ID работы: 7209949

Один шаг

Гет
NC-17
В процессе
209
автор
Размер:
планируется Макси, написано 343 страницы, 66 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
209 Нравится 173 Отзывы 71 В сборник Скачать

Часть 4. Неожиданности

Настройки текста
      В мире существует огромное количество высших учебных заведений: какие-то известны своими выдающимися выпускниками, какие-то — не менее выдающимися достижениями, но о Массачусетском технологическом институте многие слышали благодаря его репутации и позиции в мире. Основанный в 1861 году, он за своё существование повидал немало: взлёты и падения, связанные с нехваткой денежных средств и профессионалов, которые смогли бы вести за собой студентов в необъемлемый мир науки; счастливый случай в виде пожертвования институту денег от анонима, имя которого после стало известно — Джордж Истман, вследствие чего учебное заведение расширило свою территорию; а также Вторая мировая на пару с «холодной войной», и туда же — феминизм. Всё это МТИ пережил и теперь является одним из лучших технологических университетов на планете.       Однако нельзя не отметить, что институт стал первым, где начали дело с робототехникой и искусственным интеллектом. Поэтому неудивительно, что все существующие инженерные программы, разработанные именно здесь, признаны лучшими в стране.       Помимо технических специальностей, здесь есть политические науки, философия, лингвистика, менеджмент и другие.       Именно здесь учатся сладкая парочка в лице Джона Бригса и Хелены Милтон и вечно живущие между собой, как кошка с собакой, Пирс Джонсон и Брилл Хьюстон. Сейчас на переднем дворике перед главным корпусом института находится приличное количество студентов, греющихся под утренним солнышком и сидящими — для вида или взаправду — с тетрадями и учебниками. Среди всей этой массы — и Бригс с Джонсоном. Первый что-то упорно пытался втолковать второму, но тот его, казалось бы, и не слушал. Он просто для вида кивал головой будто в подтверждение словам друга, но сам мыслями находился далеко отсюда. Наконец Бригсу это надоело.       — Джонсон, ты вообще здесь? Ощущение, будто я говорю со стенкой!       Тот медленно моргнул, будто выпал из прострации, и, нахмурившись, взглянул на него. Он всегда сразу же отрывался от собственных мыслей, когда Джон называл его по фамилии. К слову, такое бывает крайне редко. Но сейчас тот случай, чему Бригс очень удивился.       — С тобой всё хорошо? — осторожно спросил он.       — Да... Да-а-а-а, всё просто отлично! — Пирс нацепил самую беспечную улыбку и откинулся на спинку скамьи, однако взгляд серых глаз по-прежнему на чём-то сосредоточен. Джон посмотрел в ту же сторону, что и друг, — там вход на территорию университета. «Да что это с ним?» — он скептично поднял бровь, сверля его взглядом. Однако тот будто и не замечал этого.       — Отлично. Да, оно и видно, — буркнул парень. — Не хочешь говорить — не надо.       Джонсон оторвался от пытливого созерцания входа и удивлённо вскинул брови. «Как ты сам говорил, Джон, Брилл для тебя, как младшая сестрёнка?» — он усмехнулся. Серьёзно? Рассказать ему, что хочет воспользоваться его «сестрёнкой»? Нет, парень, конечно, любит рисковать, но не до такой же степени! «Но ведь он всё равно узнает, если это случится, не так ли? И что тогда?.. Ай, подумаю об этом после!»       — Всему своё время, — загадочно улыбнулся Джонсон. — Когда-нибудь да расскажу. Возможно.       — Ай, чёрт с тобой, — махнул рукой Бригс.       Как всегда.

