ID работы: 7209937

После распределения

Джен
G
Завершён
8
Размер:
13 страниц, 11 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 3 Отзывы 8 В сборник Скачать

Начало сентября 1992 года

Настройки текста
Едва мы вошли в Большой зал, как появилась призрачная говорящая рысь"Кингсли Крепкоболт вызывает Альбуса Дамблдора как председателя Визенгамота. Обнаружен считавшийся погибшим и заочно признанный героем Питер Питегрю. Он был анимагом, а именно крысом. Он находился среди вещей одного из учеников.Данный факт обнаружился, когда его не смогли внести в школу*, хотя с обычными животным, например, с жабой проблем не было. Прошу взять с собой веритасерум." Спустя пятнадцать минут директор вернулся и произнёс речь, а также объявил, что так как он совмещает ещё должность председателя Визенгамота, а есть необходимость в судебном заседании, то послезавтра занятий по защите от сил зла не будет**. Через два дня поздно вечером директор вернулся и сообщил не Драко Малфою, что Сириус Блэк заочно оправдан по обвинению в убийстве Поттеров, заочно приговорён к шести месяцам Азкабана за незаконную анимагию, приказ об убийстве при поимке отменён, вопрос об убийстве маглов по неосторожности*** формально остался открытым, но по нему максимальное наказание -десять лет, ответственность за побег снята, так как его причиной был отказ Корнелиуса Фаджа отправить уголовное дело на пересмотр во время недавней инспекции в Азкабан. Компенсацию за лишние два месяца заплатит лично министр из своей зарплаты (ведь срок наказания- 10.5 лет, а реально заключение было с первого ноября 1981 по конец июня 1992). А так;е убрали дементоров. Через два Сириус Блэк явился в школу. Правда, его тут же допросили и оказалось, что он действительно виновен в убийстве маглов, но дополнительных ограничений вводить на него не стали, так как тогда ловить преступников, скрывающихся в магловском мире так, чтобы маглы заведомо не пострадали было невозможно. Сириус спросил меня и Драко Малфоя, в чём причины странного распределения. Я ответил, что Шляпа сказала, что я слишком мало находился в магическом мире. Драко Малфой сказал, что из-за своего поведения, а именно вёл себя невоспитанно при первой встрече с Гарри Поттером, даже забыл тогда назваться, спросил как зовут только в конце встречи, а ещё высказал мнение, что в школе должны учиться только потомки волшебников. Сириус Блэк произнёс"Надеюсь, ты извинился? Кстати, твоё поведение явно не соответствовало будущему факультету!" "Извинился. Правда Гарри Поттер сказал, что подумает прощать или нет. Что касается шляпы, то она увидела качества лидера, но лидера, готово вести в атаку, а не устраивать заговоры. Потом Люциус написал мне, как надо себя вести. А качества лидера проявил, пройдя в пошлом году отбор в квидичную команду ловцом и выиграл все три матча." "А кто был непосредственным соперником на Слизерине?" "Я не запоминал, так как все равно это был его последний год в команде." "Приглашаю вас обоих, а также Нарциссу на зимние каникулы ко мне, если Люциус будет не против. Попытаюсь ещё договориться с директором, чтобы взять Гарри Поттера к себе на лето.Кстати, почему так и не решил, прощать или нет?""Простить-то можно, только где гарантия, что плохое поведение не повторится. Хотя если приглашение удастся, то у меня не будет выбора, так к ак между гостями не должно быть вражды."
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.