ID работы: 7209213

Позволь спасти тебя

Слэш
PG-13
В процессе
9
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 19 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 3 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 2

Настройки текста
План был гениален в своей простоте: воссоздать все события того задания, когда информация попала к объекту, заставив сам объект наблюдать за всем от третьего лица, будто за фильмом с уже знакомым сюжетом. В нужный момент его подсознание автоматически выдаст ту самую информацию, будто в первый раз, а команда быстренько извлечёт её и устроит выброс. Простота плана заканчивалась словесным описанием. Моргана не выходила из своего лабораторного убежища от слова совсем, пытаясь создать снотворное, не требующее внутривенного введения, но переносящее всех участников сна в сознание одного из них (Имс был уверен, что это попахивает магией, но молчал — спорить с этой девчонкой, по словам Стива, смертью грозит). С ней вместе пропадал и Тони, совершенствующий технологию переноса на молекулярном уровне, чтобы новое снотворное могло работать в паре с аппаратом и при желании корректировать сон или даже устроить выброс. Эти двое гениев выглядели как самые настоящие сумасшедшие ученые с их бледной от переутомления кожей и мешками под глазами размером с Техас. Полные изнуряющей работы дни и почти бессонные ночи пытался кое-как скрасить Стив (чьей подготовкой были простые физические тренировки), постоянно таскавший им кофе и сэндвичи, заботливо сделанные им же на импровизированной кухоньке и благополучно забываемые Тони и Морганой. Если бы не заботливый муж, техник в паре с химиком померли бы от голода уже через неделю подготовки. Джиму было ни капли не легче: он практически пытал несчастного заказчика, оказавшегося приятным мужчиной лет 40 по имени Джон Уоллис, выуживая из его памяти каждую мелкую деталь того самого дела. Как архитектор сна, Моррисон должен был убедиться в полнейшей достоверности того, что он собирается воссоздать для натренированного искать подвох подсознания объекта. Они с мистером Уоллисом почти всё время проводили во снах, в которых Джон снова и снова воскрешал воспоминания о каждой ступеньке, каждом ковре и каждой вазе с цветами. Изнуряющее занятие, знаете ли. Артур был просто по горло в бумагах, пытаясь просчитать каждый возможный вариант развития событий и не упустить ни единой детали. Имс знал, что координатор всё ещё не отошел от той оплошности с Фишером и его защитой и пытается доказать (в первую очередь — самому себе), что способен на большее. На самого имитатора Артуром ежедневно вываливалось такое количество информации, что он только и успевал, что кивать головой и читать бесконечные отчёты. У Имса, как оказалось, одна из важнейших ролей: он должен был сыграть самого объекта в воссозданных воспоминаниях. Звучит неплохо, если не думать о том, что он должен быть похож на него больше, чем это возможно. Если хоть одна деталь в виде неправильно завязанного галстука или не тех запонок на рубашке проскользнет в его образе, вся миссия с треском развалится, ведь подсознание наблюдательнее, чем многие думают. Поэтому задачей Имса на данном этапе было как можно менее заметно втереться в доверие цели их операции, стать ему чуть ли не кровным братом и перенять столько привычек и повадок, сколько вместит его мозг. Цель эту звали Лиам Пэванси, он был одного возраста с Имсом, любил хороший алкоголь, классическую музыку и дорогие машины. — Тот еще тип, — так его описал координатор, вернувшись с первой «случайной» встречи с объектом. — Приятный, на первый взгляд, но нервный и дёрганый какой-то, будто постоянно боится, что его сейчас бить начнут. — А может и боится, — пожал на это плечами Стив. — Кто знает, что с его психикой сделала наша работа. Имс подумал и согласился — работа у них не из самых лёгких и бесследно не проходит ни для кого. И всё же, когда координатор соглашался участвовать в этой заварушке, он думал, ему будет тяжелее. Лиам оказался вполне сносным парнем, открытым для новых знакомств, несмотря на явные зачатки паранойи. Уже через две недели после того как Имс «совершенно случайно» влетел в его машину на скутере, Пэванси сам пригласил его в бар посмотреть бейсбол. — Отличная работа, — и эта похвала от Джима была самым искренним из того, что он говорил Имсу когда-либо.

