ID работы: 7209583

Две линии одной судьбы

Гет
R
Заморожен
25
автор
Размер:
47 страниц, 13 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
25 Нравится 306 Отзывы 11 В сборник Скачать

Глава 4

Настройки текста
POV — Камила Я проснулась от ужасной головной боли. На улице шёл сильный ливень. Мрачное небо угнетало, отчего настроение медленными шажками приближалось к нулевой отметке. Нет, не подумайте, что я не люблю дождь. Говорят же, что у природы нет плохой погоды. Я наливаю себе чашечку бодрящего мате, укутываюсь в тёплый плед и направляюсь на нашу просторную лоджию, где располагаюсь в огромном и невероятно мягком кресле. Мой любимый напиток объединяет, казалось бы, совершенно две несоединимых вещи — терпкую горечь и приятную сладость. Необыкновенное послевкусие остаётся после него. Я слушаю, как капли дождя барабанят по стеклу, наблюдаю за прохожими. Все куда-то торопятся, бегут, не понимая, что жизнь слишком скоротечна, а мы тратим её на пустые хлопоты, ненужные споры и бессмысленные ссоры. Сегодня мне абсолютно не хотелось увязнуть в домашних хлопотах, всё что я хотела — это погреться под тёплыми лучами солнышка, но увы погода не располагала к этому. Обычно в дни, когда я свободна от работы, муж будит меня своими поцелуями, чтобы я приготовила им с Мелисой завтрак. Да, да, вы не ослышались, я умею готовить, до сих пор не понимаю, откуда в Интернете несколько лет назад ходил слух, что я не готовлю. Приготовление блюд для меня целое искусство. Ингредиенты — краски, тарелка — холст, а я художник, создающий съедобные шедевры. Сегодня Томас не разбудил меня, я не подняла Мелису в школу, не приготовила им завтрак и не проводила их. Странно, это на него не похоже. Допив мате, я начала собирать вещи, которые вчера так ловко были разбросаны Томасом. После дня рождения сестры мы приехали домой и всю ночь занимались любовью. К счастью, наша спальня находится далеко от комнаты Мелисы, и неловкие ситуации не возникают. Мне нравятся ласки моего мужа, я таю в его объятиях, дрожу от его прикосновений. Признаюсь честно, у меня не очень то и богатый сексуальный опыт, однако такое я испытывала лишь ещё с одним человеком, имя которого мне не очень хочется называть после вчерашнего вечера. Говорят, что первая любовь не забывается. Наверное это действительно так. Нет, если вы подумали, что я до сих пор рыдаю в подушку с мыслями о Рохасе, то вы ошиблись. Когда-то я любила его и была готова ради этого человека на всё, абсолютно на всё, но времена меняются, меняются и наши ориентиры. Беспорно с этим голубоглазым блондином связано много моментов моей жизни: съёмки, группа, концерты, первый поцелуй, первый секс, да что греха таить, у меня с ним всё было в первый раз. Может если бы однажды мы не пересекли черту, из нас вышли бы отличные друзья, хотя… такого точно не могло быть. Нас тянуло друг к другу с непреодолимой силой. Казалось, что мы просто были одержимы нашей любовью и необузданной страстью. День без него был равносилен смерти. Словно два магнита мы притягивали друг друга, не учитывая то, что магниты могут и отталкиваться. Всё зависит от направления магнитного поля, так и случилось у нас. Мы смотрели в разные стороны, а наши взгляды на жизнь не совпадали. Он хотел одного, а я абсолютно другого, это и оттолкнуло нас. Скучаю ли я по нему? Не буду врать, иногда мне не хватает его. Нет, я больше не люблю его, да и странно было бы любить человека, с которым я не общалась такой большой промежуток времени. Он изменился, я изменилась, а это значить, теперь между нами пропасть длинною больше десяти лет. Я скучаю скорее по временам нашей молодости, по тому Бенхамине, который остался в моих воспоминаниях. Нежный, добрый и красивый парень с лучезарной улыбкой. Друзья говорили, что наше расставание прошло гладко, гладко не в плане того, что не было больно или не было слёз, нет всё это было. Мы просто расстались без истерик и скандалов, как взрослые люди. Словно мы были равнодушны к друг другу, а наши отношения остались лишь пережитком прошлого, но на самом деле в моей душе творился полнейший хаус. Днём я улыбалась, а ночью яркая бунтарка превращалась в сопливую девчонку. Никому и никогда я не показывала свои слабости, исключением является мой друг Фелипе. Мне было очень тяжело, когда Бенхамин предал меня. Мой друг всячески поддерживал меня, именно в нём я нашла утешенье. В наших отношениях всегда была лёгкость. Говорят, что между мужчиной и женщиной не существует дружбы, поверьте, она существует и мы ярые примеры этого. Мы никогда не были влюблены друг в друга, Фелипе никогда не делал каких-то двусмысленных намёков в мою сторону. Мы всегда были друзьями, навсегда ими и останемся. Между нами нет секретов. После расставания с Бенхамином, а также ряда других событий Фели оказал мне сильную поддержку. Не знаю, что бы я делала без такой опоры. Он мне даже ближе, чем мой родной брат. Мои друзья до сих пор удивляются, почему мы не вместе. Ответ же очевиден, однако он устраивает далеко не каждого. Взглянув на часы, я поняла, что стрелки циферблата уже давно показывали за полдень. Ну я и засоня. Из-за погоды мне казалось, что сейчас не больше десяти утра. Мой мобильник завибрировал и я увидела, как на дисплее отобразился номер Фелипе. Почему-то меня охватило какое-то странное чувство беспокойства. — Привет, Фели! Что-то случилось? — Почему сразу что-то должно было случиться? Я что не мог по тебе соскучиться? — Мы только недавно виделись. Ты уже успел соскучиться? — я хихикнула в трубку, но услышав прерывистое дыхание друга, резко замолчала. — Камила, мне Бенхамин звонил, — сказал, как отрезал Фелипе. — И что? — я выпалила это фразу, как можно спокойнее. Словно мы говорили о погоде. — Он уверен, что Мелиса его дочь. Хочет с тобой поговорить. Спрашивал твой номер и адрес. Я сказал, что сначала поговорю с тобой, и если ты согласишься, то предоставлю ему эту информацию, — друг замолчал, ожидая мой ответ. Я замешкалась, почему этот Рохас свалился мне на голову именно сейчас? Вчера он вёл себя, как настоящий дегенерат, а сейчас ещё и пытается вымолвить у Фели мой номер телефона и адрес. — Я же всё ему объяснила, неужели он с первого раза не понял. — Просто мой тебе совет, Камила, расскажи ему всё, как есть, ты же знаешь, что он от тебя не останет, а правду всё равно узнает.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.