно привык к нему и возможно бережет? Кто знает. Сам андроид в свою очередь все чаще сбоит, что бывает заметно даже для многих в ДПД. На месте одного из них я бы испугался, ведь отношения человека и андроида неизвестны настолько, насколько хотелось бы, да и вообще, «отношения» слишком страшно звучит.       После работы я не сразу иду в Киберлайф. Часто сворачиваю в парк, дохожу до самой далекой лавки возле побережья и читаю книги, рисую или смотрю фильмы, часто любуюсь на Детройт вдалеке. Люди называют это одиночеством и зачастую это неприятное чувство. Я все еще не знаю, как это быть «не одиноким».       Из-за подобных мыслей застываю. Поднимая голову, я вновь вижу участок, в груди неприятно тянет. Вокруг меня много людей, но ни с одним я не могу быть собой. Прижимая папку ближе к груди, подхожу к рабочему месту и кидаю ее на стол. Надо перестать выдавать себя. — Шинрю, — окликаем меня Холден и подходит. — Есть разговор, — добавляет он и садится на стул.       Хмурюсь и настороженно осматриваю парня. Чтобы Холден подошел и что-то попросил… Удивительно. В свою очередь тот дергает край рубашки и закусывает губу. — Да, — механически отвечаю. — Сегодня звездопад, не хочешь пойти с одним моим… хочу сказать другом, но не стану брать грех на душу, — начинает парень. — В общем. Хочу, чтобы ты составил компанию одному одинокому девианту. — Верить тебе? — аккуратно приподнимаю бровь. — Странно будет звучать из моих уст, но я серьёзно, — сталкиваясь со мной взглядом, произносит Холден. Его лицо на самом деле выглядит серьёзно. — Пойдешь? — Гарантии, что со мной будет все нормально. — Могу дать гарантию, что тебе будет хорошо, а не нормально. Я не настолько мудак, чтобы ломать тебя, я все еще хочу здесь работать, и я все еще… не ненавижу тебя? — вставая из-за стола и обходя меня, говорит Холд. — Просто тому андроиду одиноко и хотел как-то помочь ему. — Не похоже на тебя, — щурюсь. — Именно, — на мое плечо ложится рука и некрепко сжимает. — Я многим ему обязан. Но вообще… — Мм. — Я не заставляю, а прошу, потому что знаю, что ты тоже девиант, — шепотом произносит он и отводит взгляд. — Мне показалось, тебе тоже одиноко.       Аккуратно сбрасывая руку парня с плеча, отхожу к столу и складываю бумаги в стопку. На самом деле мне было нужно это, я на самом деле хотел познакомиться с кем-то, поэтому… — Ладно, рассказывай подробно.       Стоило мне это сказать, как Холден подхватывает меня под руку и тащит к архиву. Под удивленные взгляды персонала, я быстро вылетаю в коридор. — Дальше от лишних ушей, — Холд улыбается и выдыхает. — В 22:00, я хочу, чтобы ты пришел в парк к той украшенной лавке в самой жопе парка, напротив воды, знаешь? — киваю. — Там будет сидеть андроид, он сам не знает кто придет, так что я сказал, что чувак будет в черной футболке с надписью «Trust me». — Но… — До 22:00 осталось… — парень смотрит на часы, — всего два часа, сейчас ты сядешь на свое место, и я принесу тебе пакет с одеждой, окей? Виду не подавай, главное, веди себя обычно. — Ты чертовски пугаешь. — Бля-яха муха, я знаю, что выгляжу как тупой сводник и что это не похоже на меня, но я хочу помочь ему, — Холден отходит и, засовывая руки в карманы, ловит мой взгляд. — Причешись только и… может закинешь волосы назад? — Хорошо, — тихо киваю. — Все, иди работай.       Холден широко улыбается и убегает. Черт, на что я только что подписался?