***

      Брилл уже второй день буквально светится от счастья, что никак не ускользнуло от внимательного взгляда Хелены. Она буквально впорхнула в аудиторию, где у них должна проводиться потоковая лекция по физической культуре. Подруга, счастливо улыбаясь, нашла Милтон взглядом и быстро прошла к парте в третьем ряду. Всё ещё продолжая улыбаться, села рядом с ней. Собственно, истинная Бригса знала, чем вызвано такое великолепное настроение с утра, ведь Хьюстон ещё вчера уже под ночь поведала причину.       — Ну, милая, чего же ты молчишь? — в нетерпении воскликнула она. — Рассказывай! Кто он, чтобы я смогла пожать ему руку, раз он смог буквально за один день покорить тебя?       — За один день? — смехом сказала та. — Вообще-то за гораздо большее время, просто я не задумывалась об этом.       Не успела Хелена и рот открыть, чтобы озвучить следующий вопрос, как мимо них прошли Джон с Пирсом, при этом последний весьма странно покосился на Хьюстон. Хели, уловив это, вмиг забыла свой вопрос, зато у неё появился новый. Крайне каверзный.       — Наверное, это Пирс? — спросила она и игриво повела бровями. Брилл едва дара речи не лишилась.       — Окстись, — строго произнесла та и, выждав некоторую паузу в разговоре, продолжила: — Ты знаешь Джейсона?       — Одногруппника Джона, что ли? — нахмурилась Хелена. Такого она точно не ожидала.       — Да, он самый.       — И что же? Вы с ним того?..       — Не-е-е-ет, что ты! Какая ты быстрая. Просто он сказал, что я ему нравлюсь, ну, мне, собственно, тоже, поэтому мы решили посидеть сегодня в кафешке, — с довольной улыбкой заключила Хьюстон.       — Мило, — с крайне разочарованным лицом пробурчала Милтон. А она-то уже мысленно выдала подругу замуж за Джонсона...       Впрочем, есть ещё один человек, которому это обстоятельство не понравилось...

***

      Пирс, угрюмо подперев голову рукой, постукивал пальцами по парте, не веря услышанному. И как кто-то посмел позариться на его котёночка? Но да чёрт с этим. Как этот самый котёночек дал на это согласие? Вот что заставило внутри всё закипеть.       — Не понял, — вдруг медленно выговорил он, чем сразу обратил на себя внимание Бригса, уже с самого утра заметившего необычное поведение друга, — с каких это пор Хьюстон стала ходить на свиданки? И к тому же с Эдвардсом? — уж о ком-о ком, но о нём Джонсон наслышан, ибо Джейсон — их бывший одноклассник, но для Джона — сейчас ещё и одногруппник.       — А что такого? Он неплохой парень, — настороженно ответил тот, косясь на друга. — Ну, в смысле, для других. Брилл он тоже показался нормальным.       «А для меня он ненормальный», — в мыслях съязвил Пирс, явственно чувствуя, что его это обстоятельство крайне задело.       — Странно. Как это вообще Хьюстон решила закрутить с кем-то романчик? Она же вся из себя такая недотрога.       Джон насмешливо посмотрел на него, слегка хихикнув.       — Ты что это, ревнуешь?       — Возможно, — цинично произнёс он, переведя взгляд на спину той, что заставляла его сейчас медленно, но верно закипать.       Бригс хотел засмеяться, но, вмиг приняв каменное выражение лица, резко передумал и смерил его подозрительным взглядом.       — Пирс, ты что это удумал? — серьёзно спросил он.       — В каком смысле? — лениво вопросом на вопрос ответил тот, скосив к нему взгляд.       — Вы же с Брилл терпеть друг друга не можете. Чего ты к ней так привязался?       «Просто хочу с ней переспать и бросить». Не-а, не катит. После такого я точно буду ходить со сломанным носом».       — Ничего. Просто интересно, — махнул он рукой и уткнулся взглядом в тетрадь, лишь бы не смотреть на друга.       «А по-моему, что-то это да значит», — Джон, ещё на пару секунд задержав взгляд на Пирсе, тоже отвернулся от него, всё же намотав странное поведение лучшего друга на ус.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.