ID работы: 7209937

После распределения

Джен
G
Завершён
8
Размер:
13 страниц, 11 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 3 Отзывы 8 В сборник Скачать

Гарри Поттер

Настройки текста
Решение Шляпы удивило. Но в конце конце ей сотни лет, так что она лучше видит, что кому нужно. Вопреки опасениям зельеварение прошло спокойно. Хотя зелье было оценено только на тройку. В то время как у Драко превосходно. Кстати, на уроке трансфигурации он сел рядом со мной. Спички в иголки мы превратили почти одновременно. А после урока Малфой даже извинился за своё поведение в ателье. И перечислил свои ошибки. Забыл назваться, спросил мою фамилию только в конце разговора. Должен был догадаться, что если меня сопровождает работник школы, то у меня родители маглы или погибли. Знать бы насколько искренне он извиняется. Простить конечно можно, но где уверенность, что ситуация не повторится? Думаю, что через год ситуация станет ясной. В конце концов я не на том факультете, где готовы прощать всех и за всё. Кстати, декан рекомендовал мне прочесть книгу"Природная знать. Родословная волшебников", а также "Справочник чистокровных семейств". Благодаря первой книге я узнал, что одним из моих предков был первый владелец мантии - невидимости, подаренной самой смертью. Надо будет выяснить, где она. Во второй книге указаны и Уизли. Я спросил, почему к ним плохое отношение? Оказалось причина в желаниях Артура Уизли разбираться в магловских изобретениях, что неправильно. Конечно, могут возникнуть ситуации, когда волшебнику может вдруг оказаться нужным в магловском мире. Но для этого своего автомобиля не надо. А если так захотелось, то все равно разбираться подробно не нужно. Некоторые полукровки, иногда проводящие часть времени у магловских родственников, привели пример, что чтобы включить свет, нужно дёрнуть за соответствующую верёвочку или нажать на соответствую кнопку, но знать, что при этом происходит в проводах не надо. Конечно, на самом деле, нужно ещё убедиться в отсутствии искр, огня и запаха дыма, а также что лампочки не перегорели, что дом не обесточен и тому подобное, но смысл понятен. Увидел объявление про возможность первокурсников играть за факультет. Понятно, что это правило специально изменили ради сына попечителя. Но где гарантия, что его не изменили бы ради меня? Мой отец шесть лит играл в команде и даже пару лет был капитаном команды*. Хотя в следующем году, может быть, пройду отбор на ловца. Кстати, через неделю декан добился отмены запрета на тренировки и собственные мётлы для первокурсников-слизеринцев.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.