ID работы: 7209937

После распределения

Джен
G
Завершён
8
Размер:
13 страниц, 11 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 3 Отзывы 8 В сборник Скачать

Окончание первого года

Настройки текста
Северус Снейп был ужасно недоволен и игнорировал меня на уроках. Лучше слышать его слова о моих ошибках при варке зелий, чем молчание. А сама отработка прошла ужасно. Рон Уизли* в силу своей трусости остался при лесничем и его псе, а я оказался один. Руководство школы меня что ли бессмертным считает? Если опасность,выпусти красный сигнал, если мёртвый единорог, то жёлтый, если раненый, то зелёный. А если неизвестный убийца единорогов успеет украсть у меня палочку? От размышлений мне отвлекла головная боль. каким-то чудом я успел подать один раз красный сигнал. Последнее, что увидел перед обмороком, -фигура в тёмном плаще. Но очнулся быстро. Перед мной был кентавр Флоренц. Он рассказал про философский камень и про то, что пить кровь единорога за исключением того случая, когда она отдана по-настоящему добровольно, навлекать на себя вечное проклятие. вскоре появился Рубеус Хагрид. Затем мы нашли серебряную ещё не застывшую кровь и уже погибшее животное. В начале июня шрам снова заболел, как во время отработки. Хорошо ещё, что после этого случая декан выдал мне обезболивающее зелье. Первым делом я спросил у Минервы Макгонал, надёжно ли защищён камень в Запретном коридоре. Я получил ответ -да. Но все равно чувствовал, что доверять ему нельзя. Действительно ночью после отбоя коридор был открыт. времени нет. если погибну, то отвечать за нарушение будет уже некому. Пришлось вспоминать траву, которая держит всех связанных. Самое простое - ничего не делать, ожидая, когда отпустит. Затем пришлось в одиночку ловить сломанный ключик. Хорошо, что метла была исправной. Но пришлось помучиться четверть часа**. Квиддичные матчи проходили быстрее. Затем пришлось играть в шахматы. Тут помог тот факт, что я несколько раз играл с Блейзом Забини.После предпоследнего хода на меня обрушились обломки коня. Полчаса приходил в себя, прежде, чем сделать решающий ход.Затем пришлось решать задачу на логику. Минут через десять я понял, как пройти обратно и как прямо. Остался один зал. Там меня ждал Квирелл. Он говорил, что нет добра и нет зла, есть лишь власть и те, кто на неё способен и не способен . А также сказал, что сможет устроить меня в любую семью чистокровных волшебников, учащихся на Слизерине. Я произнёс"Я не предам память своих родителей." Затем слово взял Волдеморт из тюрбана и потребовал от Квирелла, чтобы я достал камень из Зеркала. Я достал. Но на вопрос"Что вижу?" ответил"Себя с квиддичным кубком.". Квирелл произнёс авада, но я успел произнести эванеско***, стерев пальцы, чобы было бы невозможно держать палочку . Затем преподаватель пытался остатками рук зажать мой нос рот, но в результате лишился рук полностью. После этого дух Волдеморта покинул тело. Пока ждал помощи, заснул. За мои подвиги был назначено 100 баллов и факультет вернулся на первое место. Хотя в следующем году придётся неделю чистить награды. А вот решающий матч был проигран со счётом 140-150.Я, наблюдая ситуацию с трибуны, решил, что в следующем году обязательно постараюсь пройти отбор.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.