***

— Тебе столько денег отвалили за внедрение, а ты всё ещё ходишь в таком жутком тряпье, что даже мне стыдно. — Прости, детка, не у всех деньги уходят на модные шмотки и дорогущие одеколоны. Артур лишь закатывает глаза, снова утыкаясь в бумаги. Он сегодня явно не в духе: с самого утра огрызается на всех и каждого, а Имса так вообще пытается унизить уже раз в третий. — Что стряслось, мистер Совершенство? — имитатор знал, что играет с огнём, но ничего поделать не мог. — Неужели гель для волос закончился? — Не ваше дело, мистер Имс, — холодный тон и идеально ровная спина. Имс лишь морщится всей этой напускной серьёзности и закидывает ногу на ногу, вчитываясь в подробную биографию Лиама. — Ребят, — тишину прерывает голос Тони, который имитатор не слышал уже дней пять. — Нам нужна помощь. — С чем? — теперь тон Артура нейтральный, даже тёплый. Еще бы, он чёртова Снежная Королева только с Имсом. — Нужен подопытный кролик, — это Моргана, высунувшаяся из-за спины Тони. — Испытать новое снотворное. — Я мо... — Давайте я, — Имс не дает Артуру и двух слов вымолвить, вставая и направляясь в сторону лаборатории. Химик и техник кивают, исчезая за дверью. — Перестанешь меня от всего оберегать? — летит в спину уставший голос. — Никогда, — вполне серьёзно отвечает Имс, скрываясь за той же дверью.

***

В лаборатории Моргана уже приготовила стакан воды и немного красного порошка. — Этот состав как бы должен настраивать подсознание на последнее эмоциональное потрясение, — говорит девушка, потряхивая пакетиком. В то, что снотворное может выглядеть как порошок для изготовления содовой, верилось с трудом. Особенно Имсу, привыкшему к иглам и внутривенному введению, с которыми он работал всю жизнь. — «Как бы»? — координатор усмехается. — Как-то неубедительно. — Для этого ты нам и нужен, — бубнит Тони, налаживая какую-то жуткого вида машину. — А это для чего? — Эта штука, — поясняет Моргана, — настроит наши мозги так, чтобы мы оказались именно в твоём подсознании. — А почему друг на друге не испытаете? — имитатор был не против, но чувствовал себя реальным подопытным грызуном. Чувство не из приятных. — Во-первых, с техникой кто-то должен быть рядом всё время, — поясняет Тони, нажимая на несколько кнопок сразу. — А во-вторых, — вклинивается Моргана, — Тони не ходит во сны. — Вообще? — Имс был удивлён. — Вообще, — кивает техник и отводит взгляд. Это было странно для человека, работающего в их сфере. Слишком, пожалуй, странно, чтобы Имс просто оставил этот факт в покое. Но выяснять сейчас тоже было нельзя, поэтому эта тайна засела где-то на краю сознания манящей загадкой. — Ты готов? — тем временем спрашивает Моргана, растворяя порошок в воде и делая её тем самым оранжевой. — Всегда, — подмигивает ей имитатор, укладываясь на кушетку. Химик протягивает ему стакан и сама берёт такой же, усаживаясь на рядом стоящий стул. Они залпом выпивают сладковатую жидкость, и сил у Имса хватает только на то, чтобы поставить стакан на тумбу у изголовья. Через секунду его утягивает в темноту.

