ID работы: 7208152

Сана и тонны одиночества

Гет
PG-13
Завершён
3
Размер:
13 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 3 Отзывы 1 В сборник Скачать

2

Настройки текста
      — Опять. Они опять меня чуть не разодрали. Больше никаких автограф-сессий! — в голове раздался голос парня, заставляя меня проснуться.       — Ты же обещал больше не плакать! Вот же… — я была раздражённой.       — Прости, я не сдержал обещания…       — Ты на время смотрел? Три часа ночи!       — Я разбудил? — уже более спокойно, на выдохе спросил голос.       — Что у тебя случилось? — ответила вопросом на вопрос. Не просто же так он появляется в моих мыслях!       — Забудь. Извини, что потревожил. Постараюсь молчать сейчас, чтобы ты засну…       — Ты совсем что ли?! Сначала разбудил, а теперь смываешься?! Рассказывай давай.       — Было бы, что рассказывать… Просто я вымотался. Сегодня автографы раздавал, и фанаты одолели. Они не стесняются откровенно лапать меня. Мерзко!       — Хм. Ты же сам захотел стать звездой, вот и получай теперь все прелести своей работы, — сонно отозвалась я, расчёсывая пальцами свои волосы.       — Ты жестока.       — Не я такая, жизнь такая. Меня два дня назад так вообще обкурили какой-то бодягой, еле ноги унесла.       — Так значит… тогда?       — М?       — М-меня тоже… пытались спровоцировать в тот день, когда мы с тобой заговорили. Я приехал в отель после очередного концерта, но в номере был беспорядок и дым. Ещё и по полу какие-то вещи разбросаны были.       — Интересное совпадение.       — А что, если… если мы виделись с тобой? Что, если мы давно знакомы?       — Как знать… — очень хотелось спать, поэтому я отвечала односложно.       — В любом случае, спасибо. Мне стало легче. Кстати, мы ведь так и не узнали имён друг друга! Называй меня Сана.       — Хорошо… — я окончательно провалилась в сон, и последнее, что я слышала, был расплывающийся в дымке вопрос «а тебя как зовут?».       Далее я увязла в долгом мучительном кошмаре, из которого никак не могла выпутаться. Навязчивое чувство ужаса не покидало меня, и я забилась в угол, обняв колени и ожидая чего-то страшного. Вскоре в комнату стала затекать вода, быстро увеличиваясь в количестве и явно желая затопить всё пространство. Я продолжала сидеть где-то в углу, уже по щиколотку в ледяной воде. Почему-то я не могла даже пошевелиться, и от этого стало ещё страшнее. Невольный взгляд в сторону двери… Там кто-то стоит, огромный, чёрный и пробирающий до костей.       «Пожалуйста, кто-нибудь… Спасите…» — шепчу я, закрывая лицо руками. Но тёмная фигура приближается ко мне, и я уже по колено в воде. Каким-то чудом смогла встать. Но от этого не легче. И демон всё ближе. Сверкает своими красными глазами, выжигая мне душу. Ещё немного, и он вселится в моё тело… — «Помогите!» — слёзно молю.       Всё вдруг резко прекратилось. Огромная полупрозрачная птица слетает ко мне и одним взмахом узкого меча прогоняет всю тьму. На миг передо мной мелькнули знакомые черты лица. Этой птицей оказался человек с крыльями. Слишком знакомый человек. Он постепенно растворялся в воздухе, нежно улыбаясь мне.       — Постой… — прошептала я, пытаясь удержать мираж руками. Но он исчез, подобно дыму. Слёзы сами собой покатились из глаз, и тут я проснулась.

***

      За окном светлело, изредка пели птицы. Я встала. Больше не хотелось спать, несмотря на то, что сейчас было раннее утро, а за ночь я явно не выспалась. Кошмары всегда выматывают.       — Всё в порядке? — участливо спросил голос, как только я заварила себе кофе.       — Ты здесь?! — я немного испугалась и едва не подавилась горячим напитком. Всё-таки, я не привыкла к такому общению, поэтому то, что я спрашивала, звучало очень странно для нормальной беседы. — Давно уже… молчишь?       — Я, бывает, отключаюсь. Вернее, наоборот: это ты отключаешься. Но ты всю ночь кричала и звала на помощь.       — Что?! Неужели ты слышал? Только не говори мне… Извини…       — Всё хорошо. Мне тоже иногда снится этот тип, что приходил к тебе. Обычно он пытается вырвать моё сердце.       — Ужасно!       — Тебе повезло, что я оказался в твоём сне.       — Так значит, это всё же был ты? Это ты прогнал демона? Я думала, это всё мои фантазии и игры подсознания.       — Я тоже думал, что мне просто снится сон, но я чувствовал всё слишком реально. И… я видел тебя. Не знаю как, но я сразу понял, что это ты.       — Ты видел меня… — еле слышно повторила я.       — Только вспомнить не могу, где тебя видел наяву.       — Я одна из твоих фанаток, если хочешь, — мрачно проговорила я.       — Правда? — он, казалось, обрадовался.       — Чему радуешься? Мне казалось, ты не любишь фанатов.       — Мне не нравятся буйные, которые продохнуть не дают. Их приставания сродни домогательствам, вот почему. Но, насколько я успел понять, ты не относишься к таким людям.       — Я больше не буду с тобой разговаривать.       — Почему?       — Боюсь к тебе привязаться. Хоть я и не разделяю потребительского отношения к тебе, всё же, ты мне нравишься. Если так и дальше продолжится, я непременно стану одной из них.       — Скажи хотя бы своё имя.       — Нет!       — Разве это не судьба, что мы с тобой разговариваем в мыслях? Пожалуйста, не пропадай. Я не вынесу одиночества.       — Прости меня, Сана. Я не хочу причинять тебе боль. Так будет лучше для нас обоих. Желаю тебе вдохновения.       — Это… что это? Прощание?       Но я больше не отвечала. Не спеша собралась и отправилась на работу. «Так и вправду будет лучше… Прости, но я буду избегать тебя на протяжении целой вечности...»
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.