ID работы: 7209583

Две линии одной судьбы

Гет
R
Заморожен
25
автор
Размер:
47 страниц, 13 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
25 Нравится 306 Отзывы 11 В сборник Скачать

Глава 9

Настройки текста
POV — Бенхамин — Мама, мамочка, что с тобой? — Мелиса кричала, а это только сильнее наводило панику. — Пожалуйста, дочка, успокойся! я обещаю, с твоей мамой всё будет хорошо, — как мог, я пытался утихомирить девочку. Я схватил Камилу на руки и положил на диван. Её бледное личико заставило по-настоящему забеспокоиться, но я старался не показывать этого Мел. Я долго не мог привести Камилу в сознание. В который раз, я забыл о рассудке и начал руководствововаться лишь эмоциями. Лёгкие поцелуи в щёки привели девушку в чувства. Мелиса удивлённо переводила взгляд то на меня, то на свою мать, однако не стала задавать мне лишних вопросов. — Мамочка, с тобой всё в порядке? — Мелиса выглядела взволновано. Сейчас Камила напоминала фарфоровую куклу: необычайно красивую и в то же время наводящую тихий ужас. Её леденящий, пронзительный взгляд заставил меня ощутить себя неподвижной статуей. Только стремительный ритм моего сердце напоминал о том, что я всё ещё жив, а значит способен на какие-то действия. Дотронувшись до маленькой ручки Камилы, я ощутил резкий холод. Так хотелось прижать это хрупкое создание к своей сильной мужской груди и согреть. Почему-то мне было всё равно на то, что подумает она или наша дочь. Я сказал НАША? Я имел ввиду ЕЁ дочь. Не буду врать, всего за несколько дней я привык к Мелисе. Не представляю, как я буду жить без этого голубоглазого ангела. Я просто взял и прижал к своей груди женщину, которая когда-то была всем смыслом моей жизни. — Да всё хорошо, Мел. — Я так напугалась. Прости меня, что вела себя неподобающим образом, — Мелиса крепко обняла свою маму и меня. Сейчас мы были похожи на семью. Жаль, что всё это лишь иллюзия, которая в скором времени рассеется словно сон. Мне придётся сказать девочке правду, пусть и не сегодня, но придётся. Всё зашло слишком далеко, а так не может продолжаться. Я не хочу, чтобы Камила страдала из-за моих ошибок. — Камила, как ты себя чувствуешь? У тебя что-нибудь болит? Головокружение прошло? Скажи, ты не больна? — Всё нормально, Бенха. Я просто устала и хочу немного поспать. Это обычная слабость. В последнее время меня то и дело, одолевает бессонница. — Да конечно, тебе нужно хорошо выспаться. Я не буду тебе мешать. Извини, что заявился без предупреждения. — Всё нормально, правда, — кофейный взгляд прожигал, отчего сердце билось сильнее и сильнее. — Мелиса, позаботься о своей маме. Прошу тебя, не обижай её. — Постой, не уходи. Побудь с нами. Я боюсь, что маме опять станет плохо. Мама, ты ведь не против? — не знаю, как, но Мелиса мастерски могла уговорить любого сделать именно то, что она хочет. Поэтому я её и прозвал маленькой шантажисткой. Жалобный взгляд девочки… я и сам не смог устоять и остался. — Хорошо, я буду у себя. — Тебе что-нибудь нужно? Может чай? — Камила до сих пор была ужасно бледна, поэтому чай — это меньшее, что я мог предложить для неё. — Не нужно, я правда в полном порядке, — сказав это, Камила удалилась в свою комнату. Мелиса что-то весело щебетала, а я был где-то далеко в своих мыслях. Я думал о том, что будет с нами дальше. Последняя нить, которая связывала меня с Камилой, оборвалась. Этой нитью была Мелиса. Дочь — это всё, что давало мне хоть какую-то надежду на возможность нашего призрачного будущего. Однако сейчас это будущее рассеялось в дымке, из-за которой не было видно и просвета. Говорят, что люди, которых мы встречаем на своём пути, не случайны. Каждому определена своя роль, своё предназначение. Интересно, какая роль была отведена хрупкой особе, которая в данный момент находится в другом конце коридора? А может её роль в моей жизни ещё не доиграна? Кто знает, какие сюрпризы уготовила нам жизнь. Кладя руку на сердце, я беззвучно шепчу слова благодарности, тому, кто наблюдает за нами свысока. Быть может, он услышит мою молитву и даст мне шанс исправить все те глупые ошибки, которые я натворил, а также защитит от возможности создания новых. — Бенха, Бенха… ты меня что не слушаешь? — С чего ты взяла? — в глазах девочки я вижу полное разочарование. — Я тебе уже минут двадцать рассказываю про моего зануду одноклассника Алекса, а ты только и твердишь «ага», да «угу». — Прости, я просто задумался. — О чём? — взгляд полной заинтересованности направленный прямо в мою душу, а что я могу ответить? — Это неважно. — Ты её любишь? — Кого? — я действительно не понимал, кого она имела ввиду. — Свою девушку. Врать — не хорошо, поэтому я промолчал и просто натянул фальшивую улыбку. — А маму? Будучи далеко не глупой девочкой, Мелиса всё поняла, без лишних слов, без лишних вопросов, она взяла меня за руку и тихо прошептала: — Тогда иди к ней и скажи ей об этом. — Слишком поздно… — Для чего поздно? — Когда-то я сильно обидел твою маму. — Это всё из-за меня да? — Нет. Ты здесь не причём. В этом виноват только я, — головная боль нервными импульсами раздавалась в моей голове. — Но она ведь тоже поступила неправильно, не сказав тебе обо мне. — Это уже касается лишь нас двоих. Ты ещё мала, чтобы понимать некоторые вещи. — Я уже давно не маленькая, и всё понимаю. Я чувствую, что между вами что-то есть, какая-то связь. Неужели ты сам не видишь этого, папа? — Послушай, не нужно обижаться на неё. Твоя мама замечательная женщина, и она заслуживает лучшей жизни с достойным мужчиной. Она сама знает, что будет лучше для вас. — Но у меня только появился ты, появилась надежда на настоящую семью. — Мелиса, у тебя уже есть семья. — Моя семья мама и ты! Томас никогда не станет мне семьёй. — Не говори так! Ты обязана уважать выбор своей матери. Она выбрала его, значит, она любит его. — А ты любишь её! Я хочу, чтобы ты признался ей в этом. — А я хочу, чтобы мы закончили этот разговор и больше никогда не возвращались к нему, — я был строг, как никогда, но всё это лишь во благо Мел. — Хорошо, тебе уже давно пора, — я видел, как светловолосый ангелок обиделся на меня, но сейчас гораздо важнее было держать дистанцию. Может быть такими действиями я собственноручно оттолкну Мелису, и она уже никогда не захочет общаться со мной? Кто знает, всё может быть.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.