ID работы: 7209937

После распределения

Джен
G
Завершён
8
Размер:
13 страниц, 11 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 3 Отзывы 8 В сборник Скачать

От одной неприятности к другой

Настройки текста
Когда я вернулся с первой из отработок, то увидел мантию-невидимку. Это была та самая мантия. про которую собирался, но так и не собрался спросить. Надо будет изучать замок. Хотя сейчас не самое подходящее время, а вот в зимние каникулы. Смотрел за матчем Гриффиндр-Пуффендуй. Было ощущение, что метла Драко заколдована*. Ловец Пуффендуя Седрик даже перестал ловить снитч видя проблемы своего соперника. Не знаю, как бы я повёл себя в такой ситуации. Когда Малфой всё-таки упал, к счастью, без серьёзных травм, Диггори произнёс, что отказывается продолжать матч. В итоге переигровка была назначена через неделю, а из сотрудников на трибуне были только Альбус Дамблдор,не смотревший первый матч, а также Помфри. Матч Слизерин-Когтерёл тоже был перенесён на неделю и пройдёт без преподавателей на зрительских местах**. А директор уже на следующий день отправился с вышедшим из больничного крыла ловцом покупать новую метлу за счёт школы. Переигровка закончилась победой Гриффиндора. В другой перенесённой игре Теренс Хиггс принёс победу Слизерину. В начале января изучая замок, наткнулся на зеркало Йиналеж. Я там увидел своих родителей. Когда я пришёл туда третий раз, то меня обнаружил Альбус Дамблдор. Он не злился и даже не стал снимать баллы и назначать отработок, но просто попросил больше не искать Зекрало, так как оно, хотя и показывает самые тайные желания, но есть риск сойти с ума от несбыточных желаний. Я спросил "Если не тайна, то можете сказать, что вы видите там?""Носки. У меня их не хватает, так как мне всё время дарят только книги." . С января по апрель всё было спокойно, Гриффиндор и Слизерин выиграли свои вторые матчи .В начале мая по глупости попал на отработку. А именно Рубеус Хагрид попросил вечером прийти к нему в гости. посмотреть только что вылупившегося дракончика. До отбоя оставалось полчаса. Я бы успел быстро посмотреть и вернуться, но тут лесничий стал рассказывать про кражу из сейфа 713. В итоге на меня донёс Рон Уизли***. Наказание назначила Минерва Макгонагал, сняв по 100 баллов с каждого и велев на следующий день явиться в запретный лес с целью поиска раненных или убитых единорогов.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.