ID работы: 7209937

После распределения

Джен
G
Завершён
8
Размер:
13 страниц, 11 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 3 Отзывы 8 В сборник Скачать

Летние каникулы Гарри Поттера

Настройки текста
Пока я был в сонном состоянии в меня всё-таки вселился дух Волдеморта^ и попытался командовать, но неудачно. "Ты должен мне подчиняться!""Не должен" "Разве ты не хочешь власти, для чего уже сейчас надо собирать команду единомышленников?" "Власти, конечно, хочу. Но не тороплюсь, думаю, что четверть века стану министром магии или председателем Визенгамота^^. А в качестве команды подойдёт и квиддичная, если пройду отбор.Тем более, что полное единомыслие невозможно, не говоря уже о безоговорочной поддержки в любой ситуации будет мешать видеть ошибки. А где твоя команда?" "А где твоя память о плохом отношении магловских родственников к тебе?" "Терпел девять лет непрерывно и если надо, буду терпеть каждый год две недели.^^^""А платить за место жительство не обидно?""Я не какой-нибудь Уизли, чтобы считать каждую монету." Две недели у Дурслей прошли спокойно. Вернона не было ввиду заграничной трёхнедельной командировки в Австралию*. Так что вставать теперь можно позже,чем в прошлые годы. Конечно, обязанности по дому остались прежние,хотя все равно меньше, так как меньше человек в доме, но зато теперь в огороде провожу меньше времени. А значит,уже нет той усталости, которая была в июне и июле 1991 года. Да и неприятностей меньше. Раньше то лампочки перегорали, то на телевизоре помехи, то телефон не работал.Единственная проблема - по телевидению сообщили о сбежавшем непонятно откуда преступнике Сириусе Блэке. А ведь фамилия Блэков входит в состав 28, а отсутствие указаний о месте побега наводит мысль на статут секретности. Но к сожалению, время подошло к концу. А встречаться с "дядей" у меня желания нет. Хотя Вернону,может, ситуацию и объяснили, но есть ещё и его сестра Мардж, которая приходя в гости , каждый раз оскорбляет память моих родителей. Раньше я этого не знал, так как я верил словам Дурслей, что он безработный и погиб в автомобильной катастрофе. Но теперь я знаю, что он успел незадолго до гибели стать мракоборцем**. Остальные полтора месяца придётся жить в Дырявом котле в Косом переулке. Как туда попасть на магловском транспорте узнал от Гермионы Грейнджер. Как только приехал, отправил ей письмо. Хороша, что нас сопровождал один из мракоборцев- Кингсли Крепкоболт***. Неожиданно по середине пути поезд остановился. Я услышал женcкий крик, хотя и не мог разобрать его, а затем упал в обморок. Когда я пришёл в себя, то просил"Что это было?" "Дементоры Азкабана. Вопреки желанию директора они охраняют школу целью защиты от сбежавшего преступника - Сириуса Блэка. Решение Визегамота было принято 26 голосами против 24. Ввсё-таки влияние министра оказалось сильнее, чем председателя. А сейчас вам надо съесть немного шоколада, а после приезда Помфри на всякий случай проверит здоровье."
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.