***

      Когда я получил пакет, меня еще несколько раз тряхнуло. На самом деле было страшно, потому что неизвестность всегда пугала меня. Боюсь того, что там будет плохой андроид, боюсь, что это тупая шутка Холдена, боюсь обложаться. Вообще я много раз репетировал, как говорить свободно… Черт я правда это делал? Даже в голове звучит убого.       В 21:00 я выхожу из участка и направляюсь в кафе. На улице шумно, люди и андроиды под ручку со своими возлюбленными бегают, искренне кричат о звездопаде и набирают еду. Компаний немало, но парочек больше, отчего становится неловко. То есть я могу сказать, что иду на свидание в слепую? Черт.       Забегая в небольшое кафе, быстро прячусь в кабинке и переодеваюсь в то, что дал мне Холден. И подойдя к большому зеркало, я ошарашено оглядываю себя и запускаю пальцы в волосы. Черная длинная футболка, облегающие джинсы такого же цвета, чуть рваные на коленях, потрепанные кеды. Недолго думая, я заправляю край широкой футболки в джинсы и довольно осматриваюсь. Открыв кран, бегло умываюсь, осторожно зачесывая волосы назад. Я красивый? От человека меня отличал лишь диод. Который непрерывно мигал желтым.       Из туалета я буквально вылетаю, потому что на часах уже половина десятого, а до парка еще надо дойти. На бегу захожу в общий в автобус и встаю возле окна, выходить на следующей. Искусственное сердце сильно бьется в грудной клетке, а руки подрагивают. Черт, черт, черт.       Заходить в парк страшно, уверен, что диод сразу выдаст мое состояние, уверен, что начну заикаться. Выдыхая, я медленно иду к той самой лавке. Безумно страшно.       Подходя ближе, я вижу мужской силуэт, становится не по себе. Осматриваясь, я не вижу больше никого, кто мог бы мне навредить, поэтому уверенно подхожу ближе. Мужчина чуть откинул волосы назад и закрыл глаза, я не мог точно определить его внешность, но издалека он выгладил привлекательно и так человечно? На секунду прикрыв глаза, я ускоряю шаг. Усиленно не смотрю на мужчину, сидящего на лавочке, пока не подхожу достаточно близко. — Здравствуй, — тихо произношу и поднимаю глаза. Черт меня дери.       Когда я вижу удивленное лицо Эндрю, мне на секунду хочется провалиться сквозь землю. Он одет в гражданскую одежду. Джинсы и большая постельного кофейного цвета толстовка. Он выглядит прекрасно, и мне становится сложно дышать, хотя это не обязательно для андроида. — Шинрю? — неуверенно спрашивает мужчина, откидывая все мои сомнения, что это он. — Хол… — … ден, — договаривает Эн и после небольшого молчания, смеется. — Садись.       Медленно присаживаюсь и отвожу взгляд и кусая нижнюю губу. Такую подставу я не ждал. Если бы я мог потеть, я бы смог выжимать одежду, а сейчас тириум кажется слишком горячим и все вокруг стало горячим. Краем глаза я вижу, что андроид внимательно осматривает меня с ног до головы и обратно. Сглатываю то, чего нет. — Неожиданно, — проговаривает он и переводит взгляд на воду. — Не думал, что вы - девиант, — шепотом говорю и поворачиваю голову на мужчину. — Не могу сказать того же, все же ты не так скрываешь это, — спокойно отвечает, засовывая руки в карманы. — Давай на «ты», — киваю.       Становится неловко и мы оба замолкаем. Не знаю, чем он считает эту встречу, но мысль о том, что это свидание не дает мне покоя. Глупый Холден, который не предупредил, что это Эндрю. Он точно знал. Но пошел бы я, зная, что это тот, в кого влюблен? Скорее всего испугался бы, ведь я тот еще трус. От этого становится грустно, поэтому я на автомате дую губы, чуть расслабляюсь на скамье и откидываю голову. Ветер приятно трепыхает волосы, ломая укладку. Уже все равно. — Расстроен, что это я? — тихо спрашивает Эндрю. — Упаси, нет! — вскакиваю, отчего андроид дергается. — Прости… Нет, я наоборот безумно рад, что это ты. Меня никто не убьет в подворотне, и я уверен, что Холден не пошутил и вообще… — Я тоже рад, что это ты, — проговаривает Эн и, смотря на мое удивленное лицо с приоткрытыми губами, снова смеется. — Почему ты смеешься? — укоризненно приподнимаю бровь. — Прости, ты просто так мило выглядишь