***

Имс сразу узнает это чёртово место. Больница. Запах отчаяния, борьбы и поражения. Запах горя. Запах смерти. Он идёт по коридору, не контролируя тело — оно будто на автопилоте, само идет туда, где он столько времени проводил в последние месяцы. Палата номер 307. Жёсткий стул, из-за которого болят копчик и поясница. Звук десятка аппаратов и мертвецки-холодная слабая ладонь в руке. — Братец. Слабый голос встречает у самого порога, заставляя улыбнуться против воли. — Сестрица. Имс садится на ненавистный стул, аккуратно берёт её за руку, вглядываясь в уставшие глаза, которые всего год назад лучились энергией и озорством. Он медленно целует каждый её палец, следя за её улыбкой и впитывая тихие вдохи-выдохи. Она позволяет нежничать, наверно, впервые в жизни, и это, вопреки ожиданиям, совсем, совсем его не радует. — Не надо было тратить всё это на меня, Томми, — она говорит тихо, но твёрдо. — Мне не стало лучше, и уже не станет. А тебе эти деньги могли пригодиться. — Брось, Бет, — он прижимает её ладонь к щеке и слабо улыбается. — На кой чёрт мне эти бумажки? — Ты мог умереть, зарабатывая их, — она говорит с упрёком, хмуря брови. — Но не умер, — он ставит точку в этом бессмысленном разговоре. — Врач сказал: есть улучшения. — Этот врач слишком много говорит, — Элизабет прикрывает глаза. — Я умираю, братец, и ты это знаешь. Имс тоже закрывает глаза, всё ещё не выпуская её ладонь. — Хорошо, что родители не дожили, — девушка улыбается тому, как её глаза наполняются слезами. — Прости, что говорю такое, но легче оставлять тебя одного, чем с двумя стариками, похоронившими дочь. — Ты жива. — Я пока ещё жива, Том. Имсу больно слышать это каждый раз, несмотря на то, что они борются с этой чёртовой болезнью уже почти год. — Слушай, — девушка вдруг сжимает его руку. Несильно, но он знает, что это вся сила, на которую она способна. — Я знаю, ты не хочешь этого слышать, но я люблю тебя. Ты единственный родной человек для меня на этом свете, и я хочу, чтобы ты это знал. — Я знаю, — слёзы подступают к горлу, мешая говорить. — Я знаю, потому что тоже люблю тебя. Это слишком похоже на прощание. — Слушай, Том, — ей тяжело говорить, Имс видит это, ощущает физически. — Найди этого Артура, ладно? Элизабет улыбается, видя его удивлённое лицо. — Найди его и не отпускай больше, — она кашляет, сильнее сжимая его руку. — Тебе некому будет плакаться о том, что ты снова его проебал. Поэтому больше не проёбывай. — Если б это было так просто, сестричка, — усмехается он, поглаживая её ладонь. — Сделай простым, — она строго смотрит на него, будто это она старше, а не наоборот. — Считай это моим последним желанием и предсмертным напутствием. — Не говори так, — молит Имс, и слеза всё-таки скатывается по щеке. — Буду, потому что это правда, — упрямо продолжает Элизабет. — Пообещай, Том. — Бет… — Пообещай! Имс вздыхает, вглядываясь в её глаза. — Обещаю. — Умница, — она улыбается, ослабляя хватку на его руке. — А теперь иди и принеси мне воды. Имс слабо смеётся, нехотя отпускает её ладонь, встаёт и идёт к выходу из палаты. Нащупывает в кармане чёрную игральную фишку. Он знает, что, как только он завернёт за угол, сердце Элизабет перестанет биться. Он знает, что это последний раз, когда он мог поговорить со своей любимой младшей сестрёнкой. А еще он знает, что это чёртов сон, потому что он уже пережил весь этот кошмар наяву. — Имс, — он слышит голос Морганы, слишком тихий для неё, откуда-то справа. — Имс, мне так жаль. Она подходит к нему и крепко обнимает, а Имс замечает дорожки слёз на её лице. А ещё чувствует их на своём собственном. Где-то за спиной доктора и медсёстры пытаются вернуть жизнь его сестрёнке. На плече рыдает Моргана, которую он прижимает к себе так же, как когда-то прижимал Элизабет на похоронах отца. Тони устраивает им выброс.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.