ID работы: 7209937

После распределения

Джен
G
Завершён
8
Размер:
13 страниц, 11 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 3 Отзывы 8 В сборник Скачать

31 октября 1991

Настройки текста
Хотя я не считаю, что данный день для меня праздник, так как мои родители в этот день погибли, но Северус Снейп потребовал хотя бы на этот Хэллоуин прийти в украшенный праздничный зал, обещая, что в следующие годы такой обязанности не будет. Я не знаю почему, обратил внимание на отсутствие Гермионы Грейнджер, которая все два месяца на все ужины, обеды и завтраки приходила до этого момента вовремя. Я спросил у находившейся напротив когтерёлки Патил* в чём дело. Оказалось, что чистокровный когтерёлец Стефан Корнфут** обидел её, сказав, что никто с ней не будет дружить, так как она недостаточно умная, и в итоге она рыдает в заброшенном туалете на втором этаже рядом с плаксой Миртл***. А ведь действительно, никто с ней не дружит. Рон и Невилл на Пуффендуе, а меня Шляпа направила на Слизерин. Но с другой стороны не факультет должен определять поведение учеников, а поведение учеников отношение к факультету. Тем более что ещё какие-нибудь 50-100 лет и даже те фамилии, которые указаны как чистокровные в списке 28, либо исчезнут или превратятся в полукровок, ведь сейчас родословную уже не сфальсифицируешь. Короче, планировал ей хотя несколько пирожных принести. Но планы пришлось неожиданно поменять. Не знаю почему, но я толком не смотрел на стол преподавателей. А надо было. Вдруг вбежал Квирелл и произнёс"Тролль в подземелье!". Директор велел всем сохранять спокойствие, но при этом отправиться в свои гостиные, забыв, что у Слизерина она в подземелье.**** Я решил предупредить Гермиону. Но пирожные решил не брать во-первых, не было возможности, во-вторых, а вдруг тролль будет на пути. Даже если в него кинуть все пирожные, вряд ли данная мера поможет. Я уже почти дошёл до туалета. Но, к сожалению, моё предположение о возможной встрече с троллем реализовалось. Будет обидно, если после смертоносного заклинания от самого страшного волшебника XX века выжил, а от тролля погибну. Если бы тролль был бы сам по себе, то наверное, так бы всё и закончилось. Но к счастью для меня, у него была дубина. Осталось только сообразить, как оружие направить против хозяина. Приманивающие и отталкивающие чары проходят только на четвёртом курсе, хотя ... никогда не стоит никого недооценивать - с десятой попытки вингардиум левиоса подняла в воздух дубину и она убила чудовище.***** Вскоре появился Альбус Дамблдор и велел рассказать о произошедшем. Директор наградил меня десятью баллами за везение, но сказал, что отработки за нарушение дисциплины не избежать. На следующее утро Северус Снейп вызвал меня в свой кабинет, вход в который был через кабинет зельеварения и сказав, что Поттеры только и умеют, что нарушать правила, велел в течение недели мыть пол в зале наград под присмотром Аргуса Филча. Как я узнал позже, наказание за нанесение обиды, которая могло привести к гибели маглорожденной******, для Стефана было гораздо - в течение недели хуже мыть котлы в течение недели без магии и без перчаток.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.