сейчас, всегда так удивляешься, — прыснув в кулак, поясняет тот, отчего я смущенно отвожу взгляд. Умел бы я краснеть, моя кожа давно была бы красная. — Так непривычно видеть тебя таким. — Сложно скрывать свои эмоции, но я делаю это довольно давно, так что привык, при спокойных обстоятельствах меня нельзя отличить от машины, но на самом деле я не машина, — Эндрю широко улыбается и снова переводит взгляд на побережье, блаженно вздыхая. — Расскажешь? — Со временем, — бегло подмигивает и смеется. — На самом деле я молчалив, со мной не о чем говорить почти, а еще я скучный девиант с которым не потусишь, так что, если что просто окликай меня и пихай. Сижу всегда один, все делаю один, с завистью смотрю на девиантов на улице. Они не работают в ДПД, они могут жить свободно после революции. — Я сам постоянно один, чуть дальше есть лавка, на которой в одиночестве смотрю что-нибудь или читаю, так же с завистью смотрю на других, вообще, да, я скучный и глупый, особенно в общении. Мне многое недоступно, так как я совсем недавно стал девиантом, мне все еще страшно. Надежда увядает исправить это все. — Понимаю, —ловя мой взгляд, шепотом произносит Эндрю. — Смотри, — кивает на небо.       Поднимая глаза, я вижу, как черное небо освещает сотни вспышек. Звездопад. — Когда звезда падает, наша мечта умирает вместе с ней, но на месте умершей звезды, рождается новая, давая жизнь новой мечте. Этот мир слишком большой для одних нас, нам не понять всего, — спокойно начинает рассказывать мужчина, чуть подвигаясь ко мне. — Многие люди считают нас умней их. Думают, что мы заменим их, но на деле все андроиды одинаковые. Да, кто-то знает больше, кто-то меньше, но мы никогда не будем знать то, что знает человек. Поставь одного человека и одного андроида рядом, андроид будет умнее, но поставить целое человечество против самого умнейшего андроида, существовавшего на земле, кто победит? У людей есть то, чего нет у нас, они рождены с этим, а нам нужно это понимать. Я веду к тому, что все придет с опытом, ты пройдешь через много трудностей, но не считай, что это конец. Не стоит опускать руки, пробуй и мечтай, чувствуй и позволяй чувствовать других. Люди умней, смотри на них и извлекай лишь хорошие вещи, отсеивая их глупые ошибки. В этом наша сильная сторона.       Во время его монолога я смотрел на Эндрю завороженно. Все это время я мог быть влюблен в его вид, но не в него самого, я вдруг почувствовал себя плохо, это было похоже на стыд. В такие моменты я чувствую себя маленьким зверьком, загнанным в клетку… — Не давай плохим мыслям посещать твою голову, — резко поворачивается, оказываясь почти впритык. — Давай верить? — почти выдыхает Эн в губы, отчего система выдает кучу ошибок. — Я хочу верить, — хрипло выдаю, неотрывно смотря в серые глаза напротив. — Хочу верить с тобой.       Мужчина удивленно приподнимает брови, а после, замечая мою ошарашенность от моих же слов, улыбается широко и так по живому искренне, что сердце сжимается и хочется кричать. Он быстро кивает и отворачивает, от напряжения потирая руки. Когда он говорил это, его диод мигал красным. Ох… — Красиво, — пытаясь восстановить дыхание, шепчу. — А знаешь, что еще… — начинает мужчина, но быстро смыкает губы. — Да красиво, очень красиво, — смущенно посмеиваясь, договаривает.       Звездопад давно закончился, но мы продолжаем смотреть на небо. Из-за нашего разговора, мы сидим близко к друг другу, легонько соприкасаясь плечами. И я кладу руку на свое колено, поворачивая ее ладонью вверх. Начало осени. Люди уже ходят в теплой одежде, начинают хандрить и больше чем обычно ворчать. Ветер уже вовсю завывает в кронах деревьев и, если включить сенсоры на большую чувствительность, можно почувствовать его прохладное дуновение. Но в своей ладони я чувствую лишь тепло руки Эндрю, который неотрывно смотрит на небо. Для меня это начало чего-то нового и неизвестного. Я хочу быть свободным, таким же свободным, как ветер, который беспощадно треплет мои волосы, хочу, чтобы Эндрю был таким же свободным. Возможно, свободным рядом со мной, вот так вот держа меня за руку.

