Сана и тонны одиночества

PG-13
Завершён
3
Фэндом:
Размер:
13 страниц, 4 045 слов, 4 части
Описание:
Примечания:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
3 Нравится 3 Отзывы 1 В сборник

1

Настройки
Прости, но я не могу остаться с тобой. Я буду постоянно убегать от тебя. Ступени, ступени, ступени! Как бы не запнуться?! Я бегу с такой скоростью, что уже и тормозить страшно. Я точно запнусь и навернусь с этой лестницы. Бегу по шумным коридорам, и кровь сильно колотится в висках. Уже дышать больно. Скорее, пожалуйста, скорее! И вот снова лестница, отчаянно вцепляюсь в перила, уже плохо соображая, что происходит. Лестница в два пролёта совсем безлюдная. Наверное, это чёрный ход. Выбегаю. Наконец-то выбегаю в осенний вечер, мягко опускающийся на город провисающими тучами. Тут меня пронзает ледяная молния. Он смотрит на меня. Как так случилось, что мы встретились именно сейчас?! Я же пыталась убежать… Да, в прочем, я свободна. Просто короткий вопросительный взгляд, и он заходит в здание со своим менеджером. Да, наверно, странно я выглядела, вот он на меня так и посмотрел. Конечно же, не помнит. Не может помнить. А я всё ещё стою на предпоследней ступеньке, сильно сжав в руках кожаную чёрную сумку, кое-как застёгнутую. Из неё вот-вот вывалятся вещи. Когда я пришла в себя, то обнаружила, что совсем не по погоде одета. На мне всего лишь коктейльное чёрное платье и летние туфли. А на улице собирается дождик — мелкий и противный. Я поёжилась и присела на лестницу. Скоро стемнеет, а я даже не помню, где нахожусь и как добраться до дома. Кажется, это какой-то дорогой отель, в котором меня только что обкурили. Открыв сумку, я ахнула: она доверху наполнена всякими непристойными нарядами и приспособлениями для… кхм… Очень смешно надо мной подшутили. Вот, почему я так бежала, точно же. Это походит на подставу. Вспомнился какой-то мужик (возможно, это было моей галлюцинацией), который вроде бы «попросил» меня переспать с малознакомым мне человеком. С рок-звездой. Я что вам, проститутка какая-то?! Какого хрена? И почему именно с ним? Конечно, он давно мне нравится, но именно нравится. Чуть-чуть. Знаю пару песен, иногда слежу за его фотографиями… Почему люди так бесцеремонно относятся ко всему? Нет, видимо, это я — с другой планеты. Смогу ли я когда-нибудь полюбить кого-то настолько сильно, чтобы отдаться ему? Нет, ни за что. Променять свои принципы на разврат? Это не в моём стиле. Однако, где мой паспорт? Резко опомнилась, начала рыться в сумке, погружая руку по локоть в тряпьё. Где, где, где мой паспорт?! Вместо него мне попадаются… наручники? Ошейник? Фу, кошмар. Вокруг здания делает свой обход охранник. Наконец, нащупала твёрдый корешок паспорта и облегчённо выдохнула. А дядька в камуфляже всем своим видом показывает, чтобы я «покинула территорию». Да что вы за жестокие люди?! Не бомжиха я! И вообще как будто никто не замечает, что женщине холодно! (Но холод –это последнее, что меня сейчас вообще могло волновать) …

***

Усилием воли заставила себя зайти обратно в отель, чтобы вызвать такси с администраторской стойки. В холле, как ни странно, собралось много народа, но я стараюсь ни на кого не смотреть. На миг показалось, что он промелькнул где-то совсем рядом. Нет, здесь только незнакомые. — О, вот Вы где, — звучит над моим ухом весёлый женский голос. Это ведущая. Ну вот, теперь не так просто будет уйти. — Я уже начала волноваться. Уже скоро начало, а все куда-то разбежались… Как вообще сегодня семинар пройдёт, не понятно. Вся надежда на Вас и нашего музыкального гостя. Вы же будете сегодня выступать с лекцией по этому… как его… бизнес-планированию? — Я уезжаю. Мне плохо, — отвечаю на автомате, не смотрю в глаза. Скорее уже, где же эта машина… Не дождавшись ответа ведущей, я выбегаю из здания. Слишком душно и тошно тут находиться. Лучше помёрзну на улице.

***

Унылый лес без конца мелькал в окне машины. Я прислонилась головой к запотевшему стеклу. Ехать до города ещё часа два, не меньше. А я так устала за сегодня, что даже в машине уже клевала носом, хоть и было страшно ехать через лес. И кто только придумал эти конференции в загородных отелях?! «Я снова проведу ночь в одиночестве…» — раздался голос в моей голове. Он явно принадлежал молодому человеку. Какой-то слишком знакомый голос. И сколько раз я уже слышала его в своей голове! Ну уж на этот раз я выпытаю, что происходит! — Кто ты? — спрашиваю в глухую пустоту. Странно спрашивать, ведь, вероятно, я просто заснула. Но я снова слышу мысли, которых не должна слышать. Как будто часть чужого сознания пересеклась с моим. — Я так долго был один. И продолжаю коротать свой век совсем один. Снова эта кровать в вычищенном до блеска отеле! Снова, снова, снова! — голос оборвался сдавленным рыданием. — Эй! — Что это? Кто это сказал?! — Я слышу твой голос. Видимо, и ты меня слышишь, — почему-то мне вдруг стало так легко об этом говорить… — Бред… Я схожу с ума… — человек усмехнулся. — Я тоже так думала. — Кто ты? — снова вопрос… И как тебе ответить? — А ты кто? — Я?.. — он растерялся и с минуту молчал. — Я не раскрываю своего имени никому. — Почему? Ты шпион? — я негромко рассмеялась. — Скорее, наоборот. Известный человек. Музыкант. — Круто. Интересная у тебя, наверно, жизнь… — Хм. Твоя очередь. Рассказывай о себе. — Особо нечего рассказывать. Я настолько обычная… Ну, бизнес свой… Чёрт… — Что? — Плохой день был. — Ах, и у меня. Как думаешь, это судьба? — голос стал немного бодрее, чем был. — О чём ты? — Об этой странной встрече. — Может, и судьба. Мне кажется, мы знакомы. И, скорее всего, мы ещё услышимся. — В таком случае, до встречи, — собеседник как будто улыбнулся. — Только… не плачь больше. Иначе я тоже буду плакать. — Хорошо, ради тебя не буду, — голос растаял сладким эхом. — Подожди, как тебя зовут? — спрашиваю слишком поздно, и мне никто не отвечает.

***

Я открыла глаза. Было темно и душно. В окна заглядывали разноцветные фонари, разбиваясь в маленьких капельках. — Где я? — тускло спрашиваю, оглядывая тесное пространство. — Почти доехали уже, — как ни в чём не бывало отвечает водитель такси. Смотрю на проплывающие огни ночного города. Неужели это был сон? Настолько реальный и ясный, что я бы могла пересказать его слово в слово… Я ведь так и не выяснила, кто ты такой. Хотя, скорее всего, ты плод моего воображения, не более. Тем не менее, я буду ждать встречи с тобой.
3 Нравится 3 Отзывы 1 В сборник