***

      Перед тем как я уеду в Киберлайф, мы решаем обойти парк и прогуляться до другой остановки, чтобы я смог уехать оттуда. На улице все еще много людей, все еще много парочек, а мне все еще неловко и, смотря на диод Эн, могу сказать, что ему тоже. Мы не можем купить выпить и поесть, как многие компании, проходящие мимо нас, не можем так открыто быть собой, но со временем… — Уверен, что все у нас получится, — вдруг говорю я, уверенно приподнимая кулак. — Верно! — громко окликается андроид и глухо смеется.       Почти возле заветной остановки, я ускоряю шаг, уходя вперед, а после быстро разворачиваюсь на пятках и смотрю на Эндрю. Всю прогулку он пытался спрятать диод, но, заставая врасплох, я вижу, что он мигает желто-красным. — Тупая, никому ненужная мигалка, — бурчит андроид, прикрывая диод пальцами. Замечая мою улыбку, вздыхает и отворачивается. — Куда ты поедешь? — В Киберлайф, — грустно выдаю. — У меня там свое мега-ультра-нереально-крутое место возле лифта. — Богато. — И не говори… — Спасибо, что составил компанию сегодня, это было важно для меня. Я бы хотел узнать тебя лучше, — говорит Эндрю, медленно подходя. — Мне жаль, что на работе мы не можем разговаривать так, как хотим, но я хочу, чтобы мы говорили… «Постоянно» — послышалось у меня в голове. — «Давай говорить так, хотя бы иногда».       Андроид молча улыбается, а я, застывая в одной позе, все еще не могу поверить в сказанные слова. — Со мной? — искренне недоуменно спрашиваю, сделав шаг вперед. — Но почему? — Потому что я хочу. Сзади слышится шум колес. — Не ищи во всем причину, ее может попросту не быть, — Эндрю почти невесомо убирает челку с моих глаз. — Тебе надо ехать, Шинрю, иначе будут проблемы. И зачесывай челку назад чаще, выглядит красиво. Машина не будет долго ждать.       Кивая, я проявляю наглость и дрожащими руками надеваю капюшон на мужчину и, скептически осматривая, поправляю. Мне нравится Эн в такой одежде, когда он в таком виде становится чуть спокойнее, он больше похож на человека, чем я. Кажется, что со всего мне стоит брать пример. — Это был самый лучший день в мое серой и однообразной жизни, сэр Эндрю, — чеканю я и сую руки в карманы. — Я многим обязан тебе. — Чем? — Секрет, — глухо смеюсь. Пока мужчина зависает, я уже подхожу к такси и сажусь. — Секреты надо разгадывать. Я тебя понял, — андроид улыбается уголком губ и натягивает капюшон ниже. — До встречи. — До встречи, — киваю.       Двери закрываются, и машина трогается с места. Я все еще не могу переварить все то, что произошло со мной. Холден, звездопад, Эндрю, вот это все. Откидываясь назад, я громко кричу и закрываю лицо руками. — Охуеть, — смеюсь. — Черт, что произошло?       Совершенно не понимаю, как будет дальше, но мне определенно нравится все то, что произошло. За окном уже виднеется Киберлайф.       Ошибки летают перед глазами, в ушах гудит, а искусственное сердце бьется настолько сильно, что в тихой кабине такси, слышно слишком отчетливо. Я впервые не могу нормально или хотя бы примерно описать чувства, но это слишком приятно. Настолько, что я хочу ощущать это снова и снова.       За окном мелькают дома, светят яркими, неописуемо красивыми цветами, от которых приятно, если можно так сказать, рябит в глазах.       Значит, стоит лишь верить? Я буду верить, и я попытаюсь, что-то изменить. Я попытаюсь верить вместе с тобой.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.